укусила собака что уколоть

Что делать, укусила собака?

Собаки - это очень добрые и отзывчивые животные. Часто собаку называют "другом человека". Но собаки, как в общем-то и люди, бывают разные. К сожалению, любой человек может стать жертвой укуса собаки. Сегодня мы попробуем разобраться с такой ситуацией: что делать, укусила собака? 

Укусила собака - что нужно делать сразу?

Самая главная опасность укуса - это риск заражения вирусом бешенства. Мы не можем точно знать, привита ли от этой болезни чужая собака, которая укусила. Опираясь на этот факт, нужно знать следующее. Если собака укусила вас в лицо, шею, голову или за пальцы рук, то это намного опасней, чем укус в тело или в ноги. Дело в том, что в первом случае вирус бешенства попадает в мозг очень быстро. По нервным стволам инфекция попадает в головной мозг. К десятому дню можно наблюдать уже сильное развитие болезни. Если же укус был совершен в тело или ноги, тогда эскалация болезни наблюдается в течении одного-трех месяцев.

Одно из первых правил - если кровотечение после укуса не очень интенсивное, то лучше его сразу не останавливать. Этим вы обеспечите выход крови со слюной животного, в которой может содержаться вирус. Также в слюне собаки содержится большое количество бактерий, которые могут навредить вашему здоровью. Поэтому нужно дать время, чтобы организм самостоятельно вывел слюну из раны.

Промойте место укуса. Промыть нужно любым дезинфицирующим раствором. Это может быть 3% перекись водорода, разведенное в воде мыло. Можно использовать хозяйственное или антибактериальное мыло, хотя и обычное тоже подойдет. Также можно промыть зеленкой. Не стоит использовать спирт, йод или одеколон, так как эти вещества обжигают ткани, что препятствует быстроте заживления.

Теперь необходимо обработать кожу вокруг раны, чтобы убрать с нее все бактерии. Обрабатываем 5% раствором йода. На коже обитают мик

Источник

Что делать, если вас укусила собака?

Если вас укусила собака, первое, что нужно предпринять, это обратиться за медицинской помощью в травмпункт. Неважно, было ли это животное домашним или бродячим. Беспричинная агрессия появляется только у больных собак, в остальных случаях она мотивирована.

Если вас укусила собака — обязательно обратитесь к врачу. При укусе через слюну собаки в организм человека может попасть вирус бешенства. Бешенство — страшная болезнь, ведущая к смерти в течении двух недель с момента появления первых симптомов. Однако заболевание поддаётся лечению, если действовать сразу после укуса.

Обратиться к врачу

После проникновения в организм вирус бешенства распространяется по нервным окончаниям, поражая практически всю нервную систему.

Болезнь может начаться уже через 9 дней после заражения вирусом бешенства, но может пройти 30–60 дней до появления симптомов. Чем ближе место укуса к головному мозгу жертвы, тем меньше времени проходит до появления симптомов.

Начальная стадия бешенства у человека характеризуется умеренной температурой, беспокойством, головной болью, потерей аппетита и рвотой. Типичны боль, окоченение и покалывание в ране. Воспаление мозга прогрессирует, и заболевание по мере развития инфекции переходит в паралитическую форму бешенства.

Если инфекция попала в организм, вам введут в плечо вакцину КОКАВ (детям до 5 лет в бедро). Однако нужно помнить, что вакцину против укуса могут поставить не позднее 14-го дня с момента укуса, поэтому не откладывайте поход к врачу. Полный курс вакцинации длится три месяца и включает в себя шесть уколов.

Обработать рану дома

Если площадь укусов незначительная и вы в состоянии добраться до дома за короткое время, то можно провести первые мероприятии по оказанию помощи самостоятельно. Для этого нужно в течение нескольких ми

Источник

Укусила собака – что делать?

В повседневной жизни частенько можно встретить неприятные инциденты с участием людей и собак. Во время выгула собаки нападают друг на друга по непонятным для многих причинам, а так же периодически фиксируются нападения на людей. Предлагаю рассмотреть несколько вопросов по этому поводу и главным образом – что делать, если собака укусила вас, вашего ребенка и т.д. А так же, какие последствия могут быть в связи с укусами собак.

Почему собаки кусаются

Начну рассматривать этот вопрос с самого юного возраста щенка. Среди собак, как и людей, имеются свои методы воспитания потомства. Взрослая соседская собака с помощью зубов может показать вашему щенку, что он должен уважать старших в этом дворе. Обычно это пугающие мимолетные легкие укусы, которые не принесут физических повреждений малышу, зато он надолго запомнит, кого он должен бояться и уважать. И в следующий раз вместо того, чтобы радостно прыгать на голову всем подряд собакам, он уже будет знать, что эту таксу, или колли нужно уважительно обойти мимо.

