собака анализ на бешенство

Бешенство

Краткая характеристика заболевания

Вирус бешенства попадает в организм человека после укусов больными дикими или домашними животными. Заражение происходит при попадании слюны носителя на поврежденные кожные покровы или слизистые оболочки. Инкубационный период вируса бешенства составляет от 2 недель до 2 месяцев. В некоторых случаях этот срок увеличивается до одного года. При общении с больным человеком следует соблюдать элементарную осторожность, поскольку после заражения в его слюне также содержится вирус бешенства.

Опасность представляют укусы (множественные и глубокие), а также любые повреждения шеи, рук, головы и лица. Более того, при прямом контакте с носителем вирус бешенства может проникнуть в кровь даже через небольшие свежие царапины, открытые ранки, потертости, слизистые оболочки глаз и ротовой полости. При укусах в голову и лицо риск попадания вируса составляет 90%, повреждениях рук – 63%, ног – 23%. Впрочем, эти статистические данные не имеют никакой ценности для обычных людей. Помните о том, что любой укус следует расценивать, как потенциальный источник смертельно опасного заболевания. При этом совершенно неважно, кто именно вас укусил, ведь, подхватив бешенство, самый милый песик может превратиться в злобное, неуправляемое создание.

Бешенство – симптомы заболевания

После попадания в организм человека вирус бешенства начинает быстро размножаться. Во время этого процесса симптомы бешенства проходят через 3 ярко выраженные фазы:

продромальная – появляются первые признаки бешенства в местах укусов: зуд, боль, припухание и покраснение рубца. Кроме того, человек начинает ощущать общее недомогание, головную боль, нехватку воздуха. У него поднимается температура, и появляются проблемы с проглатыванием пищи. Возможно появление симптомов, свидетельствующих о расстройстве ЦНС (кошмары, бессонница, бесприч

Источник

Алена, мой комментарий не будет отличаться от того, что там написано, но пожалуйста: прививка нужна во всех случаях, когда нет уверенности, что животное здорово.

Здравствуйте. Сегодня 8 день после укуса, с собакой как и ожидалось ничего не происходит. На сегодня выпадает вторая прививка, поставить которую нет возможности. Можно уже не делать ее? Или нужно перенести на завтра, чтобы дождаться 10 дней наблюдения?

Животное необходимо наблюдать на протяжении 10 дней, не меньше. Раз на этот срок выпадает вторая вакцинация, ее нужно делать. Не можете сегодня - переносите на завтра.

Здравствуйте! 4 июля наш кот, которого привезли на дачу, привитый 1,5 года назад, поцарапал маму. Через 2 дня руку резали, и начали делать уколы от бешенства. 8 июля мы с сыном гладили кота, на вид был здоров. Осолюнения не было, просто по шерсти погладили и сразу вымыли руки. 12 июля уехали на море, а 15 июля отец нашел кота мертвым на соседней даче. Лежал целый, как спал, глаза открыты. Отец его не подумав закопал( до 20 июля у меня на море 2 дня была температура, снижение давления, рвота, но врач сказал инфекция ротавирус. 24 июля сын начал кашлять. 27 июля вернулись с моря. Температура норм, аппетит тоже. Воды не боимся. Узнали что кот умер, теперь у нас паника!!!!! Что делать. После смерти кота прошло примерно 14-16 дней. Фиг знает от чего умер!!! Я не сплю уже вся извелась. Подскажите что делать?

Во всех сомнительных случаях при имеющемся подозрении на возможность инфицирования, необходимо пройти вакцинацию от бешенства.

Продолжение предыдущего комментария. Примерно со дня укуса у меня наблюдается недомогание и субфебрилитет с периодическим повышением температуры, ознобом и жаром. Понятно, что это не бешенство. Но примерно с пятницы 24.07 (то есть уже 5 дней) заметил онемение (на ощупь, но в целом повышение чувствительност и) внешней части укушенного па

Источник

Это острое вирусное заболевание, воздействующее на нервную систему, может передаваться практически любому зверю, а также человеку. Если ваша собака не была привита от этой болезни, она рискует заразиться ею от дикого животного при контакте с ним или укусе. Обнаружив признаки бешенства у своей собаки, соблюдайте осторожность и обратитесь за помощью. Постарайтесь как можно скорее доставить животное к ветеринару.

