моя собака делает больно иначе

Собака скулит: что делать?

Иногда хозяевам бывает сложно понять своих питомцев: собака не может вслух сказать, что ее беспокоит, или чего она хочет, а «расшифровать» язык собак выходит не всегда. Что делать, к примеру, если ваша собака скулит?

Вообще, разнообразие звуков, издаваемых собаками, связано тем, что по природе своей собаки — стайные животные. В стае существует своя иерархия, и для успешного взаимодействия членов стаи между собой нужны разные способы коммуникации. Поэтому у псовых хорошо развиты различные средства общение, в том числе и голосовая коммуникация.

Если собака скулит, значит, она хочет что-то сообщить другим членам стаи (а в случае с домашней собакой к ним могут приравниваться хозяин и члены его семьи). К примеру, маленькие щенки скулят, чтобы обратить на себя внимание матери. Эти звуки имеют успокаивающее действие на взрослых собак, снижая их возможную агрессивность по отношению к чужим щенкам. Именно поэтому взрослые собаки, как правило, никогда не обижают щенков.

Суки скулят, если у них отнимают щенков. Случается так, что собака скулит при ложной беременности, если у нее отняли предмет, выполняющий роль щенка (мягкую игрушку, тапочек и т.п.). Если ложная беременность повторяется неоднократно, и вы не планируете заводить щенков, лучше стерилизовать собаку. Это делается не столько для того, чтобы она перестала скулить, сколько для избежания неприятных осложнений во время последующих ложных беременностей.

Иногда собака скулит в знак примирения после конфликта либо признавая превосходство противника (в том числе хозяина). Часто хозяева принимают такой скулеж за признание вины. Но если собака скулит, это не значит, что она поняла, что грызть мебель — это неправильно, и решила больше так не делать. Она просто пытается показать

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Что делать, если собака стала раздражать?

И в последнее время я стала замечать, что собака ее явно стала раздражать. То шлепнет ее по заду, то наподдаст тапкой, то накричит, то на прогулке просто тащит ее за собой, чуть не придушивая. И в это время еще и ворчит: "Делай свои дела уже, надоел тут топтаться". Из кухни она его выгоняет, даже если он просто лежит у ее ног в ожидании ласки. Если собака лежит на проходе - то просто пинает.

Я с ней пыталась деликатно поговорить, объяснить, что она не права, что обижать безмолвную и безобидную собаку из-за личных проблем - это кошмарно. Говорила ей, что если собака ей надоела, то зачем заводила и пусть лучше отдаст ее в другую семью. Причины, почему она стала так делать, я не выяснила. На все вопросы она говорит, что собака просто надоела слегка, что она тупая, от нее воняет и шерсть лезет. Короче, не знаю, что делать.

Ужасные вещи рассказываете. Если так будет продолжаться, то уговорите ее отдать собаку другим людям, иначе собака может озлобиться и ее попросту выгонят на улицу за такое поведение. То, что начались такие придирки к животному означает только одно - собака надоела хозяйке и раздражает ее своим присутствием. Сколько у людей животных, которые и грязные и крепко пахнут, но их не перестают любить и ухаживать за ними. Лабрадор такого возраста - это веселый, жизнерадостный пес, которому еще интересен мир и он спешит его исследовать и познать, в дом приносит радость и хорошее настроение, это собака-компаньон и я не представляю, как лабрадор может кому-то надоесть.

У меня никогда даже мыслей не возникало, чтобы расстаться со своим бандитом или решить, что он мне надоел. Собака - это полноценный член семьи и если его завели, то должны заботиться соответственно.

Вот так вот и появляются бездомные животные

Источник

Моя собака все время кусается, кусает она ноги и руки может и за одежду зацепиться и кусать, я уже и пробывала газетой по попе и сказать грубо, а потом и не обращать внимания, но она это воспринимает как игру.

