с применением служебной собаки

Меню

Департамент охраны МВД Республики Беларусь —

04.10.17

За прошедшие сутки наряды подразделений охраны республики осуществили 1 440 выездов по сигналу «Тревога». При этом выявлено 16 фактов совершения преступлений с задержанием подозреваемых.

Сотрудниками Октябрьского (г. Гродно) отдела охраны, с применением служебной собаки, задержан 30-летний ранее судимый, который повторно из квартиры матери украл стиральную машину «Атлант»;

 нарядом Ивацевичского отдела охраны задержан местный житель, 1991 г.р., который украл велосипед, принадлежащий неработающему местному жителю.

Группой задержания Московского (г. Бреста) отдела охраны, выбывшей на срабатывание тревожной сигнализации диско-бара, задержан 20-летний житель Жабинковского района, который в ходе внезапно возникшей ссоры на почве личных неприязненных отношений ударил рукой в голову 27-летнего местного жителя, 1989 г.р., причинив тяжкие телесные повреждения. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 147 УК Республики Беларусь.

Внимание: Просим при подготовке данных к публикации (эфиру) уточнять достоверность сведений в территориальных органах внутренних дел, поскольку данная информация не является официальным документом. При использовании нашей информации в прессе, ссылка на пресс-службу Департамента охраны ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Другие статьи из раздела "Пресс-информация":

Новости департамента

Новости

Спорт

Акции и конкурсы

наша команда

Боковое меню

65 лет службе охраны

Телепроект к 100-летию белорусской милиции

QR-Code сайта Департамента охраны

КНИГА

Учебно-тренирово

Источник

Меню

Департамент охраны МВД Республики Беларусь —

03.10.17

За прошедшие сутки наряды подразделений охраны республики осуществили 1 346 выездов по сигналу «Тревога». При этом выявлено 9 фактов совершения преступлений с задержанием подозреваемых.

В г. Ивацевичи нарядом отдела охраны, с применением служебной собаки, задержаны двое неработающих, 1990 и 1991 г.р., которые, выставив стекло в двери запасного входа торгового центра, похитили из павильонов, принадлежащих индивидуальным предпринимателям, деньги, двое наручных часов, 12 мобильных телефонов, причинив ущерб на общую сумму более 3 358 рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь.

Группой задержания Свислочского отдела охраны, с применением служебной собаки, задержан ранее судимый, 1968 г.р., который в помещении торгового зала АЗС «Белоруснефть» из холодильника открыто похитил 1 бутылку пива «Аливария десятка»;

нарядом Молодечненского отдела охраны задержан ранее судимый, 1991 г.р., который из магазина «Евроопт» пытался открыто похитить бутылку водки «Станичная», стоимостью около 9 рублей.

Внимание: Просим при подготовке данных к публикации (эфиру) уточнять достоверность сведений в территориальных органах внутренних дел, поскольку данная информация не является официальным документом. При использовании нашей информации в прессе, ссылка на пресс-службу Департамента охраны ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Другие статьи из раздела "Пресс-информация":

Новости департамента

Новости

Спорт

Акции и конкурсы

наша команда

Боковое меню

65 лет службе охраны

Телепроект к 100-летию белорусской м

Источник

ИНСТРУКЦИЯ ПО СОДЕРЖАНИЮ И ПРИМЕНЕНИЮ СЛУЖЕБНЫХ СОБАК В ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ ВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ МИНИСТЕРСТВА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1.1. Инструкция по содержанию и применению служебных собак в подразделениях ведомственной охраны Министерства путей сообщения Российской Федерации подготовлена в соответствии с Федеральным законом "О ведомственной охране", Положением о ведомственной охране Министерства путей сообщения Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 января 2001 г. N 49 и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, имеющими отношение к служебному собаководству.

1.2. Настоящая Инструкция регулирует вопросы, связанные с развитием, содержанием и применением служебных собак в стрелковых, стрелково-пожарных командах и командах служебного собаководства (далее - подразделения) ведомственной охраны Министерства путей сообщения Российской Федерации (далее - ведомственная охрана).

