баралгин для собаки внутримышечно

Баралгин для собак: описание препарата и его применение

Собаки, в силу своей видовой специфики, частенько любят побегать… за кошками и иными мелкими животными на прогулке. Из-за этого случаи травм у них – не редкость. Многие из них довольно серьезные, приводят к тяжелым последствиям.

А потому в аптечке каждого собаковода в обязательном порядке должны иметься обезболивающие препараты. Конечно, перелом конечности они не вылечат, зато позволят уменьшить страдания животного до визита к ветеринару. Одним из наиболее известных и недорогих лекарств такого типа является Баралгин, широко используемый и в человеческой медицине.

Что это такое?

Так называется эффективное обезболивающее средство, в основе которого лежит «старый-добрый» метамизол натрия. Несмотря на все нападки медиков, вещество это и по сей день продолжает широко использоваться в различных анальгетиках, так как является весьма дешевым, но при этом эффективным. Соответственно, и механизм действия баралгина ничем не отличается от всех аналогов, содержащих то же вещество: препарат блокирует синтез простагландинов, в результате чего болевые импульсы блокируются. Заметим, что действие не абсолютно.

Если воспалительные рецепторы будут дополнительно возбуждены, прохождение нервных импульсов и образование простагландинов продолжится. Соответственно, колоть Баралгин собаке, страдающей от онкологических болей, бессмысленно, так как в таких случаях требуются несравнимо более мощные анальгетики.

Когда его применяют?

Лекарство назначается только в случаях, когда пес страдает от ярко выраженной болевой реакции. Если в точности соблюдать дозировку, то никаких побочных эффектов от его применения нет. Но! Баралгин для животных не предназначен для длительного применения. Дело в том, что лекарство обладает кумулятивным действием. Если действующее веще

Источник

Средство «Баралгин» (уколы). Инструкция по применению

Здоровье Препараты Ав. Илья Филатов

Лекарство «Баралгин» (уколы), цена на которое варьируется в пределах 150 рублей, входит в категорию ненаркотических медикаментов, является производным пиразолона. Препарат обладает незначительным противовоспалительным действием, оказывает жаропонижающее, болеутоляющее воздействие. Активные вещества – метамизол, гидрохлорид питофенона и фенпивириния бромид. Сочетание компонентов обеспечивает спазмолитическое и обезболивающее влияние. Вещества обладают способностью взаимно усиливать активность друг друга.

Средство назначается при болевом синдроме (умеренном либо выраженном слабо) на почве спазмов в гладких мышцах внутренних органов. В частности, к показаниям относят печеночные, желчные, почечные, кишечные колики, дискинезию в желчевыводящем тракте, хронический колит. Назначается медикамент «Баралгин» (уколы), инструкция по применению это подтверждает, при спазмах в мочевом пузыре и мочеточнике, ишиалгии, невралгии, альгодисменорее, патологиях в органах малого таза. Рекомендовано лекарство при миалгии, постхолецистэктомическом синдроме, артралгии. Назначается препарат как вспомогательный для устранения болевого синдрома после диагностических и хирургических манипуляций.

Не рекомендовано средство при непереносимости компонентов, почечной либо печеночной недостаточности выраженного типа, угнетенном костномозговом кроветворении, стенокардии в тяжелом течении, тахиаритмии. Препарат не назначается при кишечной непроходимости, гиперплазии простаты, беременности. К противопоказаниям относят мегаколон, глаукому закрытоугольного типа, детский возраст (до трех месяцев) и массу менее пяти килограмм. Не назначается средство «Баралгин» (уколы), инструкция по применению предупреждает об этом, при лактации, колла

Источник

Обезболивающие средства для собак

Вся ситуация усугубляется тем, что собака, в отличие от человека, не может сказать, что и где болит. Как помочь вашему питомцу, если арсенал домашней аптечки не богат собачьими препаратами, ближайшая ветеринарная клиника далеко, а помочь нужно срочно.

Эффективное устранение острой боли в домашних условиях практически невозможно. Необходимо срочно обратиться к врачу. Но до этого, все же, кое-что можно сделать. И запомните, если собака не издает никаких звуков – не значит, что она не испытывает боль.

Когда нужно давать обезболивающее для собак.

Случаев, когда собаке нужно помочь преодолеть боль может быть очень много. Это могут быть травмы различного происхождения: заболевания внутренних органов, костей и суставов, хронические заболевания, патологии и др. К каждому случаю нужно подходить индивидуально, строго по назначению врача.

