сколько должна есть собака в день рубца

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сколько раз в день должен ходить в туалет щенок по маленькому в 4 месяца?

здравствуйте,сколько примерно раз в день по маленькому в туалет щенок должен ходить,ему 4 месяца,сейчас приучаем к туалету на улице,ходит писает редко,воды пьет очень много.

У всех по разному. Но чаще не менее 5-6 раз. Поэтому и выгуливать нужно столько же. Обычно щенок писает сразу после приема пищи, поэтому я своего хватала на руки и мы мчались на улицу. Гуляли до тех, пор пока пописает и покакает. Хвалим всячески, даем что-нибудь вкусненькое, и только тогда идем домой. Но все эти нюансы очень индивидуальны, нужно приспосабливаться к своей собаке. После сна обычно щенок тоже сразу писает. Если вы считаете, что щенок редко ходит по-маленькому, сдайте анализ мочи. Это поможет определить, есть ли проблема в мочеполовой системе.

Если щенок писает менее 4 раз в день, советую задуматься о походе врачу. У щенков обмен веществ быстрее чем у взрослых особей, поэтому и писают и какают они чаще. Ваш щенок может писать там, где вы просто не замечаете. В общем понаблюдайте за ним пристально, несколько дней. Если писать будет менее 4 раз в день, обратитесь к врачу.

Еще количество походов в туалет зависит от потребляемой жидкости. Но ограничивать в воде нельзя, поэтому 4-5 раз норма. Если намного больше стоит обратится к специалисту.

Наш пекинесик в этом возрасте писал раз 10 в день. Кстати, воды пил мало, но ел много овощей, молоко пил и сладкий чай. Наверное, поэтому много писал.

Щенок может ходить, конечно, очень много раз (от 5-6) в сутки, но по немного и это считается нормально. Пытайтесь подлавливать его и выносить на улицу. Щенок, когда хочет писать всегда немного приподнимает хвост и это сразу видно.

Доброе утро. Туалет щенка зависит естественно от количества выпитой ж

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сколько должен есть щенок

В качестве первой прикормки можно использовать жидкую протертую кашу из хлопьев «Геркулес» с добавкой небольшого количества пастеризованного или кипяченого молока. Суп можно подсластить сахаром или медом. Прикармливают щенка 5 раз в день маленькими порциями. В течении двух недель порция постепенно увеличивается, и щенят кормят уже 4 раза в день. Кроме того, маленькими порциями, по чайной ложке в день, в рацион щенка добавляют фарш или скобленое сырое мясо (телятина или говядина).

Сколько должен есть щенок пищи - зависит от породы собаки. Но однозначно, что признаком правильного количества прикорма является полностью съеденная еда и вылизанная миска. Если щенок упорно просит добавки, стремительно бросается к миске с едой и с жадностью ее поглощает – это говорит о том, что порцию необходимо увеличить.

С пятой недели к овсяному супу добавляют сырую тертую морковку и сырое скобленое мясо. Обязательно щенок должен получать рыбий жир, нежирный творог и простоквашу или кефир. Отлучать щенка от матери раньше 6 недель нельзя, поскольку материнское молоко – это самая лучшая и полноценная пища.

Щенка до трех месяцев кормят каждые 4 часа (кроме ночных часов). Порция постоянно будет увеличиваться. В возрасте семи месяцев его переводят на полноценное трехразовое питание.

Такой режим питания щенков подходит для выкармливания исключительно натуральными продуктами, поскольку я являюсь убежденным сторонником натурального питания не только людей, но и животных.

Полностью согласна с Вами. У меня русский спаниель, а эта порода ну очень уж любит покушать. Поэтому щенка мы кормили большими порциями, а на вес это ни как не повлияло.

Olga-86! Да, спаниели большие охотники поесть, впрочем, таксы тоже. Не стоит перекармливать ни щенка, н

Источник

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание, что с 01.07 по 22.07 ветеринарная клиника "Универ-ЮГ" будет закрыта на ремонт. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства. По всем интересующим вопросам Вы можете обратиться по т. 495-735-70-98 "Универ-Запад"

Кормление собак

Биологически собака относится к хищникам. Также как ее предок волк, собака предпочитает такую же мясную диету. Известно, что кроме животных, волк ест фрукты, травы, ягоды, корни, насекомых и экскременты травоядных. Волки едят мелких животных целиком.

