правила ввоза щенка в эстонию

Таможенные правила России

Валюта

Без дополнительных документов разрешен как ввоз, так и вывоз наличной российской и иностранной валюты, а также дорожных и банковских чеков общей суммой до $10 тысяч. Ввоз и вывоз наличности, а также дорожных и банковских чеков, превышающих данные нормы, возможен только при декларировании всей суммы. (Согласно Договору о порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу Таможенного союза №51 от 5 июля 2010 года).

Стоимость и объем разрешенных товаров

Разрешен беспошлинный ввоз товаров и вещей, не предназначенных для производственной или коммерческой деятельности. Лицам, достигшим 18 лет, разрешен беспошлинный ввоз до 3 литров алкогольных напитков (задекларированно - до 5 литров), до 50 сигар или сигарилл, или 200 сигарет, или 250 грамм табака, а также товаров и вещей личного пользования: одежды, туалетных принадлежностей, ювелирных изделий, фото- и киноаппаратуры и т. д.

Стоимость ввозимых товаров при пересечении воздушных границ не должна превышать 10 000 евро при общем весе не более 50 кг. Стоимость ввозимых товаров при пересечении прочих границ (железнодорожных, автомобильных, водных) не должна превышать 1500 евро при общем весе не более 50 кг. (Согласно протоколу "О внесении изменений и дополнений" от 19 октября 2011 года в "Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском" от 18 июня 2010 года).

В случае если общая стоимость и вес товаров превышает вышеуказанные нормы (но не более 650 тыс. рублей и/или 200 кг), применяется единая ставка таможенных пошлин и налогов - 30% таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за 1 кг. Если же ввозимые товары превышают норму в

Источник

Россельхознадзор / Форум

федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

подскажите пожалуйста можно ли ввозить щенка из ЕС без прививки от бешенства, но с пометкой, что оно ещё не проставлено по возрасту.

Департамент санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер Евразийской экономической комиссии дал разъяснения о необходимости вакцинации животных в частности щенков собак, котят и хорьков в возрасте до трех месяцев.

В настоящее время порядок ввоза на таможенную территорию Таможенного союза указанных видов плотоядных определен Главой 15 Единых ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований, предъявляемых к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденных Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317 (далее — Единые ветеринарные требования).

В соответствии с частью 3 Главы 15 Единых ветеринарных требований, ввоз на таможенную территорию Таможенного союза и (или) перемещение между Сторонами невакцинированных против бешенства плотоядных не допускается .

Служебный контракт прекращен, освобожден от занимаемой должности и уволен с федеральной гражданской службы в связи с сокращением и непредоставлением иной должности гражданской службы 29.03.2013г.

Добрый день! Покапалсь в много тексте и все равно толком не поняла. Мне нужно въехать на территорию Беларуси с собакой из Эстонии (на неделю). Паспорт ЕС имеется, пройдем осмотр у ветврача за 5 дней до отъезда и сделаем в паспорте отметку с печатью. Пишут что нужна еще справка ф1, но здесь в Эстонии вет врачи о таком не слыхали.

Допускается ввоз собак и кошек, перевозимых для личного пользования в количестве не более 2-х голов, без разрешения на ввоз и карантинирования в сопровождении международного паспорта, который в данном случае приравнивается к ветеринарному сертификату, при условии наличия в нем отметки компет

Источник

портал Предварительного электронного представления сведений о товарах для личного пользования Государственного таможенного комитета Республики Беларусь

ПУТЕШЕСТВИЯ С СОБАКОЙ

Времена, когда лапы и хвост были достаточными идентификационными данными для собак и кошек, увы, канули в лету. Теперь пакет документов у Вашей животины практически не отличается от человеческого. В чем-то они даже ушли вперед - у них есть идентификационный чип.

Внимание! При наличии ветеринарного паспорта, в случае, если он соответствует форме и заполнен в установленном порядке, а также если госветслужбой проведен клинический осмотр в течение пяти дней перед отправкой, о чем есть соответствующая отметка в паспорте, оформление ветеринарного свидетельства формы № 1 не требуется, а оформление ветеринарного сертификата формы № 5а осуществляется при необходимости;

Требования для въезда с собакой в страны мира можно уточнить в консульствах или консульских отделах посольств страны, которую Вы планируете посетить. Зачастую информацию можно получить на сайте Российского посольства в соответствующей стране.