Довольно распространенной проблемой, с которой нередко сталкиваются хозяева собак является «кусючесть» питомца. Если Ваша собака без причин или при игре с ним больно кусается, значит самое время взяться за его воспитание и избавит его от такой вредной привычки. Конечно же, лучше всего поддаются тренировке щенки, тоесть заниматься решением этой проблемы необходимо как можно раньше.

Иногда даже самый безобидный щенок теряет интерес к обыкновенный игрушкам, на которых можно испытать на прочность свои зубки, и переходят на человека. Особенно опасны такие перемены при игре с маленькими детьми. Поэтому, как только Вы заметили такое за своим четвероногим другом, сразу же займитесь его перевоспитанием. Не отчаивайтесь, если не все будет получаться с первого раза. Запаситесь временем и терпением. Уверены, у Вас все получится!

Для того, чтобы избежать этой проблемы, необходимо придерживаться некоторых правил. Во-первых, не стоит позволять собаке играть с Вашими предметами гардероба или руками. Если питомец вдруг схватил Вас за руку или одежду, просто прекратите игру и отойдите.

Скорее всего, щенок поймет свою ошибку и перестанет так делать в будущем. Другой вариант: если щенок схватил Вас за одежду, замрите. Ему станет не интересно и он сам по себе ослабит хватку. Во-вторых, у собаки должно быть свое личное пространство, место отдыха. Эту функцию исполняют вольеры, будки, загородки, подстилки. Если щенок кусается, отправляйте его отдыхать на выделенное специально для него место.

В-третьих, всегда давайте щенку что-то погрызть. Следите за тем, чтобы у него было достаточно игрушек для игры. Если щенок схватил Вас за руку, мягко разожмит

