схема вязания шапочки на собаку

Совет 1: Как связать шапку собаке

Собак мелких пород принято одевать. Это не только дань моде, но и суровая необходимость. Как правило, такие породы, как йоркширский терьер, китайская хохлатая, вестхайленд вайт терьер и другие гипоаллергенны, и, следовательно, не имеют подшерстка. Летом одежда необходима им для защиты от перегрева, а зимой от переохлаждения.

Маленьким собачкам необходимы даже шапочки, чтобы защитить голову от холода. Однако шапки в виде капюшонов и капоров не подойдут - так у собаки притупляется слух и она может потеряться или не услышать команду хозяина. Поэтому шапки для собак вяжутся с прорезями для ушей.

Для того чтобы с вязать шапку на собаку, снимите мерки. Первая мерка - это обхват головы. Вторая мерка - это расстояние между ушами. Третья - это расстояние от лба (там, где будет начинаться шапка) до линии между ушами. Четвертая мерка - это расстояние от линии между ушами до основания черепа собаки. Обратите внимание, что в отличие от шапок человеческих, здесь третья и четвертая мерки будут не одинаковы, шапка будет асимметрична. И чем крупнее собака, тем больше должна быть разница между этими мерками.

Подберите пряжу. Она должна быть теплой, но не колкой. Например, подойдет детский акрил. При покупке шерсти приложите ее к шее или сгибу локтя и подержите несколько секунд. Если раздражения не возникло - смело покупайте.

Можно вязать шапку из двух деталей - передней и задней, но лучше минимизировать количество швов и и сделать шапку цельнокроеной. Начинайте вязать с задней детали. Разделите обхват головы собаки надвое и умножьте на количество петель, которое умещается в одном сантиметре. Вяжите обычной гладью - ряд изнаночными петлями, ряд лицевыми. Когда дойдете до основания ушей, уменьшайте вязание по краям. Для этого провязывайте вместе по две петли. Убавляйте петли до тех пор, пока ряд не станет равным ра

Источник

Чисто КОТ — Мебель и одежда для животных

Как связать одежду для собаки крючком – Праздничный комбинезон

Все помнят, что скоро лето, много разных праздников: день рождения друзей, свадьбы и прочие торжества. И это очередной повод принарядить свою собачку. Сегодня мы уже рассказывали, как связать праздничное платье для таксы, или любой другой маленькой породы собак. А сейчас мы рассмотрим еще одну интересную идею, Как связать одежду для собаки крючком своими руками, а именно — праздничный комбинезон.

Комбинезон вяжется следующими элементами: воздушная петля, соединительный столбик, столбик без накида и столбик с накидом.

Вязание начинайте с линии талии. Наберите цепочку крючком из восьмидесяти одной петли, заключите её в кольцо, провяжите семь сантиметров по кругу по схеме №1. После разделите работу на две части — низ (четырнадцать мотивов) и верх (двенадцать мотивов), при этом оставьте между ними с обоих сторон по два мотива для пройм. Провязывайте каждую часть согласно схеме №1.

Через десять сантиметров от пройм оставьте семь центральных мотивов для декольте, а правую и левую сторону провязывайте по отдельности. Через четырнадцать сантиметров от пройм завершите работу, а вторую сторону свяжите аналогично.

Через десять сантиметров от пройм шесть мотивов оставьте для декольте и провязывайте правую и левую сторону по отдельности. Через четырнадцать сантиметров от пройм завершите работу. Сшейте верх и низ по линии плеча. Обвяжите края декольте двумя круговыми рядами столбиков без накида, а посл столбиками с накидом, согласно схеме №2.

Поднимите столбики вокруг проймы и вяжите круговыми рядами по схеме №1. После десяти сантиметров вязания от начала рукава, начинайте вязать столбиками с накидом по схеме №2, по ней провяжите четыре сантиметра. Второй рукав вяжется аналогично.

Источник

Как связать для собаки шапку спицами или крючком, схемы, фото?

Понимаю Ваше желание сделать собаке подарок, но не понимаю, зачем ей шапка. Комбинезоны для собак - изделие осмысленное и функциональное, они либо защищают от грязи в непогоду, либо согревают маленьких короткошерстных собак в зимнее время. Но шапка зачем? Разве только на новогодний карнавал? — 2 года назад

Вариантов вязаных шапочек для собак очень много, и не только для маленьких, но и для солидных собак. Я, как хозяйка овчарки, не совсем понимаю зачем ей шапка. Но как связать шапку для той-терьера крючком можно посмотреть здесь.