Шаги

Определите ранние признаки того, что ваша собака заражена бешенством. Ранняя стадия болезни может длиться от 2 до 10 дней. В течение этого времени животное будет казаться нездоровым, что проявится в ряде симптомов. Заметив эти симптомы, поищите на вашей собаке следы укуса или недавней стычки (раны, царапины, выдранную шерсть). Если вы нашли место укуса или какую-нибудь другую рану, немедленно доставьте собаку к ветеринару. К ранним симптомам относятся:

Опознайте признаки позднего периода легкой формы бешенства. Эта форма, известная как тихая, или паралитическая, длится обычно от 3 до 7 дней. Она носит такое название из-за того, что в результате наступает паралич. У собаки из пасти идет пена, она кажется вялой, больной и апатичной (уставшей).

Паралич (потеря двигательной функции) лап, мышц морды или других частей тела. Обычно паралич начинается с задних конечностей и продвигается вверх по всему телу.

Определите поздние симптомы буйной формы бешенства. В этой форме болезнь длится от 3 до 7 дней, причем животное легко возбуждается и ведет себя агрессивно.

Поведение собаки будет необычным, из пасти у нее будет идти пена. Эта форма болезни считается типичным проявлением бешенства, хотя она реже встречается у собак, чем паралитическая. В буйной форме проявляется чрезмерная агрессия, и нужно вести себя крайне осторожно, чтобы животное не укусило вас. Если вы считаете, что у вашей собаки именно

Источник

Бешенство

Все знают, что если укусила бездомная собака, то делают сорок уколов в живот. Собственно на этом знания о бешенстве у подавляющего большинства населения заканчиваются.

Что это такое?

Бешенство — это заболевание вирусной природы, возникающее после укуса зараженного животного, характеризующееся тяжелым поражением нервной системы и заканчивающееся, как правило, смертельным исходом. Вирус бешенства (Neuroryctes rabid) относится к группе миксовирусов рода Lyssavirus семейства Rhabdoviridae. Обнаруживается в слюне, а также в слезах и моче.

С за 15 минут, при кипячении за 2 минуты. Чувствителен к ультрафиолетовым и прямым солнечным лучам, к этанолу и ко многим дезинфектантам. Однако устойчив к низким температурам, к фенолу, антибиотикам.

После проникновения в организм вирус бешенства распространяется по нервным окончаниям, поражая практически всю нервную систему. Наблюдаются отек, кровоизлияния, дегенеративные и некротические изменения нервных клеток головного и спинного мозга.

Источники заражения

Источником вируса бешенства являются как дикие, так и домашние животные. К диким относятся волки, лисицы, шакалы, еноты, барсуки, скунсы, летучие мыши, грызуны, а к домашним — собаки, кошки, лошади, свиньи, мелкий и крупный рогатый скот. Однако наибольшую опасность для человека представляют лисы и бездомные собаки за городом в весенне-летний период.

Заразными считаются животные за 3-10 дней до появления признаков болезни и далее в течение всего периода заболевания. Часто больных бешенством животных можно отличить по обильному слюно— и слезотечению, а также при наблюдении признаков водобоязни. Заражение человека происходит при укусе «бешеным» животным. А также при попадании слюны больного животного на поврежденную кожу или слизистую оболочку.

В последние годы описаны воздушно-капельный, алиментарный (ч

Источник

Бешенство

А Б В Г Д Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

Что такое Бешенство

Бешенство (другие названия: рабиес (лат. rabies), устаревшее - гидрофобия, водобоязнь) - острое инфекционное заболевание, возникающее после укуса зараженного животного, протекающее с тяжелым поражением нервной системы и заканчивающееся, как правило, смертельным исходом.

Бешенство было известно людям задолго до нашей эры и описано в различных древнейших книгах. Уже в египетских папирусах, индийских священных книгах Ведах, греческих и римских письменных источниках, а затем и в Библии рассказывалось о бешенстве, которое передается людям от взбесившихся животных (диких и домашних). Об опасности этой болезни писали в средневековье, эпоху Возрождения и позднее.

Всевозможные рекомендации по предупреждению и лечению бешенства - уничтожение взбесившихся животных, прижигание каленым железом мест укуса у людей - эффекта не давали. Почти каждый укушенный бешеным животным человек был обречен на смерть. До 80-х годов ХIХ века человек не располагал надежным средством защиты от этой страшной болезни.

Великому ученому французу Луи Пастеру принадлежит честь создания вакцины против бешенства (антирабической вакцины, от слова Rabies - бешенство), успешно примененной впервые 6 июля 1885 г. Тогда, благодаря вакцинации, был спасен мальчик, укушенный бешеной собакой. А некоторое время спустя в одной французской деревне на играющих детей напала бешеная собака. Защищая их, пятнадцатилетний пастух Жан Жюпиль совершил настоящий подвиг. Ему удалось связать морду собаки ременным кнутом и убить ее своим деревянным башмаком. Но все тело мальчика было покрыто ранами. Жана, едва живого, привезли в Париж. Пастер спас героя.

