у собаки чихуахуа понос что делать

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Володя, спасибо Вам за то что вы нашли общий язык, отобрали анализы и отдельное спасибо за проведенные манипуляции с моим Жуликом!

Искреннее спасибо Владимиру! Провел нежную кастрацию нашему питомцу (котенок породы мейн кун) на дому. Одновременно с этим сделал чипирование. Качественно. Внимательно. Заботливо. Большой респект Владимиру за профессионализм, клиент-центрированность и такт.

Что делать если у собаки начался понос?

Пон ос (диарея) у собак и щенков – это распространенный недуг, с которым хозяева обращаются к ветеринару довольно часто. Диарея характеризуется частым или жидким стулом. Понос может быть вызван чем-то простым, как изменение диеты или более серьезной болезнью или инфекцией. Болезнь может быть внезапной в начале и короткой по продолжительности. Она также может длиться от нескольких недель до нескольких месяцев или сама проходить. Однократный понос, как правило, не вызывает повода для беспокойства за собаку, но если он сохраняется более чем один день, это может привести к обезвоживанию или может указывать на основную проблему со здоровьем которая должна быть установлена ветеринаром.

Что такое диарея (понос)?

Диарея (понос) — это акт испражнения жидким калом. Понос часто ассоциируется с частым стулом, хотя это не всегда так. У некоторых собак при этом выходит большое количество воды или огромное количество кала, у остальных встречается смешанный тип испражнения, но все это называется диареей. Другими словами, стул может быть как жидким, так и наполовину жидким, но неизменным остается чрезмерное количество испражнений.

Когда у вашей собаки диарея и вы не знаете, что делать и ищете совета в Интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься

Источник

ZooWka.com

портал о домашних питомцах

Лечение поноса у собаки

Если у собаки понос вам необходимо разобраться, что делать. Лечение питомца от такой проблемы будет различным в зависимости от того, какая болезнь стала причиной. Диарея может быть симптомом различных неполадок в организме собаки и для устранения их придется приложить определенные усилия. Чтобы узнать, как остановить понос у собаки, вы можете обратиться к ветеринару или попробовать простые методы самолечения. Из нашей статьи вы узнаете, как лечить понос у собаки в домашних условиях.

Симптомы

Симптоматика поноса различается в зависимости от того, к какому виду он относится. Существуют две основные формы диарея, каждой из которых могут сопутствовать какие-то дополнительные симптомы: рвота, кровь и другие. Эти основные типы поноса: острый и хронический. Важно знать, что сделать если у собаки любая из этих форм и как вылечить. Особенно если у вас щенята.

Если диарее не сопутствуют дополнительные симптомы, такие как повышение температуры, рвота и другие, то обычно это острая форма. Основной причиной ее появления, как правило, является неправильное питание, нарушения в корме.

Отравиться собака может как некачественными или просроченными продуктами, так и вполне нормальными. Последние могут не подходить собаке в том случае, если данной породе нельзя их есть. Прежде чем у вас появится пес, вам обязательно нужно изучить особенности его питания.

Длительность острой диареи может быть до 10-14 суток. В принципе можно заниматься его лечением самостоятельно, но если по истечении 3 дней улучшений нет, лучше обратиться к ветеринару. Причиной острой диареи может быть инфекция или же данное заболевание бывает симптомом другой болезни. В этом случае, необходимо проводить обследование и осуществлять лечение под присмотром врача.

Ряд хронических заболеваний у жи

Источник

У собаки понос и рвота

Диарея представляет сбой симптом, сигнализирующий о повышенном раздражении стенок кишечника различными инфекционными, токсическими и органическими агентами. Понос – это учащенные обильные дефекационные акты с выделяющимися жидкими испражнениями.

Иногда диарея сопровождается рвотой, что является особенно опасным признаком у щенков. Причины сочетания этих двух симптомов чаще всего кроются в вирусной инфекции. Возможные возбудители – парвовирус, аденовирус, ротавирус. Кроме того, у собаки понос и рвота могут проявиться при глистной инвазии.

Ротавирусы и коронавирусы поражают собак любого возраста. Температура животного на уровне 37-38 градусов. Длительность симптомов – около семи дней. Само течение легкое, не приводит к тяжелым последствиям.

Аденовирус, вирус инфекционного гепатита также могут беспокоить животное в любом возрасте. Температура тела может достигать различных отметок – от нормальных до очень высоких. Проявления инфекции длятся 10-14 дней. Дополнительными симптомами являются увеличение печени, воспаление слизистой глаз.

