челюсть собаки как называется

Масти собак

Масть собаки имеет достаточно высокое значение при определении породного соответствия щенка, при поиске любимца, если он потеряется. Кроме того у породистых особей по окрасу малыша как будет выглядеть щенок в будущем.

У некоторых пород оттенки и окрасы четко закреплены и наличие лишних пятен может привести к выставочной дисквалификации. Так у такс при наличии белых пятен на теле или лишних подпалов, собак не допускают к дальнейшему разведению.

В большинстве своем четкое соответствие окраса шерсти породе, имеет селекционную ценность. Это свидетельствует о том, что собака не имела внеплановых вязок с предстателями других пород.

Мастью называется окрас шерстного (волосяного) покрова собаки. Масти собак отличаются большим разнообразием. Окраска шерсти собак может быть одноцветной, двухцветной и многоцветной. Если окрас одноцветный, то в документах на собаку указывается просто: белая, черная, рыжая. У беспородных собак в ветеринарных свидетельствах черно-белая расцветка иногда обозначается, как «рябая». Если шерстный покров имеет различные цвета, то он называется сложным, и в этом случае указывается так называемая расцветка.

Расцветка - это рисунок, образуемый различными цветами шерсти. Это могут быть подпалины, белоногость, чепрак, полосы и др. У одноцветных собак часто встречаются белые (безпигментные) пятна на груди, шее, лапах, морде, хвосте и т. д. Точное определение масти важно для правильного составления документов на собак (списочного состава, учетных или родословных записей и др.).

Основные типы мастей

Арлекин. Небольшие черные пятна с неровными, как бы рваными краями по чистому белому фону. Этот же окрас называют мраморным.

Белая масть. Шерстный покров безпигментный. Пигментированные черные или коричневые мочк

Источник

Порода собак королевы Англии: фото, название и описание

Собаки — несомненно, лучшие друзья людей. Их любят все — и дети, и взрослые. Они делают нашу жизнь интереснее и разнообразнее. Среди владельцев собак есть обычные люди, бизнесмены, художники, музыканты, ученые, политики, врачи. Человеку от природы свойственна интерес, поэтому неудивительно, что рано или поздно мы спросим себя, а какая порода собаки у английской королевы?

Порода собаки королевы Елизаветы

Королева Англии Елизавета II из года в год задает тенденцию в модной индустрии не только одежды и шляпок, но и в выборе породы собак. Любимая порода собак английской королевы — вельш корги пемброк . В многом собаки этой породы, которые сегодня востребованы среди английских и мировых любителей собак, обязаны своей популярностью именно королеве.

Вельш корги пемброк низкого роста 35-38 см, с забавной удлиненной мордочкой, имеет короткие лапки, иногда кажется, что когда собака бежит то влачит животом по земле, собаки имеют золотисто-белый цвет шерсти и добрые глаза. Характер собак своеобразный — они немного высокомерны, своенравны, но также активные и веселые. При этом корги хорошо поддаются дрессировке и пытаются жить душа в душу с другими домашними питомцами.

Вельш корги пемброк — старинная порода охотничьих собак, выведенная в Уэльсе. Первую собаку Елизавете подарил ее отец Георг Шестой на совершеннолетие, которую она назвала Сьюзен. С тех пор корги Сьюзен вывела потомство в 30 собачек. Королева никогда не продавала своих собачек, многих оставляла у себя, а некоторых отдавала знакомым.

Однажды, произошел досадный случай: в нескольких собачек потомства корги был обнаружен рак и именно поэтому с 2009 года королева прекратила разводить корги, так как болезнь может быть наследственной. Какая собака у английской королевы? Она

Источник

Челюсти

Верхняя челюсть (maxilla) — парная кость, состоит из тела и четырех отростков: лобного, скулового, небного и альвеолярного. Внутри тела верхней челюсти находится большая воздухоносная пазуха — верхнечелюстная пазуха, выстланная слизистой оболочкой. Дно ее близко расположено к верхушкам корней второго премоляра, первого и второго моляров. Верхняя челюсть неподвижно соединена с другими костями черепа.

