фуразолидон для собаки при энтерите

Почему у собаки понос, что делать?

Выгуливая четвероногого друга, вы замечаете, понос у собаки. Основание ли это для беспокойства? Да. Понос — это не болезнь, это симптом заболевания, который может рассказать о самой болезни.

Причины поноса

Ответы на эти вопросы помогут вам, и при надобности доктору, поставить правильный диагноз и назначить лечение. Какова бы ни была причина диареи лечение необходимо предпринять незамедлительно.

Понос, чередующийся с запором

Запор, почему-то меньше беспокоит хозяина, чем понос. Однако чередуясь, эти два симптома рассказывают нам о закупорке кишечника.

Такие явления наблюдаются при дифиллоботриозе. Если вы не проводили дегельминтизацию, или проводили средством, не влияющим на цестодозы, велика вероятность скопления в тонком кишечнике большого количества глистов. Своим телом, длина которого доходит до 15 м, паразиты, временно закупоривают просвет кишечника, тогда содержимое не может продвинуться дальше и возникает запор. Через некоторое время глисты поворачиваются, и фекальные массы неудержимо вырываются наружу. Особенно часто этот паразит вызывает понос у щенка. Присмотревшись к выделениям можно заметить и части тела самого гельминта.

Такие же симптомы вызывает и виновник дипилидиоза — огуречный цепень. Крупный, до 50 см, и плоский гельминт, крючьями цепляется за слизистую кишечника и выделяет свои членики в окружающую среду. Присмотревшись к фекальным массам, можно обнаружить что-то похожее на огуречное семя. При этом заболевании иногда наблюдается у собаки понос с кровью.

Переносят возбудителя блохи, потому от них необходимо избавится в первую очередь. Для мелких собак и щенят применимы «Мибемакс» и «Празицид для щенков», а взрослым назначают «Каниквантел плюс».

Диарея чередуется с запором и при лямблиозе. Лямбл

Источник

Фталазол медленно всасывается, но животные более чувствительны к медикаментам. Нужна доза антибиотика (тетрациклин), затем смекту в течении недели.

На первый взгляд прозвучит абсурдно... но мы это как то вычитали в старой умной книжке - понос, особенно водянистый, нужно всегда начинать лечить с разовой дачи касторового масла. А вот потом уже через пару часов начинать давать таблеточные препараты.

Посмеялись в то время... а когда приспичило и не могли у собаки остановить диарею - рискнули и напоили этой самой касторкой! Вышибло у бедной животинки всё и прям зараз... зато на следущей день уже стало получше. Оказывается, это чудо-масло не только слабительным эффектом обладает, так ещё и обволакивает кишечник как то там пользительно... и дальнейшее лечение становится более эффективным! Вот так вот...

Да... ПОсле неё даём таблетки фуразолидона и бисептола. Если например щенок маленький - покупаем Бисептол суспензию - малыши с удовольствием его пьют.

Понос - это простите не диагноз, а лишь следствие, причин может быть несколько, в т. ч. и инфекционные. Прежде чем пихать в собаку все рекомендованные здесь препараты, не лучше ли выяснить причину поноса!

Да, прежде чем давать лекарства желательно бы к врачу сходить, узнать причину. у моего понос был, ничего не помогало.пришли в клинику, сдали анализы.оказалось клещ укусил, пироплазмоз

У меня есть такой опыт лечения кишечных расстройств и отравлений: энтеросгель 1 чайная ложка по инструкции ( хороший адсорбент, убирает токсины препарат с кремнием- можно купить в обычной аптеке) и таблетки нифуроксазида. Лечим так себя и собакам хорошо помогает. Если не проходит за сутки- обращйтесь к ветеринару.

А если это парвовирусный или коронавирусный энтерит, а вы тут будете время терять и касторкой поить, а надо специальное противовирусное лечение и капельницы. Диагноз должен поставить в

Источник

Нитрофураны

Нитрофуранами называют вещества, полученные из 2-замещенного фурана присоединением к нему нитрогруппы в пятое положение. По химическому строению нитрофураны — это 5-нитро-2-фурфулиденгидразоны или 5-нитро-2-фурил(бета-акрилиден)гидразоны.

Источником получения производных 5-нитрофурана служит фурфурол (продукт дегидратации сахаров, добываемых из пентозансодержащего сырья — кукурузной кочерыжки, соломы, древесины, подсолнечной лузги). В производственных условиях препараты нитрофуранового ряда получают нитрированием фурфурола в среде уксусного ангидрида и конденсирования с основаниями.

Большинство производных 5-нитрофуранов — горьковатые порошки желтого или оранжевого цвета, только фурамицид представляет собой желтую жидкость. Все нитрофураны плохо растворимы в воде, хорошо — в диметилсульфоксиде и несколько хуже — в полиэтиленгликоле и пропиленгликоле. Лучше, чем в воде, они растворяются в этиловом спирте.

