как долго щенок грызет

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как отучить щенка грызть мебель?

Из своего личного опыта знаю последствия содержания щенка в доме: оборванные шторы, обкусанная мягкая мебель, насквозь прогрызенные одеяла. Мы даже ремонта и замены мебели не делали, пока наша Джолли не выросла. Теперь моя дочь хочет завести собаку в своем доме. Что делать, чтобы новая мебель и напольные ковры не превратились в лохмотья?

Ох…У нас щенки сейчас, они затеяли ремонт (конечно с нами не посоветовались) и начали активно сдирать обои. К мебели приглядываются, а обувь любимая игрушка. Я думаю отучить до определенного возраста трудно: просто по попе, фу нельзя, не хороший мальчик(девочка) ты расстраиваешь мамочку, уходить в другую комнату показывая, что после его проступка мамуля не играет с ним. Мы можем лишь сделать процесс отучения быстрее, могут помогать игрушки, а лучше просто приглядывать и ждать, когда зубки сменятся ( но и не запускать плохое поведение).

Вы правы, когда в доме появляется щенок, надо быть на чеку). При смене зубов они особо активно начинают грызть все, что им попадается на глаза. Поэтому постарайтесь сделать так, чтобы всегда на виду были какие-то "погрызушки". Пожертвуйте старыми тапками, купите ему специальные щенячьи игрушки (их сейчас в продаже предостаточно). Сухожильные лакомства (продаются в ветеринарных магазинах) тоже доставят удовольствие малышу. Он будет их долго грызть и слюнявить с огромным интересом и собачьим упорством. Таким образом вы приучите щенка, что ему можно грызть, а что пробовать на зуб запрещается.

В зоомагазинах продают специальные спреи, ими можно обработать поверхность мебели или вещи, и щенок не будет их грызть. У щенка должны быть свои игрушки, не стоит разрешать ему играть с обувью, что бы у него не закрепились вредные привычки. Щенка нужно хорошо выгуливать. Про

Источник

как отучить щенка грызть

Практические все люди, заводящие дома собаку, сталкиваются с глобальными проблемами: как отучить собаку гадить, как отучить собаку выть и грызть мебель.

Есть ряд рекомендаций, выполнив которые вы можете добиться желаемо результата. Но помните: не приложив усилий – можете распрощаться со всем ценным и дорогим в вашей квартире.

И так, начнём. Во-первых, за щенком обязательно нужно приглядывать и с ним всегда должен находится кто-то из домочадцев, когда он свободно передвигается по квартире. Когда он под пристальным присмотром – маловероятно, что он совершит какое-нибудь глобальное правонарушение.

Так же, немаловажным фактором является наличие игрушек для вашего щенка, причем в достаточном количестве, иначе, когда он разделается с ними – настанет черед вашего интерьера. Все эти факторы на начальном этапе воспитания собаки обеспечат азы формирования ее дальнейшего поведения.

Но просто огромного количества игрушек недостаточно. Важно еще обучить вашего питомца с ними играться. Когда щенок играет с игрушкой сам по себе, очень часто ему становится скучно и он переключается на другую игрушку. Этой новой игрушкой может оказаться ваша обувь. Поэтому полезно и желательно играть со щенком его игрушками приучая его долгое время сохранять интерес к одной и той же игрушке. Когда этот интерес будет сформирован, Ваш щенок сможет самостоятельно и долго играть с игрушкой не переключаясь на вещи, которые Вы не готовы отдать ему на растерзание. Делаем вывод: как только щенок начинает грызть мебель или обои – вы сразу предлагаете ему игрушку, но игрушка эта уже должна быть разработана и сама по себе являться стимулом к игре. То есть с ней должны быть связаны яркие приятные ассоциации.

Собакам, как и другим четвероногим свойственно грызть всевозможные вещи и предметы, пробуя все, что попадается на пути. Но эта привычка

Источник

Щенок кусается. Что делать?

Некоторые хозяева воспринимают щенков как игрушки: мягкие, пушистые и безобидные. Но потом они очень удивляются, что во время игры игрушка их укусила. Обычно за этим следует наказание, оказывающееся абсолютно неэффективным: щенок продолжает кусаться. Так что же следует делать, если ваш щенок кусается?

Для начала давайте выясним, почему щенок кусается. Многие хозяева принимают это за проявление агрессии и... оказываются неправы! На самом деле щенок так играется. Если он растет в стае с другими щенками, они при играх кусают друг друга — это абсолютно нормально, так они учатся пользоваться челюстями, которые помогают им делать многие вещи, для которых мы привыкли использовать руки.

