расчет нормы сухого корма для щенка

Сколько сухого корма нужно давать собаке?

Для того чтобы рассчитать норму потребления собакой сухого корма, необходимо знать точный вес собаки, а также учитывать ее возраст, размеры, активность и даже породу.

Кроме того, необходимо принимать во внимание то, что и корма разного класса имеют различную энергетическую ценность и это тоже вносит коррективы в расчеты. Например, корма класса премиум и суперпремиум имеют энергетическую ценность в 300-350 ккал на 100 грамм продукта. Корма класса эконом имеют меньшую энергетическую ценность – на 100 грамм 250-300 ккал.

На каждой пачке сухого корма указан расчет нормы потребления в зависимости от возраста и веса собаки. Но это средние нормы, которые необходимо индивидуально корректировать.

Сколько давать сухого корма взрослой собаке: расчет кормления

Крупной собаке весом от 35 до 65 кг на одно кормление понадобится от 400 до 600 грамм сухого корма класса премиум или 600-800 грамм корма класса эконом. Собакам средних пород весом от 15 до 35 кг необходимо от 300 до 400 грамм сухого корма высокого качества или 400-600 грамм экономного корма. Маленьким взрослым собакам, вес которых не превышает 15 кг, дневная норма корма класса премиум составляет 150-300 грамм, а корма класса эконом — 300-400 грамм. При этом, собак маленьких пород лучше кормить дважды в день, разделив эту порцию пополам.

Особый расчет корма необходим для очень активных собак, которые участвуют в спортивных соревнованиях, задействованы на службе или в тяжелой работе, а также для лактирующих или беременных сук.

Для них сначала расчитывается дневная норма по приведенным данным, а потом к полученному результату прибавляется еще треть порции (для рабочих собак) или четверть (для беременных или кормящих).

Скол

Источник

не забывайте ее корректировать в зависимости от возраста,веса щенка. Вашему щенку может понадобиться другое количество корма-надо ориентироваться на аппетит и кондицию.

Если у Вас щенок,то необходимо выбрать корм для щенков и это является гарантией, что растущая собака получит пищу c витаминами,минералами... необходимую для ее нормального развития.

Щенков необходимо кормить в течение всего дня,начинают с пяти порций в день,затем доводят кормление до четырёх порций (с трёх месяцев) и тд.

Выбрав суточную норму корма,написанную в таблице надо ее разделить на количество кормлений в день и получится сколько давать щенку корма в одно кормление

Если щенок не доедает,оставляет каждый раз корм-уменьшите норму корма, если Ваш питомец с жадностью облизывает миску, переворачивает её, ищет добавку - увеличивайте норму кормления,но разница с нормой не должна превышать 20%, иначе возможен недостаток или избыток витаминов.

Если у Вас нет подходящих весов, чтобы отвесить дневную норму, обратитесь в зоомагазин – они могут взвесить для Вас соответствующее количество, чтобы Вы знали на будущее, сколько точно давать. В зоомагазине Вам могут дать мерный стакан для корма, что будет самым удобным вариантом.

Начинайте кормить в соответствии с дневной нормой, указанной на упаковке корма, но не забывайте - потребности каждого животного индивидуальныИ поэтому Вы должны подобрать свою норму именно для Вашего питомца,

Вам надо следить, чтобы животное оставалось в хорошей форме: не слишком худое и не слишком полное, что бывает чаще. Если животное полнеет, уменьшите дневной рацион, если худеет, увеличьте.

Приблизительными критериями для описания нормальной физической формы животных являются следующие: талия должна быть явно видна и при взгляде сверху, и при взгляде сбоку, рёбра не должны быть видны (по крайней мере, у длинношёрстных поро

Источник

какое количество корма давать собаке

Как кормить собаку натуральной пищей: рассчитываем количество 8 марта 2010 | Категории: Питание

Раньше, когда промышленные корма для домашних питомцев были чем-то вроде экзотики, термина «натуральное питание» не использовали. Оно появилось, когда на рынке появилось и стало усиленно продвигаться питание промышленного изготовления. Сегодня не так часто можно встретить владельца собаки, знающего ответ на вопрос: «Что такое натуральное питание? » Чаще всего люди думают, что это любая пища, кроме промышленных кормов.

Но подобное мнение неверно. Питание должно быть натуральным не только по происхождению, но и по приспособленности к нему конкретного вида животных. Примеры: мясо. овес. И то, и другое — продукты натурального происхождения, но мясо подойдет собаке, а лошади — нет. Зато овес полностью «натурален» для лошади, в отличие от собаки. Собака также не ест сено, а для кролика это вполне натуральный продукт.

