натуральное питание для собаки мелких пород рецепты

Форма поиска

Вы здесь

Чем кормить щенка?

Чем и как кормить щенка, чтобы он вырос здоровым? Этот трудный вопрос встает перед каждым владельцем. Кто-то выбирает кормление натуральными продуктами, кто-то решает кормить щенка готовыми кормами, третьи выбирают смешанный режим кормления.

У каждого из этих методов есть убежденные сторонники и не менее убежденные противники, поэтому мы не берем на себя смелость давать рекомендации по выбору одного из них.

Основу рациона щенка должны составлять такие продукты как: говядина, морская рыба, рис, гречка, овощи, творог, кефир, яйца. Либо если Вы предпочитаете готовые корма, то специальный корм для щенков супер премиум класса или класса холистик.

Кормление сухим кормом

Сухой корм холистик, супер премиум или премиум класса - это удобно, просто, без лишних хлопот и оправдывает себя в денежном эквиваленте.

Мы рекомендуем для разовой еды корм размачивать - заливать сухой корм кипяченой чуть теплой водой из расчета на 100 г сухого корма - 300-350 г воды. Корм размокнет примерно за 1 час.

Так как сухой корм быстро начинает закисать обязательно замачивайте новую порцию корма перед каждым кормлением. Размоченным кормом необходимо кормить как минимум до трех месяцев.

Ежедневная норма не размоченного корма указана на упаковке с кормом. Норму необходимо выбрать по таблице из расчета возраста щенка и текущего веса щенка. Это количество делится на количество кормлений, и вы получаете разовую норму корма.

Животик у щенка после еды наполненный, но малыш не должен превращаться в бочонок. Перед следующим кормлением животик должен заметно опадать, хотя и не "прилипать к спине". Кормление должно распределиться таким образом, чтобы за один раз не перегружать желудок щенка.

Кормление натуральной пищей

При кормлении натуралкой главное соблюдать правил

Источник

Рецепты собачьих блюд

Предлагаем Вам рецепты для кормления взрослых здоровых собак, не имеющих пищевой аллергии. Количество корма зависит от веса животного, возраста, породы и физиологического состояния Вашего питомца. Желательно давать собаке свежеприготовленную пищу. Также на сайте есть 6 рецептов рационов, рекомендуемых собакам при определенных заболеваниях.

Мясо нарезать небольшими кусочками, смешать с остальными ингредиентами. Хранить смесь в холодильнике в закрытой емкости не более двух суток.

Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить, чтобы вытопить из него лишний жир, охладить. Картофель сварить, растолочь, все ингредиенты смешать.

Хранить смесь в холодильнике в закрытой емкости не более двух суток. Для более длительного хранения смесь можно заморозить, предварительно разделив ее на порции. В день размораживать не более двух порций.

Чтобы получить стакан пророщенных зерен пшеницы, 6 столовых ложек зерен залить на ночь некипяченой водой. Утром воду слить, зерна оставить при комнатной температуре до вечера, а затем снова залить водой. Операцию повторить. На третий день пророщенные зерна можно добавлять в пищу.

Зерновую добавку можно получить и другим способом. Для этого зерна пшеницы, ржи, овса или овсяные хлопья крупно измельчить (можно использовать кофемолку). Залить смесь некипяченой водой так, чтобы образовалась густая кашка, выдержать ее 5-8 часов. В смесь можно добавить цельную гречку и пшено.

Субпродукты промыть, сварить до полуготовности в чуть подсоленной воде, вынуть из бульона, откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону. Субпродукты мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

- Рис отваривается. В рис добавляется нарезанная небольшими кусочками говядина. Туда же ложат и морковь, натёртую на крупной тёрке

Этот рецепт несложен. Просто потушите баклажан, кабачок, тёртую морковь, н

Источник

Минеральная и витаминная добавка к рациону собаки и кошки при натуральном питании

Известно, что растущий организм нуждается в минеральных веществах, необходимых для правильного и своевременного формирования костно-суставной системы. Анализ существующих на рынке коммерческих минеральных добавок не позволяет нам однозначно рекомендовать их, как полностью и точно обеспечивающих рацион щенка тем, что ему требуется, по разным причинам: доступность добавок, их сбалансированность и адекватное сочетание с натуральным рационом, который мы собственно и пропагандируем. Практически нет ни одной добавки, которая отвечала бы всем требованиям не только по составу, но и по доступности в разных регионах страны. Это заставило нас пересмотреть существующие возможности для большинства владельцев собак и кошек дать достаточно простые и доступные способы решения проблемы.

