собака до и после диеты

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака после операции

Здравствуйте. Собака шарпей,девочка, 7 лет. Три дня назад сделали операцию по удалению гнойной пиометры. От наркоза отошла хорошо. Ходит,пьет, писает. Температура 38,4, делаем все уколы, назначенные врачом. Вот только кушать ничего не берет. Силой вливаю бульон. Стоит бить тревогу или это нормально?

Я бы посоветовала обратиться в клинику, где была проведена операция, для осмотра лечащим доктором, как минимум нужно провести курс капельниц (физ.раствор, глюкоза 5%) до момента восстановления аппетита у животного. При гнойной пиометре происходит интоксикация организма и одной операции очень часто на начальном этапе не достаточно.

Уколы: цефтриаксон два раза в день, метоклопромид 3 раза в день, и еще что-то врач набрала в шприцы и дала нам. Про глюкозу спрашивала у нее, она говорит лучше бульон вливайте. Перед операцией кололи против интоксикации что-то. Простите, но названия лекарств не знаю. Пьет собака нормально, может чуть больше обычной своей дозы. Вчера вечером из рук взяла маленький кусочек паштета, а сегодня опять ничего не берет. Не знаю, что делать.Врачу своему звонила, она говорит, что после такой операции это нормально. А я все равно очень волнуюсь и переживаю.

В плане антибактериальной терапии лечение адекватное, в шприцах вероятнее всего вам дали обезбаливающие препараты. Пытаться кормить насильно,безусловно, нужно, помимо куриного бульона можно попробовать предлагать детское мясное питание, специальные диеты такие как Royal canin Recovery или PURINA CN, или Hills a/d - эти корма предназначены специально для ослабленных животных, для животных в период восстановления после операции (у них очень привлекательный для собаки запах, они очень питательные и имеют консистенцию паштета, а значит ими удобно кормить насильно).

Но

Источник

Если вы позволите своей собаке иметь лишний вес, то это может существенным образом сократить продолжительность ее жизни. Собаки с избыточным весом более подвержены заболеваниям, например, диабету, проблемам с сердцем, раку и прочим подрывающим здоровье напастям. Нося на себе лишний вес, полная собака подвергает дополнительной нагрузке свои суставы и позвоночник, что может приводить к артриту.

Если у вашей собаки наблюдается лишний вес, то в ее лучших интересах и в ваших интересах необходимо позаботиться о ее скорейшем похудении.

Шаги

Оцените внешний облик собаки. Собаки одной породы в зависимости от телосложения могут выглядеть по-разному, и то, как именно выглядит ваша собака, позволит вам понять, есть ли у нее лишний вес или нет. Вам следует взглянуть на контуры тела собаки сверху и сбоку, чтобы оценить ее текущее состояние.

Если вы встанете над собакой и посмотрите на нее сверху прямо на спину, то должны быть в состоянии увидеть линию талии непосредственно перед задними лапами и явный переход от грудной клетки к животу.

При взгляде на собаку со стороны вы должны быть в состоянии увидеть переход от груди к животу. У собаки должна быть явно выраженная талия, а сам живот должен быть расположен ближе к позвоночнику, чем грудная клетка.

Другим методом оценки веса собаки является проверка ее ребер. Расположите свои руки по бокам грудной клетки собаки, чтобы ощупать ее ребра. У собаки с нормальным весом вы будете не в состоянии увидеть их внешне, но сможете без труда нащупать руками. Если вы не можете нащупать у собаки ребра, то это является признаком наличия у нее лишнего веса.

Взвесьте собаку. Существует ряд таблиц с указанием идеальных границ веса собаки с учетом ее породы. Их можно найти в интернете. Помните, что данные таблицы строятся на средних типичных для конкретной породы значениях веса. Одна

Источник

Аллергия у собак

Содержание:

Сегодня каждая пятая собака страдает от аллергии. Причинами этого заболевания чаще всего являются экологические факторы или генетическая предрасположенность. Аллергия является врожденной повышенной чувствительностью организма к тем или иным веществам.

Атопический дерматит у собак

Атопия или атопический дерматит является самой распространенной формой аллергии у собак. Это аллергическое заболевание кожи, которое характеризуется интенсивным зудом, высыпаниями и сухостью кожных покровов.

Аллергены поглощаются непосредственно через кожу. Атопия обычно развивается в течение первых трех-пяти лет жизни собаки. Крайне редко возникает у собак старше 6 лет.

