сторожевая собака по немецки

Немецкая Овчарка!

Я заводчик Немецких овчарок и профессиональный кинолог. Почти десять лет тренировал собак для армии и спецслужб, но предпочел работу с «гражданскими» собаками.

Собак я люблю с самого детства, но Немецкой овчарке я всегда отводил особое место — с первого просмотра фильма «Ко мне, Мухтар». Мне казалось, что нет собаки более умной, более верной. И это недалеко от правды.

Но чтобы ваш «Мухтар» был действительно таким, нужно хорошо постараться. Это ежедневная, ежечасная работа с вашим любимцем. Которая начинается еще до его покупки.

Поэтому я не держу много овчарок — каждой нужно уделить как следует внимания. И это не считая тех собак, с которыми я работаю на дрессировочной площадке.

Каждый день я консультирую владельцев, дрессирую их питомцев, исправляю ошибки воспитания. Которые, повторюсь, возникают очень часто.

Немецкая овчарка — «трудная» порода, и к ней нужен особый подход

Именно потому что нерадивые хозяева воспринимают Немецкую овчарку слишком поверхностно, даже безалаберно. Они думают: «Эта порода и так самая умная, зачем ее еще воспитывать?».

Но даже если вы изначально разобрались с вопросами содержания и кормления, то с воспитанием и дрессировкой возникают проблемы практически у всех. В частности, у тех, кто подходит к собаке с недостаточной серьезностью.

Ваша овчарка требует ВНИМАНИЯ. Недостаточно выгуливать ее по 10-15 минут в день — с собакой нужно много гулять и заниматься, обеспечить пространство и должный уход.

Что делают многие в таких случаях? Кто-то срочно ищет специалиста (которых не так-то много). А кто-то впадает в панику и даже пытается избавиться от пса, отдав его в приют…

Еще лучше, если вы обладаете этими знаниями изначально. И с самого начала правильно содерж

Источник

Случайная порода:

Шипперке - небольшая жизнерадостная собака. Ее тело покрывает грубая черная шерсть, более всего выраженная в области шеи. Присутствует и густой...

Немецкий стандартный пинчер

Описание

Пинчер – Гладкошерстная собака среднего размера, пропорционально сложена, компактная и элегантная, хорошо сбалансированная, с изящными плавными линиями. Собака сильная, квадратного формата. Благодаря короткой шерсти он идеален для содержания в городской квартире.

История породы

Пинчер по-немецки означает «кусака», что свидетель­ствует не о дурном характере собаки, но о ее способнос­ти противостоять противнику. Немецкий фермерский терьер немногим крупнее английского. Он бдительный сторож, охраняющий ферму и борющийся с крысами. Пинчер слишком велик, чтобы протискиваться в норы, но может атаковать любое существо на поверхности зем­ли, включая и человека. Трудно сказать, какие именно собаки были предка­ми немецкого пинчера. Несомненно одно — они суще­ствовали в Европе в течение многих веков. Порода была признана в 1879 году. Немецкий Пинчер-клуб был со­здан в 1895 году. Первое время пинчеры сильно различались по типу волосяного покрова — в одном помете встречались и гладко-, и жесткошерстные собаки. Гладких называли пинчерами, а жестких — шнауцерами. Потом было при­нято решение, что для регистрации породных пинчеров необходимо не менее чем в трех поколениях получать только гладкошерстных щенков. Это обеспечило отде­ление породы от шнауцеров. С этого же времени пошла реальная работа с по­родами пинчеров. Она успешно продолжалась до начала Первой мировой войны, а вот после нее все пришлось начинать почти с нуля. Поголовье и стандартных, и миниатюрных пинчеров значительно со­кратилось, но не исчезло. После конца войны люби­тели сумели добиться существенного прогресса, по­пулярность пинчеров возрастала, перешли к их изолиров

Источник

Немецкая овчарка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 10 июля 2014; проверки требуют 99 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 10 июля 2014; проверки требуют 99 правок.

Немецкая овчарка была получена в результате селекции и скрещивания некоторых разновидностей гуртовых собак Центральной и Южной Германии. Различают гладкошёрстную и длинношёрстную разновидности.

В наше время немецкие овчарки занимаются выставочной карьерой, охраной, а также являются собаками для семьи. Кроме того она подходит даже для школьника 3-4 класса

Содержание

История породы и её происхождениe [ править | править вики-текст ]

Определяется два основных центра происхождения, а именно на нынешней территории Скандинавии и Северо-Западной России, но и здесь не обошлось без примеси крови индийского волка. Первый представитель немецкой овчарки как породы — грязно-белого окраса Грайф — был показан на выставке в Ганновере в 1882 году. Грайф был первым внесен в родословную книгу немецких овчарок.

