оранжевая моча у собаки почему

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Изменение вида мочи и характера мочеиспускания у собаки

Долг владельца не только накормить и выгулять своего питомца, но и следить за малейшими изменениями в состоянии его здоровья. Процесс мочеиспускания, его кратность, объем и внешний вид мочи, не ускользает от глаз внимательного хозяина.

Параметры мочеиспускания и свойства мочи, которые мы с вами можем оценить невооруженным глазом, определить с помощью обоняния, называются физическими свойствами мочи.

Исследование этой группы свойств является составной частью общего клинического анализа мочи – одного из важных диагностических инструментов ветеринарного врача. Общеклиническое исследование мочи может дать много диагностической информации о работе органов мочевыделительной системы, об общем состоянии организма. С помощью данного исследования можно в динамике проследить изменения в течении многих заболеваний и оценить реакцию на проводимое лечение. Важным условием является правильный сбор мочи для анализа.

Первое, на что владельцу  животного важно обращать внимание, это на характер мочеиспускания. Остановимся на этом разделе более подробно, так как данную информацию врач не может получить самостоятельно на первом приеме (в отличие от оценки внешнего вида самой мочи, если вы её принесете с собой), он может только сделать соответствующие выводы с ваших слов.

Изменения частоты мочеиспускания и количества мочи могут служить важным симптомом, указывающим на заболевание. Они выражаются в увеличении количества мочи (полиурия), уменьшении (олигурия), отсутстви

Источник

Темная моча у кошки: причины изменений цвета

Известная поговорка гласит: «Глаза - зеркало души». А может ли быть «зеркалом» чего-то… моча? Вопрос, кстати, не праздный: великий Авиценна пробовал на вкус урину своих пациентов, в большинстве случаев безошибочно ставя столь экстремальным способом диагноз. От владельцев домашних питомцев такой самоотверженности никто не требует. Важно лишь понимать, что темная моча у кошки – хороший повод для немедленного обращения к опытному ветеринару, так как промедление при таких симптомах может закончиться плохо.

Важно! Цвет кошачьей мочи, ее прозрачность и даже запах (не для слабонервных) зачастую могут быть единственными ранними симптомами многих тяжелых заболеваний. Эти признаки нередко указывают на болезни мочевыводящих путей, печеночную недостаточность и другие системные заболевания. Будьте внимательны, промывая лоток своего питомца!

Кстати. К теме статьи это напрямую не относится, но отчего моча кошек так дурно пахнет? Ведь те же щенята могут по нескольку раз сходить по малой нужде за кресло, и зачастую никаких признаков (кроме ручейков) «преступления» не видно! Если же взрослый кот хотя бы один раз решит проявить характер и напрудит в угол, ваш нос моментально подскажет вам о непорядке.

Все дело в химическом составе урины у этих животных. Моча взрослого кота или кошки содержит не только большое количество серы, но также приличный объем соединений, служащих для идентификации животных особями своего вида. Считается, что они нужны кошкам для «флирта» с противоположным полом, а также для обозначения границ своей территории.

Впрочем, не всегда моча с запахом физиологична для кошек. Если от нее просто неприятно пахнет «кошатиной», то все в порядке. Но когда моча приобретает ярко выраженный запах а

Источник

Оранжевая моча у взрослых

По своей сути моча – это вода с растворенными в ней отходами обмена веществ в клетках. Конечный продукт утилизации старых эритроцитов фильтруется почками. Они окрашены в желтый цвет и называются пигменты мочи или урохромы. Таким образом на выходе получается определенный цвет мочи  как у здорового, так и у не здорового человека.

Банальная причина оранжевой мочи – прием в пищу окрашенных в оранжевый цвет овощей и фруктов (морковь, хурма, апельсины) или лекарственных препаратов, метаболиты которых оранжевого цвета, – феназопиридин или уропирин, который принимают как отличный обезболивающий препарат при воспалениях мочевого пузыря, рифампицин, сульфасазин, пиридина.

Распространенная причина оранжевой мочи – обезвоживание, когда потеря воды с потом, мочеиспусканием, поносом, рвотой не компенсируется  ее употреблением.

