когда и чем начинать прикармливать щенка

когда начинать прикармливать щенков и чем? идет 3 неделя 5 щенков в помёте. чихуа хуа.

ПРИКОРМ МОЖНО НАЧИНАТЬ С ТРЕТЬЕЙ НЕДЕЛИ. РАЗМОЧЕННЫМ СУХИМ КОРМОМ ИЛИ СКОБЛЕНЫМ МЯСОМ. ЛУЧШЕ ПРИКОРМ ВВОДИТЬ ПОСТЕПЕННО ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИМИ ПОРЦИЯМИ НА НОЧЬ. ИЗ МОЛОКА САМОЕ ЛУЧШЕЕ ЭТО КОЗЬЕ МОЛОКО ТЕПЛОЕ, ХОЛОДНОЕ ПОЛЬЗЫ НЕ ПРИНЕСЕТ.МОЖНО ПОСЛЕ МЕСЯЦА ТАКЖЕ ДАВАТЬ ТВОРОГ ДЕТСКИЙ ИЛИ ДЕЛАТЬ ТВОРОГ САМИМ. ВВОДИТЬ ТОЛЬКО ПО ОДНОМУ ПРОДУКТУ, ДОПУСТИМ СНАЧАЛО МЯСО И КОГДА ДЕТКИ УЖЕ МЯСО ЕДЯТ ХОРОШО. ПОТОМ СУШКУ СЛЕД ЭТАП МЯСО +СУШКУ И ПОСТЕПЕННО ВВОДИТЕ ТВОРОГ ИЛИ ЙОГУРТ. В ИТОГЕ У ВАС МЯСО + СУШКА + ТВОРОГ И Т.Д И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДЕТЯМ ДАВАТЬ СОСАТЬ МАМКУ.

Если детям хватает молока и они нормально прибавляют, то раньше 21 дня ничего давать детям не нужно. До трехнедельного возраста у щенков ЖКТ работает не в полной мере, нет в достаточном количестве ферментов, необходимых для переваривания чего-либо кроме материнского молока. В три недели необходимо прогнать глистов и щенкам и матери, не забывайте об этом. И в 3 недели можно начать кормить из миски. Своим щенкам я сначала предлагаю натуральный несладкий йогурт, подогреваю его примерно до 38 градусов, можно в микроволновке (достаточно на 10 секунд включить), а можно поставив стаканчик с йогуртом в чашку с горячей водой. Миска должна быть очень плоская, можно использовать обычную крышку от банки для начала. Сначала дети могут не сообразить что это надо есть, можно окунуть в йогурт палец и пальцем помазать им губы, как правило они начинают облизывать и губы и палец и потом уже начинают есть и из мисочки. Через пару дней я начинаю давать сырое сердце (любое), провернув его в блендере. Когда начинают уже более менее есть нормально, то в сердце начинаю добавлять чуть-чуть тертой морковки и яблочко. Вместо йогурта можно потом давать кефир, творог, разведенный молоком пожиже что им было удобно лакать.

Если кормите маму сухи

Источник

Как прикармливать щенков

Новорожденные щенки подрастают, и уже через пару недель их нужно начинать прикармливать. Хотя мать будет кормить их молоком примерно до полутора месяцев, следует начинать знакомить собачек со взрослой пищей гораздо раньше.

Прикорм следует начинать в возрасте 14 дней. К этому моменту у щенков уже открываются глазки и ушки, малыши достаточно активны. Начинать введение новой пищи следует с обычного коровьего молока. Для того, чтобы сделать его более питательным, можно добавить сырой яичный желток из расчета на литр молока. Кормить следует сразу же из миски, а не из соски.

Щенков следует брать по очереди и слегка окунать мордочкой в миску с молоком. В качестве посуды подойдет небольшая мисочка или блюдце. Удобнее всего кормить малыша, усадив его на колени и придерживая одной рукой миску, а другой - малыша. Только положите на колени полотенце. Но можно проводить эту процедуру и на полу. Конечно, большая часть молока будет пролита мимо, но щенки очень быстро понимают, что от них требуется.

Спустя 3-4 дня можно начинать кормить малышей кашей. Здесь есть из чего выбрать. Многие заводчики варят манную кашу на молоке. Есть и те, кто прикармливает щенков растворимыми детскими кашами. Это тоже очень удобно и малышам, как правило, нравится. Чтобы разнообразить рацион, можно самостоятельно молоть на кофемолке гречку, рис, овсянку или же измельчать уже готовую кашу блендером. Впрочем, сейчас в зоомагазинах наряду с сухим сучьим молоком, можно найти и специальные каши для прикорма щенков. Правда стоят они недешево, и найти их можно далеко не в каждом городе.