Ветеринарные требования Таможенного союза предписывают поход с собакой к ветеринару в течение 5 дней перед ввозом на территорию ТС. Сие замечательное правило изложено в Главе 15 "Ветеринарные требования при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещении между Сторонами пушных зверей, кроликов, собак и кошек" Единых ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований (Приложение №4 к Решению Комиссии таможенного союза от 18.06.2010 № 317 "О применении ветеринарно-санитарных мер в таможенном союзе"): допускается перемещение по территории Таможенного союза собак и кошек, перевозимых для личного пользования, в количестве не более 2 голов без карантинирования в сопровождении ветеринарного паспорта животного согласно приложениям № 1

Источник

Прибалтика! Форум на Meeting.lv

При ввозе домашних животных требуется предъявить паспорт о прививках, причём кроме прививки от бешенства, сделанной не ранее чем за 7 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы, в Латвии необходимо наличие прививок от чумы – Staupe, лептоспироза - Leptospirose, парвовироза - Parvovirose. Кошки должны быть привиты против бешенства и панлейкопении. Кроме того, на границе требуется свидетельство, выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позже, чем за 10 дней до пересечения границы, т. е. срок действия данного документа составляет 10 дней, в течение которых вы и ваш питомец должны пересечь границу). В Латвии проживание в отелях с животными в большинстве случаев запрещено.

Мы летом ездили с собакой в Латвию, поэтому могу рассказать Вам наш порядок действий по вывозу собаки (хотя все это описано в другой ветке).

2. За 2 дня до отъезда получили в государственной ветклиники справку,что собака здорова и привита от бешенства и всех других болезней (эти прививки должны быть сделаны не менее, чем за 30 дней до даты предполагаемого отъезда).

3. Забронировали для собаки билеты. Билеты для себя мы покупали в интренете. Бронировать билет для собаки на рейс Аирбатика мы были вынуждены в офисе Аирбалтика в Москве (по интернету это сделать нельзя). Оплачивается билет при вылете. Из Москвы мы летели совместным рейсом Аэрофлота и Аирбалтика - билет на собаку стоил около 800 рублей (стоимость билета зависит от веса собаки (у нас около 2 кг). Назад мы летели рейсом Аирбатика - билет стоил 35 лат.

4. Обязательно должна быть сумка-перевозка для животного. И если при полете из Москвы никто не требовал, чтобы собака была в переноске, то обратно очень настаивали на том, чтобы весь перелет соба

Источник

Россельхознадзор / Форум

федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла? Для вывоза моих 13 кошек из России в Литву автомобильным транспортом, необходимо получить спенциальное разрешение в Россельхознадзоре? Как это сделать? Куда обращаться?

Это что ж теперь получается, что на выставку я не смогу возить более двух голов? А если это кошка и помет (голов так7-9)? Всегда ездили в Казахстан и возили кисок по Ф1. Сначала было достаточно одной справки с описью животных, потом стали требовать (в вет.клинике!) на каждые две головы (Таможенники смеются, особенно казахстанские, "Смотри как русские на своих же деньги делают"! Это когда я им 9!!! справок отдала на всю выставляющуюся команду!) А теперь вообще не более двух голов! Класс! Даешь культурное развитие России! При этом каждая справка стоит 170 + плата за каждую голову в ней = 205 рублей! Такая же ситуация с Ф4. 68 руб. справка + 35 каждая следующая голова!

На самом деле люди задают Вам конкретный вопрос но ответа ведь нет. Кажется Вы просто не в теме. Но ведь есть подчиненные которые должны дать четкий ответ на вполне понятный вопрос.

Я 3 месяца назад отправлял эл. письмо Вашему заму, а где ответ? Вот идут разговоры о корупции. Дайте полный ответ о порядке проезда и получении документов на собак при их числе более 2 шт.

На самом деле, интересно, как едут, к примеру, на Европу представители крупных российских питомников, везут эдак 10-15 собашков... хозяин у всех один... даже если учесть помощников-хендлеров, то все равно не больше 3-4 человек в машину помещается...