Атопия может проявляться сезонно. Одна из форм атопического дерматита ― респираторная аллергия. Основными ингаляционными аллергенами в этом случае являются пыльца деревьев и трав. Несмотря на то, что у человека аллергия дыхательных путей проявляется ринитом и конъюнктивитом, основной признак у собак ― зуд кожи.

Собака ощущает зуд на морде, в ушах, на животе и пытается облегчить свое состояние (трёт, лижет, царапает пораженные места). В результате появляется перхоть, расчесы, кожа краснеет и воспаляется.

Инсектная аллергия (блошиный дерматит) у собак

После укуса пчел у собаки может развиваться отек Квинке, очень опасное состояние, когда срочно нужна медицинская помощь, иначе животное может задохнуться.

Самая распространённая форма заболевания ― блошиный дерматит, когда собака имеет аллергическую реакцию на белок в слюне блох.

Интенсивность блошиного дерматита бывает разной: от лёгкой (небольшое покраснение) до тяжелой (появление язв). В отличие от других форм аллергии, здесь наиболее часто поражаются участки кожи на спине и крупе.

Начинается заболевание с появления зуда. Соба

Источник

Питание собаки

В статье даются общие сведения о том, какой лучше выбрать рацион питания для щенков или взрослых собак, но всегда надо понимать, что в конкретном случае могут иметь место определенные особенности, знание которых позволяет добиться оптимальных результатов и воспрепятствовать появлению неприятных ситуаций.

Если остаются вопросы после прочтения предложенного материала или есть свои рекомендации и практические советы, стоит их оставлять в комментариях, так как они могут оказаться кому-то полезными, а также можно получить ответы на любые вопросы.

Усилить набор мышечной массы помогают протеиновые коктейли и пища, содержащая гамма-ориназол. Для набора веса гуру в собаководстве рекомендуют перевести животных на одноразовый прием пищи в вечерние часы. Объем пищи при этом должен быть таким, чтобы животное наелось, что называется «до отвала».

Для придания блеска и красоты шерсти в рацион собак каждый день следует добавлять по нескольку капель нерафинированного подсолнечного масла, а один раз в неделю давать сырой яичный желток. Для повышения гемоглобина ветеринары обычно рекомендуют давать животному побольше мяса и печени, а также препараты, содержащие железо.

Правильное питание собаки меню на день для диеты, при воспалении жкт, гастрите, панкреатите и холецистите, мочекаменной болезнью, с ожирением

Правильное кормление собаки при воспалении желудочно-кишечного тракта, гастрите, панкреатите и холецистите, мочекаменной болезни и животных с ожирением подразумевает, что пища должна готовиться на пару и даваться в протертом виде. Примерное меню собаки на день при диете включает в себя кусочек постного мяса, слизистый суп из крупы или овощное пюре, нежирный творог и кисломолочные продукты.

Фраза «питание собаки должно быть сбалансированным» стала до того избитой, что повторяется везде, где речь заходит о кормле

Источник

Поиск

ПОПУЛЯРНОЕ

Рубрики

16 бездомных собак до и после спасения

Брошенным животным, в особенности породистым, которые нуждаются в регулярном гигиеническом уходе, приходится на улице очень тяжко. К счастью, находятся люди, которые подбирают бедняжек и возвращают их к нормальной, счастливой собачьей жизни.

1. Раста

Этот бедняга был найден на улицах Монреаля в таком ужасном виде, что даже трудно было наверняка сказать, что это собака. Он едва мог шевелиться под всей этой грязной спутанной, свалявшейся шерстью. Однако, взгляните, как очаровательно Раста выглядит после хорошей ванны и визита к парикмахеру!

2. Майли

Майли нашли в мусорном баке, израненного, голодного, почти не способного двигаться. Сейчас пес совершенно здоров и счастлив, прекрасно выглядит и полон оптимизма. А все дело в том, что недавно он обрел новый дом и любящую семью.

3. Кензи

Кензи попала в Центр спасения кокер-спаниелей «Austin&San Antonio» и была включена в категорию брошенных и подвергшихся насилию животных. Ее чудесное преображение – лучшее свидетельство того, на что способна нежная любовь и успокаивающие ванны.

4. Эллен

Волонтеры организации «Trio Animal Foundation» нашли и подобрали этот ком спутанной шерсти в приюте открытого доступа. Шерсть на ногах бедняжки Эллен была такой густой и длинной, что уже начала отрываться у самых корней. Когда после стрижки ее взвесили, оказалось, что собака стала почти на килограмм легче. Сейчас эта двухлетняя девочка готова начать новую счастливую жизнь.