Источник

Источник

нПС УПВБЛБ ФСЦЕМП ДЩЫЙФ Й ОЕ ЕУФ

лПВЕМШ, ТХУУЛЙК УРБОЙЕМШ, 6 СОЧБТС ДПМЦОП ВЩ ВЩФШ 12 МЕФ….у ЦЙЧПФПН ВЩМЙ РЕТЙПДЙЮЕУЛЙЕ РТПВМЕНЩ. зДЕ-ФП ДОЕК 5 ОБЪБД УПВБЛХ ЧЩТЧБМП. рПФПН УФБМ РМПИП ЕУФШ. йЪ ЛБЫЙ ЧЩЛПЧЩТЙЧБМ ФПМШЛП НСУП. рПФПН ЙОФЕТЕУ Л ЕДЕ РПЮФЙ РТПРБМ….чЮЕТБ ЧЩВТБМ ПРСФШ ЛХУПЮЛЙ ТХВГБ ФПМШЛП. уЕЗПДОС ХЗПЧПТЙМБ У ФТХДПН УЯЕУФШ РПМПЧЙОЛХ ЧЪВЙФПЗП УЩТПЗП СКГБ….пФ УЩТБ ПФЛБЪБМУС. рПРЙМ ЧПДЙЮЛЙ…дМС НЕОС ЬФП ДЙЛП, Ф.Л. ПО РЙЭЕЧЙЛ УФТБЫОЩК. пЮЕОШ МАВЙМ РПЕУФШ, ПЮЕОШ…..б ФЕРЕТШ ОБ ЛХИОА ДБЦЕ ОЕ ЪБИПДЙФ. РПДПКДЕФ, ЙЪ-ЪБ ХЗМБ РПЗМСДЙФ Й ХИПДЙФ. ъПЧХ ЕЗП Ч ЛХИОА- ОЕ ЙДЕФ, ЛБЛ У ХНБ УПЫЕМ...еДХ Й ЧПДХ ОПЫХ Ч ЛПНОБФХ. оБ ХМЙГЕ РПЛБ ЗХМСЕФ ОПТНБМШОП…зХМСФШ ИПЮЕФ. лБЛБЕФ РП ЮХФШ-ЮХФШ, Ф.Л. ЕДЩ –ФП ОЕФ…уФБМ ФСЦЕМП ДЩЫБФШ ХЦЕ ДБЧОП, УПРЕФШ ЧП УОЕ, ФЙРБ НПРУБ ЙМЙ ВХМШДПЗБ. б Ч ЬФЙ ДОЙ ФБЛПЕ ДЩИБОЙЕ ФСЦЕМПЕ. зПТВЙФ УРЙОХ. фБЛПЕ ЧУЕЗДБ ВЩМП РТЙ ВПМЙ Ч ЦЙЧПФЕ ТБОШЫЕ. йМЙ ЬФП ХЦЕ ЛПОЕГ?...л УНЕТФЙ ЗПФПЧЙФУС Й ОЙЮЕЗП ОЕ ЕУФ, ХЗБУБЕФ?...уЕЗПДОС ДБЦЕ ЪБОЕУМП ОЕНОПЗП ПФ ЗПМПДБ, ПФ УМБВПУФЙ…иПФС, ЕУМЙ ВЩ ХНЙТБМ, ФП ЗХМСФШ ВЩ ФБЛ ОЕ ИПФЕМ, ОБЧЕТОПЕ?...оПУ ИПМПДОЩК. с Ч уЕНЕОПЧЕ ЦЙЧХ, ОЙЛБЛЙИ хъй Й Ф.Д. тБОШЫЕ РПНПЗБМ БМШНБЗЕМШ. лХРЙМБ БМШНБЗЕМШ Й ТБОЙФЙДЙО. ч ПВЕД ДБН. й ЕЭЕ У ХИПН ПРСФШ РТПВМЕНБ… пРСФШ ОБЮБМУС ПФЙФ У ЗОПКОЩЙ ЧЩДЕМЕОЙСНЙ. юЙЭХ МПУШПОПН ДМС ХЫЕК, Й ЛБРБА ПФЙВЙПЧЙО. тБОШЫЕ Ч ФБЛПК РЕТЙПД У ХЫБНЙ РТПНЩЧБМБ ЖЙЪТБУФЧПТПН ЙЪ ЫРТЙГБ. фЕРЕТШ ВПАУШ НЩФШ, Ч ХИЕ РПМОП РБРЙМПНН, ЧДТХЗ ЧПДБ ФХДБ РПРБДЕФ, Б ОБЪБД ОЕ ЧЩКДЕФ, УМХИПЧПК РТПИПД ЪБТБУФБЕФ. с РПОЙНБА, ЮФП ФПМШЛП ЧТБЮ Й РТЙЮЕН ИПТПЫЙК ЧТБЮ РПУФБЧЙФ ДЙБЗОПЪ.

чем опасны собаки бойцовых пород
Потенциально все собаки опасны, однако некоторые могут быть опаснее других. Представители отдельных пород собак считаются больше и сильнее чем обычный средний размер. Тренировки, воспитание и особый уход могут возыме

ч ПВЕД РТЙЫМБ ДПНПК, ПВОБТХЦЙМБ, ЮФП ЕЗП ЧЩТЧБМП ЧЮЕТБЫОЙН НЙЛТПУЛПРЙЮЕУЛЙН ХЦЙОПН, У ЦЕМФПК РЕОПК....оП, ФЕРЕТШ РПОСМБ, ЮФП С ЧЙОПЧБФБ Ч ЬФПН. с ЧЮЕТБ ДБМБ ЕНХ ТХВЕГ... пО ХЦ ВПМШОП ЧПОАЮЕОШЛЙК, Й ПО ФБЛ ЕЗП МАВЙМ, ЧПФ С ТЕЫЙМБ ЕЗП УЙМЩ РПДЛТЕРЙФШ... тХВЕГ УЩТПК, РПТЕЪБООЩК ОБ ЛХУПЮЛЙ, ЧЩНЩФЩК Й ЧЩН