У собак по отношению к людям тоже могут возникать такие ситуации. Если человек проявляет какое-либо неуважение к собаке на ее же территории, собака посчитает нужным показать ему с помощью своих зубов кто здесь главный.

У моего приятеля был случай на эту тему. Собрались два друга как-то вечерком посидеть, поболтать, поужинать вместе. А в этом доме жил большой пес, все крутился рядом и лежал возле стола. Гость, в пьяном состоянии, решил побаловать собаку хлебом и начал дразнить.  В итоге получил «поцелуй» прямо в нос за свою щедрость. Наверняка пес подумал – «кто ты такой, что так неуважительно ведешь себя со мной на моей территории, дразнишь меня моим хлебом с моего стола, который я оберегаю?»

Когда щенок попадает в вашу семью, достаточно таки быстро начинает понимать, кто в семье ли

Источник

Что делать, когда вас укусила собака

Собаки — давние спутники человека. Их можно встретить везде — в крупных мегаполисах, дачных посёлках и удалённых от цивилизации деревнях. Не всегда эти замечательные животные являются образцами воспитания, да и бродячих собак, несмотря на старания властей, с каждым годом не становится меньше. При столкновении с такими животными для человека есть вероятность быть покусанным.

Чем опасен укус собаки

Кровотечение. Чем сильнее повреждения, тем выше вероятность, что задета какая-либо крупная вена или артерия. При сильных травмах, возможно, развитие внутреннего кровотечения.

Повреждение тканей. При поверхностных укусах повреждается только кожа. Как правило, такие травмы не представляют серьёзной угрозы и быстро заживают. При рваных ранах повреждаются мышцы, в тяжёлых случаях суставы, связки и даже кости.

Инфицирование раны. Что делать если укусила собака на улице? При повреждении кожи в рану попадают различные микробы, которые могут вызвать местное воспаление или общий сепсис. Особенно опасен возбудитель столбняка, который может попасть в рану с частичками земли, поэтому при укусах рекомендуется вводить противостолбнячную сыворотку.

Психологический шок. Нападение собаки может вызвать сильный испуг, что для маленьких детей и людей с хроническими сердечными заболеваниями чревато последствиями. Повышение артериального давления, риск развития сердечной недостаточности, психические расстройства — все это требует незамедлительной врачебной помощи.

О бешенстве поговорим подробнее. Что делать, если человека укусила собака с признаками бешенства, какие меры предпринять?

Симптомы бешенства у человека после укуса собаки

Бешенство передаётся человеку со слюной инфицированного животного. При этом собака может не проявлять никаких внешних признаков, поскольку вирус выделяет

Источник

Укус собаки человека

Угроза для людей

Не важно какой породы собака, или каких размеров. Её укус считается очень опасным для здоровья и представляет угрозу даже для жизни людей. Не имеет значения, домашнее это животное или бродячее. Даже наличие всех необходимых прививок не ограждает от последствий, которыми сопровождается укус.

Чаще всего фиксируются случаи, когда на человека бросается чужая собака, обитающая на улице и ведущая дикий образ жизни. Встречаются ситуации, что и домашний, казалось бы ручной любимец цепляется мертвой хваткой в своего хозяина. Предугадать поведение собаки невозможно, поэтому в обращении с этими питомцами, следует всегда быть на чеку.

Причины агрессивности

Довольно часто крупные собаки могут нанести травму человеку во время игры. Да и мелкие породы, обладающие острыми зубками способны повредить кожу и даже прокусить её. Особенно опасны игры детей с этими животными. Большой процент травм от укусов собак идёт именно на подростков и деток в возрасте до 3-х лет.

Особо злобно ведут себя бездомные псы, которые учуяли по близости особей противоположного пола. Они могут собираться в целые стаи, которые беспокойно бегают по улицам и создают особую опасность для людей. Следует избегать скопления бродячих животных и не в коем случае не привлекать их внимание.

Виды укусов

Зоны человеческого тела, на которые чаще всего целится пес — это лодыжки, бедра, ладони, предплечья. У детей при нападении собак могут пострадать лицо и плечи. Самую большую опасность несут укусы в область шеи и головы. В этих случаях возможны открытые и вдавленные переломы костей черепа и внутренние кровотечения, которые могут привести к смертельному исходу.

