сколько надо кормить щенка шпица

Как правильно кормить померанского шпица?

Вопрос кормления шпица является очень важным, и в то же время он настолько прост, что вызывает необыкновенно широкую полемику. Даже удивительно, насколько разнообразную и зачастую противоречивую информацию можно получить по этому поводу.

На вопрос «Насколько дорого обходится питание собаки данной породы?» люди дают ответы поразительные, от «Совершенно недорого» и «Очень дорого» до «Может быть и дорого, и недорого, но в любом случае песик будет счастливым и веселым». Важно сказать, что кормление щенка шпица отличается от кормления шпица, который полностью повзрослел и окреп. Как видно, большой пользы такие ответы не приносят, поэтому в вопросах кормления померанского шпица лучше всего опираться на профессиональных заводчиков, советы ветеринаров, а иногда и на собственный опыт методом проб и ошибок, но здесь нужно быть максимально осторожным, чтобы не навредить своему питомцу.

Кормление шпица померанского

Чем кормить шпица? Многие хозяева-новички задают этот вопрос. В первую очередь необходимо помнить, что все собаки, независимо от породы, не слишком разборчивы в пище. Сделать их «привередливыми» едоками могут только владельцы, балующие животных большим разнообразием пищи, вместо того, чтобы приучать своих питомцев есть все. В силу привычки шпицы могут кушать что угодно и отказываться от конкретных продуктов, если их этому научил хозяин.

Чем кормить шпицев вопрос конечно серьёзный, ведь нужно заботиться ещё и о том, чтобы собака не ела вредной пищи. Начать нужно с избавления от любых человеческих предпочтений и с осознания того простого факта, что собака не задумывается и не нуждается в большом разнообразии питания. Померанцу будет более чем достаточно одного вида подходящего корма, который ему дают изо дня в день и из года в год.

Другой вопрос: что можно считать подходящим кормо

Источник

Щенки померанского шпица: правила выбора и ухода

Шпицы – одна из узнаваемых в мире пород собак. Рыжие, похожие на лисиц, любопытные собаки мелкого роста мгновенно способны завоевать сердца любителей животных, что делает эту породу популярной для содержания в городских квартирах.

Знатные люди той эпохи держали шпицев (ценным считался вес до 6 кг) как декоративных. В 20 веке собаки через Сибирь и Китай попали в Японию, где был выведен белый японский шпиц. Выбор щенка кажется простым, но на деле надо, конечно же, смотреть родословную.

Как выбрать щенка померанского шпица?

Стоит заметить, что стандарт шпицев обширен, если говорить о цвете собак. Важна однотонность — щенок должен быть рыжим или белым. Если вам хотите черного с подпалом, зонарного окраса, то стоит искать такого в питомниках, специализирующихся на данной расцветке.

Важно! Истинный цвет шпица станет понятен только после линьки, но примерный окрас угадывают по цвету шерсти за ушами щенка. Взрослая собака не линяет.

Подойдите к выбору серьезно: спросите у заводчика родословную (для понимания, какого цвета будет пес во взрослом состоянии), свяжитесь с теми, кто брал щенков из предыдущих поколений.

Также у собаки из питомника есть паспорт и свидетельство с вписанными туда прививками. Если рассматривать физический фактор, то щенок должен быть бодрым и любопытным. Расцветка шпица не влияет на характер собаки.

Не менее важен и вопрос кормления щенка. Обычно прикорм малышам начинают давать в возрасте 7 недель, а то и раньше. Заводчик сразу переводит щенка на сухой корм или же держит на натуральном питании.

Совет! Помните, что шпиц – активная собака! Гулять с ней нужно по 2 раза в день в течение часа или двух. Если вы не гот

Источник

Содержание, уход, кормление померанского шпица

Правильный уход, кормление и содержание поможет Вам сохранить померанского шпица здоровым и счастливым! Померанский шпиц - маленькая декоративная порода, очень энергичная, подвижная, безусловно умная порода. Померанцы очень популярны во всем мире, зачастую эту породу родители покупают детям. Прежде чем купить щенка померанского шпица, необходимо понимать, щеночек требует бдительного ухода и аккуратности в поведении с ним (пока щенок не сформируется во взрослую особь, 6 - 8 месяцев). В щенячьем возрасте важно избегать падений с кроватей, диванов и других высоких поверхностей, во избежании травмирования щенка померанца.

