щенок не ест из миски с пола

Инструкция по выращиванию маламутика

При покупке щенка вы получите следующие документы: щенячью карточку (метрику щенка), копии родословных обоих родителей, договор купли-продажи и, если сделаны прививки, ветпаспорт.

Не забудьте обменять щенячью карточку на родословную РКФ! Это надо сделать до того, как щенку исполнится 15 месяцев. Обменять ее можно в любом удобном для вас клубе собаководов (вступать в клуб совершенно не обязательно).

Так же обязательно подготовьте место для проживания щенка - место, где щенок может находиться без ущерба для своей жизни и здоровья,… и вашего, кстати, тоже. Чем меньше в этом месте вкусных проводов, антикварной мебели, наборного паркета - тем приятнее будет и щенку и Вам. Помните, маленький щенок очень много писает и какает в самых разнообразных местах.

1. Не скользкие полы! Если щенок выращивается на скользком полу, то у него выворачиваются лапы. Линолиум, ламинат, паркет, гладкая плитка-скользкие покрытия. Их нужно будет застелить, например ковриками для ванны Месяцев в 9 связки и косточки щенка уже достаточно окрепнут и скользкие полы будут не страшны.

2. Подстилка-для начала постелите щенку коврик, который не жалко выбросить т.к. несколько первых ковриков скорее всего будут разорваны. Ругать щенка за это не стоит.

5. Игрушки. Выбирайте безопасные игрушки предназначенные для собак. Сделайте для щенка много палочек диаметром 2-5 см из свежего клена (он не дает щепу). Когда начнут резаться зубки, щенок будет грызть палочки, а не мебель. В доме всегда должны быть предметы, которые щенку можно грызть, невозможно запретить все.

Первые две недели щенок ест все и очень быстро. Принцип стаи - не съел ты - съедят братья-сестры. Через пару недель щенок догадается, что Вы из его миски есть не станете. Вот тогда, возможно, ребетенок начнет Вас развлекать капризами - "а это я сегодня

Источник

Как отучать щенка хватать гадость на улице?

у меня щенок, 3 месяца.Есть проблема- когда гуляем, пытается съесть какую-нибудь гадость. Команду "Фу"дома хорошо знает, но на улице просто её не слышит.Как правильно приучить собаку не хватать всякую дрянь на улице?

Ира,От этого обычно..

Ира,От этого обычно отучить бывает очень сложно, так как, по нашему убеждению, предрасположеннсоть к такому поведению заложена в генетике животного. Некоторые собаки никогда не возьмут ничего на улице, другие же дома отказываются от деликатесов, а на улице рады всему, что Бог пошлет. Для собак с "нормальной мордой" очень хорошо помогает свободный намордник, который не мешает собаке дышать даже в жаркую погоду. Вообще приученная к наморднику собака гораздо легче избавляется от других пороков, например, если грызет дома. (это советы кинологов).

Чтобы отучить собаку подбирать всякую дрянь на улице, он использовал свернутую легкую металлическую цепочку. Как только щенок пытался что-то подобрать, молча кидал в него цепочкой. Важно, чтобы щенок не видел, что наказание исходит от хозяина, так же важно, чтобы метательный предмет попал в щенка. Таким образом щенок усвоит, что как только он собрался съесть какую-то аппетитную тухлятину, тут же с неба на него падает что-то страшное, гремящее и больно бьет.

цепочкой-это круто,х..

Да,да! Ещё смотря к..

Ира Нашей потора год..

Ира Нашей потора года. Борьбу с вредными привычками ведем с 3 месяцев. Прогресс не особо Но по крайней мере, сейчас, когда гуляет на поводке, подбирать опасается. Поначалу, когда пылесосила все подряд, включая окурки и жвачку - спасались только намордником. Нынче гуляем с жестяной гремящей банкой - чтоб метнуть, если что. Тоже не панацея - скорость нашей реакции и дальность броска собаке прекрасно известна (но, по крайней мере, он

Источник

Sobakino

Как отучить собаку есть с пола

Как же правильно воспитать собаку? Наверное, этим вопросам озадачиваются все те, кто приобретают ее или уже приобрели. Дело в том, что воспитание собаки закладывается уже с малого возраста, и на ее дальнейшее поведение влияют наши замечания, наша похвала или вообще безучастное отношение к ней. А ведь этот фактор далеко не последний, который вы должны учесть в процессе формирования поведения вашего питомца.

В дальнейшем у вас может сложиться такая проблема, которая заключается в том, что вы не в силах контролировать свою собаку. А ведь это именно вы не уделили в свое время несколько минут в день, чтобы заложить в ней фундамент положительного поведения, а не безрассудного существа со своими вековыми и древними привычками в виде животного инстинкта. Вот тогда вы и начните думать, как же исправить это положение?

