что делать если у собаки появилось молоко

Молоко свиньи: что делать, если у свиньи нет молока?

Недостаток молока или его полное отсутствие это достаточно распространенная проблема многих свиноводческих хозяйств и частных подворий. Причина недостаточной молочной продуктивности свиноматок может быть связана с недостаточным уровнем кормления, соматическими заболеваниями или развитием синдрома "метрит-мастит-агалактия".

В отличии от молока других видов животных, молоко свиньи гораздо более густое и питательное. Оно содержит более высокое количество питательных веществ - протеина, лактозы, жира. Такой состав это необходимое условие для быстрого роста поросят.

Свиньи - одни из самых быстрорастущих животных, скорость роста которых зависит от уровня питания, поэтому достаточное количество молока у свиноматки это залог быстрого роста поросят, получения хороших привесов, низкого процента падежа среди поросят-сосунов. В первые дни жизни поросят молоко является их единственным кормом, полностью удовлетворяющим потребность в воде, питательных веществах, витаминах, макро- и микроэлементах.

Пищеварительная система поросенка еще незрелая и не в состоянии усваивать никакие другие корма, кроме свиноматочного молока. Поэтому, в случае гибели свиноматки, слишком большого количества поросят в приплоде, недостаточной молочной продуктивности или полному отсутствию молока у свиноматки поросята часто гибнут от голода, болезней системы пищеварения или будут иметь недостаточный привес в будущем.

Если у свиньи нет молока или его количество недостаточно для выкармливания молодняка, самым лучшим выходом является использование специализированного корма - заменителя свиноматочного молока. Его состав практически идентичен составу молока, поэтому позволяет избежать болезней и гибели поросят. Однако, этот продукт достаточно дорогой и доступен не для каждого хозяйства. Поэтому для кормления поросят можно

Источник

Что делать, чтобы у кормящей мамы было больше молока?

Необходимо пить много жидкости – воду, некрепкий (светлый, прозрачный) чай, нежирное молоко, кефир, соки (если ребенок на них хорошо реагирует).

Это совершенно не означает, что порции должны быть “за двоих”, просто для стабильной выработки молока в течении суток лучше есть меньше, но чаще.

Молокогонные чаи (Hipp, Лактавит и другие) – на мой взгляд, у них такое же действие, как у обычного теплого чая за полчаса до кормления, но хуже от них не будет, так что пробуйте. Их плюс в том, что вы заставляете себя выпивать “лекарство”, и в итоге в ваш организм попадает больше жидкости, чем вы пьете обычно 🙂

Как правило, женщина, сидящая дома с ребенком, взваливает на себя весь груз домашних забот – и в магазин за продуктами, и генеральная уборка, и ребенка помыть, и еду приготовить, и еще какую-нибудь работу на дом взять.

Если у вас не хватает молока, то делайте что угодно, но вы должны высыпаться, отдыхать и минимум час в день гулять на свежем воздухе.

Каждый решает эту проблему по-своему: одни активируют бабушек, другие взывают к совести мужа (поверьте, ему на работе сильно легче, чем вам дома с ребенком), третьи просто “плюют” на уборку, потому что ребенку важнее материнское молоко с полезными и незаменимыми ничем компонентами, чем сверкающая чистота дома.

Что это невозможно, что у вас нет бабушек, что вы растите ребенка одна, или что муж требует суп каждый день на обед, или у вас есть старший ребенок, который ходит в школу и с ним надо делать уроки.

Но ваша задача сейчас – кормить новорожденного ребенка полноценно и без докорма смесями, потому что чем дольше вы протянете на полноценном грудном вскармливании, тем меньше у ребенка (и у вас!) будет проблем – с животиком, иммунитетом, регулярностью с

Источник

Ложная беременность у собаки: что делать

Псведобеременность сложно назвать заболеванием. Это физиологическое состояние, симптомы которого наблюдаются периодически у 60% небеременных самок. Во время этого синдрома у суки проявляются все признаки беременности и лактации при отсутствии оплодотворения. Признаки псевдобеременности в основном возникают через 1-2 месяца после последней течки, чаще всего у более взрослых самочек независимо от того, приводили они раньше щенков или нет.

В результате синдрома ложной беременности в состоянии собаки происходят психические и физиологические изменения. Точных причин развития такого состояния до сих пор не выявлено. Существует предположение, что оно возникает как реакция на гормональные изменения в окончании течки из-за чрезмерной выработки лактогенного гормона.