Источник

Демонстративное невыполнение команд, лай, рычание и нападение на людей и других животных, неадекватная «охрана» еды, миски, игрушек и своего места, выражение неудовольствия или сопротивление при стрижке, купании и проведении других гигиенических процедур, «внезапная глухота» на прогулке при подзыве к хозяину – таков лишь неполный перечень проблем, с которыми сталкиваются владельцы собак, проявляющих доминантную агрессию. Столкнувшись с таким поведением впервые, большинство хозяев чувствуют растерянность и гнев. Как правило, агрессия собаки воспринимается как неожиданность, и рассказывая о своей проблеме, люди часто употребляют слова «внезапно», «ни с того ни с сего», «без всякой причины».

Однако, даже если вам кажется, что собака кусается, рычит, нападает на хозяина, бросается на других людей, собак и кошек без видимых причин, на самом деле причины у доминантного поведения собаки есть всегда, и чаще всего  - это  ошибки хозяина, совершенные задолго до того, как пес впервые проявил агрессию и неповиновение. Другими словами, доминантные поступки собаки - это те «цветочки», которые вырастают из "семян", посеянных хозяином, неправильно представляющим себе, что такое здоровые отношения с собакой.

К счастью, в большинстве случаев доминирование собаки, и связанная с ним агрессия, поддаются исправлению и корректировке. Тем не менее, гораздо проще предотвратить доминантную агрессию у собаки. Для этого необходимо, прежде всего, понимать суть и корни самой проблемы.

валера для собаки своими руками
Мягкие приманки со вкусом и запахом давно уже стали стандартом де-факто. Мы покупаем пакет с силиконовыми твистерами или рипперами, которые уже соусированы или покрыты какой-нибудь солью. А как дела обстоят с порол

Важно! Прежде чем приступать к корректировке агрессивного доминантного поведения, убедитесь, что агрессия у собаки не вызвана какими-либо другими причинами: физическими недомоганиями, страхами, изменениями в окружающей обстановке и семье, где живет собака. Чтобы исключить эти факторы,  отведите собаку на осмотр в ветеринарную

Источник

Садки у собак — почему они делают это?

В один солнечный теплый день я наблюдала, как компания собак резвится в парке. Вдруг послышался женский крик, а затем топот человеческих ног. Долго искать причину суматохи не пришлось, она была очевидна: собака сделала садку. Люди склонны интерпретировать такое поведение однозначно, но так ли это на самом деле?

Собаки делают садки на подушки и мягкие игрушки, ноги людей, собак, кошек и других животных — на множество живых и неживых объектов в различных ситуациях. У каждого владельца найдется история, когда его собака или на его собаку сделали садку, при этом он обязательно описывает контекст, когда это произошло (приехали гости, играли в парке, были на соревнованиях). Большинство из этих историй заканчивается вопросами: «Почему они делают это? Это игра? Это доминирование? Моя собака гиперсексуальна?».

Исследователям поведения животных есть много что сказать на эту тему. При изучении любого поведения мы можем обратиться за помощью к этологу и лауреату Нобелевской премии Нико Тинбергену. «Четыре вопроса» Тинбергена обеспечивают надежную структуру, в рамках которой можно понять, почему животные так себя ведут. Поведение же не падает с неба на собаку: бах, и вуаля! Этологи долго изучали поведение собак и заметили, что садки, вопреки распространенному мнению, относятся не только к половому поведению.

В начале 1970-х гг этолог Марк Бекофф из Университета Колорадо начал изучать развитие социального поведения у собак. Бекофф наблюдал взаимодействия молодых псовых: 3-7-недельных волков, койотов и собак. В частности, у щенков собак напрыгивание, обхватывание и движения тазом появились сначала в играх, задолго до полового созревания. Доктор Сунил Кумар Пал из Катву Бхарати Бхабан в Западной Бенгалии, Индия, получил аналогичные результаты при исследовании социального поведения молодых бродячих собак. К

Источник