На рис. 2 отражена диаграмма цвета мочи, которую рекомендуют использовать (например, в ходе тренировки ) для того, чтобы судить о том, достаточно ли воды в Вашем организме, чтобы избежать обезвоживания и потери работоспособности:

Если ваша моча соответствует цвету номеров с 4 по 8 – вам либо угрожает обезвоживание, либо Вы обезвожены, и вам нужно пить больше жидкости;

Но, если Вы принимаете витамины или витаминные добавки, то они могут изменить цвет мочи, тогда о статусе гидратации необходимо судить по массе тела.

Оранжевая моча может быть частью симптомов заболевания мочевыводящих путей: тогда оранжевой моче сопутствуют частые, болезненные мочеиспускания, она мутная, необычно пахнет.

Оранжевая моча может быть частью заболеваний других систем организма, в том числе: травм с кровотечениями, лихор

Источник

Темная моча у собаки: причины изменений цвета

Жидкое золото... Как вы думаете, что так называли древние целители? Быть может, мед? Нет. Это – «прозвище» мочи. Именно так ее называли во всех великих школах врачевания древности. И это не случайно, так как даже по внешнему виду этой жидкости можно многое сказать о здоровье пациента, будь то человек или животное. Особенно важен цвет. Он может варьироваться от золотистого до бурого и даже черного. Так как темная моча у собаки – отличительный признак многих опасных патологий, мы постараемся подробнее раскрыть этот вопрос.

Нормальные характеристики мочи

Нормальный цвет выделений собаки - желтоватый. Проще всего сравнивать его с оттенком свежей соломы. Лучший способ точного определения цвета заключается в том, чтобы налить мочу в стеклянный стакан и поставить его напротив белого листа бумаги.

А сейчас немного поговорим о физиологии. Как известно, урина – нормальный физиологический «отход» организма, который получается после фильтрации и очистки крови почками. Нормальная моча стерильна, а цвет ее может изменяться в зависимости от того, что ваше домашнее животное недавно съело или выпило. Кстати, а почему именно желтый является ее нормальным цветом? Все просто. В моче содержится уробилин, производное билирубина. Кстати говоря, последнее соединение весьма токсично, а потому его выведение почками – жизненно важный для всего организма процесс.

Интенсивность желтого цвета в нормальной, светлой моче указывает на концентрацию последней. Если говорить просто, то интенсивность оттенка указывает на «водянистость». «Разведенная» моча будет почти бесцветна, в то время как очень концентрированная урина становится ярко-жёлтой, янтарной или приобретает медовый оттенок. Незначительные изменения бывают каждый день,

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Изменение вида мочи и характера мочеиспускания у кошки

Долг владельца не только накормить своего питомца и приласкать его, но и следить за малейшими изменениями в состоянии его здоровья. Процесс мочеиспускания, его кратность, объем и внешний вид мочи, не ускользает от глаз внимательного хозяина.

Параметры мочеиспускания и свойства мочи, которые мы с вами можем оценить невооруженным глазом, определить с помощью обоняния называются физическими свойствами мочи.

Исследование этой группы свойств является составной частью общего клинического анализа мочи – одного из важных диагностических инструментов ветеринарного врача. Общеклиническое исследование мочи может дать много диагностической информации о работе органов мочевыделительной системы, об общем состоянии организма. С помощью данного исследования можно в динамике проследить изменения в течении многих заболеваний и оценить реакцию на проводимое лечение. Важным условием является правильный сбор мочи для анализа.

Первое, на что владельцу  кошки важно обращать внимание - это на характер мочеиспускания. Остановимся на этом разделе более подробно, так как данную информацию врач не может получить самостоятельно на первом приеме (в отличие от оценки внешнего вида самой мочи, если вы её принесете с собой), он может только сделать соответствующие выводы с ваших слов.

