что нужно спросить при покупке собаки

Что спросить у продавца автомобиля?

Ответ на этот вопрос покажет, что можно будет выяснить о машине по телефону, а что – нет. Владелец прекрасно знает историю автомобиля, а посредник – лишь в общих чертах.

Некоторые мелкие автосалоны сажают на телефон девушку из Молдовы, которая отвечает, что машина принадлежит именно ей, и на все вопросы (которые будут расписаны дальше) дает ответы в положительном ключе. По приезде на место вас встретит не хозяйка авто, а площадка, и продавцом-консультантом на ней будет горячий кавказский парень. Он скажет вам, что машину хозяйка поставила к ним на комиссию.

ПОКУПАТЬ АВТОМОБИЛЬ ЗДЕСЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАДО!!! Цены на таких площадках завышены, а если цена рыночная – то с вероятностью 95% вам пытаются продать машину, восстановленную после сильного ДТП. В лучшем случае вы потеряете время на осмотр, в худшем – купите плохой автомобиль, потеряете много денег и нервов. Поэтому если тётка-диспетчер развела вас на приехать – без сожалений разворачивайтесь и уезжайте оттуда куда-нибудь ещё.

В четвертых, она может сказать, что машина ее, но она «поставила ее на продажу в салон», а объявление дала, потому что «так быстрее». Поставьте тётку в затруднительное положение вопросом – почему же тогда салон не дает объявление сам? Сегодня в Сети представлены ВСЕ салоны, ни один не работает иначе, как через сайты объявлений. Поудивляйтесь, что же за странный салон такой, в котором тот, кто выставил машину на комиссию, должен еще и сам на нее рекламу давать. Пусть выкручивается, как умеет.

Нормальной фирме нет нужды мимикрировать под частного продавца, чтобы заманить к себе клиента: по телефону сразу скажут, что вы звоните в автосалон.

Далее. Частный перекуп может представиться родственником, или знакомым продавца. Так он пытается уве

Источник

Юридическая шпаргалка. Что нужно спросить у риэлтера при покупке квартиры?

Кто ваш риэлтер/агент?

Прежде чем начинать работать с агентом/риэлтером и задавать ему какие-либо вопросы, попросите у него идентификационную пластиковую карточку риэлтера/агента. Уточните, есть ли в штате агентства юристы в сфере недвижимости, осуществляющие проверку на юридическую чистоту квартиры. Не лишним будет узнать, сколько АН работает на рынке, какую имеет репутацию, были ли в работе агентства прецеденты.

Каково техническое состояние квартиры?

Изучите технический паспорт квартиры. Соответствуют ли указанные в нем данные действительности? Площадь комнат, высота потолков и так далее.

Что с коммуникациями и звукоизоляцией?

Спросите о коммуникациях. Есть ли с ними проблемы, нужно ли что-то менять? Насколько тепло в квартире зимой и не душно ли летом? Также нужно выяснить качество звукоизоляции в квартире. Обязательно проверьте, есть ли в квартире плесень. В углах ее особенно хорошо видно. Также спросите, что из обстановки в квартире продается вместе с ней.

Что с инфраструктурой?

Узнайте, есть ли рядом с домом детский сад, школа, поликлиника, продуктовые магазины, банк/банкоматы, хорошо ли развито транспортное сообщение — вся необходимая для жизни инфраструктура.

Кто ваши соседи?

Спросите у риэлтера, какие у вас будут соседи по площадке, а также над и под будущей квартирой. Чем они занимаются, насколько шумны? Есть ли среди ваших соседей по подъезду люди, злоупотребляющие спиртными напитками или наркотическими веществами.

Чиста ли квартира юридически?

Прежде чем заключить договор на куплю-продажу квартиры, узнайте, сколько собственников у квартиры. Все ли согласны на продажу квартиры? Также уточните, нужно ли ждать, пока найдется вариант взамен продаваемой квартиры.

Спросите у риэлтер

Источник

Что нужно знать при покупке щенка?

Но не менее трудным является выбор щенка. Поэтому не стоит пускать на самотек такой ответственный момент. В противном случае вы рискуете потратить кучу денег на лечение и приведение в порядок внешнего вида собаки.

Если вы хотите приобрести щенка «для души», то необязательно учитывать все параметры животного, так как обычно в этом случае хозяин не обращает особого внимания на его родословную, документы и во многих случаях даже на внешний вид. Здесь чаще всего учитываются особенности характера щенка, так как человек старается выбирать собаку по своему темпераменту.