Если в Вашем доме появился померанский шпиц в качестве домашнего любимца, имейте в виду, что Вы взяли на себя пожизненное обязательство предоставить щеночку необходимую заботу и уход. Вы обязательно убедитесь в том, что померанец наградит сполна своей преданностью, любовью и лаской за проявленное внимание к нему.

Кормление померанского шпица

Щенок померанского шпица попадая в новый дом требует адаптации не только к помещению, а также к еде и воде. Не пугайтесь, если у щеночка понос, зачастую – это реакция организма на смену пищи (корма, воды…). Период адаптации щенка в новом доме 1 неделя, максимум 2. Поскольку организм каждого щеночка шпица индивидуален, следовательно у каждого и свой период адаптации, некоторым малышам с первой минуты все нравится и чувство стресса они не испытывают, некоторым малышам надо пару дней, кому неделя.

Рацион померанского шпица

Нельзя смешивать в одну порцию натуральную пищу и корм. Суть смешанного кормления померанского шпица заключается в следующем:

2 - е кормление - каша (чередовать рис и гречку)+ отварное мясо (чередовать телятину, индейку, курицу) + овощи (чередовать сырые, отварные)

Источник

Купить щенка померанского шпица, цвергшпица, миниатюрного шпица медвежего типа, немецкого шпица в монопородном питомник Из Облака над Невой

Щенки

Фотографии щенков померанского шпица (цвергшпица)

На этой странице представлены фотографии щенков померанского шпица, полученных в питомнике от наших собак в разное время. Эти щенки не для продажи.

По поводу приобретения щенков в питомнике «Из Облака над Невой» обращайтесь по телефону +7 921-630-59-43. Информация о имеющихся для продажи щенках померанского шпица расположена здесь.

Что надо знать, приобретая щенка шпица

Итак, вы решили приобрести щенка. Значит в вашем доме появится новый член семьи. И это не громкие слова. Собака требует заботы и внимания нисколько не меньше, а то и больше человека. С маленьким же щенком придется повозиться, как с ребенком, став для него в полном смысле слова мамой. Для того, чтобы понять готовы ли вы на этот ответственный шаг, подумайте вот о чем.

Если это первая ваша собака и до сего момента вы вплотную не общались с «лучшим другом человека», то необходимо почитать литературу о специфике ухода и содержания той породы, собаку которой вы хотите завести. Возможно, у вас есть друзья в доме, которых живет собака. Сходите к ним в гости и убедитесь, что вас там все устраивает и ничто не раздражает.

Приготовьтесь, что во время линьки питомца, вам придется гораздо чаще брать в руки пылесос. Иначе вся шерсть окажется на вашей одежде. Что вставать утром придется гораздо раньше, чем прежде и идти на улицу встречать рассвет в любую погоду.

У вас есть дача? Знайте, что для собаки не существует дорожек. Они побегут туда, куда им понадобится по прямой, несмотря на ваши ухоженные клумбы и грядки.

А отпуск? Это отдельная статья. Ради своего любимца вы готовы провести отдых дома? Не стоит. Сейчас существует масса отелей

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сколько раз кормить щенка и по сколько грамм???

здравствуйте, сколько не читала я на форумах, так и не поняла сколько раз и по скольку грамм нужно кормить щенка! Подскажите пожалуйста!

До 6 месяцев количество еды при натуральном питании составляет 6-8% от веса щенка. Например щенок весит 10 кг. 7% = 700 гр. Разделите эту цифру поровну и кормите половину кисло-молочной пищей (350 гр), вторую половину - мясо (или субпродукты) с овощами. Всё сырое.

Да в принципе кормить его можно чем угодно. Главное не давайте сильно горячую пищу. Щенкам это очень вредно кушать. А так можно все.

На упаковке каждого корма написана суточная норма. Корм же бывает для щенят, для взрослых собак. А заводчик, у которого вы будете брать щенка, обязательно все расскажет - чем кормить, и как кормить ).

Зависит от веса щенка. Я чихуашку на сухой корм перевела, когда она весила грамм 800. Давала по 1 столовой ложке без горки корма на один прием пищи. Причем размалывала корм в измельчителе, и столовую ложку уже помолотого корма заливала теплой водой до консистенции супа-пюре. Давала сначала пять раз в день, каждые три часа. Потом четыре раза, уже столовую ложку с горкой. По реакции щенка понятно, хватает ли ему порции, или пора уже прибавлять. Если все смёл, трясясь, за секунду и продолжает миску вылизывать, значит, не наедается. И по интервалу между кормлениями тоже видно, легко выдерживает или уже умирает с голоду. Перекармливать тоже конечно опасно, особенно если это сухой корм, он же разбухает еще в желудке. На пачке с кормом всегда есть таблица, сколько в граммах или в чашках давать по весу собаки. Но когда щенок маленький, трудно все это взвесить и вымерять. Поэтому ориентироваться лучше на поведение щенка.