Как известно, рекомендуя натуральное питание (о натуральном кормлении собаки вы можете прочитать по ссылке), мы всегда делаем ссылку на типичность и естественность пищевых компонентов, приближая пищу животного, к природному рациону. Именно, исходя из этого, рекомендуется оптимальное решение минеральной добавки.

Все хищные животные получают минеральные вещества и, прежде всего, кальций и фосфор, о которых идет речь, из той пищи, которую они едят, а именно из костных компонентов рациона пойманной добычи и у них нет других искусственных источников, за исключением возможного поедания определенного количества глины и других источников минеральных веществ, как природная вода.

В домашних условиях, сырая кость, как источник сбалансированного кальция и фосфора, в рационе щенка присутствует крайне редко и большей частью в хаотичном порядке, а большинство владельцев и ветеринарных врачей, вообще, опасаются ее рекомендовать. Более того, в рационе мелких и миниатюрных собак костей, вообще, нет, и кормл

Источник

Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Натуральная пища и примеры рационов

Сообщений 1 страница 20 из 27

Нашла очень интересные статьи про питание собак для ценителей натуральной пищи! Может кто-то уже это читал и знает, но ввиду того, что на форуме возникает много вопросов про пропорции, рационы, количество кормлений щенков в зависимости от возраста, мне показалась, что эта информация окажется полезной Понятное дело, что данные приемы кормления являются примерными и кому-то могут не подойти, так что прежде чем воспользоваться ими следует учитывать особенности вашей собаки!

Кормление собаки натуральной пищей не имеет ничего общего с опорожнением тарелок с объедками после семейного ужина в собачью миску. Вариантов кормления собак натуральной пищей множество, наверное столько же, сколько и владельцев. Собаки (даже гриффоны)- хищные животные. Этого вы никогда не должны забывать.

Собака так же, как корова или лошадь, может ежедневно довольствоваться одним и тем же кормом. Однако если кто-то избалует свою собаку баночными сосисками, разными пикантными лакомствами или источающими аромат сладостями, пусть не удивляется, если она станет привередливой.

Растительная пища: рожь, рис, овес, пшеница, манная крупа, пшено, а также овощи и фрукты. Корм собаки готовится следующим образом: Мясо разрезается на мелкие кусочки или пропускается через мясорубку. Мясо сомнительного происхождения варится минимум 1 ч.

Овощи и зелень обычно дают сырыми, натерев на терке (морковь) или мелко порезав (шпинат, крапива, одуванчик, салат, лук-порей). фрукты и ягоды (яблоки, груши, черника, клубника, чернослив) разрезают или удаляют из них косточки. Различные продукты перед кормлением собаки как следует перемешива

Источник

Для любой собаки самой важной составляющей в жизни после любви к своему хозяину является вкусное и разнообразное питание, которое непосредственно влияет не только на наст...

Для любой собаки самой важной составляющей в жизни после любви к своему хозяину является вкусное и разнообразное питание, которое непосредственно влияет не только на настроение соб...

Для любой собаки самой важной составляющей в жизни после любви к своему хозяину является вкусное и разнообразное питание, которое непосредственно влияет не только на настроение соб...

Вы хоть раз пробовали накормить чесноком свою собачку? Нет? Ни разу? Наверное, вы сразу же хотите спросить: «А зачем, собственно, нужно так мучить собаку?». На самом деле...

Вы хоть раз пробовали накормить чесноком свою собачку? Нет? Ни разу? Наверное, вы сразу же хотите спросить: «А зачем, собственно, нужно так мучить собаку?». На самом деле чеснок оч...

Вы хоть раз пробовали накормить чесноком свою собачку? Нет? Ни разу? Наверное, вы сразу же хотите спросить: «А зачем, собственно, нужно так мучить собаку?». На самом деле чеснок оч...

Итак, мечта сбылась: в вашем доме появилась собака – домашний любимец, друг, член семьи. Но вместе с массой положительных эмоций у вас внезапно появилось множество пробле...

Итак, мечта сбылась: в вашем доме появилась собака – домашний любимец, друг, член семьи. Но вместе с массой положительных эмоций у вас внезапно появилось множество проблем, требующ...