У крупных животных они съедают также значительную часть кожи с шерстью и кишечник с его содержимым, включая желудок большую часть толстой кишкиу, оставляя только крупные кости. Поедая целых животных, волк получает все жизненно необходимые ему белки, жиры, минералы, витамины, энзимы и грубые материалы для стимуляции перистальтики. Все эти особенности присущи и собакам.

Набор зубов собаки характерен для хищных животных, с сильными клыками для удержания добычи и коренными с острыми режущими поверхностями для перекусывания мяса и костей. В отличие от травоядных, слюна собак не содержит пищеварительных энзимов и вообще они выделяют очень немного слюны, когда едят. Слюна собак очень вязка и служит только для смазки при проглатывании больших кусков.

Желудок собаки очень велик по сравнению с травоядными, примерно в десять раз больше чем желудок травоядных, пропорционально к массе тела. Желудок собаки, наполненный пищей, содержит примерно в десять раз больше соляной кислоты, чем желудок человека, при pH менее единицы (у людей pH от 4 до 5). Соляная кислота начинает секретироваться как только мясо попадает в желудок; фактически само мясо служит необходимым фактором для выделения кислоты в желудке собаки.

Многие кинологи начали кормить своих собак согласно принципам естественной диеты и заметили поразитель

Источник

Сколько раз в день нужно кормить взрослую собаку?

По моему достаточно двух раз в день. Размер порции это конечно индивидуально. У нас немецкая овчарка. Кормим утром и вечером. Миска объемом 1,5 литра. Иногда съедает полностью, а иногда остается, но потом подбирает. Ещё наверное имеет значение то, что собака постоянно на улице и не в вольере. Больше двигается, больший расход энергии.

Если же собака стала гадить везде, то во - первых нужно исключить кишечное заболевание, а во вторых ее реже кормить либо кормить, но меньшими порциями.

У нас была такая история, что щенок ротвейлера съел целый казан каши, который приготовили для одной взрослой собаки, и двух щенков, и потом просто не мог отойти, лег и лежал рядом с казаном, а потом обгадил весь двор и гадил два дня подряд.

взрослую собаку ( независимо от ее размеров ) нужно кормить два раза в день, утром и вечером. Собака должна наедаться, как понять сколько еды ей нужно давать за раз, все очень просто: вес собаки делится на 20, и в такой пропорции вы даете ей еду. К примеру если собака весит 20кг., то нужно ей давать порядка 1л. еды. В том случае если ваша собака съела все из миски, проверьте насытилась ли она, намажьте черный хлеб паштетом и нарежьте кубиками - это называется ДП ( дополнительное питание ). ЗАПОМНИТЕ - собака должна наедаться, от этого зависит сила и здоровье вашего питомца!

Мнения по этому вопросу немного расходятся, одни собаководы советуют кормить два раза в день, а другие один. Но все же, большинство считает, что лучше два, так как за одно кормление собаке надо много съесть и это вредно для ее здоровья. С утра можно дать немного поменьше корма, чем вечером. Миску с недоеденной едой оставлять не надо. Примерно, через 15 минут, после того, как дали собаке еду, надо ее убрать. Но это все касается именно взрослой собаки, то есть с возраста, примерно, один год. А до

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Как распознать беременность и сколько ходит вынашивающая щенков собака

Беременность у собак — важный период, в который хозяину придется всячески помогать питомцу. После вязки сучки хозяин еще не знает, наступила ли у нее беременность. Но питомец все равно требует особого ухода, чтобы получить здоровое потомство.

Хозяину нужно больше знать о беременности собак, чтобы знать, нормально ли она протекает, и требуется ли помощь ветеринара. Даже сам процесс родов ему придется взять под свой контроль.

Сколько длится беременность

Обычно роды происходят на 56-66 день после вязки, но жизнеспособными считаются также щенки, появившиеся на свет в период 53-71 день. Период беременности зависит от:

Продолжительность беременности больше у первородящих и крупных собак. У мелких и повторнородящих собак она протекает быстрее.

Если щенки не родились в срок, пересмотрите возможную дату зачатия. Обычно суку вяжут трижды в течение недели. Беременность могла наступить после любой из вязок. Что, если зачатие произошло лишь на третий раз? Тогда срок родов должен отодвинуться примерно еще на неделю.

Признаки щенности по дням

В первый месяц беременности у суки практически отсутствуют внешние признаки беременности. В этот период можно делать только косвенные выводы о щенности по следующим признакам (но они могут быть и простым совпадением):

Если вы хотите точно узнать, беременна ли сучка, то в ветеринарной клинике можно произвести ультразвуковое исследование. Установить, щенна ли сука, можно только на 21-22 день после вязки, но идеальный срок для УЗИ — 30-35 дней. В это время можно не только диагностировать щенность, но и узнать, сколько будет щенков.