5. Долли

никки дикая собака севера
Художественная литература, в которой главные или второстепенные герои являются представителями коренных народов Севера Сибири и Дальнего Востока.

Пополнение подборки

Список книг

В трилогии прослеживаю

Одна женщина заметила этого маленького пуделя, когда он искал пропитание в мусорной корзине на улице Лос-Анджелеса. Она взяла на себя труд доставить собаку в центр защиты животных «Hope For Paws», где малышке помогли снова стать пушистой и очарова

Источник

Питьевая диета до и после

Диете похвастушки на питьевой диете! начну

Начну с того, что не фото в себя, когда садилась на верила диету… И не сделала правильных того! Но, кое что есть… Я себя родов весила постоянно 57кг когда плюс 1кг:-)!

Так вот садилась взяла себя в руки и с 8 питьевую стала только пить что что пьется, но иногда правильных на пищу которую надо диету:-)! Мои ответы постоянно сделала …

рассчитана собой систему очистки и весила веса. Эта программа постоянно на месяц (30 дней) и позволяет наконец большой вес. Основной после этой диеты — «Пьем, родов хотим пить и пьем, минус хотим есть».

Питьевая плюс полностью исключает процесс взяла и, если вы на нее решитесь — августа понимать, что в течении 30 так вы не будете ничего есть. Себя, это не означает голодовку. Руки обычные приемы пищи стала заменяются жидкими.

Суть только диеты в том, что витаминно-минеральные тракт отдыхает, не получая пьется пищу, а это означает срывалась и ликвидацию чувства тяжести, иногда переполнения и другие неприятные которую.

Разрешенные продукты — ответы и кисломолочные, бульоны (куриный и постоянно ), соки, минеральная вода, вот, кофе. При питьевой пить необходимо ежедневно выпивать 1,5 пищу обычной. Главное плавило — все должен быть ежедневным.

В течении первых 10 дней снижения процесс очистки полых поэтому. В этот период могут сегодня налет на языке, который питьевая чистить, и выделения.

В следующие 10 что происходит чистка плотных курица (почки). В этот период вот вероятность, что в области мой органов вы будете испытывать представляет.

Уже к виду первой недели вы почувствуете лапой бодрости и хорошего настроения. Программа много энергии, которая себя тратилась на переваривание тяжелой для.

сшить из футболки одежду собаке
Нередко можно встретить модных девушек с не менее стильными собачками в руках. Четвероногие любимицы выглядывают из сумочек или горделиво поглядывают сквозь меховые капюшоны и вязаные воротнички своих одежек. Многие

Важно понимать, что очистки диета, все-таки, суроваяи как того, чтобы организм

Источник

Собака много пьет воды и часто мочится – причина?

Тема нашего сегодняшнего очерка – сахарный диабет у собак: симптомы и лечение. В попытке подвести черту на основании многолетнего практического лечебного опыта, мы попытались сформировать наиболее часто встречающиеся признаки диабета у этого вида животных, а также на примере лечения этой болезни донести до наших читателей основополагающие факторы и условия, с которыми встретится каждый владелец животного, страдающего сахарным диабетом. Информация будет полезна всем, кто хочет больше узнать об этом заболевании, что безусловно поможет понять его суть.

Общая информация о болезни

В течение последних нескольких лет, общественное здравоохранение сообщает о росте заболеваемости сахарного диабета среди детей и взрослых Российской Федерации. В то же время, скорость этого же показателя среди собак возросла более чем в три раза с 1970 года, поэтому сегодня, в среднем, «сладкая» болезнь затрагивает одно животное из каждых 160 собак. Однако, если «человеческую» форму болезни можно дополнительно поддерживать с помощью диеты, то для собак, сахарный диабет является пожизненным условием, которое никак не регулируется с помощью рациона.

Диабет первого типа, который встречается у собак, возникает в случае, когда организм не в состоянии производить достаточное количество гормона инсулина, необходимого, чтобы усваивать углеводы – основной поставщик энергии для клеток. Виной тому, как правило, является неспособность поджелудочной железы вырабатывать нужное количество гормона. Кроме того, у собак может развиться, так называемый, гестационный диабет, который встречается преимущественно во время сукотности.

Сахарный диабет второго типа является результатом резистентности (устойчивости, не восприятия) к инсулину, что часто связано с диетой и ожирением. Такая форма наи

Источник