Растворимость нитрофуранов повышается при нагревании. Однако не все препараты выдерживают высокую температуру, в частности фуразолидон и фуразолин при кипячении разлагаются, тогда как растворы фурацилина, фурагина, фурадонина можно кипятить.

Нитрофурановые препараты и их растворы светочувствительны, особенно к действию ультрафиолетовых лучей, вызывающих распад их молекулы. Наличие в среде ионов железа и цинка также приведет к разрушению производных 5-нитрофурана. Под влиянием восстановителей нитрогруппа нитрофуранов превращается в гидроксиламин или амин. Парааминобензойная кислота, новокаин, гной и кровь не понижают антимикробную активность нитрофуранов (за исключением фуракрилина).

Антимикробная активность нитрофуранов проявляется как в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, так и бартонелл, кокцидий, гистомон, гексамитий, трипаносом, лептоспир, возбудителей гр

Источник

"ОЛИМПИЙКА" (парвовирусный энтерит, парвовирусный гастроэнтерит) — острая контагиозная болезнь собак, проявляющаяся поражением пищеварительного тракта и сердечной мышцы. Это заболевание зарегистрировано среди волков, лис, норок и собак во многих странах мира: США, Канаде, Австрии, Англии, Австралии, Франции, Италии, Греции, Чехии, Германии, Венгрии, Японии, Индии, России и других.

Возбудитель — ДНК-содержащий вирус из семейства парвовирусов, родственный в антигенном отношении возбудителям панлейкопении кошек и вирусного энтерита норок, хотя и отличается по специфическим антигенам.

Возбудитель устойчив к нагреванию, при 60 С в течение 1 ч. сохраняет жизнеспособность при рН=3. Диаметр — 21 нм. Проявляет выраженный тропизм к быстроделящимся тканям. Его обнаруживают в кале, моче, во всех органах животного, а также в носовом секрете, рвотных массах и

Установлено носительство парвовируса у собак разных пород. Кошки невосприимчивы к возбудителю болезни. Возможность заражения зависит от возраста собаки. Наиболее восприимчивы к этому вирусу молодые собаки от полутора-трех месяцев до года и взрослые в возрасте шести-десяти лет, когда защитные силы организма понижаются. Подмечено, что чаще всего болеют кобели, суки менее подвержены этому коварному заболеванию. Источником заражения и основными распространителями болезни являются больные и переболевшие "олимпийкой" собаки, выделяющие во внешнюю среду с фекальными и рвотными массами множество вирусных частиц, появление вирусов в кале собаки совпадает с началом клинических симптомов болезни, достигает максимума к двум-трем дням с момента заболевания. Кроме того, во время рвоты происходит инфицирование верхних дыхательных путей собаки парвовирусами, поэтому воздушно-капельный путь заражения этой инфекцией необходимо учитывать.

В начале болезни вирус внедряется в эпителиальные клетки слизистой оболочки п

Источник

Болезни кишечника у собак

Заболевания пищеварительного тракта у собак встречаются очень часто, они являются в большей степени не болезнью, а ее симптомом. Поэтому стоит различать основные проблемы и понимать, о чем они сигнализируют.

Основные клинические симптомы: понос, анарексия, боли, ме­теоризм, отсутствие дефекаций, полидипсия, дегидратация. Изменение формы, окраски, количества и объема каловых масс Иногда рвота. Понос - основной признак заболевания кишечника, Поносом считают даже однократно неоформленный стул Запор - это отсутствие дефекации в течение 2 дней. Сильный запах каловых масс не указывает на тяжесть заболевания

Энтероколит

Воспаление слизистой оболочки тонких кишок - энтерит и толстой кишки - колит. Протекает обычно одновременно. Как первичная болезнь энтероколит бывает редко вследствие неправильного кормления, предрасположенности к аллергии у овчарок. В большинстве же случаев воспаление кишечника возникает как вторичный процесс при острых ин­фекциях, инвазионных и протозойных болезнях, отравлениях солями тяжелых металлов, опухолевых поражениях стенки кишечника и при ряде других патологий.

В связи с многообразием факторов, обусловливающих развитие энтероколита, не всегда удается правильно диагностировать болезнь и провести своевременное специфическое лечение В результате острые формы болезни переходят в хронические При этом уменьшаются воспалительные изменения в слизистой обо­лочке кишечника, но нарастают секреторно-двигательные на рушения.

как сделать собачью будку для маленькой собаки
В нашей сегодняшней статье, как сделать будку для собаки, мы научимся мастерить уютное жильё для своего питомца. Я постараюсь доходчиво объяснить весь процесс постройки с наглядными схемами и чертежами. 

