моча щенка желтого цвета

Вафельные трубочки с начинкой – закуска удивительная и красивая. Очень эффектно блюдо красуется среди прочих угощений праздничного стола. Как вид, так и вкус у трубочек с начинкой может быть самым разнообразным. Просто, необычно и очень вкусно!

Щи ‒ основное жидкое горячее блюдо на русском столе вот уже более тысячелетия. Они не надоедают при частом употреблении. Технология приготовления всех видов капустного супа одинакова. В наиболее полном варианте щи состоят из шести основных компонентов.

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. В холодные зимние вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение.

Когда за окном пасмурно и моросит дождь, чашка горячего чая с абрикосовым вареньем будет очень кстати. Где абрикосы взять осенью? А кто сказал, что они там есть?! Их там нет... Но варенье ‒ точно абрикосовое!

Для малыша 3-12 месяцев. Вязаный спицами очаровательный жаккардовый комбинезон с весёлым кроликом и медвежонком. Модель выполнена из разноцветной шерстяной пряжи. Подробное описание со схемами и выкройкой.

Размер: 44-46, 48-50, 52-54. Вязаный спицами красивый удлинённый женский джемпер с длинным рукавом. Модель выполнена из хлопковой пряжи узором из вертикальных ажурных полос, которые очень стройнят фигуру. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

Вязаная игольница "Кактус", или миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол, будет приятным подарком. Сделать его настолько легко, что справится даже начинающая вязальщица. Предлагаем подробное описание двух вар

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Изменение вида мочи и характера мочеиспускания у собаки

Долг владельца не только накормить и выгулять своего питомца, но и следить за малейшими изменениями в состоянии его здоровья. Процесс мочеиспускания, его кратность, объем и внешний вид мочи, не ускользает от глаз внимательного хозяина.

Параметры мочеиспускания и свойства мочи, которые мы с вами можем оценить невооруженным глазом, определить с помощью обоняния, называются физическими свойствами мочи.

Исследование этой группы свойств является составной частью общего клинического анализа мочи – одного из важных диагностических инструментов ветеринарного врача. Общеклиническое исследование мочи может дать много диагностической информации о работе органов мочевыделительной системы, об общем состоянии организма. С помощью данного исследования можно в динамике проследить изменения в течении многих заболеваний и оценить реакцию на проводимое лечение. Важным условием является правильный сбор мочи для анализа.

Первое, на что владельцу  животного важно обращать внимание, это на характер мочеиспускания. Остановимся на этом разделе более подробно, так как данную информацию врач не может получить самостоятельно на первом приеме (в отличие от оценки внешнего вида самой мочи, если вы её принесете с собой), он может только сделать соответствующие выводы с ваших слов.

Изменения частоты мочеиспускания и количества мочи могут служить важным симптомом, указывающим на заболевание. Они выражаются в увеличении количества мочи (полиурия), уменьшении (олигурия), отсутстви

Источник

Темная моча у собаки: причины изменений цвета

Жидкое золото... Как вы думаете, что так называли древние целители? Быть может, мед? Нет. Это – «прозвище» мочи. Именно так ее называли во всех великих школах врачевания древности. И это не случайно, так как даже по внешнему виду этой жидкости можно многое сказать о здоровье пациента, будь то человек или животное. Особенно важен цвет. Он может варьироваться от золотистого до бурого и даже черного. Так как темная моча у собаки – отличительный признак многих опасных патологий, мы постараемся подробнее раскрыть этот вопрос.

Нормальные характеристики мочи

Нормальный цвет выделений собаки - желтоватый. Проще всего сравнивать его с оттенком свежей соломы. Лучший способ точного определения цвета заключается в том, чтобы налить мочу в стеклянный стакан и поставить его напротив белого листа бумаги.

А сейчас немного поговорим о физиологии. Как известно, урина – нормальный физиологический «отход» организма, который получается после фильтрации и очистки крови почками. Нормальная моча стерильна, а цвет ее может изменяться в зависимости от того, что ваше домашнее животное недавно съело или выпило. Кстати, а почему именно желтый является ее нормальным цветом? Все просто. В моче содержится уробилин, производное билирубина. Кстати говоря, последнее соединение весьма токсично, а потому его выведение почками – жизненно важный для всего организма процесс.

