какую породу собаки выберет хан для охоты

Охота

Какую породу собак, выбрать для охоты?

Навигация по записям

Какую породу собак, выбрать для охоты?: Один комментарий

Мне очень нравится работа спаниэльки на утку. Ну а если у тебя возможность приобрести только одну собаку и ты хочеш ходить с ней и на утку, и на сахатого, ина зайца, то Дратхар тебе в этом очень сильно поможет))) Новосибирск.

Собаки разные, гончеки,норные,по перу. Лайка более уневерсальна. К выбору породы надо подходить чательно потому как выбераеш себе не только помошника по охоте но и верного друга. Собаку себе берёшь как минимум на всю её жизнь.

лaйкa только в полe нe рaботaeт, тaм онa врeдитeль т.к. отходит дaлeко и птицa взлeтaeт внe выстрeлa. Нa зaйцa,лису лaйкa нe ходок, a нa уток зaмeчaтeльно идёт и в кaмышe подрaнкa догонит и подaст

Для городского охотника лучше всего — русский охотничий спаниель, на мой взгляд. Компактный, жрёт мало, умещается в рюкзаке у тех, кто транспортом своим не обзавёлся. Охота с ним спортивна и добычлива. Относительно универсален, больше по перу, разумеется, но на зайчика тоже можно ходить. Говорят и на косулю. Не знаю, не пробовал. По утке с лодки, лучше спаниеля просто невозможно никого представить.

С людьми дружелюбен, с детьми приветлив. Не страшно с поводка в людных местах спускать. Это на собственном опыте я такие заключения делаю.

А вот хотелось бы ещё завести бигля — зайцев гонять. Бигль — это английская гончая размером с русского спаниеля. Русские гончие слишком большие для городского охотника. А ещё, только не смейтесь, мечтаю завести рабочего уипета, тоже на зайца. Это тоже английская маленькая такая борзая, размером с русского спаниеля.

видeл я нeдaвно уипeтa, он зaмeтно большe спaниeля! И мёрз он отчaянно нa вeтру при 12 гр С. Но eсли eсть мeчтa- нaдо брaть.По поводу спaниeля в лодкe- у мeня с этим лa

Источник

Охотничий клуб

Собаки для охоты на кабана

В современных окультуренных охотничьих хозяйствах, с расчищенными просеками, разбитыми на аккуратные кварталы лесами и благоустроенными вышками, с высокой плотностью численности кабана, самым распространённым способом охоты на него является облавная, а также с вышек. Здесь собаку целесообразно использовать в основном для розыска подранков и для антуража во время фотосессии с добычей.

Немало еще на просторах России сохранилось мест, где охота на кабана без собаки если не невозможна, то сильно затруднена. Это запущенные лесные массивы с буреломами провинциальной России, например Кировской области или севера Нижегородской, молодые сплошные ельники Татарстана, из которых кабана и с собакой не всегда выдавишь, камыши юга России, колючие кустарники Северного Кавказа, не говоря уж о сопках и распадках Дальнего Востока, где такого понятия, как лесной квартал, вообще не существует.

Выбор породы

Основными задачами собаки в охоте на кабана является розыск зверя, его преследование, при возможности остановка на месте и обозначение его местонахождения лаем. Используют собак и для выставления кабана из зарослей на стрелков, а также немаловажна роль собаки в розыске подранков.

Подраненный кабан, особенно секач, опасен и может неожиданно из укрытия броситься на преследователя. В этом случае идущая впереди по следу собака отвлечет его на себя и позволит охотнику выиграть время для подготовки к выстрелу.

Собака для кабаньей охоты должна быть злобной к зверю, смелой, но не до безрассудства, осторожной, ловкой, вязкой и желательно умной, т. е. умеющей учиться на своих ошибках, в меру самостоятельной. Этим требованиям соответствуют свойства многих пород, но при рассуждении о собаках, пригодных для охоты на кабана, первым делом вспоминают о лайках. Действите

Источник

Лучшая универсальная собака для охоты. Какую выбрать?

Несмотря на то что, охотничьих собак сегодня насчитывается более 100 видов, в реальности для охоты используется около 20 из них, и с каждым годом это количество продолжает сокращаться. Дело в том, что ранее животные, которые использовались для охоты, сейчас все чаще превращаются в домашних любимцев.

В этой статье мы рассмотрим породы охотничьих собак и попытаемся выделить самую универсальную из них, которая подойдет для охоты, на различную дичь.