мне едут покупать собаку
Когда снится, как вы купили щенка, стоит присмотреться к коллегам или партнёрам по бизнесу. Возможно, они попробуют навредить сновидцу ради собственной выгоды. При разговоре о профессиональной деятельности старайтесь

Вы же не указали, какой породы у Вас щенок. Тут сложно что-то к

Источник

Чем и как кормить шпица, чтобы он был здоровым?

Шпиц — порода собак, которая относится к четвертой секции пятой группы по классификации Международной Кинологической Федерации. Эти собаки являются прямыми потомками торфяной собаки, жившей еще в каменном веке.

Кляйншпиц (Малый шпиц). Высота в холке — 0,23-0,29 м. Окрас разнообразный: от черного, белого, до оранжевого, черного, коричневого и др.

Все шпицы, независимо от разновидности, обладают пышной шерстью с очень мягким подшерстком. Что касается характера, то эти собаки очень ласковые и дружелюбные, что делает их идеальными компаньонами. Шпицы очень сообразительные и легко поддаются дрессировке, поэтому они отлично подходят для начинающих собачников. Кроме того, эти собаки всегда хорошо ладят с детьми.

Что касается здоровья, то шпицы, в отличие от других современных пород собак, реже страдают от врожденных заболеваний и практически не обладают предрасположенностью к каким-либо болезням. Однако одной из наиболее распространенных проблем является склонность этих собак к ожирению, что особенно касается кляйншпица и цвергшпица. И чтобы избежать этого, нужно внимательно следить за рационом собаки, а также за уровнем ее физических нагрузок.

Идеальное меню для шпица

При подборе рациона для собаки следует учитывать несколько факторов, таких как возраст собаки, ее рост, вес и уровень физических нагрузок. Однако есть правила, которые относятся к питанию шпица в любом случае.

Запрещенная еда

Существует ряд продуктов, которые не усваиваются организмом собаки, могут привести к проблемам со здоровьем, травмировать органы пищеварительной системы, а также снизить уровень усваиваемости полезных веществ. Шпица ни в коем случае нельзя кормить:

Продукты, которые должны быть в меню шпица

сбил собаку на машине что грозит
С большим числом событий, происходящих в человеческой жизни, связана та или иная примета. Сбил собаку на машине – такую историю, к сожалению, могут рассказать многие автомобилисты, стаж вождения при этом абсолютно не

Для полноценног

Источник

Кормление шпица

Если щенок подходит к миске вяло, без интереса, отказывается от еды или вылавливает из еды только «лакомые кусочки», то сократите кратность кормлений или урежьте порции. Если щенок не съел еду в течение 15-20 мин., то миску убирают до следующего кормления.

Количество потребляемой пищи зависит от калорийности и густоты самой пищи, веса и активности собаки, периода её жизни и возраста, от скорости обменных процессов в данном организме и многих других факторов.

Поэтому в первую очередь смотрите на поведение своего питомца и его кондицию (толщину). Если пес ест с аппетитом, у него не «светятся рёбра» и не «свисает» с попы жирок, он крепкий и жизнерадостный — значит, вы всё делаете правильно!!!

Если ваша собака набрала лишний вес, то уменьшите долю круп в рационе (на время можно даже исключить их совсем), заменив овощами. А также используйте более постное мясо. Так вы снизите количество потребляемых жиров и углеводов — основных поставщиков «жирового запаса».

Если ребра собаки не только легко прощупываются, но и заметны визуально, то надо либо добавить ещё одно кормление, либо увеличить порцию, либо увеличить калорийность пищи (побольше круп и мясо пожирнее).

Правила «правильного собачьего питания» совсем не сложные, если вы любитель готовить, то нет ничего плохого в том, что ваш питомец будет есть натуральную пищу.

Доля мяса (как основного источника белка и животных жиров) в собачьем рационе должна составлять не менее 30%, но и не более 60%. Используется практически любое, но необходимо помнить, что самым диетическим считается мясо ягнёнка, затем следуют индейка и постная говядина.

Свинина (особенно жирная) способна вызвать затяжной понос. Кроме того, это мясо можно использовать только варёным, поскольку свиньи являются «промежуточ

Источник