Интенсивность желтого цвета в нормальной, светлой моче указывает на концентрацию последней. Если говорить просто, то интенсивность оттенка указывает на «водянистость». «Разведенная» моча будет почти бесцветна, в то время как очень концентрированная урина становится ярко-жёлтой, янтарной или приобретает медовый оттенок. Незначительные изменения бывают каждый день,

Источник

Моча ярко желтого цвета — возможные причины

Цвет мочи – важный показатель, характеризующий состояние обмена веществ. В норме окраска выделяемой почками жидкости бывает желтой. Интенсивность цвета зависит от концентрации мочи и от количества содержащихся в ней пигментов. Если выпить много жидкости, то моча приобретет светлый соломенный цвет. Моча ярко-желтого цвета – тоже вариант нормы. Но иногда слишком яркая окраска может указывать на некоторые заболевания.

Причины ярко-желтого цвета мочи

В большинстве случаев насыщенный цвет урины говорит о ее повышенной концентрации. Причиной изменения окраски в этом случае могут быть:

При недостаточном поступлении в организм жидкости в почках происходит усиленная реабсорбция воды, это обусловлено компенсаторными механизмами. Поэтому моча становится ярко-желтого цвета. То же самое происходит при повышенной потере жидкости. Например, в жарком климате или при высокой физической нагрузке организм теряет много воды с потом. В сутки с кожи может испариться до нескольких литров потовой жидкости. У кормящих матерей определенный объем воды уходит из организма с молоком, поэтому так важно в период лактации пить много соков, чая и других напитков.

Обезвоживание может наступить при острых кишечных инфекциях, когда наблюдаются многократная рвота и диарея, при высокой температуре с проливным потом. Бесконтрольный прием слабительных средств, токсикоз беременных с частой рвотой тоже могут быть причиной ярко-желтой мочи.

При некоторых заболеваниях происходит задержка жидкости, но все равно имеются признаки обезвоживания. Подобная ситуация может быть при хронической сердечной недостаточности, циррозе печени и гестозах беременных. Жидкая часть крови уходит из кровеносного русла в межклеточное пространство, что обусловливает возникновение отеков. При гестозе отеки могут быть скрытыми, их можно за

Источник

Основные причины окрашивания мочи в ярко-желтый цвет

Как известно, в норме урина прозрачная и окрашена в бледно-желтый, можно сказать, соломенный цвет. Но на интенсивность ее окраски могут повлиять различные факторы, в частности, количество выводимых из организма пигментов и объем выпитой в течение суток жидкости.

Поэтому даже у полностью здорового человека иногда выделяется моча ярко-желтого цвета, хотя в некоторых случаях это может свидетельствовать о наличии проблем со здоровьем.

Патологические причины

Как правило, ярко-желтая моча наблюдается при обезвоживании организма, что может быть спровоцировано различными факторами, в том числе:

Важно: если у будущей матери, особенно во второй половине беременности, отмечается резкая прибавка в весе, ей следует тщательно обследоваться на предмет развития гестоза со скрытыми отеками, так как эта патология может быть опасной для жизни плода и самой женщины.

Таким образом, для всех этих состояний характерен дефицит воды в организме, то есть ее поступает меньше, чем выводится. В таких случаях почки стараются исправить положение за счет своих компенсаторных механизмов, а именно усиления реабсорбции воды. В результате этого моча становится более концентрированной и приобретает насыщенный желтый цвет.

Но не всегда просто найти ответ на вопрос, почему моча ярко-желтого цвета, так как истинные причины изменения окраски могут крыться в индивидуальных особенностях человека. Достаточно часто нарушения метаболизма тех или иных солей, которые являются наследственными, провоцируют усиление интенсивности окраски урины. Если они вовремя не будут обнаружены и человек не пройдет курс корректирующей терапии, со временем в почках может сформироваться песок и даже камни, для удаления которых требуется хирургическое вмешательство.

