какой ошейник лучше для щенка спаниеля

Какой ошейник для собаки купить лучше?

Среди необходимой собаке амуниции первое место занимает ошейник, без которого не обойтись, если вы обзавелись четвероногим другом. Прогулки с собакой без ошейника опасны и для нее, и для окружающих.

Выбрать и купить ошейник для собаки не так просто, как кажется на первый взгляд. Существуют самые разные виды ошейников, предназначенных не только для каждой породы, но и для конкретных случаев и видов дрессировки. Чтобы выбрать подходящую амуницию для собаки нужно разобраться во всем разнообразии ошейников, которое предлагает зоо-индустрия.

Как выбрать ошейник для собаки?

Ошейник выбирается с учетом размера, возраста, шерсти, темперамента собаки и тех целей, для которых он приобретается. У опытных собаководов обычно есть несколько ошейников для разных ситуаций: ежедневный, выставочный, дрессировочный, «на выход», домашний. За ошейником нужно ухаживать, своевременно очищать от загрязнений, мыть при необходимости, а после прогулки снимать, чтобы не заламывалась и не вытиралась шерсть и дышала кожа. Нельзя экономить на этом собачьем аксессуаре, лучше купить ошейник для собаки подороже, но качественней. Ведь некачественный товар будет причинять собаке неудобства и может разорваться в неподходящий момент.

Между ошейником и шеей должно помещаться 2 пальца, меньший объем будет слишком сдавливать шею собаки, а больший может соскользнуть. Европейская конструкция ошейника более удобна. В ней пряжка находится внизу, а кольцо для поводка посредине. Это препятствует излишнему проворачиванию ошейника на шее собаки и вырыванию шерсти. Пряжка должна быть снабжена клапаном для защиты шерсти от повреждений.

Чаще всего используются прогулочные ошейники, которые производят из синтетики, кожи или их сочетания. Практически у всех моделей есть мягкая подшивка из флиса, тонкой кожи или войлока.

Источник

Выбираем ошейник для лабрадора

Для того чтоб в будущем вы спокойно гуляли с собакой, вам необходимо еще с детского возраста приучить вашего щенка к ошейнику, так как без него вы не сможете полноценно гулять и управлять лабрадором.

Ошейник

Для совсем маленького щенка стоит выбирать мягкий ошейник, который не будет ему мешать или сдавливать шею. Вы можете его связать самостоятельно или же купить уже готовый. Главное - чтоб на нем не было украшений или брелоков, которые могут отпасть, и щенок может их проглотить. Кроме того, украшения могут давить малышу на шею. Поэтому для маленького щенка стоит выбирать мягкий и удобный ошейник.

Когда ваш лабрадор подрастет до 4-5 месяцев, постепенно начинайте приучать его к настоящему ошейнику с застежкой или фиксатором. Надевайте его на шею щенку сначала на час, потом на 2, - и так постепенно увеличивайте время до тех пор, пока ошейник не останется на шее вашего лабрадора на целый день. Хороший ошейник для щенка лабрадора должен быть из натурального материала (кожи), так как искусственные материалы могут вызвать у собаки аллергию.

Как носить ошейник

После того как ваш пес привык к ошейнику, не стоит его снимать на ночь. Помните, что благодаря ошейнику вы сможете не только управлять любимцем, но еще и поймать его. Поэтому ошейник снимайте только тогда, когда купаете питомца дома. На реке или озере собака должна находиться в ошейнике.

Надевая ошейник, следите за тем, чтобы он неплотно прилегал к шее питомца, а ваши два пальца свободно помещались между шеей и ошейником лабрадора. Если вы надели ошейник, и собака не пытается его снять, не чешет лапой шею - значит, вы все сделали правильно, и ошейник полностью подходит для вашего любимца.

Многие хозяева подбирают ошейник для собаки таким образом, что он подходил под цвет шерсти собаки. Красивый ошейник для лабрадора, име

Источник

Новости:

Качественные рулетки продаются как раз таки в зависимости от веса и желаемой длины. Мы Микки купили рулетку вполне удобная вещь, может убегать на 5 м от нас, но в любое время можно зафиксировать рулетку на любой длине. Я думаю для города слишком большая по длине не к чему. Один минус легко путается во всяких кустах и перекручивается с поводками других собак, нам в этих ситуациях было проще с кожаным поводком. А крепление рулетки подходит к любому ошейнику так что новый ошейник покупать не придется

Ну, Сосновоборск - город маленький, поэтому купила то, что было. А именно рулетка на 25 кг и на 3 м. И дёшево. Всего за 300 рублей. Была на 50 кг и на 8 м. Такую в поле брать можно, и учить на команду "Стой!".