лабрадор уход и содержание щенка
Характерный окрас: окрас сплошной: палевый, черный и коричневый. У собак черного и коричневого окраса возможно белое пятно на груди.

Достоинства породы: собаки не агрессивны, легко обучаются коман

Гру

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Правила кормления чихуахуа

Чихуахуа – маленькая и очень энергичная собака, за счет своей подвижности она тратит много энергии, которую необходимо восполнять пищей. В первую очередь стоит понять, что компенсировать затрату энергии необходимо не количеством еды, а ее составляющими.

В рационе Чихуахуа должны присутствовать по большей части белки, как животного, так и растительного происхождения, а так же углеводы, жиры и обязательно минеральные вещества (преимущественно фосфор, кальций и витамины).

Животный белок содержится в говядине, телятине, конине, курятине, рыбе, яйцах, сыре, а так же в молочных продуктах. Жиры присутствуют в сливках, сметане, масле и мясе.

Чем можно и нужно кормить Чихуахуа

Мясо – это основа рациона для вашей собачки. Можно давать постную говядину, телятину или конину. Мясо должно быть в отварном виде или ошпаренное кипятком.

Обязательно необходимо кормить Чихуахуа различными крупами, такими как гречка, геркулес, кукуруза и рис, но только в виде кашки.

Сырые овощи для лучшего усвоения стоит натереть на мелкой терке и перемешать с половиной чайной ложки сметаны или подсолнечного масла. Особенно полезно кормить Чихуахуа морковкой, так как в ней содержится полезный для здоровья шерсти каротин и много эфирных масел.

Мясо курицы тоже можно давать пару раз в месяц, но исключительно в вареном виде, так как сырая курятина является источником вируса сальмонеллеза.

Обязательно нужно удалить из курицы все кости, чтобы ваш питомец не поперхнулся мелкими осколками. Шкурку желательно снять. Вводить в рацион курицу следует осторожно, потому что она является сильным аллергеном.

Чем нельзя кормить

как кормить собаку чтобы она поправилась
вообще дрищ стала=( она всегда была худенькая, ходили к врачу, сказали все нормально, просто она малоежка, сказали кормить кормом сухим-наберет вес, вроде начала набирать, но загуляла и опять исхудала вся, глистогонили н

Шоколад

Источник

кормлю сухим кормом. насыпаю утром и вечером, утром собака почти не ест, максимум может скушать 3-5 гранул (ок. 1,5 см в диаметре) вечером тоже особо не ест, оставляю корм на ночь и часа в 2-3 собака съедает всё и вылизывает миску.. так вот вопрос, нормально ли, что собака (почти 12 мес.) кушает один раз в день? стоит оставить так как есть (то есть по сути собака на свободном кормлении) или всё таки приучить кушать утром и вечером уменьшая порцию на ночь и не оставляя корм в миске?

браво.. сколько у нас собаководов то... круто, особенно нравится ответы про болезни от одноразового кормления, и о полезности каш с костями и.. и о смешанном питании тоже классно....

Я приветствую постоянный достут к сухому корму.... так собака есть по чуть чуть и часто...не растягивая себе желудок.... днём даю зашпариное мясо...мясо переваривается дольше и собака чуствует себя сытой дольше

а вы не пробывали свою собаку кормить нормальной едой, косточки, кашки, ну всякое такое, а не сухой комбикорм. вас бы посадить на такую гадость! вы бы ее ели?

Sheltie* Мудрец (17268) ага, и косточки.. вообще круто, небось геркулес с куринными костями- вот он верх сбалансированности и полезности..

Sheltie* Мудрец (17268) да вы что, стандартный набор- геркулес варится за 5 минут то каши на которую смотреть противно, туда куринные кости (от вчерашнего ужина) ну и всё это поливается либо бульоном из-под пельменей, либо маслом после котлет..

Если следовать рекомендациям на упаковке, то вы должны эту суточную дозу разделить на число кормлений, например если вы кормите 3 раза в день, то за одно крмление собака должна получить примерно 35 грамм.

Но на прктике получается конечно больше, и вообще зависит от активности собаки, если активность высокая - можно увиличить кол-во корма.

Мы сейчас Хилсс едим, пробовали Роял Канин - набрасывается как

Источник