что давать щенку если он все грызет

Что делать если собака грызет мебель, стены, обувь

Многим владельцам четвероногих приходится сталкиваться с тем, что собака грызет мебель, стены, обувь и другие предметы быта.

Содержание:

Как правило, грызть предметы начинают щенки, когда у них меняются зубы. И если вовремя не откорректировать поведение и не проанализировать причины, то может произойти такое, что щенок вырастет, а привычка грызть всё и вся останется.

Причины того, почему собака грызёт вещи

При смене зубов у щенка начинают чесаться десны, так как коренные зубки просятся наружу. Вот он и начинает их чесать, пытаясь всё время что-то грызть.

То же самое пытается сделать и собака, яростно растерзывая ваши сапоги или подушку. Видимо, где-то глубоко внутри он слышит далёкий зов предков.

Находясь длительное время в одиночестве, животное просто не знает чем уже себя развлечь. Во все игрушки уже он переиграл, все погрызушки уже испробованы на зуб, в окно уже посмотрел, поспал, на всех собак за окном полаял. Что же остаётся? Остаётся переходить к неизведанному, а именно к хозяйским сапогам, мебели и стенам.

Не успевая израсходовать свою энергию на прогулке, четвероногий ищет выход этой оставшейся энергии. Он начинает бегать по квартире, беситься, сметать всё на своём пути.

Как правило, хозяева животных очень мало гуляют со своими питомцами. Обычно это занимает утром и вечером максимум по полчаса. Да и прогуливаться они ходят только для того, чтобы четвероногий сделал все свои дела, а не для того, чтобы вдобавок ещё и побегать, и поиграть с хвостатым. Во что поиграть с собакой вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Если говорить о породе собак Джек Рассел терьер, то стоит отметить что это очень социальные собаки. Они просто не выносят одиночества и очень привязываются к своему хозяину. И если они вынуждены оставаться дома одни, то испытывая о

Источник

Дозировка творога для щенка

В связи с тем, что мнения ветеринаров разошлись, подскажите, пожалуйста, мне сколько творога нужно давать щенку в возрасте 2,5 месяца при условии что он питается сухим кормом?

Я знаю, что смешивать сухой корм и натуральный нельзя, но исходя из всего прочитанного, это не относится к фруктам и творогу. Или я ошибаюсь?

Может существует какая-нибудь схема по дозировкам, с учетом возраста щенка, его весом и дачей дополнительных добавок в виде творог а для собак которые питаются сушкой.

мы полпачки давали обезжиреного творога, потом он сам от него отказался когда вырос, сейчас может раз в неделю сьесть в виде одолжения

морковку и яблоки Юстище тоже очень любит, их он в течении дня все время клянчит, и еще капусту. Правда вет. сказал что капусты много нельзя, поэтому только по одному листику сгрызает.

Не может быть и не бывает общих для всех схем. А те, что и есть, все равно, ооочень приблизительны, потому как, даже если в "схеме" сказано, к примеру, "100 грамм, 1 раз в неделю вместо кормления", а он его не ест, или после этого срачка, или, наоборот, не хватает, по причине большой активности и т.д. - то вся "схема" - хасю под хвост, пардон )))

И, кроме возраста и кормления сушкой на это влияют еще множество факторов - нагрузки, активность, характер (да, "электровеникам" нужно больше калорий, чем "подушкам"), состояние ЖКТ, избыток или недостаток кальция (если мы говорим о твороге), работа поджелудки и т.д.

А потому даете потрошку сначала, с 2-х столовых ложек за раз и смотрите стул, если все ок, постепенно увеличиваете, но не больше, чем основной еды, т.е., в среднем это 5-6 % массы щенка в день. (для маленьких щенков, для подростков и взрослых собак эта цифра другая) За раз, значит, 1\3 или 1\4, в зависимости от того, сколько раз в день он питается. Это касается натуралки (коей является

Источник

Щенок кусается. Что делать?

Некоторые хозяева воспринимают щенков как игрушки: мягкие, пушистые и безобидные. Но потом они очень удивляются, что во время игры игрушка их укусила. Обычно за этим следует наказание, оказывающееся абсолютно неэффективным: щенок продолжает кусаться. Так что же следует делать, если ваш щенок кусается?

Для начала давайте выясним, почему щенок кусается. Многие хозяева принимают это за проявление агрессии и... оказываются неправы! На самом деле щенок так играется. Если он растет в стае с другими щенками, они при играх кусают друг друга — это абсолютно нормально, так они учатся пользоваться челюстями, которые помогают им делать многие вещи, для которых мы привыкли использовать руки.