Но когда щенка в нежном возрасте забирают от братьев и сестер, ему не остается ничего другого, как играть в те же игры с хозяином. Вот только кожа у хозяина более нежная, чем шкурка у щенков, а малыш еще не умеет контролировать силу укуса, поэтому во время игр причиняет хозяину боль. Так что если щенок кусается — не стоит его наказывать, он не может не кусаться. Нужно показать ему, что он делает вам больно. Как это сделать?

Понаблюдайте за играющими щенками: периодически они взвизгивают, если товарищ по играм укусил слишком больно. Это сигнализирует щенку о том, что нужно быть аккуратнее. Если ваш щенок кусается, попробуйте издать такой же звук и ущипнуть его или щелкнуть по носу (только не очень сильно). Звук покажет щенку, что он сделал вам больно, а щипок «закрепит эффект»: у щенка выработается ассоциация «сильный укус — больно».

Когда щенок кусается, некоторые хозяева отталкивают его, кричат, бьют или начинают дразнить. Но это только стимулирует щенка кусаться дальше: он воспринимает такие действия как часть игры. Получается, что вы сами поощряете

Источник

Вы здесь

Что делать, если щенок грызет мебель

Когда в доме появляется новый хвостатый член семьи, то надо быть готовым к тому, что ему придется уделять много своего свободного времени. Помимо этого, следует быть готовыми к тому, что щенок принесет и убытки в виде разбитых и испорченных вещей. Часто это и оборванные обои, разгрызенные углы и мебель. Вот как раз последнее и является существенным убытком, ведь покупается не на один год. Итак, как же отучить юного питомца от порчи мебели и других предметов в доме? Узнаем подробно.

Собаководы, которые не имеют достаточного опыта общения с питомцами, прежде всего, должны набраться терпения и мудрости, в чем мы и постараемся помочь. Ведь хозяин должен быть хитрее своего воспитанника. А воспитание — это умение отучить от вредных привычек и понять, почему же песик так поступает. Скорее всего, ваш пес грызет мебель, потому что у него происходит смена зубов. Они чешутся. Поэтому разгрызание углов мебели — это не умышленная порча, не вредность пса, а просто самопомощь. Так песик чешет свои новые и крепкие зубки об углы в комнатах, мебель и прочие твердые поверхности. Поэтому, вернувшись с работы и увидев разгрызенный угол вашего кожаного дивана, не бейте собаку, не кричите на нее. Она не поймет причины вашей злобы и агрессии. Заметив подобные негативные привычки, нужно сразу отучать от них пса. Если этого не сделать, то даже по окончании смены зубов разгрызание твердых предметов перейдет в привычку.

Купите или найдите псу точилку для зубов. Сегодня в ветеринарных аптеках, зоомагазинах продается множество таких вещиц. Это специальные косточки, которые для зубов питомца безопасны и к тому же интересны. Такое решение будет самым простым и быстрым. Надо следить за тем, чтобы у вашего воспитанника было что погрызть. Когда же текущая точилка его не привлекает, найдите альтернативный вариант.<

Источник

Как отучить собаку грызть вещи (обувь, стены, ваши любимые тапки).

Такое поведение может быть связано со страхом одиночества, с тем, что есть проблема со здоровьем, также с тем, что здоровая собака не может долго находиться в бездействии. Чаще всего эта проблема известна тем, кто недавно завел щенка.

Есть еще одна причина, которая лежит в основе этого неприятного процесса — это естественный инстинкт. Дело в том, что в природе хищники, поймав добычу, рвут ее на куски. То же пытается делать собака. Эту обычную норму поведения у взрослой собаки можно откорректировать в молодом возрасте с помощью некоторых мер.

— у очень маленького щенка должен быть его отгороженный угол, комната, где есть доступ только к определенным предметам. Не оставляйте его в полной изоляции. Он маленький, боится оставаться один. Организуйте его место так,чтобы он мог видеть и наблюдать за тем, что происходит вокруг.

— У щенка, молодой собаки должны быть игрушки. Щенку быстро надоедают игрушки, поэтому выдавайте ему не все сразу, а постепенно. Когда надоест одна, дайте новую, а старую пока спрячьте. И так далее.

— если вы застали момент, когда собака взяла предмет,который будет грызть, именно в этот момент можно отвлечь внимание звуком, голосом, запищать, зашуршать, отвлекая внимание и давая щенку игрушку, которую можно грызть. Однако, нужно быть внимательными, потому что если запищать, зашуршать позже, когда собака уже грызет, тогда собака может подумать,что это такая игра. И что это интересно…

— не давайте щенку грызть старые ботинки, тапочки, которые «итак выбрасывать». Нет, собака не может отличить обувь, которую можно грызть, от той, что под запретом.