Виды охотничьих собак

Борзые используются преимущественно для травли пушного зверя. Собака преследует свою жертву пока не схватит ее. Такие собаки обладают хорошей зоркостью и отличными физическими данными. Наиболее яркими представителями борзых являются: афганская борзая, русская псовая борзая, дирхаунт.

Гончие собаки — это охота на зверя гоном. Найдя следы животного, гончая преследует его лаем до полного изнеможения. Гончие собаки выносливы, обладают хорошим обонянием и звонким лаем. Они очень дружелюбны и в большинстве случаев равнодушны к домашним животным. Наиболее популярными представителями гончих, являются: русская гончая, англо-русская гончая и бигль.

Норные собаки  используются преимущественно для охоты на зверя в норе (лисица, барсук). К их основным качествам можно отнести: скорость поиска, упрямство и настойчивость в преследовании дичи. Наиболее яркими представителями являются: таксы, фокстерьеры и ягдтерьеры.

И хотя такие собаки достаточно добродушны к человеку, они нетерпимо относятся к домашним животным или другим собакам. В меньшей степени это можно сказать о таксах. Поэтому, если вы хотите приобрести фокстерьера и в особенности ягдтерьера, будьте готовы, что ваш помощник начнет охотиться не только на дичь, но и на соседских котов, кур и прочих домашн

Источник

Какую породу собаки выбрать? Пудель или Шнауцер? Выбирайте и сравнивайте

Пудель (в переводе с немецкого «плескаться в воде») — одна из самых распространённых в настоящее время пород декоративных собак. После бордер-колли собака занимает 2-е место в хит-параде самых умных пород, составленном доктором С. Кореном.

В породе признаны 6 окрасов шерсти: чёрный, белый, коричневый, абрикосовый, серебристый и красный. Типы волос шерсти делятся на кудрявую и шнуровую. Людям, решившим завести эту собаку, нужно знать, что эта порода требует очень трудоемкого и тщательного ухода за шерстью. Ежедневно собаку нужно расчесывать, а часто и подстригать, причем стрижка (груминг) даже у опытного мастера занимает несколько часов.

Эта наблюдательная собака старается всегда и везде подражать своему хозяину, при этом легко и быстро обучается, а затем охотно демонстрирует освоенные навыки, что принесло ему славу знаменитой цирковой собаки. Дрессировать пуделя с интересом может даже 10-летний ребёнок.

Пудели тяготеют к охоте и успешно применяются для охоты на птицу. Благодаря отличному чутью пудели могут успешно работать в поисково-спасательной и таможенной службах.

Чем бы ни был занят пудель, он делает это охотно и азартно, чем очень нравится своим хозяевам. В Англии бытует мнение, что человек, который держал пуделя, вряд ли когда-либо заведет другую собаку. Ведь не зря владельцы пуделей часто в шутку говорят о них: "Еще не человек, а уже и не собака".

Хотя эти породы отличаются размерами, они имеют общие типичные признаки группы: жесткая шерсть, квадратный формат, большая голова с густыми бровями, усами и бородой, придающие шнауцерам несколько угрюмый вид, хотя по характеру это веселые и ласковые собаки.

Огромное достоинство шнауцеров — это превосходное здоровье, к тому же, в отличие от пуделей, они неприхотливы в плане ухода за шерстью.

Источник

Собака для охоты на уток

Одним из самых распространенных видов охоты является летняя и осенняя охота на уток. Ведь на территории России находится большое количество разнообразных видов уток, которые широко распространены на территории озер, рек, прудов, морских побережьях, искусственных водоемов, а также болот.

Утки могут встречаться везде, где есть вода, именно поэтому сегодня охота на уток и пользуется такой большой популярностью. Все чаще на охоту берутся собаки, ведь они могу стать просто незаменимыми помощниками для охотника.

Собака для охоты на уток

Для охоты на уток могут использоваться довольно разнообразные породы собак. Довольно хорошо на охоте работают лайки, обладающие довольно крепкой мускулатурой, высоким ростом, а также большой выносливостью. Лайки способны хорошо исследовать местность, все заросшие места, при этом пользуются уникальным, тонким чутьем, быстро находят дичь, после чего поднимают под крыло и направляют в сторону нахождения охотника.

Идеальными собаками для охоты на уток являются маленькие и юркие спаниели, обладающие высоким уровнем выносливости, достаточно настойчивы не только в розыске, но и во время преследования дичи, очень хорошо плавают и могут даже нырять под воду, если охотятся за подранком.

Хорошо работают с утками и континентальные легавые, которые могут работать как с утками, так и с «красной» дичью, к числу которой относятся дупеля, бекасы, куропатки, тетерева, а также другие птицы.