1.3. Служебные собаки в подразделениях ведомственной охраны являются одним из видов специальных средств используемых работниками ведомственной охраны при исполнении своих должностных обязанностей по защите охраняемых объектов от противоправных посягательств, поддержанию установленного на федеральном железнодорожном транспорте правопорядка.

1.5. Начальники служб, отрядов, подразделений (далее - руководители) ведомственной охраны обязаны осуществлять постоянный контроль за реализацией средств, отпускаемых на приобретение, содержание, кормление служебных собак, а также на строительство питомников, вивариев, тренировочных и спортивных городков для служебных собак.

Указанные руководители, а также специалисты-кинологи должны вести постоянную целенаправленную работу по правильному содержанию и повышению эффективности применения служебных собак в выполнении возложенных на ведомственную охрану

Источник

Патрульно-розыскной - если собака обнаружила розыскиваемого, похищенное имущество, орудия преступления либо другие вещественные доказательства, а так же, работая по следу, привела охранников к месту, где находился розыскиваемый или правильно указала направление его движения.

Службу кинолог со служебной собакой несет путем патрулирования вдоль основного ограждения объекта, с задачей своевременного обнаружения следов проникновения и задержания лиц, пытающихся проникнуть на территорию объекта, а при проишествиях действует в составе резервной группы (группы быстрого реагирования).

В составе резервной группы (группы быстрого реагирования ) обязательно должен быть кинолог с патрульно-розыскной собакой. Такая необходимость вызвана тем, что наличие собаки позволяет быстро и надежно проверить участок местности в районе проишествия, обнаружить спрятавшегося нарушителя, его запаховый след и безошибочно определить своим поведением направление его движения, а так же отыскивать оставленные им предметы.

При обнаружении следа резервная группа имеет возможность немедленно начать преследование нарушителя по запаховому следу с помощью собаки. кинолог с патрульно-розыскной собакой, работающей по запаховому следу, обеспечивает преследование нарушителя в быстром темпе (до 10-12 км/час) точно, по маршруту его движения. Кроме того информация резервной группы о направлении своего движения дает возможность руководителю ведомственной охраны (начальнику караула) своевременно маневрировать силами и средствами, более плотно прикрыть участки на направлении движения нарушителя, а так же при необходимости выслать дополнительные группы для перехвата его на определенном рубеже.

При обнаружении следов проникновения на объект кинолог немедленно докладывает начальнику караула, принимает меры для изучения и сохранения следов, при прибытии резервной группы действует согласно р

Источник

Программа профессионального обучения (повышения квалификации) полицейских кинологов патрульно-постовой службы полиции по обеспечению правопорядка с использованием служебных собак по должности "Полицейский".

профессионального обучения (повышения квалификации) полицейских кинологов патрульно-постовой службы полиции по обеспечению правопорядка с использованием служебных собак

профессионального обучения (повышения квалификации) полицейских кинологов патрульно-постовой службы полиции по обеспечению правопорядка с использованием служебных собак

         Примерная учебная программа профессионального обучения (повышения квалификации) полицейских кинологов патрульно-постовой службы полиции по обеспечению правопорядка с использованием служебных собак по должности «Полицейский»– далее программа – Ростов-на-Дону, ФГКУ ДПО РШ СРС МВД России 2015.  – 24 с.

Примерная учебная программа подготовлена авторским коллективом Ростовской школы служебно-розыскного собаководства МВД России.