Парвовирус вызывает энтерит, формирование эрозий на слизистой кишечника собаки. Болеют в основном щенки двух месяцев – полутора лет. Температура понижается. Острота симптомов сохраняется в течение недели, не более. Животное с парвовирусной инфекций отказывается от воды и корма. Наблюдаются учащенное сердцебиение. Риск летального исхода высок.

Глистная инвазия представляет опасность для собак всех возрастов. Температура тела при заболевании не превышает норму. Болеет питомец долго, иногда несколько месяцев и лет. Отмечается рвота после кормления собаки, частые приступы икоты. Животное сильно теряет в весе.

Зачастую у собаки рвота с поносом проявляются при отравлении. В качестве токсинов могут выступать испорченная еда, медикаменты, использующиеся для лечения заболеван

Источник

Наталия - Флип: Продолжается регистрация на Юбилейную выставку собак всех пород "Янтарный Николаев" и Чемпионат - САО, ротвейлер и мопс которая состоится 07.10.2017

Елена: Продолжается регистрация на выставки 10.09.17г. Международная в г.Одессе. В Николаеве двойной САС, 07.10.17г. "Юбилейная - Янтарный Николаев", Чемпионаты по CAO, ротвейлерам и мопсам. Подробная информация на Форуме в "Регистрации на выставки"!

Рвота у собаки бывает очень часто. Повод для беспокойства может быть серьезным, так и не быть вообще. Не все владельцы собак знают, что делать, когда у собаки рвота. На этой страничке вы сможете получить ответы, что можно предпринять в домашних условиях, чтобы помочь собаке, если у нее рвота, рвота белой пеной, понос и рвота, рвота с крочью и когда следует бить в колокола и вызывать ветеринара на дом.

Причина рвоты у собаки может быть связанна с проблемами со здоровьем. Например: рак, почечная недостаточность, диабет, инфекция.

Когда у вашей собаки рвота, и вы не знаете что делать или ищите совета в интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимой собакой, поскольку причин рвоты у животного есть много(и об этом далее в статье), а последствия вашего эксперимента могут вас разочаровать вас и вашу семью.

Изначально следует выяснить причину рвоты у собаки и далее предпринимать действия и способы лечения. Ниже приведены основные способы как помочь собаке при рвоте:

Если у вашей собаки была рвота один раз (без крови и белой пены), после чего собака чувствует себя нормально (кушает, пьет, у нее хорошее настроение) можно предположить, что проблема решилась сама собой, т.е. внутренними силами организма.

Если вы нашли причину, послужившей возникновению рвоте (например: заметили, что собака рылась в мусоре, резко изменении диету, съела растение) такую очевидную причину сразу с

Источник

Что делать, если у собаки рвота и понос

Рвота и понос у пса возникают по всяким причинам. Чаще всего беспокоиться не о чем, самочувствие питомца само стабилизируется. Однако иногда положение пса требует внимания специалиста и медицинской помощи.

Неприятно, когда домашний питомец болеет, тем более, собака. Случается так, что хозяев с работы пес не встречает веселым лаем. Удрученный вид, наполненность туалетного лотка и нетронутая еда буквально кричат о том, что собачка чувствует себя неважно. Рвота и понос у псов – нередкие проблемы владельцев собак.

Что предпринять, когда у собаки рвота

Если собаку уже неоднократно вырвало, хозяин должен попытаться остановить рвоту самостоятельно. Можно дать животному активированный уголь и ввести спазмалитический препарат, что прекратились позывы к рвоте. Церукал и но-шпа помогут остановить рвоту, при условии, что их вводят внутримышечно.

Рвота случается по разным причинам. Порой беспокоиться не следует, но часто ситуация требует врачебного вмешательства. Если пес слишком быстро покончил со своим обедом или съел очень много корма, его, скорее всего, будет рвать. Пугаться в данном случае не стоит. Скорее всего, собаку рвать больше не будет.

Если имело место проглатывание бытовой химии, ядов, мусора или испорченной пищи, здесь следует задуматься об отравлении. В идеале, позвоните ветеринару, чтобы домашнему питомцу сделали промывание желудка. Только врач сможет с большой достоверностью сказать, что желудок собаки освобожден от ядов. До приезда врача псу можно давать только воду, еду предлагать не надо.

