документы для выезда в абхазию собаке

Документы и правила пересечения границы с Абхазией Для граждан рф:

Для граждан российской федерации действует безвизовый режим, т.е. никакой визы оформлять не надо. Для пересечения российско-абхазской границы достаточно иметь с собой один из следующих документов:

Если вы едете в Абхазию на машине, с собой необходимо иметь удостоверение водителя и свидетельство о регистрации ТС. Если авто не ваше, необходима нотариально заверенная доверенность, в которой отмечено -с правом выезда за рубеж(обычная доверенность в простой письменной форме не годится).

Перед поездкой проверьте, не истек ли срок действия паспорта. Общероссийский паспорт подлежит обмену в 20 и в 45 лет, загранпаспорт выдается на 5 или 10 лет. Если документы просрочены, вас по ним не пустят. Иностранные граждане, получившие вид на жительство в РФ, осуществляют выезд из России и въезд в нее на основании действительных документов, удостоверяющих их личность и признаваемых РФ в этом качестве, и вида на жительство. Лица без гражданства, получившие вид на жительство в РФ, осуществляют въезд в РФ и выезд из РФ на основании вида на жительство.

Документы на вывоз ребенка в Абхазию

Телефон для справочной информации о порядке выезда из РФ и въезда в РФ российских и иностранных граждан: 8 (495) 626-77-40 (с 09.00 до 18.00 по рабочим дням)

Для вывоза ребенка до 14 летна территорию Абхазии необходимо иметь свидетельство о рождении со штампом или вкладышем о гражданстве. По указу президента РФ от 2007г. вступило в силу постановление: если у ребенка в свидетельстве о рождении указано, что он рожден на территории России и один из родителей является гражданином России, то в этом случае не нужно ставить штамп и не нужен вкладыш о гражданстве.

Для детей от 14 до 18 летнеобхо

Источник

Абхазия. Оформляем документы для отдыха

Б) гражданам РФ оформляют паспорта в 14 лет. Если не успеете оформить, то по свидетельству о рождении через границу не пропустят.

Г) не рекомендуется допускать отметки в своём паспорте на абхазском посту, особенно если в дальнейшем планируется совершить поездку в Грузию. Отметки о посещении Абхазии и Южной Осетии на грузинской границе воспримут, как нарушение законодательства.

2. Паспорт гражданина РФ, предназначенный для удостоверения личность гражданина Российской Федерации за пределами РФ. Загранпаспорт: помните!!!

5. Свидетельство о рождении (для детей в возрасте до 14 лет) с обязательным указанием принадлежности к гражданству РФ: помните!!! Вкладыш или свидетельство о рождении со специальной отметкой обязательны.

Б) детям - гражданам РФ, которые не достигли возраста 18-ти лет, при самостоятельном (или в сопровождении каких-либо лиц, помимо родителей) пересечения границы РФ необходимо нотариально оформленное согласие родителей (опекунов).

В) ребёнок может выехать за границу: до 2 лет - только в сопровождении родителей или с одним из родителей при согласии другого.

Г) при выезде ребёнка за границу с одним из родителей разрешение второго формально не обязательно. НО второй родитель может запретить вывоз ребёнка.

Внимание!!! Для въезда в Абхазию ребёнка обязательно согласие обоих родителей, если ребёнок едет с сопровождающими. Если с одним из родителей, то обязательно согласие второго, справка о разводе не поможет!

Д) в случае если у родителя и ребёнка разные фамилии потребуются нотариально заверенные документы, подтверждающие родственные связи.

Е) если ребёнок выезжает за границу без родителей, в нотариально заверенном разрешении требуется указание страны, куда разрешае

Источник

Документы и правила пересечения границы с Абхазией

Пересечение российско-абхазской границы гражданами РФ

Первый вопрос, который часто задают туристы, собирающиеся впервые поехать на отдых в Абхазию — нужна ли виза и загранпаспорт? Для граждан российской федерации действует безвизовый режим, т.е. никакой визы оформлять не надо. Для пересечения российско-абхазской границы достаточно иметь с собой один из следующих документов:

. Если авто не ваше, необходима нотариально заверенная доверенность, в которой отмечено - с правом выезда за рубеж (обычная доверенность в простой письменной форме не годится).

