дозировка таблеток для собаки

Пирантел для собак

Пирантел − это средство, обладающее глистогонным действием, помогает собакам и другим животным избавиться от круглых червей (нематод). Назначается как для мелких, так и для крупных животных. Препарат можно самостоятельно приобрести в аптеке и давать питомцу, так как он не обладает высокой токсичностью. Но лучше проконсультироваться с ветеринаром, который поможет подобрать дозировку и длительность курса лечения.

При выборе специальных ветеринарных препаратов, содержащих пирантел в составе, вопросов обычно не возникает, так как имеется инструкция. Но многие хозяева отдают предпочтение препарату из обычной аптеки, тогда нужно правильно рассчитать дозировку пирантела для собак. Чаще всего это 10 мг активного вещества на 1 кг массы, но для больших животных цифра может быть меньше (смотрите таблицу и рекомендации ниже).

Описание

Пирантел помогает собакам избавиться от глистов, а также используется для профилактики болезней, вызванных паразитами. Это средство в составе ветеринарных препаратов обычно применяется в сочетании с другими активными компонентами, такими как  празиквантел, чтобы бороться с ленточными червями, или фебантелом с целью повышения эффективности против  власоглавов (Trichuris  vulpis). А в состав более современных и дорогих препаратах пирантел может входить на ряду с оксантела памоатом, что значительно увеличивает эффективность в отношении кишечных нематод, в т.ч. власоглавов.

Пирантел может применяться как для щенков, так и для взрослых собак. Он не вызывает серьезных проблем у немолодых животных, поэтому может быть использован для лечения.

Принцип действия

Пирантел действует, как паралитическое вещество, которое воздействует на паразитов, живущих исключительно в желудочно-кишечном тракте собаки. Обычно черви прикрепляются к слизистым кишечника с помощью присосок или крючье

Источник

Энгистол кошкам. Энгистол собакам. Траумель собакам. Траумель кошкам

Многие болезни у кошек и собак довольно хорошо поддаются гомеопатическому лечению. Наиболее успешным могло бы стать лечение, будь у вас возможность обратиться за помощью к ветеринарному гомеопату.

Для ветеринара - гомеопата важны все сведения о заболевшей собаке или кошке: и результаты анализов, и подробнейшие наблюдения за поведением животного (настроение и питание кошки или собаки; любые мелочи, подтверждающие отклонения в поведении вашего питомца от обычного, стандартного поведения).

Все это помогает ветеринару - гомеопату составить правильную картину болезни и назначить комплексное лечение вашей кошки или собаки. Гомеопатия для животных активизирует собственные силы организма, что помогает излечению вашего домашнего любимца.

Но не всегда есть возможность воспользоваться услугами ветеринарного гомеопата. Поэтому, если подобной возможности нет, лучше обратиться за помощью к традиционному ветеринару. Тем более что бывают такие ситуации, когда только опытный традиционный ветеринар сможет оказать помощь вашему домашнему любимцу. Особенно это касается ситуаций, когда состояние животного угрожает его жизни.

И вместе с тем подчеркиваем, что многие заболевания кошек и собак неплохо поддаются лечению методами нетрадиционной медицины.

Ампульный раствор по 5 мл в одной ампуле. Здесь можно прочесть более подробно об антигомотоксическом средстве Энгистол .

1. Вирусные заболевания (для повышения неспецифического иммунитета): обычно в комплексе с другими гомеопатическими препаратами ( герпес у кошек и собак, вирусный энтерит и т.д.).

2. Инфекционные заболевания, сопровождающиеся лихорадкой (для повышения неспецифического иммунитета): инфекционный гепатит и др.

При острых состояниях уколы делают еже

Источник

Римадил — анальгетик для собак, помогающий при проблемах с суставами

Римадил – это ветеринарный препарат на основе карпрофена, который назначают собакам с воспалительными явлениями в суставах. Он также может применяться для облегчения состояния питомца после операции или травмы.

Карпрофен ­– очень сильный анальгетик, он быстро всасывается и избавляет собаку от неприятных ощущений на 10-12 часов. Кроме того, прием карпрофена способствует выработке гликозаминогликанов – веществ, необходимых для укрепления структуры хряща и нормальной работы суставов.

Форма выпуска

Римадил можно приобрести в виде раствора для инъекций или таблеток. При острых и хронических болезнях опорно-двигательного аппарата используются таблетки. Инъекции обычно делают в связи с проведением хирургического вмешательства в организм собаки: для подготовки к операции или обезболивания после нее. После операции врач может назначить прием Римадила в форме таблеток еще на несколько дней, но длительность терапии не должна быть больше двух недель.