сбил собаку на машине что грозит
С большим числом событий, происходящих в человеческой жизни, связана та или иная примета. Сбил собаку на машине – такую историю, к сожалению, могут рассказать многие автомобилисты, стаж вождения при этом абсолютно не

Изменения частоты мочеиспускания и количества мочи могут служить важным симптомом, указывающим на заболевание. Они выражаются в увеличении количества мочи (полиурия), уменьшении (олигурия), отсутствии (анурия) мочи.

Источник

Почему бывает красная моча?

Здоровье Медицина Ав. No Name

Причины красной мочи весьма разнообразны – от серьезных заболеваний до безобидных случаев. Окрасить ее в красный или розовый цвет могут кровяные тельца (эритроциты), пищевые продукты, лекарственные препараты, токсины.

Очень часто красный цвет объясняется примесями крови, которая может появиться в моче по многочисленным причинам. Такое состояние в медицине называется гематурией. Различают микрогематурию, когда кровь не видна невооруженным глазом, и макрогематурию, если кровь видна. При макрогематурии цвет мочи может варьироваться от розоватого до насыщенно красного.

Чаще всего красная моча связана с патологиями мочевыводящей системы. Кровь в ней является очень тревожным симптомом и требует быстрого обращения к врачу. Как правило, кровавые примеси вызваны достаточно серьезными заболеваниями.

При заболеваниях мочевыводящей системы моча может быть окрашена только в начале мочеиспускания, только в конце или вся полностью. Это зависит от того, из какого органа она вытекает. На это указывает и форма кровяных сгустков. Если моча красная на всем протяжении мочеиспускания, то источник крови может находиться в любом органе мочевыделительной системы.

Кровь может поступать из почки в случае травмы органа, наличия камней, инфекционных поражений, кровяного сгустка в почке – эмболии, опухолей различного генеза. Камни и воспаления причиняют боль, а опухолевые заболевания почек обычно бывают безболезненными.

Источником крови могут стать мочеточники. Обычно это происходит во время движения камня, который медленно двигается, периодически останавливается и раздражает стенки протоков. Такое кровотечение сопровождается сильной болью.

все о собаки дворняги
О простых дворнягах придумано немало песен, написано множество рассказов и романов. Бытует мнение, что дворняга, подобранная с улицы, будет предана своему спасителю до конца своих дней. Многие кинологи утверждают, что

Кровотечение может возникнуть в мочевом пузыре в результате образования полипов, доброкачественных и злокачественных оп

Источник

добровольное некоммерческое объединение

БОЛЕЗНИ ВЫДЕЛИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ У СОБАК

Определяются объем мочи (разовый или суточный), цвет, прозрачность или мутность, измеряют удельный вес. Заболевания, диета и прием лекарственных препаратов могут изменять эти показатели. Любой владелец собаки может заметить изменение количества или цвета мочи это может быть первым симптомом заболевания. рекомендуется, однако, помнить, что некоторые продукты питания (к примеру, свекла) могут изменять цвет мочи.

Одной из наиболее важных характеристик мочи является ее удельный вес. Изменения значений удельного веса говорит о нарушении одной из основных функций почек, которая заключается в поддержании водно-солевого равновесия организма. Понижение удельного веса мочи наблюдается при почечной недостаточности. Значения удельного веса мочи важны для интерпретации результатов химического анализа и исследования осадка.

Биохимический анализ мочи, который часто используется в ветеринарной практике, включает определение кислотности мочи (рН), содержания белков, глюкозы, кетоновых тел, билирубина и крови в моче. Все эти показатели изменяются при патологических состояниях и их учитывают при постановке диагноза заболевания почек. Если существуют сомнения в диагнозе, анализ мочи необходимо повторить два-три раза в течение 7–10 дней и учитывать средние значения показателей или их изменение (увеличение или уменьшение значений).

Показателем состояния почек и мочевыводящих органов является осадок мочи. В осадок мочи входят элементы крови (эритроциты, лей-коцйты), эпителиальные клетки, цилиндры и кристаллы. Кристаллический осадок состоит из солей неорганических элементов. Повышенное количество кристаллов образуется, к примеру, при мочекаменной болезни. Различают соли неорганических элементов, которые образуются в кислой и щелочной среде. В норме рН мочи собаки около 5–

Источник