Немецкая овчарка была выведена в конце XIX века. Своим официальным рождением порода обязана усилиям основателей Клуба любителей немецкой овчарки, во главе которого стоял ротмистр Макс фон Штефаниц, по праву считающийся духовным отцом этой породы собак. Широта взглядов фон Штефаница позволила ему без всякой предвзятости оценивать различные типы немецких овчарок в надежде создать некий усреднённый тип. В основу будущей породы лёг один-единственный принцип: «Немецкой овчаркой считается любая пастушья собака, обитающая в Германии, которая, благодаря постоянным тренировкам её качеств пастушьей собаки, достигает телесного и психического совершенства в рамках своей утилитарн

Источник

собака лает по английски

Как в других языках гавкает собака, мяукает кот, мычит корова, блеют овцы?

По-французски собака лает "уа-уа", в Испании "гуау", в Италии "бау-бау", в Англии "боу-вау". Румынские собаки вообще смешно "хам-хам". По-турецки как-то совсем непонятно, звучит что-то вроде "кучу-кучу". А самые весёлые собаки, пожалуй, в Каталонии, они лают "буп-буп".

По-французски петух кричит "кокорико", по-шведски "кулелику", по-мальтийски очень просто "кукукуку". В Исландии петух поёт "гаггалагу". Самый смешной петушок - английский, он кукарекает "кок-а-дудл-дууу".

Курицы. в Боснии например, говорят "кла-кла", во Франции "кот-кот-кодеек" (уже ближе к русскому "кудкудах" )), в Дании "ток-ток", в Финляндии наоборот "кот-кот". Английские куры говорят "клук-клук", баскская "какарака". А итальянцы почему-то говорят "пик-пик".

С утками тоже интересно. По-немецки что-то вроде "квак-квак", в Румынии "мак-мак-мак", во Франции "куан-куан"(с носовым "н"), в Исландии "бра-бра".

Коровы в большинстве языков говорят "мууу", хотя некоторые отличия в диалектах есть. Например, в английском и немецком это "му", в французском "мёёёё", в японском "моооо". Особо отличающиеся диалекты мычания, например в финском языке "ааммуууу", в голландском "бёёё", в тайском "моу-моу" или "мау-мау", в венгерском "бууу".

Мяу по-английски.

Известно, что в России кошка мяукает, петух кукарекает,  собака лает или гавкает, свинья хрюкает. А как будет мяу по-английски?

Почему люди из разных регионов Земли так по-разному воспроизводят звуки, издаваемые, скажем, любимыми кошками? Говорят, что животные одного вида, привезенные из разных регионов, не понимают друг друга. Может в зверином царстве всё как у людей? И у английской кошки 

Источник

Форум про домашних животных! Рассказываем о своих любимцах, делимся опытом, вспоминаем смешные истории из жизни домашних животных.

Пинчеры и шнауцеры

Происхождение этой породы не установлено. Родственна среднему пинчеру. Использовалась больше для работы на ферме, а не как домашний питомец. Несмотря на «деревенское» прошлое, собака весьма вежлива и сообразительна, пригодна для разнообразной дрессировки. За пределами Австрии редко встречается.

Жизнерадостная, выносливая, активная, прекрасная сторожевая собака. Легко обучаемая. Азартна, пригодна для спортивных видов дрессировки. Сильный охотничий инстинкт используется на охоте по кроликам и лисам.

Необходимы простор и серьезная физическая нагрузка. Шерсть достаточно вычесывать щеткой 1 раз в неделю. Сторожевая собака, спортивная собака, собака-компаньон.

Голова грушевидной формы. Череп широкий. Переход ото лба к морде хорошо выражен. Морда короткая. Мочка носа крупная. Губы плотно прилегающие. Глаза большие. Темные. Уши типа «розы» или треугольной формы, приподнятые на хряще. Стоячие или полустоячие. Корпус коренастый. Шея мощная. Грудь длинная и широкая, глубокая, бочкообразная. Спина короткая, широкая. Поясница длинная, широкая.

Конечности крепкие. Лапы сводистые, в комке. Хвост поставлен высоко. Обычно закручен в кольцо на спине. Может быть купирован. Волосяной покров короткий, гладкий, прямой с подшерстком. Окрас желтый, золотисто-коричневый, бежевый,красновато-коричневый, черный, черно-подпалый, тигровый, почти всегда с белыми большими пятнами на шее, на груди, конечностях и голове.