баралгин для собаки внутримышечно
Собаки, в силу своей видовой специфики, частенько любят побегать… за кошками и иными мелкими животными на прогулке. Из-за этого случаи травм у них – не редкость. Многие из них довольно серьезные, приводят к тяжелым

Вирус устойчив к фенолу, замораживанию, антибиотикам. Разрушается кислотами, щелочами, нагреванием (при 56°С инактивируется в течение 15 м

Источник

Анализ на бешенство у собак

Анализ на бешенство у собак, довольно известная форма диагностики психического состояния. Ее используют как после, так и до появления различных симптомов. Как правило, когда пса укусило какое-то другое животное, даже самое спокойное, анализ необходимо сдать, иначе, Ваша собака легко может превратиться в носителя вируса, никто не застрахован от этой напасти.

Оно напрямую поражает всю центральную нервная система, у больного ярко выраженная высокая возбудимость, внезапная водобоязнь, паралич дыхательных путей и даже конечностей. Зачастую все заканчивается летальным исходом. Немаловажно знать, как правильно сдать анализ на бешенство у собак.

Скрытый период заболевания может продолжаться от 3 до 6 недель, а в некоторых случаях затягивается до года. В этот период никакие симптомы не дают о себе знать, но животное все равно содержит в себе смертоносный вирус. Вот почему, когда домашнего любимца укусило абсолютно любое животное, незамедлительно отправляйтесь к врачу и сдавайте анализ на бешенство у собак.

К глубочайшему сожалению, мы склонны брать анализ крови на антитела бешенства у собак лишь после возникновения симптомов, когда уже явно видно, что Ваш любимец ощущает недомогания.

Более того, бешенство определяется появлением судорог и паралича конечностей. В следствии такого серьезного катаклизма животное в итоге погибает. Атипичная форма сразу не даст распознать болезнь, так как сопровождается рвотой и поносом, как, например, гастрит.

а вот собака поводырь прямо
Каждый шаг в сжатом каменными стенами коридоре отзывался коротким эхом. Звук возникал и, пометавшись в замкнутом пространстве, умирал. Сердце в моей груди чувствовало себя точно так же. Адреналиновая атака каждую секу

Не все заводчики собак знают, как собака легко может заразиться злосчастным бешенством, невольно полагая, что единственный способ - это укус. Вирус способен передаваться и через слюну, которая попала на пораженный участок кожи.

Где сделать анализ на бешенство

Источник

Проблема... Сегодня дома у себя убил Крысу... Была Она на столе.... До этого Обедал.. Там на столе был Хлеб, И всё такое... Убил, выбросил Крысу.. Есть вероятность зарозиться бешенством от Крысы, если она бегала По столу, или ела хлеб???? Она не кусала нас, Просто не знаем ела она что-нибудь или нет!!!!

Бешенство передается только при укусе или ином попадании слюну в кровеносную систему. Вирус бешенства вызывает специфический энцефалит (воспаление головного мозга) у животных и человека. Передаётся со слюной при укусе больным животным. Затем, распространяясь по нервным путям, вирус достигает слюнных желёз и нервных клеток коры головного мозга, аммонового рога, бульбарных центров, и, поражая их, вызывает тяжёлые необратимые нарушения.

Лабораторного подтверждения диагноза обычно не требуется, но оно возможно, в том числе с помощью разработанного в последнее время метода обнаружения антигена вируса бешенства в отпечатках с поверхностной оболочки глаза.

Людям, укушенным бешеными или неизвестными животными, местную обработку раны необходимо проводить немедленно или как можно раньше после укуса или повреждения; рану обильно промывают водой с мылом (или детергентом) и обрабатывают 40-70 градусным спиртом или настойкой йода, при наличии показаний вводят антирабический иммуноглобулин вглубь раны и в мягкие ткани вокруг неё, после местной обработки раны немедленно проводят специфическое лечение, которое заключается в лечебно-профилактической иммунизации антирабической вакциной.

В конце XIX века (1881 г. ) работая в области иммунологии Луи Пастер получил вакцину бешенства. В 1885г. Л. Пастер впервые применил вакцину на мальчике, укушенном собакой, известен случай и российских крестьян, которые явились к нему в лабораторию из царской России во Францию.

Вакцины, используемые в настоящее время, как правило, вводятся 6 раз: инъекции делаются в де

Источник