Но когда щенка в нежном возрасте забирают от братьев и сестер, ему не остается ничего другого, как играть в те же игры с хозяином. Вот только кожа у хозяина более нежная, чем шкурка у щенков, а малыш еще не умеет контролировать силу укуса, поэтому во время игр причиняет хозяину боль. Так что если щенок кусается — не стоит его наказывать, он не может не кусаться. Нужно показать ему, что он делает вам больно. Как это сделать?

Понаблюдайте за играющими щенками: периодически они взвизгивают, если товарищ по играм укусил слишком больно. Это сигнализирует щенку о том, что нужно быть аккуратнее. Если ваш щенок кусается, попробуйте издать такой же звук и ущипнуть его или щелкнуть по носу (только не очень сильно). Звук покажет щенку, что он сделал вам больно, а щипок «закрепит эффект»: у щенка выработается ассоциация «сильный укус — больно».

Когда щенок кусается, некоторые хозяева отталкивают его, кричат, бьют или начинают дразнить. Но это только стимулирует щенка кусаться дальше: он воспринимает такие действия как часть игры. Получается, что вы сами поощряете

Источник

Все по зубам: как спасти квартиру, когда у щенка режутся зубки?

Смена зубов у щенят происходит довольно быстро — в течение примерно 2 месяцев. Это сложное время для владельцев: малыш грызет все, что ему попадается на глаза. Главная задача хозяина в том и состоит, чтобы щенку попадались на глаза только те вещи, которые вполне можно погрызть.

Когда щенку «все по зубам»

Смена зубов начинается обычно около 4 месяцев и к полугодовалому возрасту заканчивается. Небольшие колебания в продолжительности этого периода — не повод для волнений, но если к 7—8 месяцам какие-то зубы еще не сменились, то следует показать собаку ветеринару.

В период смены зубов щенок грызет все, до чего доберется: обувь, ножки мебели, провода, обои со стен, обивку с двери, книжки с низко расположенной полки. Но, если уделять малышу достаточно внимания и правильно организовать пространство, вполне можно обойтись без большого ущерба.

Игрушки-погрызушки

У щенка должны быть свои игрущки, которые он может грызть сколько душе угодно. Сделанные из плотной резины, собачьи игрушки вполне выдерживают натиск растущих зубок. Особенно нравятся щенятам игрушки-пищалки. Правда, они быстрее рвутся да и нагрузка на хозяйские уши возрастает.

Не стоит отдавать щенку на сгрызание старую обувь: малыш может не заметить разницы между старым тапочком и новыми туфлями. Обувь должна быть безусловным табу. Это же касается и книг.

Специальные косточки из прессованных жил

Хорошая замена натуральным костям. Косточки следует подбирать в зависимости от размеров щенка, так, чтобы он возился с одной костью не менее 5—7 часов. Выбирать следует погрызушки естественного цвета, без красителей, иначе может проявиться аллергия.

Овощи и фрукты

Отлично,

Источник

Щенок все грызет и кусает руки – проблемы поведения

Щенок в доме – это не только радость, но и большая ответственность. В первые месяцы после появления маленькой собаки в доме вы непременно столкнетесь с проблемами поведения щенков. Справиться с ними в кротчайшие сроки и с минимальными потерями – ваша первоочередная задача.

На этой странице вы узнаете, как отучить щенка грызть вещи и кусать руки. Также вы получите советы, что делать, если щенок не выполняет команды и постоянно роет ямы.

Щенок не выполняет команды – тревожный знак

Если щенок не выполняет команды – тревожный знак для хозяина, поэтому немедленно приступайте к обучению собаки. Подход щенка к хозяину всегда должен приносить псу радость. А что может быть лучше ласкового поглаживания и лакомства? В процессе обучения поощряйте щенка за подход по команде, даже если он подойдет самостоятельно, просто так.

Щенок роет ямы и грызет все подряд

Если ваш щенок роет ямы, запаситесь терпением — отучить от такого поведения собаку будет крайне тяжело. Самой простой вариант действий: застали щенка за этим занятием — наказали, увидели уже готовую яму — не стоит наказывать. Но не всегда проблема решается только таким методом. Не отпускайте щенка бесконтрольно бегать по участку, а отведите ему территорию, где он сможет заниматься «изысканиями». В остальных местах при первой попытке рыть землю должна звучать твердая команда «Нет!».

Чаще всего щенок грызет все подряд во время игры (он еще не умеет контролировать эмоции) и в период смены молочных зубов на постоянные. Старайтесь чаще контролировать действия щенка в этот период, иначе невинная детская шалость в дальнейшем станет серьезной проблемой. Обеспечьте щенка достаточным количеством игрушек, которые можно жевать и грызть, они должны отвлечь малыша от ваших рук, обуви, мебели и других предметов.

