сшить послеоперационную попону для собаки своими руками

Как сделать попонку для собак своими руками?

Домашние собаки гораздо меньше адаптированы к холоду, чем уличные. Они привыкают к домашнему теплу и выходя на мороз сильно мерзнут от одного перепада температуры. Особенно это касается короткошерстных собак. Поэтому при похолодании стоит на собаку надевать хотя бы утепленную попону.

Ее удобство заключается в том, что попонка не ограничивает движения животного, не сковывает его походку, позволяя резвиться так, как захочется. При этом попонку довольно просто сшить своими руками. В первую очередь попонка должна защищать грудь, спину и круп животного от холода. Поэтому зимний вариант, как и комбинезон, должен состоять двух, а то и трех слоев.

Верхним слоем, чаще всего, берут непромокаемую болонью, вторым слоем (утеплителем) делают шерстяной флис или синтепон. А чтобы попонка легко скользила по шерсти и не вызывала ее скатывания, третьим слоем пришивают скользящую подкладку.

Простейшая попонка для собаки из платка своими руками

Такую попонку даже не нужно шить и всегда можно найти в своем шкафу что-то подходящее, чтобы в одну минуту «одеть» собаку для выхода из дома.

Для этого понадобится теплый треугольный платок, медиана которого немного длиннее (примерно на 5 см) от длины спины собаки от ошейника до основания хвоста.

Не обязательно брать готовый платок можно просто выкроить треугольник по размерам собаки из теплой, желательно тянущейся ткани.

К верхнему углу платка можно пришить петельку, в которую будет вложен хвост, так попонка будет крепко закреплена на спине собаки и сохранит больше тепла.

Попонка готова. Остается ее положить на спину собаки, закрепить на хвосте и оставшиеся углы платка перекрестить на груди собаки, а потом вывести на спину и либо завязать узлом, либо закрепить английскими булавками. Ткань повыше шеи собаки можно закрепить еще о

Источник

Попона для собаки: для дома и для улицы

Удобная облегающая попона для собак – универсальная форма одежды, позаимствованная кинологами у лошадников. В зависимости от назначения, попоны шьют из самых разных материалов – хлопка, нейлона, меха, дубленой кожи. В отличие от комбинезона, свободная одежда не сковывает собаку, позволяя наслаждаться активной прогулкой и веселыми играми дома. Вязаная, послеоперационная, непромокаемая или теплая попона для собаки – что нужно вашему питомцу и как выбрать идеальный жилет?

Общие советы

Простота конструкции позволяет купить попону без примерки. Владельцу нужно знать только длину туловища питомца, от шеи (от ошейника) до основания хвоста. Так как жилет регулируется на груди, этого достаточно для выбора идеального размера. Если вы хотите сшить попону для собаки своими руками, потребуется снять еще одну мерку – объем груди в самом широком месте, приблизительно у локтей.

Весной и осенью, даже когда погода вполне комфортна для пеших прогулок, незащищенная одеждой собака может простудиться после активных упражнений. Попона придумана лошадниками как раз для таких случаев – впитывая пот, ткань не дает основным группам мышц охладиться. Поэтому попона должна легко сниматься и легко надеваться, не сковывать движений любимца, не давить на грудь, не сползать и не комкаться гармошкой. Лучше всего впитывают пот шерстяные вязаные попоны для собак, микрофибра, флис, хлопок.

Проверить качество материала «на глаз» не всегда удается. Но можно проверить надежность застежек – фастекса, молний, ремней, пряжек. Убедитесь, что ничего не заедает, не скрипит и не расстегивается произвольно. Часто для фиксации попон используют липучку – удобно, но на сильном морозе пластиковые «лапки» плохо держат ворсистую часть. О качестве изделия можно судить по внеш

Источник

Как сшить попону для кошки

Попона предназначена для защиты животного от холода. Это совершенно не исключает того, что она может быть и красивой, и удобной. Попона не ограничивает вашего питомца в движениях, не сковывает походку. Она должна защищать спину, живот и грудную клетку кошки. Шьют ее обычно из нескольких слоев для большего тепла. У вас нет готовой попоны для кошки? Сшейте ее самостоятельно.

Чтобы сшить попону для кошки вам понадобится верхняя ткань, она выполняет скорее декоративные функции, средняя прослойка – что-то шерстяное, теплое, и нижняя – она будет прилегать к телу кошки, а значит должна быть приятной на ощупь (особенно для лысых пород), подойдет фланель или трикотаж.

