прививка от чумки собаке когда

Вы здесь

Чумка у собак

Этот недуг вирусной природы присущ исключительно псам. Хозяин заразиться от собаки чумкой не может, а вот другие хвостатые собратья, проживающие рядом, подхватывают вирус очень быстро. Сам по себе недуг весьма опасен, и единственным его «плюсом» является то, что, после однократного заражения у пса формируется стойкий иммунитет к вирусу. Итак, узнаем о признаках этого вирусного заболевания, его терапии и профилактике.

Клиническая картина чумки у собак

После заражения вирусом симптомы болезни у питомца проявляются через 2-4 недели. Характерными признаками болезни являются снижение аппетита, повышение температуры тела, озноб, лихорадка, снижение рефлексов. Заболевший пес страдает от рвоты или диареи с противным запахом. Из глаз появляются густые выделения, склеивающие веки. Сначала они серозные, затем гнойные. Выделения наблюдаются также из носа, псу тяжело дышать. На коже, чаще в зоне живота, возникает мелкая сыпь. Очень часто чумка у собак сопровождается нервным тиком конечностей и головы. Что касается поведенческих реакций, то они могут быть совершенно противоположными: от полной апатичности до агрессивности. Если чумкой заболел щенок, то на его зубах возникают темные пятна, которые остаются на всю жизнь.

Абортивная. Недуг наблюдается при хорошем иммунитете пса, длится несколько дней, и при адекватном лечении наступает полное выздоровление.

О терапии чумки у собак

Владельцы псов должны понимать, что этот недуг не лечится народными средствами. Любое самолечение опасно и лишь усугубит состояние животного. Заметив признаки хвори у суки или кобеля, надо спешить в клинику. Ветврач возьмет выделения на анализ, определит форму чумки. Ее возбудителя невозможно устранить определенным лекарством. Терапия должна быть комплексной, что снизит интоксикацию организма, устранит воспалительные

Источник

прививка от чумки собаке когда делать

Какие прививки делают собакам: ежегодный календарь и графики прививок для собак

Это обусловлено тем, что собаки, даже домашние и не имеющие контактов с другими животными, все равно могут заразиться серьезными заболеваниями, ведущими к летальному исходу.

В частности, отдельными заболеваниями питомец может заразиться, когда обнюхивает экскременты больного животного, а в некоторых случаях причиной заболевания может выступить хозяин животного, не подозревая о том, что является носителем смертельного для собаки заболевания.

Прививать начинают еще совсем маленьких щенков, а в случаях, когда вакцинация не проводилась вовремя, можно привить и уже подросшего питомца.

Первая вакцинация делается в возрасте от 6 до 8 недель, далее ревакцинация должна повторяться приблизительно раз в месяц. До того момента, как щенку исполнится 16-20 недель. Изначально рекомендуется сделать полный набор прививок, который аббревиатурой обозначается DHPP.

Этот набор предполагает прививки от чумки, парвовируса, парагриппа и аденовируса, он обеспечит должную защиту от самых распространенных опасных заболеваний. Также некоторые ветеринары предлагают привить пса и от лептоспироза (в таких случаях аббревиатура вакцины состоит из 5 букв - DHLPP).

Стоит также отметить, что в случаях частого выгула собаки в парках или посещения выставок, где она контактирует с другими животными, рекомендуется озаботиться проведением и антибактериальных прививок.

Прививка собаке от чумки

Не менее опасным заболеванием, чем бешенство, у собак также является чумка, которое очень тяжело переносится животным и чревато летальным исходом. «Чума плотоядных» представляет собой вирус, способный поразить без исключения все системы организма собаки. Локализация её при этом происходит только в одной из этих си

Источник

Прививка собаке от бешенства

Среди прочих прививок вакцинация собак от бешенства стоит на первом месте. Это единственное заболевание собак в нашей стране, профилактика которого контролируется на государственном уровне.

В каком возрасте делают первую прививку от бешенства щенку, как часто ревакцинируют взрослых собак, что нужно делать до и после введения вакцины? — на эти и другие вопросы вы найдёте ответы в нашей статье.

Почему нужно вакцинировать собак от бешенства

Бешенство — общая для человека и животных болезнь. Основной источник заражения — больные собаки и кошки, в сельской местности ещё и лисы, и ёжики. Вирус содержится в слюне заражённых животных и передаётся с укусом. Лечения для животных на сегодняшний день не существует, а животное, у которого проявились признаки бешенства практически всегда погибает.