Перед поездкой проверьте, не истек ли срок действия паспорта. Общероссийский паспорт подлежит обмену в 20 и в 45 лет, загранпаспорт выдается на 5 или 10 лет. Если документы просрочены, вас по ним не пустят.

Иностранные граждане, получившие вид на жительство в РФ, осуществляют выезд из России и въезд в нее на основании действительных документов, удостоверяющих их личность и признаваемых РФ в этом качестве, и вида на жительство. Лица без гражданства, получившие вид на жительство в РФ, осуществляют въезд в РФ и выезд из РФ на основании вида на жительство.

При пересечении российско-абхазской границы граждане Российской Федерации могут воспользоваться заграничным либо внутренним паспортом, а дети в возрасте до 14 лет - свидетельством о рождении с указанием принадлежности к гражданству Российской Федерации.

В соответствии с положениями статей 20 и 21 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации, совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.

В случае выезда из

Источник

В Абхазию с собакой или другим животным

Если вы решили ехать на отдых в Абхазию с собакой или каким-либо другим домашним питомцем, стоит знать, что для перевозки животного через границу необходимы специальные документы. Абхазия — это другое государство, поэтому для вывоза туда животного, нужны те же документы, какие требуются для поездки с питомцем в любую другую страну.

Необходимые документы на вывоз животных в Абхазию

Для поездки с собакой в Абхазию необходимо иметь ветеринарное свидетельство (справку) формы №1, которое предъявляется на вокзале, в аэропорту и на границе.

Оно выдается в Госветстанции по месту жительства на основе ветеринарного паспорта животного. Ветеринарный паспорт должен содержать отметки обо всех необходимых прививках (в т.ч. от бешенства) собаке или кошке, а также информацию об обработках против экто- и эндопаразитов (от блох и глистов). Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 12 месяцев до отъезда.

Ветеринарное свидетельство необходимо получить за 3 дня до отъезда. Срок действия этого свидетельства также 3 дня до момента отправки. Свидетельство действует, пока животное не достигнет конечного пункта, указанного в документе.

Ветеринарное свидетельство в некоторых государственных ветеринарных станциях выдается только при присутствии животного, в других станциях это не обязательно. Поэтому уточните данную информацию заранее.

Перевозка животного авиа - и железнодорожным транспортом потребует наличия багажного билета. Также стоит учитывать, что у каждой авиакомпании свои правила перевозки животных, поэтому следует заранее о них узнать.

Особенности провоза животных через российскую границу

В некоторых случаях на перевоз собаки через границу могут потребовать разрешение из Ро

Источник

Полезная информация для туристов

Для пересечения границы России и Абхазии не требуется оформление визы. Добраться до страны можно из Адлера, от которого до пропускного пункта всего 8 километров. Также можно въехать в страну по железной дороге на поездах «Москва-Сухум» и «Адлер-Сухум-Адлер». Таможенный контроль в этом случае осуществляется без необходимости высадки пассажиров.

Прохождение границы через реку Псоу осуществляется круглосуточно, но в курортный сезон наблюдаются очереди. Лучше приезжать либо поздно вечером, либо рано утром, чтобы избежать долгого ожидания. От границы с РФ до всех значительных городов Абхазии ходят рейсовые автобусы, стоимость проезда зависит от протяженности маршрута. Внутри страны развито транспортное сообщение, состоящее из маршрутных такси и автобусов, также есть частное такси.

Абхазия – это независимое государство. Между Российской Федерацией и Абхазией граница проходит по реке Псоу. Для посещения страны нужно сначала добраться до Адлера на поезде, автомобиле, самолете или на другом виде транспорта, а оттуда до пограничного пункта, расположенного в 8 км. Здесь находится контрольно-пропускной пункт МАПП «Адлер», где круглосуточно работают таможенные и пограничные терминалы европейского типа.

Потоки пассажиров и транспортных средств разделены на два направления для удобства прохождения границы. Люди без транспорта проходят по пешеходному мосту, через пассажирский терминал и дальше по коридору. Автомобили проходят многосторонний автомобильный пропускной пункт. Терминалы оборудованы туалетами, кондиционерами и питьевой водой.