В продаже есть таблетки с содержанием 20, 50 или 100 мг карпрофена. Они фасуются в пластиковые банки по 20, 30, 50, 100 таблеток. Таблетки содержат порошок свиной печени, что придает им привлекательный для собак вкус. Раствор для инъекций продается в темных стеклянных флаконах объемом 20 мл.

Активные вещества

Карпрофен, действующее вещество препарата, подавляет образование циклоксигеназы-II. Это вещество организм вырабатывает в ответ на воспалительный процесс. Прием карпрофена блокирует выработку простагландинов, которые вызывают боль и отечность.

Действующее вещество Римадила не оказывает влияния на протекание физиологических процессов в тканях, быстро всасывается из ЖКТ. Максимальное содержание карпрофена в крови наблюдается спустя 1-3 часа после введения. Период полувыведения вещества – 8

Источник

Какая дозировка ношпы для собак?

Но-шпа для собак– известный препарат-спазмолитик миотропного действия. Он снижает двигательную активность и понижает тонус гладких мышц внутренних органов, умеренно расширяет кровеносные сосуды.

В связи с этим препарат может использоваться в случаях, когда нельзя использовать лекарственные средства из группы холиноблокаторов, например, при гипертрофии предстательной железы или глаукоме. Но-шпа хорошо снимает спазмы гладкой мускулатуры при приступе мочекаменной болезни, кишечной колике, цистите у собак и подобных заболеваниях.

Но-шпу в ветеринарии используют для лечения и профилактики функциональных состояний и болевого синдрома, который вызван спазмом гладкой мускулатуры. Это спазмы желудочно-кишечного тракта, связанные с язвенной болезнью желудка и мочевыводящих путей, связанные с холециститом, холелитиазом;При этом препарат не влияет на центральную и вегетативную нервную систему. При внутривенном введении действие но-шпы проявляется уже через две-три минуты, а максимальный эффект достигается через 30 минут.

Также препарат используют при послеоперационных коликах из-за задержки газов или в связи с пиелитом, нефролитиазом. Данным лекарством снижают тонус матки у беременных сук. Дают его и перед различными инструментальными методами исследования для профилактики спазма гладкой мускулатуры.

Дозировка но шпы для собак

Случаев передозировки но-шпой неизвестны, поэтому можно безбоязненно ее давать даже самым маленьким собакам. Традиционная доза рассчитывается исходя из веса собаки: 1 таблетка в 40 мг на 10 кг или 1 мл раствора на 10 кг веса животного.

Противопоказания и побочное действие

При внутривенном введении препарата собаке и особенно щенку может снизиться артериальное давление вплоть до развития коллапса. Возможно появления аритмии или угнетения дыхательного центра.

Источник

Пропала собака (кобель) породы ягдтерьер в районе ул. Тигровая (Владивосток). Скорее всего была украдена. Может находиться в любом центральном районе – в центре, на Эгершельде, в районе Первой речки. У собаки на правом ухе имеется клеймо, есть укусы на правом ухе и небольшой шрам на верхней части головы. Кто владеет какой-либо информацией, просим срочно обратиться по номерам 8 (924) 240-5953 и 8 (924) 240-5954!!! Пожалуйста, верните собаку – члена семьи! Ребенок очень сильно переживает и плачет.

Москва. Мы с радостью подскажем вам где найти лучшего друга - в парке Кузьминки 24 СЕНТЯБРЯ с 12.00 до 18.00 на выставке- пристройстве собак из приютов #СЧАСТЬЕДАРОМ!

лабиринтит у собаки лечение
Ушной клещ доставляет собаке сильный дискомфорт. Веселый и здоровый пес начинает постоянно чесать уши, тереться головой обо все возможные углы, беспокойно бегать и периодически тревожно взлаивать или жалобно скулить.