Когда вакцинировать щенка

Когда делать прививку щенку от бешенства? Бешенство прививают в более позднем возрасте, чем остальные болезни. Если прививку против чумы, энтерита и гепатита обычно ставят в два месяца, то первый укол против бешенства целесообразно совместить со вторым походом к ветеринару для вакцинаций. Это примерно через три недели после первой прививки. Таким образом, самый ранний срок вакцинации против бешенства — 2,5–3 месяца. Собаководы стараются успеть провести курс иммунизации до смены молочных зубов — считается, что некоторые вакцины могут вызывать потемнение зубной эмали. Первые зубы у щенка начинают меняться в возрасте 3 месяцев, а заканчивается этот процесс в 6 месяцев. Разумеется, существуют породные и индивидуальные особенности. Поэтому если у щенка выпал первый молочный зуб, то прививки лучше отложить до тех пор, пока не поменяется весь набор.

Если вакцину вводят ранее трёх месяцев, то для формирования иммунитета укол нужно будет повторить через 14–21 день. Посл

Источник

Прививка от чумки щенку

Какая реакция у собак на прививку от чумки

Вакцинация с помощью прививок наиболее распространенных инфекционных болезней, в том числе и чумки, позволяет резко сократить заболеваемость собак. Но, как бы то ни было, прививка также представляет собой опасность для самочувствия животного, поэтому важно проследить его реакцию на такой укол.

В первые полтора-два месяца у щенка имеется пассивный иммунитет к инфекционным болезням, полученный вместе с молоком матери. Но после того, как он перешел на обычный корм и перестал сосать молоко, ему необходимо сделать прививку. От чумы собак прививают в возрасте 2 месяцев. В настоящее время в ветеринарных клиниках используются моно- и поливалентные вакцины. Поливалентные вакцины содержат штаммы нескольких вирусов. Поскольку щенок в этом возрасте еще мал и достаточно слаб, не следует делать ему укол поливакцины, содержащий большое количество штаммов, достаточно проколоть его моновалентной вакциной от чумки или той, в которой содержатся дополнительно вирус гепатита, энтерита или аденовируса. Второй и третий раз вакцинацию проводят после смены молочных зубов на коренные с интервалом в 2 недели.

Перед прививкой необходимо, чтобы щенок был здоровым. Это означает, что как минимум за 2 недели до прививки его лучше совсем не выводить на улицу, чтобы он не подхватил никакого заболевания и не простудился. В этот период необходимо провести антигельминтные процедуры и избавить собаку от глистов. Вакцина не должна быть просроченной и хранить ее необходимо в подходящих условиях. Укол животному нужно делать натощак, перед прививкой собаку нельзя мыть или нагружать ее физически. Лучше, если вакцинация будет произведена в ветеринарной клинике. После вакцинации собаку надо еще подержать в домашних условиях дней 13-15, этого времени будет достаточно, чтобы в ее организме уже выработался иммуните

Источник

прививка от чумки собаке когда делать

Какая реакция у собак на прививку от чумки

Вакцинация с помощью прививок наиболее распространенных инфекционных болезней, в том числе и чумки, позволяет резко сократить заболеваемость собак. Но, как бы то ни было, прививка также представляет собой опасность для самочувствия животного, поэтому важно проследить его реакцию на такой укол.

В первые полтора-два месяца у щенка имеется пассивный иммунитет к инфекционным болезням, полученный вместе с молоком матери. Но после того, как он перешел на обычный корм и перестал сосать молоко, ему необходимо сделать прививку. От чумы собак прививают в возрасте 2 месяцев. В настоящее время в ветеринарных клиниках используются моно- и поливалентные вакцины. Поливалентные вакцины содержат штаммы нескольких вирусов

Заболел питомец? Задай вопрос ветеринару

В 1997 году закончил Национальний Аграрний Университет, с 1997 по 2002 работал врачом в ГЛВМ Соломенского района г. Киева, с 2003 - главный врач ветеринарной клиники Снежневских.

В 2004 был награжден орденом Святого Николая Чудотворца третей степени, в 2005 - второй степени за высокий профессионализм и значительные успехи в ветеринарной медицине.

С 2003 г. работает врачем в ветеринарной клинике Снежневских. В 2004 г. была награждена орденом Святого Николая Чудотворца третей степени, в 2005 - второй степени за высокий профессионализм и значительные успехи в ветеринарной медицине.

С 2005 г. работал ассистентом врача, а с 2006 г. - врачом в ветеринарной клинике Снежневских. Достиг значительных успехов в ветеринарной медицине.