Правый и левый небные отростки, соединяясь, образуют переднюю часть твердого неба. Альвеолярный отросток имеет ячейки (альвеолы) для корней зубов. На передней поверхности тела челюсти имеется небольшое углубление, так называемая собачья ямка, у верхней границы ее открывается подглазничное отверстие, через которое выходит подглазничный нерв (рис. 1).

Рис. 1. Верхнечелюстная кость строение: а — передне-наружная поверхность; б — внутренняя поверхность. 1 — лобный отросток; 2 — подглазничное отверстие; 3 — передняя носовая ость; 4 — луночковые возвышения; 5 — бугор верхнечелюстной кости; 6 — скуловой отросток; 7 — подглазничная борозда; 8 — глазничная поверхность; 9 — слезная борозда; 10 — отверстие верхнечелюстной пазухи; 11 — небный отросток; 12 — раковинный гребень.

Нижняя челюсть (mandibula) — непарная кость с хорошо выраженным слоем компактного вещества, подвижно соединяется с костями черепа и состоит из подковообразного тела, альвеолярной части и двух ветвей, отходящих от тела под тупым углом. Каждая ветвь имеет два отростка — суставной и венечный, разделенные вырезкой нижней челюсти. На внутренней поверхности ветви челюсти имеется отверстие — вход в нижнечелюстной канал, в котором располагается сосудисто-нервный пучок. На наружной поверхности тела челюсти в переднем ее отделе находятся подбородочные возвышения, кзади от них расположены одноименные отверстия, ведущие в нижнечелюстной канал. По вер

Источник

ЗВЕРИ ПОВОЛЖЬЯ

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

зубная система у собак

Сообщений 1 страница 3 из 3

Иногда у молодых собак можно увидеть по 7 или 8 резцов (хотя по формуле их должно быть 6 на нижней и 6 на верхней).Такое иногда случается, т. к. у некоторых собак довольно широкое межклыковое расстояние – зубы заполняют свободные места. Биологически заполнение пустот происходит путем увеличения не размера зубов, а их количества. ( например, у мастино довольно часто встречается по 8 резцов сверху и снизу, а у доберманов, у которых довольно узкое межклыковое расстояние, можно встретить обратное явление – пяти или даже четырех зубость).

Однако если посмотреть на такое увеличение зубов с другой стороны, то можно отметить следующее: Большинство псовых, как домашних, так и диких имеют генетически закрепленную формулу резцов 6х 6. С.А. Успенская в своей книге « Разведение ротвейлеров в России» делает интересное предположение, что «Любое отклонение от нормального строения зубной аркады, должно быть воспринято как сигнал генетической разбалансированности по данному признаку, а так же наследственных нарушений физиологии и кальцевого обмена. Однако, четкую схему взаимосвязи этих изменений пока установить не удалось».

Хочется еще раз отметить, отсутствие зуба (ов) или наличие лишних зубов – говорит, возможно, о генетической разбалансированности, отклонений в строении костной системы, возможно, о неправильном кормлении или какой – либо перенесенной болезни. Зубы должны быть нормального размера, белые (а не желтые или почерневшие), не по возрасту стертые или лишенные эмали.

Собака должна обладать полным набором зубов. Для отдельных пород характерно взаимное положение зубов в верхней и нижней челюстях, так называемый прикус. Каждое отклонение о

Источник

Собака

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также декоративные породы (например, болонка, пудель ).

Содержание

Происхождение и история одомашнивания [ править | править вики-текст ]

В суждениях учёных о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки — полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков), другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка ( монофилетическая теория)

На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа

Собака является древнейшим из всех домашних животных. Учёные сходятся на том, что собака была одомашнена в Старом Свете в эпоху верхнего палеолита ; однако по поводу точного места, временно́го отрезка и причин одомашнивания собаки в научной среде до сих пор единого мнения нет

. Наскальные изображения, рисунки и находки археологов позволяют учёным делать некоторые выводы и предположения. В Волго-Окском междуречье собака представлена на всём протяжении мезолита и, по мнению археологов, являлась единственным домашним животным. Мезолитические собаки отличались крупными размерами и мощными челюстями. Судя по следам разделки на костях, местное население употребляло собак в пищу. Использовались шкуры и кости (для изготовления игольников ). Основная роль собаки этого периода — помощник на охоте

заказать табличку во дворе злая собака
Дом построили, сосну выкапали ночью саперной лопаткой вдвоем с мужем и посадили (пьяные), дочку родили (трезвые, точно помню).