С 21 дня организм малышей уже готов переваривать мясо. Причем отваривать ничего не надо. Для щенков готовится скобленое мясо. Сделать его можно несколькими способами. Наскоблить ножом замороженное м

Источник

Вы здесь

С какого возраста и чем подкармливать щенков

Потомство собак появляется на свет беспомощным. Щенята рождаются слепыми, глухими, беззубыми. Они не могут в первое время обходиться без матери как основного источника питания и развития. В период адаптации к жизни вне утробы мамаша продолжает обеспечивать потомству тепло и кормление. А когда же щенки уже могут знакомиться с обычной едой? В каком возрасте можно вводить им прикорм, и как это правильно делать?

О начале подкормки щенков

Первая неделя жизни новорожденных щенят очень важна в плане адаптации. Бывает и так, что самые слабые из них, особенно при большом помете, в этот период погибают. Закон природы — выживание сильнейших. В любом случае первые 7-10 дней питаются юные питомцы только материнским молоком. Они его сосут примерно 9-12 раз в сутки. Питание чередуется со сном. Со временем количество сосаний уменьшается, но увеличиваются разовые порции материнского молока, которые щенки поглощают. К концу первого месяца жизни они сосут мамашу уже 4-5 раз в сутки. Если она питается хорошо, полноценно, то ее потомство действительно растет на глазах. Но иногда материнского молока юным питомцам не хватает. И сигналом об этом хозяину может послужить беспокойное поведение, скуление щеночков, перебирание сосков матери. Такие признаки, скорее всего, являются свидетельством замедления суточного прироста веса, потребности в докорме. В большинстве случаев подобное случается при большом помете (6-8 щенков). Заводчики называют такое явление недостаточной молочностью. В этом случае докармливать собачат молочной смесью рекомендуется уже с 12 дня жизни, не раньше! Обычно докорм осуществляют коровьим молоком, подогретым до 30 градусов, с добавлением порошкового (на стакан — столовую ложку). Лучшим вариантом подкормки будет козье молоко, можно использовать и овечье. По своему составу они гораздо

Источник

С 3-4 недели можно начинать прикорм щенков кормами в жидкой или кашеобразной форме. В более раннем периоде можно практиковать докорм щенков заменителями молока, что оправдано при больших пометах, которые не могут нормально расти без дополнительного прикорма. Причиной недостаточного набора веса может быть конкуренция щенков и оттеснение более слабых. В этом случае щенков с недостаточным весом необходимо докармливать.

Чем прикармливать щенков? Тем кормом, который они будут есть после отъема. Если это готовый корм, то это специализированный корм для щенков данной породной группы (сухой нужно размочить, влажный нагреть на водяной бане и при этом не перегреть). Если это домашний рацион для щенков, то он должен быть после приготовления измельчен (взбить блендером в пюре) и быть достаточно жидким – консистенции жидковатого пюре. Есть специальные готовые смеси для прикорма щенков у разных производителей, они обычно называются «каша для щенков».

С 3 недели можно начинать прикорм. Кормовая смесь должна быть свежей и подогретой до температуры тела (38-39°С). Поначалу щенки, как правило, мало внимания обращают на корм, ведь основное поступление питательных веществ происходит с молоком. Но когда один щенок начинает есть корм, остальные следуют его примеру.

Если щенки игнорируют корм, их следует мягко стараться привлечь к нему – аккуратно приблизив нос к корму или внеся пальцем небольшое его количество в рот. Принудительные меры, конечно же, категорически исключены.

Прикорм полноценным (коммерческим) кормом для щенков. При переводе щенков с 3-4 недели на полутвердый корм, рекомендуется выбрать достаточно энергоемкий корм (специализированный для щенков) и добавлением воды превращать его в густую кашу. Консервированный (влажный) корм разводят с водой в соотношении 1:1, сухой требует добавления трехкратного количества во

Источник

Чем прикармливать маленьких щенков?

Около магазина стояла коробка с маленькими щенками, они были холодные и пищали от голода. Мы с мужем забрали их к себе. Первые две недели выкармливали специальным заменителем сучьего молока. Но щенки подросли и им уже не хватает такой пищи. Сейчас им где-то 3-4 недели. Чем прикармливать таких маленьких щенков?

Способ приготовления кальцинированного творога заключается в следующем; на 1 л молока нагретого до кипения быстро приливают 3 ст. ложки 10%-го хлористого кальция и тщательно перемешивают. После свертывания молока творог отделяют от сыворотки, его откидывают на сито и, остудив, дают щенкам до 1-мес. возраста не боле 20г, от 1 до 3 месяцев — до 50г в сутки. Для лучшей поедаемости творог разводят той же сывороткой до кашицеобразной консистенции и добавляют 1 ст. ложку сахара.

Оставшуюся после приготовления творога сыворотку спаивают вместо воды. Это очень ценный продукт. По ценности сыворотка превышает сам творог, поскольку именно в ней остается основная масса ценных веществ, в первую очередь, кальция. Если щенок плохо ест творог, в него можно положить немного меда. Приучить малыша к сыворотке и творогу следует обязательно.