Измерьте кошку по спине от основания шеи до начала хвоста. Нарисуйте выкройку в виде треугольника, у которого стороны достаточно длинными для обхвата корпуса кошки, а медиана немного длиннее расстояния от шеи до хвоста. По этой выкройке разрежьте все три ткани и сшейте их в нужном порядке: нательная, утепляющая, декоративная. Если попонка будет одеваться кошке в межсезонье, можно обойтись без утеплителя.

Теперь проделайте в углу, от которого вы спускали медиану для раскройки, отверстие для хвоста. Можно просто пришить к нему петлю для этих же целей, но попона с отверстием будет лучше укрывать кошку.

Обработайте отверстие нитками. Проденьте в него хвост, другие два угла спускаем вдоль передних лап, затем оборачиваем концы вокруг кошачьего тела – заведите их за лапами, а вытащите наверх уже перед ними, и завяжите не очень тугой узел на спине. Это самый простой способ сшить попону для кошки.

Можно поступить немного иначе. Раскроить ткань так, чтобы ушли «передние» углы, сделав при этом отверстия для передних лап. Сшить все слои по такой выкройке, а затем равномерно по длине изделия, распределить застёжки, которые будут

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Попона для собак после операции

После полостных операций – стерилизации или кесарева сечения, к примеру, чтобы собака не разлизывала рану, на нее надевают специальную попону. В такой попоне она должна находиться на протяжении всего периода реабилитации – до двух недель. Попону только снимают для перевязки и обработки швов и опять надевают.

Попона для собак после операции представляет собой несложную конструкцию, которая благодаря завязкам на спине хорошо держится на животном.

Выбирая послеоперационную попону, обратите, пожалуйста, внимание на ткань. Ни в коем случае нельзя выбирать попону из синтетической ткани. Синтетика не пропускает воздух, а поскольку попона должно облегать тело собаки довольно плотно (мы ведь знаем, как наши любимцы умеют просунуть свой нос везде, куда им нужно), рана без нормального доступа воздуха будет плохо заживать.

Собака в попоне выглядит довольно симпатично, ей удобно передвигаться. Приобрести попону можно в ветеринарной аптеке или сшить самому.

Моя собака после стерилизации носила такую попону. Вторую для смены я ей cшила из ситца. Выглядела она в такой попоне очень даже симпатично.

Это хорошо, что в продаже появилось много полезных вещей для собак. Раньше все приходилось делать или шить самим, а теперь пришел и купил. Не каждый может похвастаться тем, что способен к рукоделию. Такие попоны, которые можно надевать на собаку после операции или во время болезни, если нужны перевязки очень удобны. Без них бывает сложно обойтись. Мне моей Сильве тоже как-то пришлось такую прикупить.

Попона помогает снизить нагрузку на поврежденные при операции ткани, так же может в какой-то степени способствовать более быстрому заживлению. Собака не сможет расчесывать и разгрызать послеоперационные швы, что поможет не занести

Источник

Попонка послеоперационная для кошки

Попона необходима если ваш любимец перенес любую полостную операцию (оваририогистерэктомию, операцию на кишечнике или мочевом пузыре). Она преградит доступ животного к ране, защитит швы от сгрызания или разлизывания. А также будет препятствовать инфицированию раны, не будет стеснять движений животного. Такую попону можно сшить кошкам любого размера. Нам понадобится хлопчатобумажная ткань, лучше ситец или бязь. А также бельевая резинка, бейка для окантовки вырезов для лап.

Необходимые мерки: длина спины, обхват живота, расстояние между передними лапами, расстояние между задними лапами, расстояние от лопатко-плечевого сустава до тазобедренного сустава.

Начертим прямоугольник, длина которого равна длине спины, а ширина обхвату живота кошки. Находим середину, складываем лист вдвое по длине таким образом, чтобы длина оставалась прежней, а ширина уменьшилась в двое. От сгиба отмеряем расстояние равное половине длины расстояния между передними лапами и определяем вырезы для передних лап.

Теперь определяем вырезы для задних лап. Для этого, с другой стороны (где предполагаем хвостовую часть изделия) от сгиба отмеряем расстояние равное половине длины расстояния между задними лапами. Так чтобы расстояние между вырезами для передних и для задних лап равнялось расстоянию от лопатко-плечевого сустава до тазобедренного сустава. Вырезы для передних и задних лап делаем округлыми. Попонка послеоперационная для кошки переносится на ткань с учетом припусков на швы.