Очень популярные гончие породы собак для охоты, которые используют многие опытные охотники. Но в то же время, стоит помнить о том, что при постоянной охоте на уток, гончие могут слегка испортиться и привыкнуть всегда гоняться за птицами, из-за чего больше не могут быть использованы для охоты на других зверей.

советы кинолога по воспитанию взрослой собаки
Приобретая щенка, многие даже не задумываются, с чем им придется столкнуться в процессе взросления питомца. При этом абсолютное большинство владельцев собак уверены, что у них то, наверняка, будет умный и послушный пес,

Довольно успешны в охоте на уток английские легавые, наиболее хорошими среди к

Источник

Краткий обзор основных охотничьих пород собак будет полезен начинающим охотникам при выборе собаки для охоты. Различные охотничьи породы собак имеют свою специализацию. Например, с гончими и борзыми охотничьими собаками в основном охотятся на зайца и лисицу. На охоту на пушных зверей берут норных - такс и фокстерьеров, а также борзых, гончих и лаек. На охоте на лося, кабана или медведя будет хороша лайка. Охота на уток будет успешной с легавыми. Читайте, и вы узнаете, какую собаку выбрать для охоты.

Какую собаку выбрать для охоты

Что может быть более прекрасным, чем прогулка по осеннему лесу с собакой и ружьем в поисках дичи. И даже, если трофей не встретится, удовольствие от единения с природой будет получено. Безусловно, без собаки на охоте не обойтись. Но прежде чем выбирать породу охотничьей собаки, определитесь, на какого зверя вы собираетесь ходить на охоту.

Охотничьи собаки - норные

С лисицами, енотовидными собаками или барсуками отлично справятся таксы и фокстерьеры, которые легко проникают в норы и вытаскивают оттуда зверя. Также таксы не хуже спаниелей гоняют зайцев-беляков, работают по тетеревам и подают с воды уток.

собака лает по ночам под окном
На территории мебельного магазина в жилой зоне ночами лает и воет собака. Хозяин магазина отказывается от ошейника, который отучивает лаять даже за мои редства и убирать собаку октазывается.

Да, есть такой ошейник

Из всех пород норных собак у нас наиболее распространены жесткошерстные фокстерьеры. Это небольшая, но сильная собака крепкого сухого типа конституции, квадратного формата, высокопередая. Высота в холке для кобелей 35— 40 см, для сук 34—39 см. Окрас белый с черными, рыжими или серыми пятнами. Шерстный покров состоит из достаточно длинных густых грубых, щетинистых остевых волос, в последней своей трети имеющих изогнутость — «надлом». Волосы одинаковой длины по всему туловищу и на морде образуют «бороду» и «усы». Для придания собаке определенных стандартных форм остевой волос подвергается щипке, так называемому триммингу. Подшерсток гу

Источник

Какая порода собак лучше для детей

Всем известно, что не все собаки могут уживаться в семье с детьми. Поэтому родители часто задаются вопросом: «Какую собаку выбрать для ребенка?». Не менее актуально звучат и другие вопросы, например о том, в каком возрасте лучше приобретать друга семьи, какие породы легко обучаются, какие породы собак для детей наиболее оптимальны, какого пола завести особь, где ее лучше содержать – в пределах квартиры или собственного дома. Ответить на эти вопросы можно, если внимательно изучить ряд пород, прислушаться к рекомендациям и увидеть псов на фото.

Возраст, пол и порода – что и когда брать

Пока ребенку не исполнилось 13-15 лет, покупать серьезную породу не стоит. Лучше пока остановить свой выбор на некрупном экземпляре. По поводу пола собаки можно сказать лишь одно, сучки поддаются воспитанию гораздо лучше. Возраст пса стоит выбирать исходя из своих предпочтений, поскольку некоторые взрослые животные уже имеют определенный характер и будут служить малышу верным защитником не хуже щенка воспитанного с «пеленок». Порода имеет огромное значение, но большинство дворовых собак себя показывают, как самые надежные и верные друзья, готовые постоять за своего хозяина.

Прежде, чем завести собаку, родители должны получить максимум информации об ее дрессировке. Ведь воспитывать питомца должны именно родители, а не ребенок. Хотя определенную информацию и тактику поведения со щенком стоит донести и до малыша.

Поскольку каждый родитель желает для своего малыша только самого лучшего, то и породу собаки выбирает исходя из его безопасности. Существуют определенные породы, которые дружелюбно относятся к детям, но все-таки характер пса и его контакт с малышом полностью зависит от воспитания, которое получает животное от взрослых.

Ребенок и собака – выбираем маленькую породу

Считается, что маленькие соб

Источник