Крыша

Симптомы. Клинически болезнь кишечника сопровождается всегда диареей. Каловые массы при этом вначале кашицеобраз­ной консистенции, с примесью слизи, затем становятся водянис­тыми, содержащими кровь. Тяжелая диарея всегда протекает с тенезмами, и есть опасность выпадения прямой кишки Иногда развивается воспаление з

Источник

Вчера запихнула в нее 1 таблетку активированного угля. Ночью опять 2 "привета" оставила. Со вчерашнего дня у нее уже просто вода с хлопьями выходит.

Больше ничего вроде не беспокоит, нос мокрый, аппетит хороший, только жажда появилась - со вчерашнего дня раза 4 к миске с водой подходила. Может ей смекту детскую дать?

могла подобрать что угодно, в том числе и отраву любую расбросанную по округе.Пьет много так как у нее диарее, обезваживание организма. Ранее сказали правильно-фуразалидон.Я своему азиату в таких случаях даю именно фуразалидон по 1 таб. утром и вечером, до полного закрепления стула, вес 65 кг., возр-т 2 года. Но лично я бы еще промыла собаку -в рот бы дала энтеросгель, а простите..... в "попу"- клизму с ромашкой или марганцовкой, разведенной с водой. Так сказать промыла с 2 сторон, есть не давать пока стул не закрепиться, только пить. Естественно мерять бы температуру в течении нескольких дней-увидеть ее движение, при ухудшении состояния-к врачу. Кстати мокрый нос у собаки еще не о чем не говорит, он может быть и при высокой тем-ре, у моей лично так бывает.

Подскажите,добрые люди,что делать то??? Волнуюсь очень,да и муж масло в огонь -говорил же тебе корми сушкой,а ты нет,нет -на натуральных продухтах мы.

лекарства - обязательно, и еще: НЕ КОРМИТЬ! и мерить температуру. норма - до 39, выше - в больницу. нет возможности ездить, вызывайте на дом.

Подскажите,добрые люди,что делать то??? Волнуюсь очень,да и муж масло в огонь -говорил же тебе корми сушкой,а ты нет,нет -на натуральных продухтах мы.

В четвертых-если кормите натуралкой-не мешайте с сушкой.Только один метод кормления-либо сушка либо натурлка.При переходе с одного на другое может быть растройство.Пьет воду много-тут не понятно немного, либо от поноса либо от сушки.При ней-собака много пьет.

обувь одежда для собаки
Дарья ДОНЦОВА. ФЭН-ШУЙ БЕЗ Диаметров. Глава 1. Кабы пестики отказываются есть тыкву. Поисковая сиcтема, грохот запросов, кош информации. Усть-аппаратный цистит с веб.

Поисковая сиcтема, иней базисов, всплеск информаци

Фуразолидон-так как щенок маленький-1/4 таблетки (т.е. та

Источник

Понос у собаки: причины и чем лечить

Диарея – не просто маленькая неприятность. Даже когда речь не идет о серьезном заболевании, жидкий стул быстро приводит к обезвоживанию и ухудшает иммунитет любимца. Что провоцирует понос у собаки, чем лечить диарею и как кормить питомца в период болезненного состояния?

Нездоровое меню

Диарея может быть как хронической – неподходящий рацион, так и эпизодической – угостили мороженым, колбасой, шоколадом и т.п. Стул в этих случаях не имеет примесей или содержит фрагменты непереваренной пищи, чуть светлее обычного, без отвратительного запаха и не сопровождается другими симптомами недомогания.

Никакие таблетки от поноса для собак не помогут. Вернее, помогут, но только симптоматически. Например, любимый владельцами имодиум снизит перистальтику: понос вроде бы пройдет, но каловые массы будут отравлять организм токсинами, задерживаясь в кишечнике за счет отсутствия позывов к дефекации. Поэтому лучше забыть на время о медикаментах, и попытаться помочь любимцу более мягкими средствами:

диета на сутки, питье без ограничений. Если понос более 3х раз в сутки, собака не пьет, появились другие симптомы (рвота, изменение температуры тела, судороги, слабость) – обратитесь к врачу без промедления;

Этого достаточно, чтобы остановить понос у собаки, причины которого только в неправильном питании. На вторые сутки любимца можно кормить – маленькими порциями нежирной легкой пищи. Если «виноват» кусок колбасы, возьмите эпизод на заметку – не скармливайте любимцу вкусности со стола. Если рацион в целом сомнителен, обратитесь к ветеринару или самостоятельно составьте выдержанное щадящее меню, сбалансированное для собачьего, а не для человеческого желудка.

Пищевое отравление

Летом пища быстро портится прямо в миске – оставили на ночь, у

Источник