Первая сложность, которая может возникнуть в воспитании, это процесс запечатления. В чем же он заключается, давайте представим такую ситуацию. Маленький щенок, у которого есть мама, идет к миске с едой и видит, как она подбирает кусочек и съедает его, тем самым подает нехороший пример для щенка, который в свое время уже запомнил и запечатлел этот процесс, и в будущем будет повторять это действие.

Еще одна сложность может возникнуть у вас на пути — это внеплановое подкармливание, что на самом деле не очень хорошо отобразится на вашей собаке. Не стоит поощрять питомца различными видами пищи из рук в тот момент, когда время еды еще не пришло.

Существует еще одна распространенная ошибка хозяев в воспитании и кормлении собаки. На ваш взгляд это может показаться пустяком, но на самом деле это одна из причин, почему собака таскает все подряд с пола себе в пасть. Вот о чем ведется речь: в период кормления вы можете давать вашему питомцу совсем не ту еду, в которой он нуждается, наприме

Источник

1. Есть собака может и должна только из своей миски или из рук. Никогда не давайте собаке есть в других ситуациях. Со временем только вид миски будет вызывать у собаки пищевое поведение. Все, что вы хотите дать собаке, кладите в миску.

2. Поедать пищу собака должна только по команде. Команда может быть произвольной. Если щенок совсем маленький, придерживайте его, не давая уткнуться в миску секунд 15-30, а затем по команде разрешайте. Если щенок подрос, усаживайте его перед полной миской и постепенно увеличивайте выдержку. Никогда не позволяйте собаке есть без команды!!!

3. Никогда не допускайте возможность подбора собакой пищи с ПОЛА (!) или земли. Если кусочек выпал из миски, упал с руки, вывалился из пасти собаки - он становится табу для щенка. Бить при этом малыша не обязательно. Достаточно придерживать его или отталкивать, тут же предлагая ему пищу с руки и по команде. Упавший кусочек лучше так и оставить на земле. Не скармливайте собаке только что поднятый кусочек, ни в коем случае. Можно проводить специальные занятия. Давая собаке "лакомство", нарочно роняйте некоторые кусочки. Если щенок потянется за упавшим кусочком, слегка отдерните его и тут же предложите с руки и по команде. С возрастом тренируйте щенка все дольше сидеть над упавшей пищей, время от времени скармливая кусочки с ладони. Когда щенок, увидев, как упал кусочек, бросится не за ним, а к вам и будет требовать свое, поставьте себе оценку "отлично" и переходите к другому уроку. Двигаясь с собакой на поводке, выбрасывайте по ходу движения горсть "лакомства" и, минуя его, добивайтесь, чтобы собака тянулась не к нему, а к вашей руке.

4. Никогда не позволяйте посторонним подкармливать вашу собаку. Собака не должна брать пищу от посторонних, но при этом не бояться протянутой руки с кормом и не быть агрессивной. Это особенно важно в условиях больших городов, когда в любой момент соб

Источник

Миски для собак

Миски для собак

Щенок должен точно усвоить, где находится то место, в котором он получает еду. Как правило, хозяева организовывают место для кормления собак прямо на кухне, чтобы щенок не сорил пищей на ковре в гостиной,  да и бегать с едой через три комнаты не совсем удобно.У щенка обязательно должна быть своя посуда. Невероятно важно, чтобы миски для собак, как для еды, так и для питья должны быть на подставках, высота подставки — примерно на уровне плечевого пояса. Это требование необходимо и для сохранения правильной осанки. Игнорирование этого правила практически всегда ведет к искривлению позвоночника,а если у Вас выставочный щенок, то эксперт заметит изъян, даже если щенок ел с пола даже в течении недели. Опущенная голова очень портит осанку! Собачка должна тянутся к миске, а не опускать в нее морду. После этого щенок быстро научится так есть и его спина будет ровная.

Есть сотни случаев, когда щенок приобретал деформацию скелета только из-за того, что ему ставили низкую миску прямо на пол. Если Вы не можете приобрести специальную миску для собак с подставкой, придумайте для не какое-то возвышение, чтобы собака не горбилась во время еды из миски

В качестве подставки можно использовать кастрюлю, детское ведерко с вырезанным дном, консервные банки, куски пенопласта с вырезанным отверстием для миски. Подставка должна быть прочной, чтобы миска не перевернулась и чтобы она стояла прочно, а не шаталась, пугая собаку собаку во время еды. Щенок часто двигает миску носом, когда миска для собак падает с вашего импровизированного возвышения, Ваша собака может испугаться. С возрастом подставки, на которых расположены миски для собак, нужно заменять более высокими.