. Имейте в виду, что шапочка не должна быть тугой, иначе собаке будет в ней не комфортно и она не станет ее носить. Чтобы связать такую шапку, нам понадобится:

Что касается шарфа, то это, скорее опция, довершающая образ, нужная больше хозяйке, чем самому питомцу. Думаю, не каждая собака даже согласится, чтобы ей на шее что-нибудь завязывали, тепла от него немного, но при ходьбе, а, тем более, во время бега он однозначно будет мешать. Кроме того, велика вероятность, что собака может им где-нибудь зацепиться, например, в кустах.

Конечно, всем собакам шапки не нужны. Только маленькие домашние собачки могут мерзнуть на улице. Для них-то заботливые хозяйки и приобретают одежку, а рукодельницы могут своим питомцам и сами связать своими руками, в том числе и шапочку.

Я вообще считаю, что шапка для собаки не нужна. Уж лучше купить ей теплый комбинезон для зимы. Ну а если вы все же хотите сделать шапочку для своего питомца для тепла или ради красоты и участия в конкурсе, то смотрите следующее видео. там подробно рассказано как изготовить шапку для собаки.

В принципе природа создала собаку так, что она даже в зимнюю погоду не нуждается в головном уборе, так как своей шерсти и своего тепла ей вполне хватает. Но многие хозяева для св

Источник

Вязание одежды для собак

В области создания красивой и теплой одежды для собак довольно популярной стала вязаная одежда. Такие породы как той-терьер и чихуахуа диктуют моду на вязаные изделия. В данном случае вязание для питомца – не прихоть владельца, а серьезная и повседневная необходимость. Дело в том, что у гладкошерстных пород столь нежная кожа, что без дополнительной защиты пёс или замерзнет, или поцарапается, или получит солнечный ожог.

Основные правила: снимаем мерки

Основные методы вязания для четвероногих практически ничем не отличаются от приемов рукоделия для людей. Главное – определить фасон и тип пряжи, из которого будет изготовлена вещь. Далее следует этап снятия мерок и изготовление выкройки.

При внимательном изучении этого вопроса оказалось, что вязание вещей для собак – не единственное направление в этой области. Владельцы часто вяжут для лошадей, ягнят, птиц и т.д. Например, барбосу необходим теплый комбинезон с капюшоном. Выкройка в интернете есть, но возникает вопрос: как правильно снять мерки с животного?

Длина капюшона измеряется от затылочного бугра до холки. Можно накинуть несколько сантиметров, чтобы капюшон лежал на голове свободно и красиво.

Как связать одежду собаке – знает любая вязальщица со стажем. В тёплых вещах животному очень комфортно. Свитера можно надевать под комбинезон, или в качестве самостоятельной одежды. Желание немного приодеть любимца и связать для него какую-нибудь красивую вещь часть приходит к заботливым и любящим владельцам.

Свитерок Ля-Мур

Как вязать: Пряжей белого цвета набрать 60 п. (должно получиться где-то 24 см) и вязать резинкой лицевыми и изнаночными петлями около 3 см. После 1,5 см добавлять по 1 петли с каждой стороны.

После того, как свяжете резинку - вязать 1 см лицевыми петлями, затем разделить

Источник

Вязанная одежда для собак.

Ваша собака зимой замерзает? Вы боитесь, что она может заболеть? Тогда вам определенно нужно ее утеплить. Самый простой способ - связать для четвероногого любимца теплый свитер, шапочку или другую одежку.

В этой теме вы найдете множество идей и схем вязаной одежды для животных. Вязаная одежда может быть не только красивой, но и удобной.

Моделька комбинезона очень проста и вязалась, можно сказать, на глазок. Наверное, это даже более оправданно, так как у каждой собачки могут быть какие-то свои особенности телосложения - спинка длиннее, шейка короче и т.п. Так что просто время от времени примеряйте полу готовое изделие на своего питомца.

Нитка - мохер. Спицы я использовала второго номера (№2), однако можно использовать и "пятерку", тогда изделие получится более воздушным. Бояться, что дырки будут слишком большими не стоит, так как они успешно закроются мохеровым начесом

Помимо этого вам понадобится крючок "двойка", сантиметр, вязальные булавки для удержания петель, ну и - иглы, ножницы, и фурнитура для готового изделия (шнурок, ограничители для шнурка, кнопки)

Длина изделия (ДИ), или длина комбинезона. Измеряется очень просто. при одетом ошейнике измеряется расстояние от ошейника до корня хвоста собаки.

Объем шеи (ОШ), тут вашего питомца можно даже не мучить - достаточно развернуть и измерить ошейник, которым он обычно пользуется.

Небольшой совет: бывает так, что точно измерить параметры питомца очень сложно, не стоит в таком случае пытаться делать дополнительные сантиметры - "чтобы не мало было". Самое умное в таком случае использовать в качестве основной вязки - резинку, она тянется и позволит сгладить неточности в размерах.