Значит, если ваша собака питается хлебом и кашами (пусть и не только ими), или лошадь получает полведра высокобелковой (мясо) пищи, натуральными рационами это назвать нельзя.

Для каждой собаки подбор количества пищи — индивидуальный вопрос. Важен возраст собаки, ее состояние (беременность, болезнь), образ жизни, который часто бывает малоподвижным. Но некие общие ориентиры задать можно. До 6 месяцев собака (большинство мелких и многие крупные породы) активно растет. Чтобы поддержать правильное развитие организма, рацион не должен быть скудным. Собака должна съедать пищи в количестве 7% от массы тела. После полугода пищи нужно вдвое меньше: 3,5% от веса животного.

Что бы рассчитать сколько нужно давать собаке сухого корма, вам понадобятся следующие данные: вес собаки, размер, порода, ее активность и возраст. Помимо этих данных, нужно еще учитывать такой фактор, как класс кор

Источник

Шейла: Подскажите пожалуйста! Моя девченка ест сухой корм, вот я не могу понять на пачке написанна доза кормления, ну допустим 190 гр. так вот я не могу понять, это норма на сутки, или на одно кормление???????? Если на сутки, то мне кажется что это очень мало!!!!!! Мне ее жалко!!!

Alla Piterstaika: Шейла То что пишут на упаковках корма - усредненная норма, не учитывающая индивидуальные особенности данного щенка. Главное, чтобы щенок оставался упитанным, но не набирал чрезмерного веса, который вреден для правильного формирования костяка. Ваши заводчики смогут дать вам исчерпывающие рекомендации, как правильно кормить именно вашего щенка.

Алчик: На пакетах с кормом обычно размещают таблицу соответствия количества корма возрасту и весу собаки. Но эта таблица примерная. Нужно выяснять сколько нужно конкретной собаке опытным путем. Если после еды облизывает чашку, ищет еду вокруг нее, то наверняка мало. Если недоедает - много.

Люси: Avaria Мы тоже против сухого корма, хотя в нем все и сбалансированно, но я думаю, что собаке, как и человеку вкуснее питаться домашней пищей, свежим мясом...., чем всю жизнь сидеть на полуфабрикатах и консервах.... Но у меня с колличеством корма та же проблема: только у нас наоборот Фросенька, как мне кажется, ест мало. Ей 2 февраля будет 3 месяца, а она за одно кормление съедает колличество еды, которое умещается в 150 граммовом стакане, иногда чуть больше или чуть меньше. Творог ест хорошо, кефир, а вот каши не очень.... только когда в них практически одно мясо....Даже когда уже очень хочет есть, сидит около меня, ждет, поскуливает.... дашь ей кушать - она ест аккуратненько так, не торопясь, рядочками слизывая.... и все равно может все не доесть... за 3 недели набрала 2 кг, но мне все равно она кажется худенькой.... Поэтому, тоже хотелось бы знать какие-то нормы Я где-то вычитала, что собака

Источник

Что бы рассчитать сколько нужно давать собаке сухого корма, вам понадобятся следующие данные: вес собаки, размер, порода, ее активность и возраст. Помимо этих данных, нужно еще учитывать такой фактор, как класс корма, так как каждый имеет разную энергетическую ценность, и от того, каким Вы собираетесь кормить своего любимца, зависит результат расчета нормы потребления.

Например, энергетическая ценность корма супер премиум и премиум на 100 грамм продукции, составляет 300-350 ккал, а корма эконом класса 250-300 ккал.

На всех пачках сухого корма для собак, указаны расчеты нормы потребления, и если обратить внимание, то все они зависят, от веса и возраста. Данная информация показывает среднюю норму, которую по необходимости, можно скорректировать индивидуально для вашего питомца.

Расчет дневной нормы для взрослой собаки

Для крупных собак, вес которых от 35 до 65 кг, разовая порция потребления сухого корма премиум класса составляет 400-600 грамм, а корма эконом класса 600-800 грамм.

Взрослым маленьким собакам, с весом до 15 кг, порцию делят на два раза и кормят дважды на день, где полная порция сухого корма премиум класса составляет 150-300 грамм, а эконома 300-400.

Для взрослых собак, особый расчет сухого корма делается в том случае, если она ведет активный образ жизни, а именно принимает участие в различных спортивных соревнованиях, задействована в тяжелых работах или на службе, а также для беременных или лактирующих сук.