да заткнись ты уже собаки
Я, Диего Джей Слингер и это мой блог. В данном журнале я делюсь своим опытом в области соблазнения и социальной динамики. Внимание! Данный журнал может содержать материалы для взрослых. Если вам менее 18 лет - покиньте жур

Помимо автомобильного транспорта, для посещения Абхазии можно воспользоваться и железнодорожным. Через ЖДПП «Адлер» проходит международный поезд «Москва-Сухум» №305С. Пограничный и таможенный контроль осуществляется прямо в поезде, без выгрузки пассажиров. Время стоянки на грани

Источник

Интересное об Абхазии

Пересечение границы с Абхазией

Всем решившим погостить в Агудзере, особенно тем, кто впервые отправляется на отдых в Абхазии, будет важно узнать информацию о прохождении российско-абхазской границы.

В статье Как лучше поехать в Абхазию - на Автомобиле Самолёте Поезде Автобусе? я вкратце описывал общий маршрут следования, напомню его: сначала нужно доехать до аэропорта Сочи, если вы летите самолётом, или на вокзал Адлера, если едите поездом, далее на такси, автобусе или маршрутке - до пограничного поста на реке Псоу (посёлок Весёлое, остановка Казачий рынок), по которой проходит наша граница с Абхазией, и уже после прохождения границы также на такси, автобусе или маршрутке приезжаем в поселок Агудзера.

Тема данной статьи - пересечение границы Россия - Абхазия, в ней я постараюсь ответить на вопросы, какие документы нужны в Абхазию, каковы правила пересечения границы Абхазии, что нужно знать, если вы приехали с детьми, а также особенности въезда в эту страну на различном транспорте.

Граница Абхазии и России

Российско - абхазская граница проходит, как я уже сказал, по реке Псоу, которая дала название абхазскому пограничному посту. Здесь находятся погранично-таможенные службы России и Абхазии. Пересечение границы представляет собой прохождение паспортного и таможенного контроля сначала на российской стороне, потом - на абхазской, если вы въезжаете в Абхазию; и в обратном порядке, если уезжаете из неё - сначала абхазская таможня, потом - российская.

собака по английски куда
Англи?йский бульдо?г (англ. bulldog, дословно: «бычья собака») — короткошерстная порода собак из подгруппы мастиффов и малоссов, которая сочетает в себе основательность, невозмутимость, консервативность, н

Многие спрашивают, как долго по времени занимает пересечение российско - абхазской границы. Всё будет зависеть от потока желающих перейти границу. В марте 2012 года ввели в эксплуатацию новый мост и заработал новый таможенно-пограничный терминал. По информации тех, кто уже ездил в этом году, пробок и очередей на границе нет, в среднем вся процедура заним

Источник

ОТДЫХ В АБХАЗИИ

ОБО ВСЕМ, И ДАЖЕ БОЛЬШЕ!

Граница с Абхазией:

Переход границы между Россией и Абхазией, пожалуй, самый ответственный момент. На границе вас могут ждать неприятные сюрпризы. Даже работники турфирм, к сожалению, не всегда предоставляют необходимую для туриста информацию в полном объеме. А что тогда говорить о путешествующих "дикарем"?..

Если ребенок отправляется в Абхазию в сопровождении только одного из родителей, или иных сопровождающих, необходимо иметь согласие от второго (или обоих сразу) родителей на выезд ребенка за пределы России с указанием страны и срока пребывания, или доказательства о невозможности получения такого согласия (свидетельство о смерти, справка о том, что вы - мать (отец) одиночка и т.п.).

Во-первых, согласно действующему законодательству, для выезда ребенка в страны СНГ, а также в Абхазию, достаточно согласия только одного из родителей, при условии, что второй родитель не обратится в органы погранслужбы с возражением против выезда ребенка.

В-третьих, имейте в виду, что паспорта в России дети получают в 14 лет. Если ребенку уже исполнилось 14, а он не имеет паспорта, то это является нарушением законодательства России. Естественно, что нарушителя законодательства за границу не выпустят…

Поскольку ребенок едет в сопровождении одного из родителей (Вашего мужа), то других документов, кроме паспортов, не нужно (при условии, что в паспорте Вашего мужа ребенок вписан на соответствующей странице). По действующему законодательству согласия от второго родителя (т.е. от матери ребенка) в данном случае не требуется.

Но Россия не была бы Российе, если бы было все так просто! Поэтому мой совет - если у Вас есть возможность получить нотариально оформленное согласие от матери ребенка - возьмите такое согласие с собой! В придачу - возьмите с собой и свидетельство о

Источник