щенка той терьера в нижнем тагиле
Забавные щенки ищут своего хозяина, прекрасный друг для вашего ребенка и Вас, веселые и озорные малыши, родились 28 февраля, 1 девочка и 2 мальчика. Собака мелкой породы, смесь терьера, вес взрослой собаки 3-4 кг

Той-терь

Вырезаем полученную попону. Вырезы для лап удобнее окантовать мягкой бейкой или тесьмой на данном этапе изготовления попоны. По переднему краю попоны пристрачиваем бельевую резинку образующую горловину нашей попоны. По заднему краю пришиваем широкую бейку или кант и вставляем туда шнур, который будет регулировать необходимую ширину задней части. Оставш

Источник

Попона для собак: виды, предназначение, изготовление своими руками

Дом и семья Домашние животные Ав. Наталья Клименкова

Идею попоны для собак кинологи позаимствовали у заводчиков лошадей. Попона для собак может отличаться по предназначению и выполняться из разных материалов – шерсти, нейлона, кожи, меха, хлопка и т. д.

Теплые попоны

Попона для собак, в отличие от комбинезона, не сковывает движений животного. Ещё одно достоинство попоны – её легко подобрать даже без примерки, достаточно измерить длину туловища от шеи до хвоста. По ширине попона регулируется с помощью ремней.

Изначально предназначение попоны – предотвратить переохлаждение животного после активных физических нагрузок. Она легко снимается и надевается, не сковывает движений, не давит, не комкается. Попона для прохладной погоды должна быть выполнена из материалов, легко впитывающих пот, – хлопка, флиса, микрофибры.

При покупке попоны обратите внимание на качество изделия. Не должно быть торчащих ниток, неровных или грубых швов, способных причинить животному дискомфорт. Большое значение имеют застежки – они должны плотно фиксировать одежду на животном, не должны сами расстёгиваться. Не забывайте, что большинство липучек плохо работают на сильном морозе, поэтому эти застежки больше подходят для демисезонной попоны.

Зимняя попона для собак сверху должна быть выполнена из плотного непродуваемого материала, хорошо, если он ещё и водонепроницаемый. А вот подкладка должна хорошо впитывать пот. Фиксационный пояс должен быть широким, чтобы не врезаться в кожу. Некоторые попоны могут быть оснащены воротником или капюшоном. Крупные производители выпускают одежду, ориентированную на породы, что позволяет подобрать попону точно по собаке.

Попоны для жаркой или дождливой погоды

болезни собак собака пятится назад
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Резкие Боли У Собаки собака взвизгивает при попытке повернутся лежа

Вчера веч

Собаки не меньше людей страдают

Источник

Попона для кошки — не дань моде, а нужный и практичный аксессуар

Завидев на улице кошечку в попонке, мы по-разному реагируем на это зрелище. Как правило, кошки в одежках умиляют женщин и детей, а мужчин и людей элегантного возраста раздражают. Позиция последних сводится к следующему: ни украшать, ни утеплять пушистиков не нужно.

Ведь красивой шубкой, выглядящей куда лучше всяких нарядов, их наградила природа. Она же, матушка, и должна была позаботиться о том, чтобы четверолапые стойко переносили любую непогоду. – Все так. Но, поверьте, природа предусмотрела не все.

Какие бывают попоны для кошек?

Например, как ей (природе) было предположить, что обитатели питерской квартиры заведут канадского сфинкса? – Бесшерстную кошку родом из Египта, где среднемесячная температура даже в низкий сезон не опускается ниже отметки в +20?

Кошки других короткошерстных пород также могут замерзать в лютые холода, которыми славятся русские зимы. Поэтому, если ваш питомец – выходец из жаркой страны, не утеплять его для зимней прогулки будет неразумно. Ведь коты тоже простужаются!

Ну а раз уж приходится заводить гардероб для кошек некоторых пород, то почему бы не покупать одежду красивую? Вы только посмотрите, как попона для кошки бывает ей к лицу.

Те же канадские сфинксы нуждаются в одежде не только для прогулок, но и в домашней. «Побочный эффект» высокого метаболизма данной породы животных – потение. Даже еженедельная ванная для сфинкса не спасет от пятен и разводов мебель, на которой он любит отдыхать.

Поэтому, в целях гигиены, любящие владельцы шьют для своих питомцев попонки-халатики. Хлопчатобумажная ткань впитывает пот, кошка чувствует себя комфортно, и дом в порядке! Достаточно пополнить гардероб кошки двумя такими халатиками, меняя их дважды в неделю. Такие домашние попонки можно сделать своими руками!

Прог

Источник