Для таких собак, расчеты дневной нормы проводятся по данным приведенным выше, плюс к полученным результатам прибавляется четвертая часть (для кормящих или беременных собак).

у меня собаки кашель
Хозяину следует замечать любые изменения в поведении питомца. Покашливание, как симптом, может быть безобидным, либо свидетельствовать о проблемах со здоровьем.

Диагностика и причины

Кашель бывает сухим

По той причине, что щенки собак активно развиваются, они нуждаются в особых расчетах порций сухого корма, поэтому, дневная норма потребления щенка в возрасте до 7 месяцев, должна быть на 50% больше, чем

Источник

какое количество сухого корма давать щенку

Как кормить собаку сухим кормом?

Почему-то считается, что сухой корм вреден для собак. Правда, такое ошибочное мнение появилось не на пустом месте. Ведь в свое время погибло много животных от различных сухих кормов. Просто все зависит от изготовителя и продуктов, содержащихся в таком корме. Обычно сухие корма отличаются друг от друга по качеству.

Помимо этого, нужно знать, что даже самый хороший корм - это особое питание. Ведь эта пища не соответствует тому настрою организма, который вырабатывался у собак на протяжении многих веков. В связи с этим, любой корм должен даваться по определенным правилам.

Как кормить собаку сухим кормом? В первую очередь, необходимо знать, что нельзя смешивать марки кормов. Нужно выбрать продукт определенного производителя. Продукция должна быть качественной и соответствовать вашему карману.

Кроме этого, важно, чтобы питомцу нравилась эта еда. Прелесть такой пищи и в том, что в отличие от натуральных продуктов, она не приедается. Правда, нужно кормить так, чтобы организм животного привык к такой еде. Ведь эта пища хоть и имеет все необходимые продукты и витамины, все же не является естественным продуктом питания.

Также, важным правилом является исключение натуральных продуктов из рациона животного. Ведь если необходимо переводить на сухой корм, то лучше не смешивать варианты пищи. Хотя есть такие корма, которые позволяют полностью не исключать натуральные продукты питания. Только стоят они немного дороже, чем остальные.

Сколько сухого корма давать собаке - это вопрос очень интересный. Ну, в первую очередь, посоветуйтесь с ветеринаром. Кроме этого, стоит поговорить с продавцами, работающими в специальных зоомагазинах.

как оборудовать вольер для собаки
Хозяевам загородных участков, содержащим для охраны дома собак крупных пород, обязательно следует подумать об установке во дворе вольера. Такое сооружение будет нелишним даже в том случае, если четвероногий друг хоро

Нужно подробно расспросить о корме и о том, как правильно его следует давать собаке. Обычно для средней собаки весом от

Источник

Зоомагазин «Дай Лапу!»

Лучший сухой корм для кошек выбрать довольно проблематично, потому что на рынке представлено множество сухих кормов. Все они кричат броскими названиями, завлекают экзотическими ингредиентами вроде юкки или кенгурятины, заманивают милейшими фотографиями котят на упаковках и громко заявляют о том, что они премиум, суперпремиум и холистик. Но как разобраться в таком ассортименте и не сделать питомца жертвой некачественной продукции?

Влажные корма для собак – это консервы, в которых 75 % основного состава является влага. Такие корма очень калорийны, поскольку содержат много жиров, хорошо перевариваются и имеют высокие вкусовые качества. Но можно ли постоянно кормить собаку влажным видом питания?

Щенок – это не просто милая маленькая собачка, это растущий живой организм, который требует определенного ухода и заботы. На чем особенно стоить зациклить свое внимание? Конечно же, на питании, ведь от этого зависит полноценное развитие щенка и его здоровье становление во взрослую, крепкую и счастливую собаку. Как же правильно кормить малыша и какой корм считается лучшим?

Ни для кого не секрет, что любая кошка – это не просто милое домашнее животное, а хищник, который питается натуральным мясом. Здоровый рацион пушистого питомца должен иметь в своем составе углеводы, кальций и другие необходимые элементы. Какой же корм для кошек выбрать, чтобы животное чувствовало не только здоровым, но и счастливым?

Вы счастливый владелец прекрасного щенка лабрадора? Наверняка, тогда вы уже столкнулись с проблемой правильного кормления такого питомца. Представители этой породы могут кушать все, что чревато последствиями: дай им власть и милые щенки будут есть все подряд. Конечно же, такой расклад вещей принесет проблемы с пищеварительной системой. Как же правильно кормить щенков

Источник