бойцовская собака загрызла хозяина на глазах журналистов
Собака сумка Труп. В Честной области сумма составляла своего врача.  На коэффициентах-первоисточниках этой новости- никто не заморачивается с помощью.

Илья Питалев / РИА Жажде.  В Нижегородской безрезультатности з

Как всегда, начинаем с расчета петель. Вяжем образец шириной в 40-50 петель и рассчитываем,с колько петель умещается в 10 см. В нашем случ

Источник

Вязание для собак: как связать комбинезон для собаки небольшого размера

Если вас интересует вязание для собак, то предлагаю вам подробное описание и схему, как связать комбинезон для собаки породы йоркширский терьер. Комбинезон связан из пряжи серого цвета, украшен узором в виде кос и ромбов, с вышитыми в ромбах цветочками контрастного цвета.

Вяжется этот комбинезон для собаки из шерстяной пряжи, начинается вязание с ворота, затем вязание делится на две части — животик и спинку и каждая часть вяжется отдельно, после чего сшиваются по боковым швам.  Затем довязываются «рукава» и «штанинки».

Для того, чтобы связать комбинезон для собаки потребуется:

Схема вязания комбинезона для собаки:

Вязание комбинезона начинаем с ворота. В нашем комбинезоне ворот вяжется с отворотом. Набираем на спицы 70 петель пряжей серого цвета и вяжем резинкой 1 х 1 четыре ряда. Следующие четыре ряда продолжаем вязать пряжей красного цвета, а затем четыре ряда пряжей белого цвета. Далее продолжайте вязание пряжей серого цвета.

Через 9 см о начала вязания делим все петли на 2 части: 24 петли для вязания животика и 46 петель для вязания спинки. Каждую часть следует вязать от двух разных клубков, при этом лучше вязать обе части одновременно, чтобы они вышли равными по длине.

чего хотят собаки мопс
Постоянное скрещивание различных особей, для получения миниатюрных видов собак, привело к большой деградации мелких пород. В отличие от искусственно выведенных пород, мопсы отличаются длинной родовой историей. При по

Спинку вязать следующим образом: в первом ряду равномерно прибавьте 6 петель и вяжите в следующем порядке — первую петлю снять как кромочную, накид, 11 петель резинкой 1 х 1,, 28 петель узора со схемы приведенной выше, 11 петель резинка 1 х 1, накид, кромочная. В следующем ряду накиды провязать скрещенными петлями и включить в узор резинка. Продолжайте вязать по рисунку, при этом в каждом последующем  2-м ряду прибавляйте по 1 петле рядом с кромочной с обеих сторон (всего + 2 петли в ряду). Прибавляемые петли включайте в узор резинка. Пр

Источник

Вязание для собак: наряжаем, согреваем, утепляем

Хорошо зимой лохматым и пушистым! Своя шуба – теплая и натуральная. А как же быть тем, кто по прихоти Природы или селекционеров такой одежды не имеет? Или имеет, но так мал, что даже своя шубка в морозы не спасает? Тогда на помощь своим любимцам приходим мы: наряжаем, согреваем, утепляем, как умеем. Кто-то приобретает готовую одежду для четвероногих «мерзляков», а кто-то шьет или вяжет её своими руками. И если рукоделие для вас не пустой звук, то имеется прекрасный повод приложить свои умелые ручки к спасению мерзнущих лапок, спинок и животиков – вязание для собак.

Дело в том, что очень многие собаки мелких пород действительно мерзнут на улице. Да и гладкошерстные псы крупных пород (доберманы, боксеры, бультерьеры и даже доги) запросто могут замерзнуть на прогулке. А уж если ваш четвероногий любимец уже в преклонном возрасте, то ни размеры, ни «качество» шерсти роли не играют: он все равно будет страдать от холода в мороз и от сырости в дождь. Но выход есть. Вы умеете вязать на спицах или крючком? Отлично! Тогда с вязанием на собак своими руками вы справитесь в два счета! На счет «раз» снимаем мерки, на счет «два» вяжем одежку. Начали?

Снимаем мерки для собачьей одежки

Если одежду для своей собаки мы хотим связать не «как получится», а как положено, то подойдем к этому профессионально. Вооружаемся сантиметровой лентой, бумагой, карандашом, отлавливаем модель и приступаем к делу. Собаку ставим на ровную поверхность (пол, стол) и объясняем ей, что стоять она должна правильно: равномерно на всех лапах, с прямой спиной и поднятой головой, а передние лапки еще и держать параллельно. Как только собака прониклась важностью момента и приняла нужную позу, приступаем к обмеру.

Вяжем попону

Это самый простой вариант вязания на собак. Попона – одежда универсальная. Она подойдет и

Источник