5. Мясо. С  1 месяца можно начинать давать скобленку из говядины, вначале размер порции должен быть с размером с фасолину, потом больше.

6. Каши варят на молоке, разбавленном пополам с водой. Из круп наиболее ценны греча, рис, «геркулес». Другие виды следует давать по возможности реже. До 2-х мес. «геркулес» щенку варят, а затем достаточно запаривать в течение часа на молоке. После 3-х мес. «геркулес» можно давать сырым, предварительно размочив. Его добавляют в творог.

течки у собаки колли
Течка у собак – это естественный, психофизиологический процесс, который свойственен большинству самок млекопитающих животных. Наличие течки указывает на то, что самка готова к спариванию и вынашиванию потомства.

7. Сухой корм. Специальный сухой корм для маленьких щенков (к примеру ProPan) размачивайте до состояния кашицы в кипяченой в

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Прикорм щенков

Эта тема для тех, кто решил заняться разведением собак и наконец-то дождался первого помета. Речь пойдет о том, как правильно прикармливать деток, обеспечив полноценное питание и на навредить при этом их здоровью.

Первый прикорм щенков начинают не раньше двухнедельного возраста. Пищеварительная система щенка пока приспособлена только для переваривания материнского молока, поэтому торопиться не стоит. С двух недель начинают прикармливать малышей в том случае, если у суки мало молока или помет многоплодный и еды для всех не хватает. Здесь есть один нюанс. Есть способы увеличить молочную продуктивность суки, сначала нужно попробовать их. Лактирующую суку нужно кормить до отвала, то есть, сколько съест. Свежая вода должна стоять постоянно! Хорошо увеличивает продуктивность свежее козье молоко и кисломолочные продукты. В козье молоко полезно добавлять мед, примерно 1 чайную ложку на литр. Коровье молоко давать не рекомендую - у большинства сук оно вызывает расстройство пищеварения, молочности это точно не прибавит.

Некоторые заводчики, даже более-менее опытные, рекомендуют колоть окситоцин для повышения "надоев". Лично я, категорически против подобного решения. Окситоцин - препарат гормональный и даже если молочность повысится, для щенков такая еда очень вредна. Уж лучше начинать прикорм раньше.

Если обстоятельства вынуждают начать прикорм щенков в возрасте двух недель, оптимальным выходом будет купить готовый заменитель сучьего молока. Остальные продукты в этом возрасте еще не смогут правильно усвоиться.

пухлина молочної залози у собаки
Однак до сих пір ніхто не почув ліки, яке б допомагало абсолютно всім. У ветеринарній медицині ситуація не краща, особливо це стосується лікування кішок. Основним засобом зупинки росту пухлин є хіміотерапія, але гарант

Если у суки молока достаточно, щенки не голодают, не пищат и хорошо набирают вес, прикорм нужно начинать в три-четыре недели. Я начинаю прикорм с сырого мяса. Ни один продут не содержит столько питательных веществ, сколько мясо. Тем более,

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

С какого возраста и чем оптимально прикармливать щенков?

У немецкой овчарки 9 щенков, все примерно одинаковые по размеру и активности. Им 15 дней от роду, глаза уже открыли. Мне кажется, что они не наедаются, т.к. когда мать уходит, они пищат. Через какое-то время успокаиваются, спят до ее следующего прихода. Обычно я начинаю прикармливать щенков с 3-х недельного возраста. Хотелось бы знать мнение специалистов по этому вопросу. И еще, с чего лучше начинать прикармливание? Прошлые пометы начинала прикармливать с разведенного кипяченой водой натурального коровьего молока с добавлением 0,5 ложки сахара, ни у кого аллергии не наблюдала.

C 3 недели уже можно приучать к мясной скоблёнке, творожку, пюре (Тёма, Агуша), так же, постепенно, можно к корму приучить (размочить и давать в тёплой водичке).

У меня правда чихуашки)Прикорм начали давать с 3 недели,так как щенков в помете аж 5 шт,собака не могла всех выкормить.Посоветовались с заводчиком и прикармливать начали кормом Роял Канин (стартер),запаривали его кипятком и перетирали на пюре.с 6 недели полностью перевели щенков на корм.

Щенков много. Вполне логично, что молока не хватает. Нужно прикармливать уже сейчас. Если глаза уже открыли можно попробовать из блюдечка, или если не получится - из соски. Я давала "Малютку "0" для детей. В ней нет сахара, сахар собакам опасен, меленьким тем более. Лучше использовать мед.

У моей суки было 12 карапузов, поэтому в током возрасте прикармливала их по 6 раз в день. Покупала смесь детскую "Малютка" №1, купила 3 бутылочки, соски 0, в них самые маленькие дырочки. Сначала давала по 30 гр., смеси, перед сном по 50 гр, ночью вставала только 1 раз прикармливать, с вечера суку из комнаты забирала на пару часов, что бы молоко на ночь успело набраться. Через неделю, давала все

Источник