В общем, мои итоги: вещь очень полезная, контролировать собаку стало проще, а т.к. кобель вообще команды все разом забыл, то ходить на рулетке сплошное удовольствие!

Рулетка - вещь безусловно удобная, но... У собаки вырабатывается рефлекс прекращать натягивание и останавливаться не по команде, а после щелчка рулетки, который собаки хорошо слышат и быстро начинают на него реагировать.

Странно, но у меня щелчка нет. А именно команда - "Стоп!" и натягивание поводка, и собака идёт ко мне. Щелчки только при другом слышны.

А мне очень нравятся как по качеству,так и по механизму релетки от фирмы FERPLAST.Смысл в том,что у этих рулеток поводок распускается ТОЛЬКО при нажатии кнопки(фиксатора у других производителей),а собирается,когда собака подходит к вам.То есть ни чего фоксировать и нажимать не над,чтобы моментально остановить собаку.И самое главное поводок не ввиде шнурка,которым я однажды себе пальцы сожгла когда собака резко дернула,а широкий по всей длине.

Видел у Никиты длинный поводок брезентовый, для чего такие используются? Хочу прикупить такой раз рулетка не приветствуется.

Источник

Как приучить щенка к ошейнику и поводку

Подготовка собаки к ношению разнообразного снаряжения начинается с того, как приучить щенка к поводку и ошейнику. В самом начале вы не должны ставить перед собой цель отработать управление движениями щенка – на начальном этапе вы должны знать, как выбрать поводок для собаки, когда щенка приучать к ошейнику и какой длины должен быть поводок. Лишь после этого можно задумать о приучении щенка к поводку.

На этой странице вы сможете получить рекомендации о том, когда начать щенка приучать к ошейнику, как отучить собаку тянуть поводок и узнаете о том, какой поводок для собаки лучше.

Главная задача на начальном этапе – как приучить щенка к надетому ошейнику и пристегнутому к нему поводку. Вы должны сформировать у собаки отсутствие беспокойства или страха перед надеванием ошейника либо пристегиванием поводка.

Как выбрать поводок для собаки и какой он должен быть длины

На вопрос о том, какая длина поводка оптимальна, однозначного ответа не существует. Длина поводка должна быть от 1,5 до 30 м, на одном его конце находится петля, на другом — карабин для пристегивания к ошейнику. Поводки изготавливаются из брезента, кожи, нейлона, цепочек и могут отличаться по конструкции — простой (лента с петлей и карабином), сворка (поводок для нескольких собак) и рулетка (устройство с пружинным механизмом).

Какой поводок лучше выбрать для собаки

Длина короткого поводка не должна превышать 1,5м. Лучше выбрать поводок для собаки со сварным кольцом для крепления карабина. Сам карабин должен легко открываться и закрываться (но не при случайном рывке или нечаянном прикосновении). Наиболее надежны карабины в форме раздвигающегося цилиндра. Используйте поводки из брезента, кожи или синтетической ленты (парашютной стропы). Не подходят для собаки поводки из капрона, шелковой ткани (шнура) или сплетенные

Источник

Правильное содержание кокер спаниеля в домашних условиях

Кокер спаниели очень любят людей. Такая собака обязательно станет вашим лучшим и преданным другом, она с радостью и нетерпением будет ждать вас с работы. Эта порода даже являлась украшением дворцовых интерьеров, поэтому она всегда будет радовать вас своим видом. Кокер спаниель умен, он легко поддаётся любой дрессировке. Спаниель довольно невелик, поэтому ему будет вполне комфортно даже в небольшой квартире. Но прежде чем везти собаку в дом, обзаведитесь всеми нужными вещами для её содержания.

Ошейник:

Для начала вам необходимо будет приобрести собаке ошейник. На него должна крепиться специальная табличка, на которой должен быть понятно написан адрес владельца собаки и кличка животного.

Носить ошейник спаниель должен обязательно, он может быть сделан из кожаной ленты, ширина которой примерно 2 сантиметра. Уход за щенком кокер спаниеля и уже взрослой собаки примерно одинаков, поэтому ошейник необходим как для маленького щенка спаниеля, так и для взрослой собаки.

Поводок:

Изготавливается исключительно из прочной кожи. Длина от 1 до 2 метров, ширина примерно 0,6-2,5 сантиметров. На одном конце находится специальная петля, благодаря которой вам будет удобно его держать. А на другом конце карабин, он крепко пристёгивается к ошейнику. Никогда не ходите на прогулку без поводка, в любой момент может возникнуть такая ситуация, в которой вам придётся взять собаку на поводок во избежание неприятных инцидентов.

