оформление свидетельства на собаку

Документы на собаку

Первое на что вы должны обратить внимание, покупая щенка в любом российском питомнике - это то, что помет будет оформлен в Российской Кинологической Федерации (РКФ) -

Если вы приехали выбирать щенка до актировки помета и остановили свой выбор на понравившемся щенке до того, как ему выдана щенячья карта, проставлено клеймо и определено наличие племенного брака, в нашем питомнике ДЖЕЛАНИ РЕД заключается Договор о резервировании щенка.

Сумма по Договору о резервировании щенка может колебаться от 30 до 50 % стоимости щенка. Заводчик, требуя подписания Договора о резервировании щенка, преследует одну цель: обеспечить в дальнейшем исполнение обязательств со стороны Покупателя. Сумма по Договору возвращется Покупателю полностью, если предполагаемый до актировки класс щенка – стандарт (с возможностью племенного использования) или пет (не подлежащего племенному использованию) изменяется согласно документам по актировке и выданной щенячей карте, а также, если по истечении срока действия Договора Заводчик не может передать щенка на руки Покупателю, по независящим от Покупателя причинам (гибель щенка, увечье, болезнь).

К сожалению, Российское законодательство определяет собак как имущество. И поэтому при прямой продаже обезопасить дальнейшую жизнь своих щенков для Заводчика юридически не представляется возможным. Продажа щенка в совладение дает юридическую возможность контроля над содержанием, племенным использованием и возможной перепродажей собаки.

Также большой мотивацией совладения является потребность и необходимость оставлять в питомнике для дальнейшего разведения количество собак намного большее, чем может себе позволить Заводчик. Все условия совместного владения оговариваются Договором.

После актировки, когда щенок получает индивиду

Источник

В Государственную Думу Российской Федерации планируется внести законопроект о платной регистрации домашних животных. Об этом, со ссылкой на интернет-портал RIA.RU, сегодня сообщили практически все информационные агентства и многие средства массовой информации.

Положение РКФ о племенной работе

2. Положение о племенной работе обязательно для всех организаций системы РКФ, заводчиков и владельцев племенных кобелей. Система РКФ представляет собой форму организации РКФ, включающей в себя саму РКФ, Федерации – члены РКФ, клубы – члены Федераций, заводчиков и владельцев названий питомников.

3. Племенная работа ведется с чистопородными собаками, зарегистрированными во Всероссийской Единой Родословной Книге РКФ (далее по тексту ВЕРК), других членских организаций МКФ/FCI, а также в родословных книгах AKC (Американский Кеннел-Клуб), KC (Английский Кеннел-Клуб), CKC (Канадский Кеннел-Клуб), Кеннел-клуб Новой Зеландии, Австралийский Кеннел-клуб.

2. В племенное разведение допускаются собаки, получившие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо” на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке MK Ф/ FCI. Владелец собаки однократно сдает оригинал диплома при регистрации первого помета в РКФ.

На щенков от родителей, хотя бы один из которых имеет нестандартный окрас, свидетельства о происхождении не выдаются. Данное требование не распространяется на собак официально признанного на территории России окраса при обязательном выполнении установленных для них условий допуска в разведение и ограничений.

6. Для собак породы американский бульдог, рожденных после 01.09.2017 г., для допуска в племенное разведение необходимо успешное прохождение тестирования поведения собак для допуска в племенное разведение или успешная сдача испытаний по одной и

Источник

Всем заводчикам, желающим зарегистрировать своих собак для участия в. Специальный бланк описания собаки для подтверждения соответствия.

Стоимость такая же, как и для получения обычной родословной. К специальному бланку описания собаки прилагаются 2 фотографии.

Скачать бланки племенных документов: Кличка собаки в родословную вносится только в соответствии с указанной в карте регистрации помета.

В племенное разведение допускаются собаки, имеющие свидетельство о бланке с заключением, что собака соответствует стандарту породы и оценкой. Оформление документа о происхождении ( родословной) происходит в.