анализ собака и а бунина
Каждое стихотворение, независимо от того, кем является его создатель, рисует в нашем воображении картину, которая помогает нам понять настроение автора, его душевное состояние. Как известно, наше настроение зависит от

B переводе с немецкого аффенпинчер — «обезьяний пинчер». Собака получила такое наименование из-за своей маленькой головы с обезьяньим выражением морды. Считается, что порода происходит от брюссельского гриффона, а может быть, и наоборот. Порода существует довольно давно: еще на карти

Источник

Совет 1: Как определить щенка немецкой овчарки

Преданная, талантливая, красивая, легко узнаваемая и одна из наиболее популярных пород среди собак – все это как нельзя лучше характеризует немецкую овчарку. Эта порода на особом счету у людей, что и объясняет ее огромную популярность. Но чтобы правильно определить щенка немецкой овчарки, нужно познакомиться с особенностями этой породы.

Выбор пола немецкой овчарки зависит от того, для каких целей приобретается собака. Если вы собираетесь в дальнейшем заниматься разведением собак этой породы, то лучше приобрести щенка женского пола, то есть суку. Однако если собака приобретается для других целей, и вы не хотите в будущем иметь проблемы со щенками, тогда купить лучше кобеля.

Обратите внимание, что пол выбранного вами щенка немецкой овчарки обуславливает характер будущего питомца. Так, кобели более агрессивны и упрямы, поэтому хозяину порой приходится показывать им свою власть и превосходство. Суки же податливее, да и они лучше ладят с людьми, а особенно с детьми.

Прежде чем сделать окончательный выбор, осмотрите несколько щенков немецкой овчарки из разных пометов. Предпочтительнее приобрести щенка, растущего в загородном питомнике на свежем воздухе.

Обратите внимание: корпус щенка немецкой овчарки должен быть удлиненным, спина – прямой, шея – крепкой и длинной. Лапы породистого щенка толстые и крепкие. На лапах ни в коем случае не должно быть прибылых пальцев.

Посмотрите на морду маленькой овчарки: она не должна быть заостренной. К тому же, лоб у породистого щенка немецкой овчарки неширокий. Переход ото лба к морде не должен быть ярко выраженным.

все фотки собаки чихуахуа
Каждый человек, который мечтает завести домашнего питомца, а именно собаку, стремится найти самое умное создание. Конечно же, для этого нужно приложить много усилий. Породы, которые отличаются умом и сообразительность

У щенков до 3,5 месяцев уши не должны име

Источник

Международная Кинологическая Федерация (МКФ) (фр. Fédération Cynologique Internationale (FCI)) — международная ассоциация кинологических федераций, созданная с целью развития и защиты кинологии и чистопородного собаководства. Базируется в городе Тюэн (Thuin) в Бельгии. По состоянию на конец 2012 года в федерацию входят национальные кинологические организации 87 стран (по одной организации от каждой страны), в том числе Российская кинологическая федерация (РКФ).

Американский кинологический клуб (AKC —  American Kennel Club) — крупнейшая в США организация, занимающаяся регистрацией чистокровных собак и пород собак. В США в АКС зарегистрировано около 900 тыс. собак.

Канадский кинологический клуб (СКС — Canadian Kennel Club) — был зарегистрирован как национальная кинологическая некоммерческая организация в 1887г и первые несколько лет тесно сотрудничал с AKC. Окончательное разделение стандартов, правил и положений произошло к 1915г. CKC является основной кинологической организацией Канады и в настоящее время признает 175 пород.

Британский кинологический клуб (KC(UK) —  The Kennel Club of UK) — крупнейшая в Англии организация, занимающаяся регистрацией чистокровных собак и пород собак. Основанный 4 апреля 1873 года, клуб является старейшим в мире.

Национальный кинологический совет Австралии (ANKC — Australian National Kennel Council) — первое заседание состоялось в 1958г, на котором был сформирован Австралийский Национальный Кинологический Совет из 8-ми комитетов и принят устав. Совет был наделён полномочиями выступать только в качестве координирующего и рекомендательного органа. В настоящее время действуют 20 комитетов и рабочих групп.

Кинологический клуб Новой Зеландии (NZKC —  New Zealand Kennel Club) — был создан в 1886 году и существует в первую очередь, как организация владельцев собак, к

Источник