плохая шерсть у собаки причины
Как известно, шерсть является защитным покровом животного: она защищает его от жары, холода, ветра и снега. При этом каждый владелец собаки прекрасно знает, что состояние шерсти говорит о состоянии здоровья питомца в це

Для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечн

Источник

Стул ярко желтого цвета у собаки

26.03.13 вялость, увеличились лимфоузлы на шее, слезотечение, сопли из носа. диагноз: аллергическая реакция с осложнением на почки и печень, лечились 2 недели усиленно (5 дней капельницы натрия хлорид, тавегил, фуросемид, гептрал, панангин) помимо этого медрол 40мг в сутки, биогая, тавегил 2т в день, сульбактомакс в.м, канефрон.

Потом я самостоятельно без ведома врача снизила дозы всех препаратов. больше чем в половину и продолжала по прописи все давать. только в малых дозах. Осталась последняя неделя до анализов и у нас случилась рвота, после утреннего кормления. через 3 часа он вырвал всю еду в том же виде как и съел, а потом начал рвать желчью и пищать. Я дала ему полисорб (адсорбент) и продержала голодным весь день на следующее утро все повторилось с начала, рвота желчью с кровью.

После укола у нас образовалась шишка на спине которая уже 5 дней не расходится. Стул пришел постепенно в норму но цвет остался ярко желтым.

нам назначили убойное лечение на 7 дней ( нифуроксазид, фуцис 50мг, пробиотик. л-карнитин, бровасептол, и витамины канина-хефе) но я боюсь его опять пихать этими препаратами потому что его печень и пищеварительная система итак ослаблены, страшно подумать что бы было если бы я не уменьшила дозы препаратов.

лейкоциты 10,4 гемоглобин 154, СОЭ за час 154, палочкоядерные 6, сегментированные 58. лимфоциты 30, моноциты 4, эозинофилы 2, общий белок 75, билирубин общий 1,9, непрямой 1,9, прямой 0. амилаза 154 (была 665), АсТ 56 (была101), АлТ 82 (была581), мочевина 3,3 креатинин 62, глюкоза 5,0, щелочная фосфатаза 356 (была 463)

скажите пожалуйста адекватно ли назначено лечение и стоит ли давать противомикробные препараты? и я до сих пор не пойму почему же кал желтого цвета с чем именно это связано, разные врачи говорят по разному.

собака бегает и трясет головой
Если ваш обычно веселый и жизнерадостный пес начал проявлять беспокойство и признаки дискомфорта, то это может быть причиной того, что у него появились ушные клещи.

Ушные клещи у собак выявляются по нескольким приз

Желтый цвет кала возникает при недо

Источник

Другой цвет мочи у собак (коричневый, желтый)

Цвет мочи – это один из наиболее важных признаков, указывающих на определенные заболевания и патологии. У здорового животного моча обычно светлого желтого (соломенного) оттенка. При этом жидкость должна быть прозрачная и без помутнений. В целом, оттенок жидкости зависит от ее плотности, частоты мочеиспусканий, их объема, а также от наличия определенных «красителей», которые могут поступать в организм различными способами. Проблема заключается, главным образом в том, что владелец редко обращает внимание на подобный фактор в силу невнимательности или же того, что цвет мочи сложно определить во время выгула. Однако же если вы все же заметили какие-либо изменения, необходимо постараться определить, вызван ли данный симптом заболеванием или же является временным следствием достаточно безобидных и быстротечных факторов.

Факторы, влияющие на цвет мочи

Чрезмерная жажда, прием мочегонных средств, нарушения в работе почек. Вызывают осветление жидкости, делая ее светло-желтой и более прозрачной.

Прием определенных медицинских средств. Ингредиенты некоторых препаратов могут влиять на цвет мочи различным образом. Подобный побочный эффект должен быть описан в инструкции к применению препарата.

Болезни и патологии, влияющие на цвет мочи

Полиурия – заболевание, характеризующееся повышенным мочеиспусканием вследствие неспособности почек удерживать нормальное количество в жидкости в организме. Обычно приводит к тому, что цвет мочи у собак становится бледно-желтым.

Гематурия – патология, вызываемая особенно опасными заболеваниями, к примеру, острыми отравлениями, пироплазмозом или же почечным кровотечением, обычно ознаменовывается появлением крови в моче и окрашиванием жидкости в красноватый цвет.

Гломерулонефрит – болезнь почек, характеризую

Источник