Но если вы ставите перед собою цель купить щенка для того, чтобы участвовать с ним на всевозможных выставках, то покупка животного может превратиться в достаточно длительный процесс, так как от вашего выбора зависит будущее вашего питомца.

Конечно, для многих потенциальных хозяев собак цена играет немаловажную роль. Если у вас есть возможность, желательно следует обратиться к самому заводчику и, назвав примерную цену, за которую вы собираетесь приобрести щенка, выбрать вместе с ним такую породу, которая подходит именно по этому параметру.

То же самое касается и цели покупки животного. Например, вы желаете приобрести щенка для охоты или для дома, выставок. В данном случае вам опять поможет продавец-заводчик.

Но учтите, что цена зачастую может быть завышена по многим причинам. Например, продавец не знает реальную стоимость животного или, наоборот, знает, но завышает специально с целью наживы. Поэтому нужно быть крайне осторожными и обращаться только к тем людям, кто уже имеет немалый опыт в разведении собак.

Если вы решили покупать щенка у частника, то попросите произвести покупку там, где до этого времени содержались щенки. Это нужно для того, чтобы оценить ситуацию, условия проживания и условия ухода за ними.

Источник

Прежде всего, надо не спрашивать, а смотреть в каких условиях живут собаки. В каком состоянии мама, сами щенки. Если вас не приглашают домой, а предлагают где то встретиться - не покупайте щенка. Если в квартире стоит ряд клеток - не покупайте щенка. Если мама слишком худая, а щенки грязные - не покупайте щенка. Обязательно дождитесь момента, когда щенок покакает. Если что то не то со стулом - не покупайте щенка. Загляните в ветпаспорт. У щенка должна быть минимум 1 прививка. Проверьте клеймо. Оно должно совпадать с записью в метрике. Внимательно прочитайте договор. Особенно пункты, касающиеся возврата щенка или денег, в случае обнаружения пороков и проблем со здоровьем.

Первое что я бы спросила - это приехать и посмотреть на родителей ( одного из родителей, чаще всего это сука) и условия содержания собак.

Цена щенка будет зависеть от класса собаки: т. е для чего вы ее берете. Для разведения, для шоу или просто как домашнего любимца.

Когда будете забирать собаку домой обязательно запишите какой корм, сколько раз в день и как ест собака. Как она привыкла спать-гулять итд. Если есть возможность купите корм у заводчика - вам не надо будет переводить собаку на другой корм.

Есть потрясающая книга Карена Буша " Все о собаках". Там правда все описано. И в том числе что надо спросить у заводчика, чтобы получить здорового щенка! И так:

1. Расскажет о требованиях, предъявленных специалистами к данной породе; проблемах и возможных заболеваниях, характерных для нее; с готовностью покажет вам все документы на собак и результаты обследований и тестов.

4. Предложит всяческую поддержку со своей стороны при возникновении у вас каких-либо трудностей, снабдит телефонами ветеринара или дрессировщика. Примет щенка обратно, если вы по какой либо причине не сможете его держать.

5. Заботится о чистоте и гигиене, полноценном кормлении, обесп

Источник

Нужно тщательно проверять квартиру перед покупкой

Если Вы собрались приобрести жилье на вторичном рынке, то просто обязаны быть очень внимательным и ответственным покупателем. Ответственность при такой операции с недвижимостью несете, прежде всего, перед собой, чтобы Ваше проживание в купленной квартире не преподнесло никаких неприятных сюрпризов или же состоялось вообще.

Что нужно проверить перед покупкой квартиры: не доверяй, а проверяй

выписка из ЕГРН об объекте недвижимости. С 2017 года документом, который подтверждает право собственности на недвижимость, теперь является выписка из ЕГРН об объекте недвижимости (в нашем случае на квартиру). Свидетельства о регистрации права теперь отменены и не выдаются с июля 2016 года.

В квартире отсутствуют лица, на данный момент не прописанные, но сохранившие право проживания и после смены собственника (временно выписанные), т.е. в случае покупки квартиры с временно выписанными гражданами, они могут в ней вновь прописаться и проживать уже с новыми хозяевами.

Также Вам будет интересно, что есть налоговый вычет при покупки квартиры, который составляет 13% от ее стоимости и его максимальный размер 260 тысяч рублей. Читайте инструкцию по получению этой «компенсации» от государства.

Если у вас будут возникать вопросы, можете бесплатно проконсультироваться с юристом. Задайте свой вопрос в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана, в эту форму или в комментариях. Также можете позвонить по номерам (круглосуточно и без выходных): 8 (499) 450-26-31 — Москва и обл.; 8 (812) 490-76-51 — Санкт-Петербург и обл.; 8 (800) 500-27-29 доб 346 — все регионы РФ.