если у собаки появилось молоко но она не беременна
Домашние питомцы растут очень быстро, меньше чем за год маленький беспомощный комочек превращается во взрослую с физиологической точки зрения особь. И пусть еще есть щенячьи повадки, тело угловато, энергия бьет через

Разрешается размножать и направлять в организации, осуществляющие образовательную деятельность в системе МВД России в необходимом количестве.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1.Нормативные документы для разработки примерной учебной программы профессионального обучения (повышения квалификации)

Примерная учебная программа профессионального обучения (повышения квалификации) полицейских кинологов патрульно-постовой службы полиции по обеспечению правопорядка с использованием служебных собак по должности «Полицейкий» разработана на основе следующих нормативных документов:

Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ  "О полиции"

Федеральный закон от 30 ноября 2011 г. N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в

Источник

Объявления

С применением служебной собаки

С 30 января по 5 февраля текущего года в ОМВД России по г. Печоре с информацией различного характера обратились более 290 жителей и гостей муниципального района. Полицейскими в указанный период возбуждено и раскрыто 10 уголовных дел.

2 февраля в ОМВД России по г. Печоре поступило сообщение о хищении денежных средств с банковской карты, принадлежащей 63-летнему местному жителю.

Полицейские установили, что к совершению данного преступления причастна знакомая потерпевшего, 48-летняя женщина. Мужчина сам доверил карту зло-умышленнице вместе с пин-кодом. Владелец попросил приобрести продукты питания и алкоголь. Обналичив банковскую карту на 7 500 рублей, на 1 000 рублей женщина приобрела заказанные товары, а остаток оставила себе. После чего вернула потерпевшему банковскую карту, а также приобретенные продукты питания и алкоголь.

Злоумышленница в содеянном созналась. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража».

В указанный период полицейские города с применением служебной собаки по горячим следам раскрыли две кражи чужого имущества

п. Сыня в ночное время из автомашины «КамАЗ» похищены 700 литров дизельного топлива, электробензонасос, а также канистра с компрессорным маслом. Прибывшие на место преступления сотрудники полиции применили служебную собаку.

Четвероногий помощник, взяв след, привел стражей порядка к гаражу, где и была обнаружена часть похищенного. Под подозрение попал ранее судимый местный житель 1986 г.р. По данному факту возбуждено уголовное дело по

как отучить собаку кусаться чихуахуа
В последнее время начал всё больше и больше кусаться, конечно у нас скоро будут меняться зубы, но я думаю, что у него уже может войти в привычку - кусать. Помогите - что нужно предпринять?

Он кусается потому, что вы с ни

На следующий день в дежурную часть полиции города поступило сообщение о хищении денежных средств из кассового аппарата, расположенного в одном из магазинов п. Изъяю. По указанному адресу н

Источник

Программа профессионального обучения (переподготовки) сотрудников полиции для выполнения обязанностей с использованием служебных собак по направлению спец. мероприятий (обнаружению и обозначению целевых объектов по запаху н. с. и п.в.)

Программа профессионального обучения (переподготовки) сотрудников полиции для выполнения обязанностей с использованием служебных собак по направлению специальных мероприятий (обнаружению и обозначение целевых объектов по запаху наркотических средств и психотропных веществ).– Ростов-на-Дону, ФГКУ ДПО РШ СРС МВД России 2015.  – 36 с.

                                                                                                              

Шишкаловым С.Г. – заместителем начальника ФГКУ ДПО РШ СРС МВД России, Качкиным С.А. - начальником ФКУ ЦКО МВД России, Галкиным Г.В., Кучиным В.В. – начальниками циклов ФГКУ ДПО РШ СРС МВД России, Левченко Ю.И. – начальником ветеринарной службы ФГКУ ДПО РШ СРС МВД России, Симакиным А.П. – старшим преподавателем цикла правовых дисциплин ФГКУ ДПО РШ СРС МВД России, Биндюковым А.В. – старшим преподавателем-методистом учебного отделения ФГКУ ДПО РШ СРС МВД России,

Разрешается размножать и направлять в организации, осуществляющие образовательную деятельность в системе МВД России в необходимом количестве.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1.           Нормативные документы для разработки   программы профессионального обучения ( переподготовки)

           

Программа профессионального обучения (переподготовки) сотрудников полиции для выполнения обязанностей с использованием служебных собак по направлению специальных мероприятий (обнаружению и обозначение целевых объектов по запаху наркотических средств и психотропных веществ) разработана на основе следующих нормативных документов:

Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ

Источник