Посмотрите в эти глаза! Быть может Именно Вас ждет этот очаровательный мальчик!? Самый нежный и ласковый кане корсо Ричард волею судьбы оказался в приюте. Приезжайте с ним познакомиться! С первых секунд общения Ричик покорит вас своим обаянием, жизнерадостностью и оптимизмом. И вот уже кажется, что вы всю жизнь знаете друг друга..просто были в отъезде и успели так сильно соскучиться, что больше никогда надолго не расстанетесь. Мальчик очень общительный, контактный, подвижный, безумно любит играть и быть во внимании. послушен, знает команды, приучен к езде в автомобиле. Хорошо с детьми. С кобелями не дружит. Однажды потерял своего единственного хозяина… До сих пор сильно тоскует в одиночестве и остро нуждается в надежной хозяйской руке. Украдите Ричарда у одиночества! И Он станет Вам верным другом и надежным телохранителем, подарит всю свою нерастраченную любовь и будет предан до последнего вздоха. Взамен ничего не попросит: только бы снова стать Нужным: изо дня в день гордо шагать рядом с Хозяином на прогулках или лежать у ног его... учиться понимать не с полуслова, а с полувзгляда, и все сильнее прорастать душой в семью, подарившую мальчишке такое настоящее собачье счастье

Парацетамол оп

Источник

Совет 1: Как рассчитать дозу амоксициллина для собаки

«Амоксициллин» - это полусинтетический антибиотик, входящий в группу пенициллинов. Препарат оказывает активное действие в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий (сальмонеллы, эшерихии, пастереллы, стафилококки).

Используйте «Амоксициллин» у собак для лечения болезней, вызванных чувствительными к антибиотику микроорганизмами: заболеваний ЖКТ (энтероколит, энтерит, гастроэнтерит), респираторных заболеваний (бронхит, ринит, бронхопневмония), хирургических болезней (воспаление суставов, абсцессы), болезней мочеполовых органов (эндометрит, уретрит, метрит, цистит, пиелонефрит).

Чтобы правильно рассчитать дозу препарата, определите вес собаки. Разовое количество «Амоксициллина» составляет 1 мл на 10 кг массы животного. Максимальный объем препарата, введенный в одно место, не должен быть выше 20 мл.

Определите вес собаки небольшого размера при помощи безмена. Для этого поместите ее в сумку и взвесьте. Для получения точного результата взвесьте затем пустую сумку и вычтите ее вес из результата предыдущего взвешивания.

Узнайте вес собаки среднего размера с помощью напольных весов. Возьмите на руки питомца и встаньте на весы. Запомните полученный результат и взвесьтесь без собаки. Посчитайте разницу между первым и вторым взвешиванием - это и будет вес животного. Собак крупных пород (весом от 25 кг) взвешивают на напольных весах, которые имеются почти в каждой ветеринарной клинике.

Обязательно вымойте руки перед выполнением инъекции препарата. Встряхните ампулу, протрите место слома ваткой, смоченной в спирте. После открытия ампулы наберите лекарство в шприц. Чтобы удалить остатки воздуха, поднимите шприц иглой вверх и нажимайте на поршень до тех пор, пока на игле не появятся капельки лекарства.

собаки на службе в уис
 1. Правовая защита персонала учреждений, исполняющих наказания, и членов их семей является функцией государства и предусматривает закрепление в законах и иных нормативных правовых актах прав, социальных гарантий и к

Внутримышечно «Амоксициллин» вводите в бедренную мышцу задней

Источник

Превикокс для собак: инструкция, аналоги и отзывы

Превикокс для собак является высокоэффективным противовоспалительным жаропонижающим и обезболивающим средством нестероидной группы, которое пользуется большой популярностью среди владельцев домашний животных и ветеринаров.

Лекарство назначается при повышенной температуре, снятию воспаления и уменьшению болей после хирургических операций на мягких тканях.

Основным активным веществом является фирококсиб. Лекарственное средство производится в виде таблеток. Производитель предлагает два варианта препарата, которые отличаются по количеству активного вещества:

Препарат назначают для лечения патологий опорно-двигательного и мышечного аппарата собаки, которые сопровождаются повышением температуры тела и сильными болями в суставах и мышцах.

Превикокс используется для комплексной терапии при лечении таких заболеваний, как остеохондроз, остеоартрит, дисплазия тазобедренного сустава, воспалениях мышечной ткани. Превикокс разрешен для применения щенкам с возраста 10 недель при массе тела животного более трех килограммов.

При появлении этих симптомов необходимо как можно быстрее обратиться к ветеринару, который назначит грамотное лечение.

После оперативного вмешательства лекарственный препарат назначают для снятия болевых ощущений. Благодаря активному веществу лекарство начинает действовать очень быстро. Активный компонент прекрасно снимает боль и жар, уменьшает воспаление, действуя на очаг поражения и не оказывая влияния на работу внутренних органов. Как правило, симптомы начинают исчезать через 1 – 1,5 часа после использования средства.

Прием препарата разрешен не более одного раза в сутки. Эффект от использования лекарственного средства сохраняется до 24 часов.

Длительность курса

Источник