грибок кандида у собаки в ушах
Отомикоз или в другой терминологии грибковый отит – вариант микотической инфекции, которая поражает внутреннее или наружное ухо. Возбудителем могут выступать дерматофиты, но в большинстве случаев это Кандида, дрожже

— если щенка «застали на месте преступления», именно в момент, когда он грызет не свою игрушку, его надо поругать, можно легко потрепать

Источник

Совет 1: Как отучить щенка грызть мебель

У щенков, также как и у детей, растут молочные зубы, чешутся десны, появляется желание все пробовать на вкус. Щенки действительно будут грызть все, что попадется им на глаза, в том числе и мебель. Молочные зубы у собак меняются в 7-8 месяцев. Что можно предпринять, чтобы за это время ваш маленький питомец не изгрыз всю мебель?

Предоставьте щенку объект для жевания. Избегайте резиновые или мягкие игрушки. У щенков очень острые зубы, которыми они с легкостью могут откусить мелкие кусочки такой игрушки и проглотить их. Приобретите специальные пропитанные косточки для щенков или пластмассовые игрушки.

Удалите нежелательные предметы для жевания из поля видимости щенка . Держите обувь в шкафу, детские игрушки в ящике для хранения, дверцы шкафа держите закрытыми, а углы дивана обмотайте целлофаном. Это не придется делать вечно, а только до того момента, как щенок потеряет интерес к жеванию. Можно ограничить доступ собаки к некоторым комнатам в доме. Многие собаководы предлагают на время и вовсе помещать щенков в некий просторный домашний манеж-ящик, например, в периоды, когда вы уходите их дома, чтобы без вашего присмотра животное не испортило мебель.

Покажите щенку те предметы, которые ему разрешено грызть. К примеру, вы заметили, что ваш непоседа точит зубы о поручень кресла, щелкните его по ушам и твердо скажите «нельзя». Затем сразу же дайте ему игрушку или косточку и похвалите за послушание. Указывая на нужный предмет, вы постепенно переключите внимание щенка с запрещенного объекта. Говорите с собакой в твердой, но спокойной манере. Старайтесь не пугать вашего питомца.

щенок таксы 3 недели
Особенности рациона таксы во многом зависят от её возраста. Чем и как кормить щенка таксы и взрослого питомца пойдет речь в этой статье.

Молочный – от рождения до 1 – 1,5 мес. Щенок таксы питается в основном молоком ма

Будьте последовательны. Пусть все в семье обращают внимание на воспитание собаки, принимают участие в дрессировке щенка. Научите их держать свои вещи в

Источник

А зубки сменились? Может, он еще поэтому активненько грызет? Покупайте больше игрушек-погрызушек, косточек специальных в зоомагазине, отвлекайте его, еще спреи-антигрызины иногда помогают, и, конечно, побольше гулять. Мой мелкий (йорик) наверное с месяц ну оооооооочень увлекался сгрызанием всего подряд, вышеперечисленные методы помогли, сейчас грызет кости и игрушки (стараюсь как можно разнообразнее подбирать-именно такие, чтобы грызть их), но у нас смена зубиков идет, да и помладше он....

вот не раз уже тут писала и не мною одной испробован этот способ! реально помогает! в аптеке покупаете раствор левометицина спиртовой и обрабатываете им всю мебель, провода и прочее (все что грызет и может погрызть щенок! ) у меня вео, больше ничего не грызет!

Хаски - порода, выведенная специально для длительного бега и переноски поклажи. Значит и двигаться активно молодая собака должна не меньше 3-4 часов в день. Тогда и грызть дома ничего не будет. Грызня в этом возрасте, когда зубы уже сменились -признак скуки и недостатка движений. Беря такую породу, надо быть готовым к тому, что придется сесть на велосипед, либо встать на ролики и гонять собаку каждый день. А также показано плаванье, бег в гору и т. п. С полутора лет -бег с отягощением.

спрей есть специальный, им обрабатываются те поверхности, которые Вам дороги))), а ещё ( не помню кто, здесь на ответах дал совет) берёте таблетки левомицетина, тщательно растворяете в водичке и этим раствором обрабатываете.... правда этот совет вычитала, когда уже была съедена ручка комода наполовину))) ) зато вторая половина уцелела))))

отличный пример содержания хаски в квартире. Чтобы начать воспитывать такую собаку, её нужно сначала как следует утомить, для хаски это примерно 10-20 км в день. И главные команды: ФУ, НЕЛЬЗЯ, МЕСТО.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К со

Источник