Из какого материала выбрать миску для собаки?

можно ли дать собаке косточку
Моя собака очень любит косточки, как в сыром, так и вареном виде, стоит ли давать их? Не опасно ли это? И какие кости предпочтительнее: говяжьи, куриные, свиные, индейки или рыбные? Есть ли в костях полезные вещества?

Ко

Миски для собак лучше подбирать из нержавейки или эмалированные,

Источник

собака ест с тарелки

Есть из одной тарелки- антисанитария?

Разливаю суп по тарелкам, видит, что у всех одинаково, нет же, надо в наши заглянуть- там в любом случае вкуснее, тоже и со вторыми блюдами. Особенно когда едим в зале, перед телевизором ( есть у нас такая дурная привычка!), здесь уж Тася обязательно всунется, отдаю ей свою тарелку- пусть доедает.

Теперь насчет "попить"- муж иногда ставит кружку с водой возле кровати, кружки у нас широкие, мордаха Таськина свободно помещается- выпивает. и ведь у нее всегда чистая вода! Тоже с молоком и кефиром- видит я пью, подойдет понюхает, выпьет- налью в ее чашку- не хочет!

Возможно собака высокая и ей нужна специальная подставка, возможно, кто-то ее напугал возле миски, возможно ей просто не нравится то чем ее кормят, а может болеет…

ну ну разбаловала ты свою собаку.кормила постоянно с рук вот и не желает собака подходить к миске,да не боится она ее.просто ждет пока ты ее накормишь,и так и будет пока у тебя чувство жалости будет к ней завышенное

не может собака боятся своей тарелки,из рук еда вкуснее,ставите миску с едой и весь день ничего,вообще из рук не даете,к вечеру,но самый крайний срок на следующий день собака все уплетет из миски

Конечно, просто приучена к рукам! Может быть ещё один вариант, что сам материал тарелки чем-то резко пахнет, но это маловероятно.

Может вашу собаку напугало что то около миски или напугали звуки когда что то вы насыпали в миску перестанте её/его кормить с рук подойдите к миске вместе с ним/ней и докажите что в миске нет ничего страшного.

Собака не ест из миски

как звали собака ватсона
События и явления, описанные в этой статье, были давно, и помнит о них разве что пара-другая олдфагов. Но Анонимус не забывает!

Шерлок Холмс и доктор Ватсон — для большинства населения бывшего СССР прежде всего з

Тому, что собака не хочет есть из собственной миски есть несколько причин. Первая, самая распространенная, в том, что у собаки просто не аппетита, а из рук она берет корм, не желая вас окончательно расстраивать. Отсутствие аппетита можно объяснить

Источник

Итак, выбор щенка сделан, и, теперь он у Вас дома. Что делать дальше, Вы не знаете и начинаете обращаться с вопросами к друзьям, знакомым, окружающим Вас владельцам собак, причём различных пород. Сколько человек Вы выслушаете, столько разных советов и ответов на один и тот же вопрос Вы  услышите. Рекомендации по выращиванию щенка Вам должен дать Ваш заводчик и именно к нему Вы должны обращаться с вопросами.

Как только Вы принесли щенка в дом, познакомьте его со всеми членами семьи, научите их правильно брать щенка в руки. Брать только под грудку через задние лапы, но ни в коем случае не брать за передние лапы. Маленьким детям не позволяйте поднимать щенка, они могут его уронить. Вы должны понимать, что щенок испытывает определённый стресс. Если в Вашем доме уже есть другие животные, познакомьте их с новым членом семьи очень тактично, т.к. многие из «старых жильцов» очень ревностно относятся к «новичку».  Они должны чувствовать, что не обделены Вашим вниманием и по-прежнему Вами любимы.

Предложите щенку еды, после чего предоставьте ему самостоятельно осваиваться в Вашем доме, наблюдая за ним. Почаще хвалите щенка, чтобы он понял, чем может Вам угодить, а также выражайте неудовольствие, если он хулиганит. Только делайте это своевременно, так как  бранить щенка за проступок, сделанный по прошествии некоторого времени бесполезно, он не только не поймёт Вас, но и в дальнейшем будет бояться.

Не позволяйте делать щенку то, что никогда не позволите делать взрослой собаке, не берите его в кровать, даже если Вам кажется, что щенок очень сильно переживает, скучает по своей мамочке, братишкам и сестрёнкам. Уложив щенка однажды в свою постель, будьте готовы к тому, что вместе будете спать всегда.

Если Вы решили, что в Вашу спальню или детскую комнату вход щенку «запрещён», не надо закрывать двери, просто поставьте какое-нибудь ограждение или «препятс

Источник