белые десна у щенка
Вид здоровых десен известен каждому: десны должны быть бледно-розовые и гладкие, без трещин и припухлостей. Однако в наши дни человек с абсолютно здоровыми деснами – редкость, а белые десны у ребенка тем более можно уви

Все вот никак не соберусь в местный россельхознадзор добраться (на другой от меня конец города!) и лично вфяснить этот вопрос: как мне, одной с 5-6 моими личными собаками, на личной машине, поехать на выставку, скажем, в Севастополь, чтобы на гр

Источник

Всё о породе

ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗА СОБАК ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ

источник: dog-shkola.ru/

Для вывоза собаки за границу* необходимо иметь ряд документов установленного образца, которые предъявляются ветеринарной службе на границе, а также таможенникам:

Где получаете на специальном бланке справку, о том, что животное не представляет собой племенной ценности. В которой, также указывается порода, окрас и возраст собаки, номер родословной, оценочная стоимость собаки, а также цель поездки.

По правилам, установленным Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России для выезда за пределы Российской Федерации необходимо оформить ветеринарное свидетельство - форма №1.

Процедура оформления документа перед поездкой такова: с животным и его ветеринарным паспортом за 2-3 дня до поездки вы отправляетесь в районную государственную ветеринарную станцию, где получаете ветеринарное свидетельство формы № 1.

Эта форма необходима для прохождения ветеринарного контроля на границе и для его обмена на международный сертификат. На обратном пути этот сертификат необходимо сдать при прохождении ветеринарного контроля и получить свою справку обратно.

Главное, чтобы международный сертификат был правильно оформлен и поэтому требуйте от ветеринарных специалистов на пограничном контрольном ветеринарном пункте заполнения на английском языке, для Германии на немецком.

В случае отказа обращайтесь в Отдел ветеринарного контроля на госгранице и транспорте Департамента ветеринарии Минсельхозприрода России по тел.: 975-59-29, 208-22-55.

Эта книжка может понадобится Вам при выходе с собакой из самолёта за границей, и при регистрации собаки непосредственно на выставке. В этой книжке должны быть все данные на собаку и её владельца, данные о прививках, которые ей делались в течение жизни, включая вклеенные купоны, печати и подписи ветврача.

что может вызвать клещ у собаки
Одной из серьезных угроз для здоровья собак в теплое время года являются клещи.  Как распознать нападение паразита? Если собаку укусил клещ, что делать?

Симптомы укуса клеща у собаки

Сам укус клеща не пред

- № клейма и ОБ

Источник

a l l y e s t a t e. c o m

Статьи о ВНЖ, Недвижимости и Регионах Латвии

Из Санкт-Петербурга в Латвию с кошками или особенности пересечения границы ЕС с домашними любимцами.

Вот и пришло время нам съездить в Латвию вместе с домашними любимцами. В этой статье я попробую вкратце рассказать о правилах, действующем порядке и практике перевозки животных через границу Евросоюза. В качестве примера возьмем переход трех наших кошек через границу Россия-Эстония в Нарве и Эстония-Россия в Шумилкино/Лухамаа. Им потребовалось иметь паспорт с отметками и специальный сертификат о здоровье от ветеринара.

Общие требования к перевозке домашних животных через границу стран ЕС (ввоз).

Начнем с требований, которые предъявляет к перевозке через границу кошек (так же собак и почему-то белых хорьков) сопредельная сторона. Источник информации «Правила передвижения с домашними любимцами» опубликованные на сайте Ветеринарно-пищевого (Veterinaar- ja Toiduamet) департамента Эстонии. Есть информация и на русском языке.

В целом все страны ЕС в этом руководствуются специальной Директивой Европейского Парламента и Совета. Текущая действует с 26 мая 2003 года, на сайте Департамента или на сайте консульства Эстонии в Санкт-Петербурге можно найти ссылку, кому интересно.

К нашему случаю подходит та часть Директивы которая относится к некоммерческой перевозке домашних животных в сопровождении перевозящего животное лица. Под некоммерческой перевозкой при пересечении границы с Эстонией подразумевается провоз через границу не более пяти домашних животных на человека.

Ввоз в Эстонию в некоммерческих целях домашних животных в сопровождении перевозящего животное лица из государства, не являющегося членом ЕС, допускается через все пограничные пункты, открытые для передвижения между странами, надзор осуществляет Налогово-таможенный департамен

Источник