судьба собаки родившей в метро
Среди миллиардов людей на планете, существует огромное разнообразие форм и размеров. Некоторые люди совершенно уникальны и стали известны благодаря своей нестандартной анатомии. Однако многие из них, несмотря на не

Иногда рвота говорит о том, что собака больна. Это может быть как рак, так и диабет. Вероятно, у животного появились проблемы с почками или в организм попала инфекция. Такая ситуация требует незамедлительной консультации у ветеринара. Врач окажет экстренную медицинскую помощь, и, ес

Источник

Понос у собаки - что делать?

Очень часто, сталкиваясь с поносом у своего питомца, собаководы поступают совершенно неправильно, игнорируя это неприятное расстройство. А ведь оно иногда может быть признаком опасного пищевого отравления или другого серьезного заболевания. Но и в панику впадать, также сразу не следует. Нужно оценить все сопутствующие факторы и правильно оценить опасность, которая грозит вашей собаке.

Если говорить о лечении собак от паразитов, стоит отметить, что проводить дегельминтизацию собак врачи рекомендуют регулярно - 1 раз в три месяца, а что для достижения максимального эффекта от вакцинации врачи также рекомендуют своевременно проводить дегельминтизацию собак – за 10-14 дней до плановой прививки. Важным критерием при выборе препарата является широкий спектр действия против основных видов гельминтов.

В течение следующих двух дней можно давать больному рисовый отвар. Для нормализации работы кишечника назначают кисломолочные продукты. Избегайте кормить в первое время после поноса собаку жирными продуктами. Пока она полностью поправится, подойдет обычный постный бульон и разваренный рис.

В воде можно развести порошок Регидрон, сделать слабый чайный раствор, добавив немного сахара. Пить жидкость больному разрешается в неограниченном количестве.

Осуществляйте контроль температуры тела собаки. Значительное ее повышение свидетельствует о нежелательных побочных явлениях.

Сильное обезвоживание лечится введением внутрь раствора глюкозы, Регидрона, Рингера. Все это должен производить только опытный врач.

В случае серьезного заболевания, связанного с инфекцией, применяют антибиотики. Их надо назначать максимально осторожно, чтобы еще больше не навредить животному.

месячные у собаки когда
Роды у собак – процесс ответственный, и без предварительной подготовки хозяин может растеряться. Перед тем как принять роды у собаки, нужно иметь представление, как протекает процесс и что делать для того, чтобы облегч

Частый понос у собаки способен привести к обезвоживанию, нарушению кислотно-щелочного баланса, электролитическому расстройству. Иногда р

Источник

Вы здесь

Чем лечить понос у собаки

К сожалению, наши любимые питомцы, как и люди, могут болеть. И такое весьма неприятное и довольно распространенное заболевание, как понос, не является исключением и у собак. Исходя из собственного опыта (моему псу 1,5 года — золотистый ретривер), отмечу, что лечить понос у собаки несложно. Здесь важно понять, чем вызвано это заболевание, распознать симптомы и как можно скорее принять меры по диагностике и лечению поноса у питомца. Поэтому прежде чем я поделюсь рекомендациями ветеринаров относительно лекарственных средств для лечения поноса у собак, давайте разберемся в основных причинах и симптомах этого заболевания у животных.

Почему собака поносит?

Вирусы, бактерии и микробы, попавшие в кишечник питомца, могут вызвать серьезные инфекционные заболевания, поэтому важно вовремя диагностировать болезнь и принять соответствующие меры по ее устранению. Ведь понос — это не самостоятельное заболевание, а симптом развивающейся болезни, которая может быть очень опасной для животного. Например, глисты, бактерии, вирусы, грибки, непроходимость кишечника, воспаление поджелудочной железы и опухоли в организме собаки всегда сопровождаются диареей. Поэтому если у вашего пса отмечается частый жидкий стул, к тому же животное стало вялым и сонливым, не ест, скулит или проявляет апатию, то вам стоит немедленно показать питомца врачу. Обратите внимание и на то, что присутствие крови и слизи в фекалиях собаки может быть симптомом опасного заболевания, а черный оттенок испражнений сигнализирует о внутренних кровотечениях в организме питомца. Следовательно, затягивать решение вопроса, чем и как лечить понос, нельзя.

Ветеринарная диагностика поноса у собак

Спешу вас успокоить: понос у собаки не всегда является следствием вышеописанных опасных заболеваний. Довольно часто, диарея кратковременна и проходит

Источник