Ветеринарная клиника Снежневских основана в 2003 году в городе Киеве врачами с многолетним опытом работы в сфере ветеринарии.

собака слабость передних лап
К нам, в ветеринарную клинику «Витус», довольно часто обращаются владельцы собак с жалобами на слабость задних конечностей у своих питомцев. Разные люди по-разному описывают признаки заболевания: виляющая походка, соб

Клиника Снежневских имеет лицензию на ветеринарную практику АА080023 от 17.04.2006, выданной Управлением вет

Источник

Какие прививки нужно делать собакам и когда

Наконец-то настал тот день, когда в доме появился долгожданный щенок! В один миг жизнь стала чуточку лучше, она озарилась новой энергией, весельем и любовью. Единственное, что омрачает этот момент – беспокойство за жизнь и здоровье уже любимого и дорогого сердцу питомца.

Необходимость

Под словом «прививка» подразумевается специальная вакцина, которая вводится животному в определенные периоды жизни и защищает его организм от действия инфекционных агентов.

Вакцина может содержать живые ослабленные или убитые микроорганизмы. Введение данных препаратов уменьшает риск возможного заражения питомца при встрече с инфекцией, а в случае возникновения заболевания – снижает степень выраженности осложнений. Поэтому вакцинация собаки является первостепенной задачей любого владельца.

Как действует вакцина?

Вакцина, благодаря содержанию антигенных детерминант, создает в организме животного искусственный приобретенный иммунитет.

Иными словами, иммунная система собаки распознает ослабленный инфекционный агент, вырабатывает антитела и создает клоны защитных клеток, которые способны к его разрушению. В дальнейшем, при встрече с возбудителем инфекции, иммунитет питомца в короткие сроки уничтожит его, не допустив проявления клинических симптомов.

Виды вакцин

Различают вакцины живые аттенуированные (ослабленные) и неживые. «Мертвые» вакцины не способны вызывать заболевание даже у ослабленной собаки, поэтому они считаются более безопасными. Однако иммунитет от такой вакцины менее напряженный и стойкий, чем при использовании живой вакцины.

В связи с этим вакцинация собаки с помощью ослабленных микроорганизмов более предпочтительна, но только у абсолютно здоровых животных.

с чем спринцевать собаку
Сегодня у моей кошки Муси я наблюдала странное поведение. Кошка спокойно лежала на подоконнике спала, а потом вдруг стала издавать не долгие звуки 2-5 секунд и они продолжились небольшими дёрганьями конечностей т.е. пер

По количеству используемых антигенов и

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Течка и плановые прививки.

Моей собаке год и три месяца. На днях нужно делать плановую прививку, но у собаки началась течка. Не знаю, как теперь быть. Мы уже и дегельминтизацию провели. Подскажите, пожалуйста, можно-ли делать прививку во время течки или все-таки лучше подождать? Если ждать, то сколько времени? Знаю, что течка в среднем длится три недели. Получается, что к тому времени, когда мы сможем сделать прививку, с момента дегельминтизации пройдет 5 недель. Прогонять глистов снова?

Нет, вязать собаку мы не собираемся. Просто моя собачка во время течки, судя по всему, чувствует себя неважно. Она плохо ест, почти не играет. Вот я и беспокоюсь, не усугубит-ли прививка ее, и без того не слишком хорошее, состояние?

Плохое самочувствие проявляется в каждую течку? В чем это выражается кроме нежелания играть? Аппетит в норме? Температуры нет?

По поводу прививки в течку, могу сказать, что однозначно не стоит. Все прививки делаются, когда животное абсолютно здорово и чувствует себя хорошо. Я так поняла что Ваша девочка, течку переносит плохо?

Наш ветеринар категорически не прививает течных сук и больных животных. Думаю вакцинация в таком возрасте не вопрос жизни и смерти, а всего лишь плановая прививка, и если вы перенесете ее на месяц, страшного не будет ни чего.

Я бы также не советовала прививать во время течки, для собак как для маленьких детей не нужно создавать дополнительную нагрузку, подождите, уж не критично сделаете через 15-20дней когда течка закончится. Мы успели своей девочке сделать прививку, а потом началась течка, нам и врач советовал не совмещать эти два процесса.

Здравствуйте. Течка не влияет никак на прививку. Если собака здорова, тогда не стоит откладывать это дело. Мы делали своей собачке, все отлично!!!

Я своей д

Источник