Намордник:

Будьте готовы к тому, что собака будет пытаться снять его в первое время, но помните о том, что он необходим для любой собаки, которая содержится в квартирных условиях. Практически все намордники изготовлены из мягкой кожи. Надевайте его всегда, когда выходите в людное место, даже если собака покладистая, не делайте исключений.

как сделать подстилку для собаки в будку
Вы любите своего щенка, но вам не нравится, что за ночь он покрывает вашу кровать слоем шерсти? Постройте своей собаке будку на улице, где она сможет жить в чистоте и тепле по ночам, а ваша кровать будет защищена от ее шер

Источник

Для щенков подойдут легкие и мягкие ошейники из кожи на мягкой суконной подкладке. Под пряжкой обязательно должен быть небольшой клапан, защищающий шерсть от металлических деталей. Для прогуливания мелких собак удобнее использовать шлейки. В них животные чувствуют себя менее скованными, да и вырваться из них труднее. Впрочем, и для многих крупных пород собак шлейки лучше ошейников. Совершенно незаменимы они для ездовых собак и собак-поводырей.

если собака перестала писать на пеленку
С появлением в квартире или в доме маленького щенка становится актуальным вопрос: а как приучить малыша ходить в туалет вне дома?

Создавая собаку, матушка-природа не предполагала, что животное будет жить в условиях

Для собак жесткошерстных пород лучше других подходят круглые в сечении, обшитые кожей ошейники. Покупая такой, проследите, чтобы шов располагался сбоку или снаружи — шов на внутренней стороне может повредить шерсть и будет натирать шею собаке. Для крупных, сильных и активных собак, особенно для тех, с которыми хозяину сложно справляться, используют строгие металлические ошейники — парфорсы со специальными шипами на внутренней стороне. Для спокойной собаки, уверенного в своих силах хозяина (и согласной с этим собаки) подойдет и простой широкий кожаный ошейник. Не следует покупать для прогулок ошейники с торчащими наружу длинными металлическими шипами. Могут пострадать другие собаки. Их придумали специально для пастушьих собак. Шипы защищают шеи четвероногих пастухов от волчьих зубов. Для собак с длинной мягкой шерстью в качестве ошейников наилучшим образом подойдут металлические цепочки с длинными (4–6 см) хромированными звеньями. Покупая такой ошейник, внимательно проверьте, чтобы на цепочке не было заусенцев, а все звенья были надежно скреплены. Если вам часто приходится придерживать пса (чтобы он не выскочил из квартиры, не лез к гостям и т. п.), обратите внимание на ошейники-удавки. Вы сможете контролировать движения вашего питомца без вреда для его шерсти. Выбирая ошейник-удавку, оцените степень затягивания: она должен быть такой, чтобы собака не п

Источник

Независимо от места размещения спаниеля собаководу необходимо иметь специальный инвентарь: ошейник, намордник, короткий и длинный поводки, шлейку, цепь, посуду для кормления, свисток, металлический штырь, апортировочные предметы, сумки для лакомств и снаряжения и т. д.

Изготавливается намордник преимущественно из кожи, но бывают и петельчатые, сетчатые намордники из кожзаменителя, тесьмы, металлической сетки и других материалов. Размеры ошейника и намордника зависят от величины головы животного и должны точно подходить собаке, чтобы она не могла их сбросить.

Укус собаки классифицируется как опасное телесное повреждение и обязательно вызовет недовольство не только окружающих вас людей, но и охранников правопорядка. В лучшем случае вам придется заплатить штраф, в худшем, особенно если нанесенные человеку повреждения очень серьезные, собаку отдадут в питомник, где, возможно, через некоторое время усыпят. Если вы проживаете в местности, где были зарегистрированы случаи заражения собак бешенством, помните, что ношение вашим питомцем намордника обязательно. Пренебрежение данным правилом будет иметь тяжелые последствия, так как вызовет немедленную негативную реакцию со стороны служителей закона.

Поводки для спаниеля должны быть нескользкими, удобными. Оптимальный вариант – брезентовые поводки. Выходя на прогулку с питомцем, всегда берите поводок с собой. В любой момент может возникнуть необходимость взять животное на поводок, чтобы избежать инцидента. Это относится даже к тем случаям, когда собака хорошо воспитана и приучена возвращаться к хозяину по первому зову.

Короткий поводок, размер которого варьируется в пределах 1–1,5 м, необходим для вождения спаниеля рядом с хозяином. Такой поводок прикрепляется к ошейнику с помощью специального карабина и изготавливается из кожи, кожзаменителя или тесьмы.

Миска для питьевой воды обязательно до

Источник