На третьей фазе эстрального цикла у самок вырабатываются желтые тела, продуцирующие гормон беременности. Если оплодотворение произошло, в дело включаются другие разновидности гормонов. Если беременности нет, желтые тела постепенно истощаются и организм возвращается к прежней работе. Срок функционирования желтого тела длится, как и беременность, до 70 дней. Получается, независимо от того, наступило оплодотворение или нет, в организме самки выделяются гормоны беременности и от их количества зависит то, насколько ярко будут выражены симптомы псевдобеременности.

Если самка прошла через вязку, причиной ложной беременности у нее может быть рассасывание или гибель зародышей. Рассосаться эмбрионы могут на сроке беременности до 4 недель. Потомство может погибнуть вследствие изменения условий содержания, несовместимости самца и самки, нарушения режима кормления.

Во время этого периода у самок наблюдается материнское поведение и вырабатывается молоко

Источник

Ложная беременность у собак или «ложная щенность» – это сбой репродуктивной системы у сук, выражающийся в том, что психофизиологически собака ведет и чувствует себя так, как если бы она была беременна, в то время как по факту беременности нет. Это очень распространенное явление, в большей степени присущее нерожавшим собакам, сукам, которых вязали только один раз, а также собакам, которые не забеременели в результате вязки. Собаке в период ложной беременности необходимы внимание и забота хозяев, а в некоторых случаях и квалифицированная помощь специалистов.

Причины ложной беременности у собак

Большинство специалистов считают, что источником этого состояния собак являются гормональные изменения в ходе полового цикла. Как известно, существует несколько фаз эстрального цикла, а именно: 1) проэструс: период, предшествующий течке, во время которого происходит формирование готовых к оплодотворению яйцеклеток; 2) эструс: совпадает по времени с течкой, оптимальное время для вязки 3) метаэструс: период после окончания «охоты», во время которого происходит регрессия так называемого «желтого тела», если не произошло оплодотворения 4) анэструс: состояние «покоя», когда половое поведение суки не проявляется или проявляется слабо.

Ложная беременность наступает из-за того, что регрессия желтого тела способствует выработке прогестрона, гормона беременности. В отличие от других животных, у собак желтое тело не рассасывается, а функционирует в течение примерно 60 дней, независимо от того, беременна ли сука или нет. Таким образом, мозг и внутренние органы собаки как бы получает «гормональный сигнал» о том, что нужно готовиться к появлению щенков. По наступлению времени, когда собака должна была бы родить, начинается выделение пролактина, гормона, способствующего появлению у собаки молока.

Симптомы ложной беременности

Признаки ложной беременности

Источник

СПАСИБО!!! Надеюсь, что все будет хорошо. Наверно волнуюсь, потому что это впервые Хочется, чтобы котятки были здоровыми и крепкими

Нашим котятам 3 дня, их 5ро, роды первые. На вид вроде все хорошо: котята едят, спят, пищат редко, расталкивают друг друга довольно активно, но меня беспокоит то, что во-первых, мамаша мало ест, во вторых, когда я пытаюсь нажимать на соски никакого молока не вижу.

Весов для котят нет, на вид они подрастают, животики при взгляде сверху не видны, а сбоку - кругленькие, один вчера пытался после свою еду лапку вылизывать. Обе девочки несколько меньше, чем мальчики, хотя не менее активные.

Мама ела РК для беременных, после родов капризничала,я ей давала жидкие корма, она их ест хорошо, но мало: написано 6 пакетиков по 85г в день,съедала максимум 2, сушку ест совсем мало. Да и не хочу ее баловать пакетиками - потом вообще не станет сушку есть. Натуралку она вообще за еду никогда не считала.

- во-вторых, у кошки количество молока увеличивается очень постепенно, параллельно с увеличением массы котят, сразу после родов по пол литра она давать не станет.

Именно поэтому как раз на четвертый-пятый день у мам-кошек часто проявляются легкие (или не очень ) признаки эклампсии (молочной лихорадки, вызванной как правило гипокальциемией (снижением уровня кальция в крови)), так как организм только к этому времени начинает интенсивное "производство" молока

Моя кош перед самыми родами весила 3800, родив, потеряла почти 1000. Уверенно держала вес 2800, а к недельному сроку вес пошел вверх.