взять щенка в приюте киев
Апартаменты, квартиры и коммерческие помещения капитального строительства в городах Батуми Грузия (цены жилья от 298$ за квадратный метр) и Одесса Украина (цены жилья от 498$). Внимание! Цены с нашего сайта ниже, чем в отдел

Если собственник сдает квартиру в аренду и решил ее продать, арендаторы не могут ему помешать, но имеют право даже после покупки квартиры, в ней проживать до окончания срока по договор

Источник

Контрольные вопросы при покупке щенка

Они дружелюбны и интересуются людьми? Они просятся на руки и наслаждаются, сидя на руках? По возможности избегайте робких щенков - они зачастую вырастают в собак, которые могут укусить, испугавшись чего-либо.

Мать щенков дружелюбна и интересуется людьми? Со времени, когда щенкам уже исполнилось 6 недель, мать НЕ ДОЛЖНА быть агрессивной или защищать их. Если вы можете увидеть отца, то проявляет ли он желание подружиться с посетителями? НЕ покупайте щенка, у родителей которого плохой характер. ХАРАКТЕР ПЕРЕДАЕТСЯ ПО НАСЛЕДСТВУ!

Достаточно ли взрослые щенки для того, чтобы покинуть помет? НЕЛЬЗЯ забирать щенков раньше, чем им исполнится 6 недель. Они нуждаются в общении со своими братьями и сестрами как минимум на протяжении этих 6 недель. Семь недель являются даже более предпочтительным сроком. С другой стороны, щенки, которые остаются со своими однопометникми дольше 10 недель, могут стать "зависимыми от собак". Убедитесь, что заводчик уделяет каждому щенку персональное внимание и занимается с ним.

масса щенка немецкой овчарки
К питанию немецких овчарок необходимо относиться очень серьезно, особенно если вы являетесь счастливым обладателем совсем маленького щенка. Только при условии правильно подобранного рациона ваш питомец будет расти

Все бумаги в порядке? Вы должны получить на руки родословную (или, что более вероятно, щенячью карточку, которая позднее будет обменяна на родословную). Вы также можете заключить с заводчиком конракт, в котором будут оговорены какие-либо вопросы. Большинство ответственных заводчиков продают невыставочных щенков (то есть с щенков с какими-то значительными недостатками или пороками - например, врожденными пятнами или голубыми глазами) с контрактом о стерилизации, который означает, что вы получите регистрационные документы на собаку только ПОСЛЕ того, как она будет кастрирована или стерилизована (в данном случае речь идет о США, но хотелось бы, чтобы в России данная практика также стала повстеместной - прим. переводчика). Это должно быть четко оговорено в контракте. Вы не должны плати

Источник

ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ПРИ ПОКУПКЕ КВАРТИРЫ

Юридическое сопровождение сделки

Недвижимость –один из самых ценных объектов гражданских прав. Как правило-люди не каждый день продают-покупают квартиры и всегда при принятии решения о покупке квартиры у них возникает много вопросов. Какие основные моменты надо учитывать при покупке недвижимости?

- год постройки, материалы стен (кирпич или монолит, при прочих равных, дороже чем панель), транспортная доступность, инфраструктура, этаж,метраж, экология, ремонт, наличие мебели, оборудования, встроенной техники, кол-во лоджий, сан.узлов. Имеет значение и количество предложений на рынке. Сейчас не действует понятие-цены за кв.метр. В двух строящихся рядом домах одной серии цена может существенно отличаться, (разные застройщики) а на вторичное жилье это вообще не распространяется-разный ремонт, этаж и.тд. просто у разных продавцов разные цены.

-как будет производиться расчет с продавцом-(чаще всего с использованием банковской ячейки), сроки проведения сделки, сроки физического и юридического освобождения квартиры, какие документы будут представлены покупателям, что остается в квартире –мебель,бытовая техника,оборудование-входящие в стоимость квартиры ( встроенная кухня, кондиционер, шкафы-купе,посудомоечная машина, плита,вытяжка,мебель ит.д.)

Если вы нашли квартиру сами и общаетесь с собственником объекта, то вносится аванс или задаток, составляется соответствующий договор. Этот договор должен подписать собственник (или все собственники если их несколько)-лично! Наше агентство принципиально Не работает с генеральными доверенностями-и Вам Не советуем.

-заявление покупателя о гос. Регистрации его права собственности и заявление продавца о гос. регистрации перехода права собственности к покупателю. В регистрационной палате (полное название:Управление федерал

Источник