Симптомы после укуса собаки

щенок не ест ничего кроме мяса
Я стал счастливым обладателем щенка Бигля, просьба любить и жаловать. Накопилось куча вопросов которые хотел бы позадовать. Самый важный и главный вопрос ПОЧЕМУ ЩЕНОК ПЕРЕСТАЛ ЕСТЬ КОРМ!!! нам 3.5 месяца когда мы взяли у

Что происходит после нападения животного? Прежде всего начинает развиваться инфекция, особенно если не были приняты необ

Источник

Укусила собака, что делать?

Дело в том, что все оказалось не так просто и своим опытом я хочу поделиться, чтобы родители не метались в поисках информации как я по интернету

и не упустили важных моментов, потому что вам никто ничего просто так не расскажет и не объяснит, так уж устроена наша российская медицинская действительность.

Буквально через час после происшествия мы уже начали курс антирабической вакцинации( так называется вакцинация от бешенства), в местной поликлинике в Москве.

Е сли вас или вашего близкого укусила собака или другое теплокровное животное, ведь бешенство может страдать любое теплокровное животное, то нужно помнить одно — курс антирабической

Если вы собираетесь проходить курс вакцинации в незнакомом городе, не откладывайте в долгий ящик узнавание адресов всех травмпунктов города.

Я как-то понадеялась, что Маше уколят в травмпункте, который находится в гор больнице на Некрасова, но нас оттуда просто напросто выперли.

Да, дело осложнилось тем, что Маша забыла дома направление, где была указана вся история и название вакцины, но врач, работающий там, просто напросто козел из за которого нам пришлось начинать курс вакцинации заново.

В акцина от бешенства называется -КОКАВ, запомните. Расшифровывается как концетрированная культуральная антирабическая вакцина.

Также мы доехали до детской поликлиники в Евпатории, которая тоже по улице Некрасова, но и там нам отказались помочь. У меня вообще возникло чувство, что обливайся мы кровью, всем вообще пофиг, — « У нас нет, мы не делаем», вот что мы везде слушали. Средневековье.

Только в гор поликлинике нас выслушал врач и резюмировал, что придется начать все заново. Потом он с кем то созванивался, сказали что можно продолжать и Машу укололи как будто на 7 день и назначили новый прием.

можно ли выносить щенка на улицу без прививок
У нас в соседском доме жил далматин, был чемпионом России и тому подобное. С выставок они не вылезали. И что вы думаете? Собака умерла в 3 года от чумки. Прививки в этом случае не помогли.

меня кусала немецкая овчарка, к

Итог такой — если вы прохо

Источник

были в деревне, ребенка укусила собака. Собака знакомая, но только полудикая. И безбашенная. Укусила в прошлую пятницу. Потом в субботу собака покусала баранов, в воскресенье её застрелил хозяин. Вчера наша бабушка посмотрела по России 1 передачу про бешенство. В результате массовой истерии в отдельно взятой семье был вызван в десять вечера из Москвы папа-муж, примчался к утру за 400 км. Собаку откопали, башку отрубили - на анализ. Сегодня же сдали в вет лаб в Москве на анализ на бешенство. В Мосгорветлаборатории посоветовали сделать укол иммуноглобулина. Но наша бабушка говорит, что иммуноглобулин колоть вредно, а уж мальчикам-то особенно, типа влияет на потенцию в будущем.

дочь укусила наша собака но без прививок...прокололи все что понадобилось..всю ночь в больнице были пока кололи...нафиг..колите..все равно рано или поздно имуноглобулин понадобится колоть...( не только от укусов но и укусов насекомых и много чего) до потенции далеко..а вот жизнь она рядом...тем более что собака почти дикая..

Но сначала если позволяет время, я бы узнала у хозяина прививалась ли собака от бешенства, когда была последняя прививка и есть ли ее документальное подтверждение. Если хоть один из этих пунктов вызывает сомнения - немедленно колоть все, рекомендуемое врачами!

Узнать у хозяина, была ли привита собака от бешенства, пусть покажет ветпаспорт с отметками о прививках. Но судя по всему, о таком документе хозяин и не слышал никогда, и прививки не было. В таком случае - колоть обязательно! Если результаты анализа будут отрицательными, и бешенство не подтвердится - просто прекратите уколы, не доведете курс до конца.

Alexandra81, у нас собака реально набросилась. Ребенок полз, а она каким-то образом оказалась на кухне (бабушки недоглядели и не ожидали от нее). Набросилась, подмяла под себя и вцепилась в голову, чудом миновала глаз и пробила

Источник