Спасибо, за кошкой буду наблюдать, а за котят я зря беспокоюсь - сейчас вечером у всех кругленькие пузики, спят, лапками-ушками дергают.

оптимальная собака для городской квартиры
Родители в один голос уверяют, что большие собаки гораздо сложнее в содержании. И грязи то от них больше и мебель больше портят. А я хочу крупную собаку - овчарку или лабрадора.

У меня можно сказать большие собаки. Дер

Очень помогла статья про то, как котят пометить (коготки маркером) - уже особенности вырисовываются, знаю, что за обеими девочками надо следить, они помельче, их к "лучшему" соску п

Источник

Ложная беременность у собак

Иногда через несколько недель после течки у собаки возникают признаки беременности, но потом выясняется, что на самом деле собака не беременна. Это явление называется ложная беременность. Почему возникает ложная беременность у собак и опасно ли это состояние для животного?

Ложная беременность возникает через несколько недель после течки у неповязанных или неоплодотворенных сук. При ложной беременности собака ведет себя так, как будто беременна; кроме изменений в поведении есть и физические симптомы беременности. Такое состояние может наблюдаться у разных видов животных, но ложная беременность у собак наиболее распространена и ярко выражена.

Ложная беременность у собак — это не заболевание, не патология и не аномалия. Это состояние связано с гормональным дисбалансом после течки. Независимо от того, была ли сука оплодотворена или нет, после течки в организме собаки начинают вырабатываться те же гормоны, что при беременности: снижается уровень гормона прогестерона, а уровень пролактина, наоборот, резко увеличивается. Гормональные изменения вызывают симптомы беременности.

Ложная беременность у собак сопровождается набуханием молочных желез, в некоторых случаях даже начинается лактация. Могут наблюдаться изменения аппетита: собака начинает гораздо больше есть и пить, или наоборот — отказываться от пищи. Поведение тоже изменяется: собака начинает обустраивать гнездо из тряпок, бумаги и т.п., обычно — в укромном месте. Животное проявляет материнскую активность по отношению к различным предметам (обуви, игрушкам и пр.). Собака может стать беспокойной, нервной, суетливой, мало двигаться и неохотно играть. Иногда собака активно ластится к хозяину, но ведет себя агрессивно по отношению к другим собакам (в особенности — сукам).

лай собаки с мульта
Всем уже надоели банальные клички для собак, такие как Барсик, Тузик, Дружок и даже Рекс. Хочется подобрать своему питомце красивое и оригинальное имя, чтобы при прогулке в парке на него отзывался только ваш пе

Как лечить ложную

Источник

Совет 1: Как лечить ложную беременность у собаки

Ложная беременность у собак встречается довольно часто. Причем это не заболевание в прямом смысле слова. Под ложной беременностью понимают ряд симптомов, присущих только беременным собакам. Как правило, появляются такие симптомы на 6-12 недели после течки. Медики утверждают, что пускать на самотек появляющуюся ложную беременность у собаки нельзя.

Причин возникновения ложной беременности у собак достаточно много. Это может быть и изменение уровня гормонов, когда падает прогестерон и увеличивается пролактин. Может появиться ложная беременность и в том случае, если спаривание произошло в последние дни течки. Также такие симптомы появляются у тех собак, у которых диагностированы сбои в работе щитовидной железы.

Как определить развитие ложной беременности у собаки

Перед тем как начинать лечить ложную беременность у собаки, ее нужно диагностировать. Сделать это можно как по косвенным признакам, так и по результатам медицинских обследований. Если вы заметили, что ваша собака начинает гнездиться, т.е. стаскивать тряпочки и бумажки в одно место и там формировать гнездо, значит, она считает себя беременной.

Правда, стоит учитывать, что гнездятся собаки обычно в укромных местах, так что можно и не сразу заметить такую странность в поведении животного.

Косвенным образом на развитие ложной беременности указывает и чрезмерная материнская активность к различным вещам - от игрушек до туфель и других предметов. Также у собаки в этот момент могут увеличиваться молочные железы. А иногда даже можно увидеть выделяющееся молоко или иной серозный секрет, похожий на молозиво.

Также в число признаков, указывающих на развитие ложной беременности, входят нарушение аппетита у животного, появление запоров, увеличение массы тела, выделения из влагалища, увеличивающийся в объемах живот. Если вы

Источник