Даже больше - объявляю конкурс на лучшую и оригинальную табличку. Приз - мягкое место д

Существуют разные сценарии начала одомашнивания волка. В одном из них инициатива одомашнивания волка принадлежала человеку, в другом — волк сам начал осваивать новую экологическую нишу вблизи стоянок первобытного человека

Источник

Зубы и зубная формула собак

Зубная формула – это символическая запись, с помощью цифр и букв, которая показывает расположение, количество и вид зубов в пасти у собаки.

Я встречала несколько видов записи зубной формулы, например,где цифрами, стоящими перед буквой, обозначается количество зубов определенного вида, а буквами – вид зубов.

Итак, зубы должны быть в комплекте 42 штук, но иногда у некоторых собак отмечается некомплект (олигодония),или лишние зубы(полиодонтия, гипердонтия).

Иногда у молодых собак можно увидеть по 7 или 8 резцов (хотя по формуле их должно быть 6 на нижней и 6 на верхней).Такое иногда случается, т. к. у некоторых собак довольно широкое межклыковое расстояние – зубы заполняют свободные места. Биологически заполнение пустот происходит путем увеличения не размера зубов, а их количества. ( например, у мастино довольно часто встречается по 8 резцов сверху и снизу, а у доберманов, у которых довольно узкое межклыковое расстояние, можно встретить обратное явление – пяти или даже четырех зубость).

Однако если посмотреть на такое увеличение зубов с другой стороны, то можно отметить следующее: Большинство псовых, как домашних, так и диких имеют генетически закрепленную формулу резцов 6х 6. С.А. Успенская в своей книге « Разведение ротвейлеров в России» делает интересное предположение, что «Любое отклонение от нормального строения зубной аркады, должно быть воспринято как сигнал генетической разбалансированности по данному признаку, а так же наследственных нарушений физиологии и кальцевого обмена. Однако, четкую схему взаимосвязи этих изменений пока установить не удалось».

Вторым видом зубов являются клыки. И если резцы служат для скусывания небольших кусочков мяса с костей и как инструмент уходы за собой, то клыки используются для разрыва больших кусков мяса, а также в качестве оружия.

раздражение на внутренней стороне бедра у собаки
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Третий вид зубо

Источник

Вывих нижней челюсти

Вывих нижней челюсти, а точнее височно-нижнечелюстного сустава заключаются в смещении суставной головки нижней челюсти со своей нормальной анатомической позиции - она соскальзывает на передний скат суставного бугорка височной кости.

Общая информация

В отличие от неподвижной верхней челюсти, нижняя челюсть человека подвижна. Она крепится к височной кости с помощью особого парного височно-нижнечелюстного сустава, который непосредственно участвует в организации движений нижней челюсти.

В результате резких движений самой челюсти или воздействия на челюсть внешней среды суставная головка соскальзывает с привычного места, перескакивает через суставной бугорок височной кости, оставаясь затем впереди него, что и влечет за собой вывих нижней челюсти.

Причины вывиха нижней челюсти

Некоторые заболевания, ведущие к расслаблению связочных тканей, уменьшению высоты сустава и его формы (например, подагра, ревматизм, полиартрит, остеомиелит и т.п.)

Чаще всего вывих нижней челюсти встречается у женщин, так как у них глубина суставной ямки меньше, чем у мужчин, из-за чего суставная головка смещается значительно легче.

Симптомы вывиха нижней челюсти

Виды вывиха нижней челюсти

Односторонний вывих челюсти – Встречается реже. Патологические изменения характерны для одного сустава. Основные признаки: рот приоткрыт, подбородок отклоняется в здоровую сторону.

Двусторонний вывих челюсти – Встречается чаще. Основные признаки: рот полностью открыт, челюсть выдвинута вперед, обильно выделяется слюна, глотание и речь сильно затруднены

Вывих нижней челюсти может также быть полным (концы костей полностью не соприкасаются) и неполным (концы костей частично соприкасаются). Неполный вывих нижней челюсти ин

Источник