что было бы если люди могли любить как собаки
Так написала заводчик шарпеев в другой теме. Как-то резануло. Не хочу вдаваться в научные изыскания, но обычные бытовые примеры обычно говорят об обратном. Зарисовка из прошлого. Гуляем. Пуфка хочет свернуть во двор и с

Если ще

Источник

ОО ВКС "Кинолог" приглашает на: РЕСП.ВЫСТАВКУ СОБАК ВСЕХ ПОРОД (САС в каждом классе) + ЧЕМПИОНАТ АНГЛ.БУЛЬДОГОВ(САС в каждом классе) - 9 сентября 2017 в г.Витебске Подробности Тут

Такое поведение может быть связано со страхом одиночества, с тем, что есть проблема со здоровьем, также с тем, что здоровая собака не может долго находиться в бездействии. Чаще всего эта проблема известна тем, кто недавно завел щенка.

Есть еще одна причина, которая лежит в основе этого неприятного процесса – это естественный инстинкт. Дело в том, что в природе хищники, поймав добычу, рвут ее на куски. То же пытается делать собака. Эту обычную норму поведения у взрослой собаки можно откорректировать в молодом возрасте с помощью некоторых мер.

У очень маленького щенка должен быть его отгороженный угол, комната, где есть доступ только к определенным предметам. Не оставляйте его в полной изоляции. Он маленький, боится оставаться один. Организуйте его место так,чтобы он мог видеть и наблюдать за тем, что происходит вокруг.

У щенка, молодой собаки должны быть игрушки. Щенку быстро надоедают игрушки, поэтому выдавайте ему не все сразу, а постепенно. Когда надоест одна, дайте новую, а старую пока спрячьте. И так далее.

Если вы застали момент, когда собака взяла предмет,который будет грызть, именно в этот момент можно отвлечь внимание звуком, голосом, запищать, зашуршать, отвлекая внимание и давая щенку игрушку, которую можно грызть. Однако, нужно быть внимательными, потому что если запищать, зашуршать позже, когда собака уже грызет, тогда собака может подумать,что это такая игра. И что это интересно…

Не давайте щенку грызть старые ботинки, тапочки, которые «итак выбрасывать». Нет, собака не может отличить обувь, которую можно грызть, от той, что под запретом.

шишка быстро растет у собаки
Любые шишки или опухоли, которые не исчезают в течение нескольких дней, должны быть в обязательном порядке показаны ветеринарному врачу. Это особенно важно для опознания абсцессов и новообразований на ранней стадии и

Если щенка «застали на месте преступления», именно в момент, когда он грызет не свою

Источник

Щенок кусается. Что делать?

Некоторые хозяева воспринимают щенков как игрушки: мягкие, пушистые и безобидные. Но потом они очень удивляются, что во время игры игрушка их укусила. Обычно за этим следует наказание, оказывающееся абсолютно неэффективным: щенок продолжает кусаться. Так что же следует делать, если ваш щенок кусается?

Для начала давайте выясним, почему щенок кусается. Многие хозяева принимают это за проявление агрессии и... оказываются неправы! На самом деле щенок так играется. Если он растет в стае с другими щенками, они при играх кусают друг друга — это абсолютно нормально, так они учатся пользоваться челюстями, которые помогают им делать многие вещи, для которых мы привыкли использовать руки.

Но когда щенка в нежном возрасте забирают от братьев и сестер, ему не остается ничего другого, как играть в те же игры с хозяином. Вот только кожа у хозяина более нежная, чем шкурка у щенков, а малыш еще не умеет контролировать силу укуса, поэтому во время игр причиняет хозяину боль. Так что если щенок кусается — не стоит его наказывать, он не может не кусаться. Нужно показать ему, что он делает вам больно. Как это сделать?

Понаблюдайте за играющими щенками: периодически они взвизгивают, если товарищ по играм укусил слишком больно. Это сигнализирует щенку о том, что нужно быть аккуратнее. Если ваш щенок кусается, попробуйте издать такой же звук и ущипнуть его или щелкнуть по носу (только не очень сильно). Звук покажет щенку, что он сделал вам больно, а щипок «закрепит эффект»: у щенка выработается ассоциация «сильный укус — больно».

Когда щенок кусается, некоторые хозяева отталкивают его, кричат, бьют или начинают дразнить. Но это только стимулирует щенка кусаться дальше: он воспринимает такие действия как часть игры. Получается, что вы сами поощряете

Источник