Многие ли из нас, покупая щенка первый раз в жизни, имеют полное представление о том, какие документы должны быть у него и у его родителей? Большинство даже не имеют понятия, как выглядит родословная собаки РКФ, а ведь это - самый важный документ, дающий гарантию, что вы приобретаете действительно породистого пса, а не дворнягу. Конечно, если вам попался порядочный заводчик и свидетельство, которое он с гордостью вам демонстрирует - настоящее, а не поддельное … Чтобы вы, в случае необходимости, легко могли отличить оригинал от фальшивки, давайте рассмотрим образец родословной собаки и выясним, что она из себя представляет. Лицевая сторона родословной, выдаваемой Российской Кинологической Федерацией, представлена на фото ниже: Увеличенные блоки информации, представленной на фото выше: Данная сторона свидетельства о происхождении животного всегда выглядит одинаково, различается только информация, отображенная на обороте листа: Обязательным элементом подлинной бумаги является небольшая круглая голограмма, выполненная в виде головы собаки породы русская борзая. Обрамляет ее подпись РКФ (с расшифровкой): Данный знак одновременно является символом Кинологической Федерации. Как правило, голограмма наклеивается в правом нижнем углу оборотной стороны. К

Источник

Оформление домашних животных, вывозимых за рубеж

Оформление ветеринарных сопроводительных документов на домашних животных, вывозимых за рубеж автомобильным, железнодорожным и авиационным транспортом проводится на территории железнодорожного пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации «Москва-Киевская» по адресу: г. Москва, площадь Киевского вокзала, 2Б. Часы работы: пн-чт с 09-00 до 18-00, пт с 09-00 до 16-45, суббота и воскресенье - выходной. Однако, учитывая выездной график работы инспекторов, необходимо заранее согласовывать возможность оформления животных по телефону: 8 (499) 623-60-34 и 8 (925) 082-07-60.При оформлении домашних животных, вывозимых за рубеж воздушным транспортом, на ветеринарный пост необходимо обращаться заранее (не позднее 24 часов до времени вылета).

Оформление домашних животных, вывозимых за рубеж воздушным транспортом, осуществляется в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации на пограничных контрольных ветеринарных пунктах (далее – ПКВП) в международных аэропортах авиационного Московского авиационного узла («Внуково», «Домодедово», «Шереметьево»). Также в указанных пунктах временно дополнительно производится оформление животных, вывозимых за рубеж автомобильным и железнодорожным видами транспорта.

Уважаемые владельцы животных! Во избежание возникновения конфликтных ситуаций, связанных с опозданием на рейс из-за необходимости оформления ветеринарных сопроводительных документов на животных, просим заблаговременно обращаться в указанные пункты ветеринарного контроля.

При вывозе животного за рубеж (в третьи страны) оформляется ветеринарный сертификат международного образца (форма 5а). Кроме того, при вывозе домашних животных в страны Европейского союза должностными лицами Управления оформляются ветеринарные сертификаты Европейского союза, которые являются о

Источник

1. Питомник «Догзи» занимается разведением собак РКФ. Мы НЕ занимаемся выдачей родословных на собак рожденных вне нашего питомника. Не рисуем, не штампуем, не печатаем липовые документы (щенячьи карточки, родословные, акты вязок, дипломы и др. документы) для собак.

2. Для того, чтобы узнать, где и как получить родословную на Вашу собаку, ознакомьтесь со статьями нашего сайта www.dogzy.ru в разделе «Статьи - ДОКУМЕНТЫ НА СОБАКУ». Если у Вас после прочтения статей возникли вопросы, то их можно задать на нашем форуме, либо обратиться лично к заводчику питомника «Догзи» Татьяне Ка по e-mail.

Многие владельцы «аля» породистых щенков не знают, или не хотят знать, что такое «документы на собаку». Думают, что «документами» является ветеринарный паспорт, выданный в любой ветеринарной клинике. Он же называется «международный ветеринарный паспорт», поэтому некоторые владельцы считают, что их собака имеет международное свидетельство - международный паспорт.

Ветеринарный паспорт для собак и кошек – международный ветеринарный документ, содержащий информацию о самом животном и информацию владельца. В паспорт вносятся данные о проведенных вакцинациях, о дегельминтизации, репродукции, обработках от эктопаразитов и тд. К родословной на собаку ветеринарный паспорт не имеет никакого отношения.