Итак, мечта сбылась: в вашем доме появилась собака – домашний любимец, друг, член семьи. Но вместе с массой положительных эмоций у вас внезапно появилось множество проблем, требующ...

Собаки – не кошки, но им тоже нужна рыба. Постоянно кормить собаку рыбой не рекомендуется, но время от времени эту пищу следует включать в рацион своего четвероногого дру...

про пса и собаку
Вам нужны долгие часы собакотерапии? Тогда вы попали туда, куда надо. В этом списке более 60 фильмов с собаками, и каждый найдет что-то для себя.

Живая и очень веселая версия классического мультфильма, которая также с

Собаки – не кошки, но им то

Источник

Как кормить собаку натуральной пищей: рассчитываем количество 8 марта 2010 | Категории: Питание

Раньше, когда промышленные корма для домашних питомцев были чем-то вроде экзотики, термина «натуральное питание» не использовали. Оно появилось, когда на рынке появилось и стало усиленно продвигаться питание промышленного изготовления. Сегодня не так часто можно встретить владельца собаки, знающего ответ на вопрос: «Что такое натуральное питание?» Чаще всего люди думают, что это любая пища, кроме промышленных кормов.

Но подобное мнение неверно. Питание должно быть натуральным не только по происхождению, но и по приспособленности к нему конкретного вида животных. Примеры: мясо, овес. И то, и другое — продукты натурального происхождения, но мясо подойдет собаке, а лошади — нет. Зато овес полностью «натурален» для лошади, в отличие от собаки. Собака также не ест сено, а для кролика это вполне натуральный продукт.

Значит, если ваша собака питается хлебом и кашами (пусть и не только ими), или лошадь получает полведра высокобелковой (мясо) пищи, натуральными рационами это назвать нельзя.

Объемы пищи, необходимые при натуральном рационе

Для каждой собаки подбор количества пищи — индивидуальный вопрос. Важен возраст собаки, ее состояние (беременность, болезнь), образ жизни, который часто бывает малоподвижным. Но некие общие ориентиры задать можно. До 6 месяцев собака (большинство мелких и многие крупные породы) активно растет. Чтобы поддержать правильное развитие организма, рацион не должен быть скудным. Собака должна съедать пищи в количестве 7% от массы тела. После полугода пищи нужно вдвое меньше: 3,5% от веса животного.

как научить собаку следовой
Первый пункт – научите собаку быть спокойной. Многие владельцы собак поняли, что обучать собаку говорить по команде гораздо удобнее, когда она не лает. Чтобы научить собаку "тихому" поведению, выполните следующие дейст

Учтите, что это общее количество на день, пес должен получать его за 2—3 раза. Пример: 10 месячная собака весом 30 кг. 3,5% от веса собаки равны 1 кг. Из этого веса на половину (0,5 кг) должны приходить

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

Натуральная пища и примеры рационов

Итак, вы выбрали натуральную пищу. Конечно, вы бы сами не стали всю жизнь есть гамбургеры или чипсы или магазинные пельмени или лапшу Доширак и т.д. и т.п., так почему бедная собачка должна всю свою жизнь уныло грызть мерзко пахнущие сухие гранулы. Довод конечно бесспорный, но не вполне резонный. Впрочем, это ваш выбор, вы люди взрослые и можете сами за себя отвечать…

Кормление собаки натуральной пищей не имеет ничего общего с опорожнением тарелок с объедками после семейного ужина в собачью миску. Вариантов кормления собак натуральной пищей множество, наверное столько же, сколько и владельцев. Собаки (даже гриффоны)- хищные животные. Этого вы никогда не должны забывать.

Каждый хищник ест не специально приготовленный для него корм, а то, что достается ему в природе и к чему лучше всего приспособлен его организм.

Собака не обладает таким утонченным вкусом, как человек, который старается разнообразить еду и добавляет к ней всякого рода пряности.

Собака так же, как корова или лошадь, может ежедневно довольствоваться одним и тем же кормом. Однако если кто-то избалует свою собаку баночными сосисками, разными пикантными лакомствами или источающими аромат сладостями, пусть не удивляется, если она станет привередливой.

Мясо: субпродукты (сердце, желудок, печень, легкие, почки), конина, курятина, индейка, крольчатина. Кроме того, в рацион входит несоленая морская рыба, у которой удалены все кости.

Раститель

Источник