Специализированные обезболивающие средства для собак трудно найти в нашей стране и поэтому чаще собакам дают обезболивающее для людей, но эти препараты могут вызвав ряд таких заболеваний, как: язвенная болезнь желудка и кишечника, нарушения ЦНС, отравление и интоксикация.

Рекомендации

Собаке хорошо может помочь пенталгин. Доза – половина таблетки на 20-30 килограммов массы тела животного. Таблетку можно скормить с лакомством или растворить ее в небольшом количестве воды, а затем влить ее собаке в рот со шприца, не используя иглу.

Эффект кетанола сопоставим с морфином. Его следует колоть внутримышечно. Доза – одна ампула на 40-50 кг животного. Препарат начинает действовать примерно через 40 минут, а максимальный эффект наступает через несколько часов. Помните, что данное средство можно сильно ударить по желудку животного. Поэтому его применение возможно только в экстренных случаях.

Травматин представляет собой ветеринарный препарат, поэтому

Источник

Можно ли собаке давать анальгин?

Наш читатель спрашивает: «Можно ли давать собаке анальгин в качестве обезболивающего средства?». Постараемся ответить на этот вопрос.

Не редко встает вопрос обезболивания собаки при некоторых заболеваниях, травмах, в послеоперационный период. Но специально для собак разработано очень мало обезболивающих препаратов, поэтому можно использовать предназначенные для людей. В первую очередь это препараты из группы нестероидных противовоспалительных препаратов.

Традиционно из этой группы назначают метамизол, одним из регистрированных названий которого является анальгин. Он обладает выраженным противовоспалительным и обезболивающим действием, в меньшей мере снимает жар. Препарат способен снимать спазмы с гладкой мускулатуры желчных и мочевыводящих путей. Анальгин хорошо всасывается при парентеральном и энтеральном введении, не вызывая раздражения.

Особенно анальгин эффективен при различных желудочно-кишечных заболеваниях с нарушением перистальтики и моторики, а также:

Его используют при острых воспалительных заболеваниях, которые сопровождаются повышением температуры (послеоперационные осложнения, сепсис, вирусные инфекции и др. ), при наличии болевого синдрома (миалгия, колики различной этиологии, болезни суставов и связок, декомпрессионная болезнь).

Поэтому его не следует давать животному с расстройствами желудочно-кишечного тракта, а также беременным и кормящим сукам и собакам с индивидуальной непереносимостью. Также следует очень строго придерживаться дозировки и длительности применения.

Лучше всего давать собаке анальгин в виде внутримышечной инъекции. Дозу необходимо рассчитывать индивидуально, исходя не только из массы, но и из возраста животного, а так же от тяжести болевого синдрома. В среднем рассчитывается доза в 0,1 мл на 1 кг массы тела животного. И полученный

Источник

 К сожалению о наличии болей у собак очень трудно судить, так как  собака по своей дикой природе старается скрыть наличие  и место болей, дабы не стать добычей для хищников. Очень часто у  собак, особенно крупных пород появляется при болях агрессия. До вызова  ветеринарного врача владелец животного должен выяснить:  Что болит у собаки?  Место где болит у собаки? Когда появились изменения в поведении собаки? Имея ответы на эти вопросы  Вы окажите  большую помощь ветеринарному врачу  при обследовании Вашей собаки и в постановке диагноза болезни.

 Клиническое  значение  боли заключается в том, что она является первым звеном в сложной цепи защитных реакций организма и первым сигналом  заболевания  у животного. Наиболее  изученными болевыми реакциями у животных являются боли в животе. Различают боли двух видов: соматические  и висцеральные. Соматические боли связаны с кожей и аппаратом движения, характеризуются точной локализацией болевого ощущения. Характер походки  и реакция на давление дают точную картину локализации болей. Висцеральные боли возникают при заболевании внутренних органов.

 Какие признаки висцеральных болей  в животе?  Собака проявляет  беспокойство  и вынужденное положение тела (горбатиться). Животное оглядывается на живот, лижет стенку живота,  пытается укусить стенку живота, ложится, или бросается на землю. К вынужденным  неестественным положениям  относятся: маятникообразное раскачивание, поза « сидячей  собаки». К основным признакам, характеризующим наличие  висцеральных болей, присоединяются  изменения со стороны аппарата дыхания, пищеварения,  сердечно-сосудистой, моче-половой и нервной системы ( понос, запор, рвота, потеря аппетита).                                                                                  

байтрил при цистите собаке
Цистит может начаться не только у людей, но и братьев наших меньших – и у кошек, и у собак. О лечении последних мы и поговорим в этой статье.