Также, в вет. клинике можно получить Регистрационное свидетельство о чипировании собаки. В регистрационном свидетельстве микрочипа указывается кличка пса, порода, пол, окрас, клеймо, имя и контакты хозяина. Чип-это маленькая микросхема, метка собаки, которая ставится, как правило, под кожу холки. Служит для идентификации собаки в случае утери и в частности при пересечении границы, участия в международных выставках.

как лечить у собаки гормональное нарушение
Гормональный фон женского организма является тонко сбалансированной и легко уязвимой системой. Дисбаланс в ней не лучшим образом влияет на эмоциональное, физическое, а также общее состояние женщины. Самым главным при

Конечно, иметь вышеуказанные документы на со

Источник

Многие владельцы «аля» породистых щенков не знают, или не хотят знать, что такое «документы на собаку». Думают что «документами» является ветеринарный паспорт, выданный в любой ветеринарной клинике.

Он же называется «международный ветеринарный паспорт», поэтому некоторые владельцы считают, что их собака имеет международное свидетельство - международный паспорт.

Ветеринарный паспорт для собак – международный ветеринарный документ, содержащий информацию о самом животном и информацию владельца. В паспорт вносятся данные о проведенных вакцинациях, о дегельминтизации, репродукции, обработках от эктопаразитов. Так же, в вет. клинике можно получить Регистрационное свидетельство о чипировании собаки. В регистрационном свидетельстве микрочипа указывается кличка пса, порода, пол, окрас, клеймо, имя и контакты хозяина. Чип-это маленькая микросхема, метка собаки, которая ставиться, как правило, под кожу холки. Служит для идентификации собаки в случае утери и в частности при пересечении границы, участия в международных выставках.

Конечно, иметь вышеуказанные документы на собаку можно и даже нужно, но, к сожалению, они не являются документами подтверждающие происхождение и породистость собаки.

Часто встречаются люди, которые, желая завести собаку, убеждают себя и окружающих, что им нужна собачка не для выставок и разведения, а просто для души или для ребенка.

Покупается щенок без документов (либо обещают, что документы "где-то есть", "на маму не оформляли" и тп), как правило, у знакомых или на птичьем рынке.

Спустя время владельцы собаки начинают интересоваться, какие необходимы документы для оформления вязки -потомства, узнают про родословную и выставки.

верхняя и нижняя челюсть собаки
Иногда в медицинской практике приходится сталкиваться с такими аномалиями, как микрогнатия и микрогения. Патология может быть врожденной или приобретенной. Характеризуется она слабым развитием верхней или нижней че

В Родословных также фиксируются титулы (если есть) - Юный Чемпион России, Чемпион России и других стран, Чемпион Национального Клуба Породы, Гранд Че

Источник

портал Предварительного электронного представления сведений о товарах для личного пользования Государственного таможенного комитета Республики Беларусь

ПУТЕШЕСТВИЯ С СОБАКОЙ

Времена, когда лапы и хвост были достаточными идентификационными данными для собак и кошек, увы, канули в лету. Теперь пакет документов у Вашей животины практически не отличается от человеческого. В чем-то они даже ушли вперед - у них есть идентификационный чип.

Внимание! При наличии ветеринарного паспорта, в случае, если он соответствует форме и заполнен в установленном порядке, а также если госветслужбой проведен клинический осмотр в течение пяти дней перед отправкой, о чем есть соответствующая отметка в паспорте, оформление ветеринарного свидетельства формы № 1 не требуется, а оформление ветеринарного сертификата формы № 5а осуществляется при необходимости;

Требования для въезда с собакой в страны мира можно уточнить в консульствах или консульских отделах посольств страны, которую Вы планируете посетить. Зачастую информацию можно получить на сайте Российского посольства в соответствующей стране.

Ветеринарные требования Таможенного союза предписывают поход с собакой к ветеринару в течение 5 дней перед ввозом на территорию ТС. Сие замечательное правило изложено в Главе 15 "Ветеринарные требования при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещении между Сторонами пушных зверей, кроликов, собак и кошек" Единых ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований (Приложение №4 к Решению Комиссии таможенного союза от 18.06.2010 № 317 "О применении ветеринарно-санитарных мер в таможенном союзе"): допускается перемещение по территории Таможенного союза собак и кошек, перевозимых для личного пользования, в количестве не более 2 голов без карантинирования в сопровождении ветеринарного паспорта животного согласно приложениям № 1

Источник