Подхватить эту болезнь может любой питомец – полежав на холодном пол

 Как выглядят боли  в груди?  Клинически боли в области груди характер

Источник

можно ли собаке баралгин

Internet Скорая помощь Медицинский портал

Болевой синдром слабой и средней интенсивности (головная и зубная боль, невралгии, боли при радикулите, остеохондрозе, артрите, меналгии), спазмы гладкой мускулатуры (почечная колика, желчная колика, кишечная колика), лихорадочные состояния при инфекционно-воспалительных заболеваниях (в составе комбинированной терапии).

Гиперчувствительность к пиразолонам (в т.ч. метамизолизопропиламинофеназону, пропифеназону и феназонсодержащим средствам, фенилбутазону). Острая печеночная порфирия, врожденный дефицит глюкозо−6-фосфатдегидрогеназы.

Фармакологическое действие - анальгезирующее, спазмолитическое, жаропонижающее, противовоспалительное. Блокирует циклооксигеназу и снижает синтез ПГ.

После приема внутрь гидролизуется в ЖКТ с образованием активного метаболита — 4-метиламиноантипирина (4-ММА), который абсорбируется в печени в 4-аминоантипирин (4-АА), а также фармакологически неактивные метаболиты. После приема внутрь 1 г метамизола 58% 4-ММА и 48% 4-АА связываются с белками плазмы крови. Эффективная терапевтическая концентрация в плазме 4-ММА достигается через 20–40 мин, Cmax — через 2 ч.

Противопоказано в I и III триместрах беременности. Применение во II триместре — только по строгим медицинским показаниям. Кормление грудью противопоказано в течение 48 ч после приема Баралгина М.

Какое обезболивающее можно дать собаке?

Случаев, когда собаке может понадобиться обезбаливающее может быть довольно много. Это травмы, заболевания костей и суставов, внутренних органов, патологии, хронические заболевания.

собака анализ на бешенство
Вирус бешенства попадает в организм человека после укусов больными дикими или домашними животными. Заражение происходит при попадании слюны носителя на поврежденные кожные покровы или слизистые оболочки. Инкубацион

В каждом отдельном случае может понадобиться особое лекарство, которое лучше приобретать только по назначению ветеринара. Однако в аптечке для собак должен быть определенный набор средств на экст

Источник

Баралгин в ампулах: быстро снимет боль

14 Сентября 2011

Баралгин в ампулах применяется в том случае, если боли достаточно интенсивные и их нужно снять быстро. Вводят баралгин внутримышечно или внутривенно. При этом следует опасаться аллергических реакций и резкого снижения артериального давления Артериальное давление - опасны ли его колебания?, в связи с чем баралгин вводится очень медленно.

Баралгин, введенный в виде инъекций, хорошо снимает боль и расслабляет гладкую мускулатуру внутренних органов и кровеносных сосудов. Раствор для инъекций баралгина выпускается в ампулах по 5 мл. В каждой ампуле содержится 2.5 г анальгина, 10 мг питофенона гидрохлорида и 100 мкг фенпивериния бромида. Это большая дозировка, поэтому при быстром введении препарата (особенно, если он вводится в вену) возможно резкое снижение артериального давления и потеря сознания.

После внутримышечного введения баралгин быстро поступает в кровь и уже через несколько минут начинает действовать, снимая боль.

При сильных болях раствор вводят внутривенно, но очень медленно – эффект наступает почти сразу после введения. При этом анальгин оказывает обезболивающее действие, а спазмолитики питофенон гидрохлорид и фенпивериний бромид расслабляют мускулатуру, усиливая тем самым обезболивающий эффект анальгина (боли в области внутренних органов в основном связаны со спазмом гладкой мускулатуры).

В некоторых случаях требуется срочно снять боль и спазм желудка и двенадцатиперстной кишки, например, при язвенной болезни. В этом случае спазмированные мышцы сдавливают кровеносные сосуды стенок желудка и кишечника, и если такое состояние продолжается долго, то может произойти некроз (отмирание) стенок этих органов, их прободение и кровотечение. Введение баралгина в этом случае снимет спазм и предупредит тяжелые осложнения.

Применяют баралгин в виде инъекций и при спазма

Источник