травматин при родах собаке

Травматин для собак и кошек: инструкция по применению

У многих из нас есть дома домашние животные. Почти с первых дней появления в семье они превращаются в главный объект внимания. Как любое живое существо, они периодически болеют, но кроме этого, животные часто попадают в неприятные ситуации. Нередко собаки и кошки получают различные травмы по разным причинам. В такой момент очень важно вовремя оказать помощь животному до поездки к ветеринару.

Назначение и свойства травматина

Препарат был разработан отечественными учеными, чтобы использовать в оказании помощи домашним животным. Он представляет собой высокоэффективное комплексное гомеопатическое средство ветеринарии. Его используют в лечении воспалительных и гнойных процессов, для локализации на кожных покровах животного. Ветеринары рекомендуют применять препарат в лечении кошек и собак при травмах различной этиологии, возникающие при повреждении, раневых процессах либо после хирургического вмешательства.

Средство выпускается в виде бесцветной жидкости для инъекций, а также в виде таблеток. В составе препарата содержатся, в основном, растительные компоненты:

Лекарственный препарат относится к малоопасным средствам, поэтому он безвреден для животных, Его безопасно использовать для лечения котят. Все компоненты, входящие в состав Травматина не накапливаются в организме животных. Это лекарственное средство ветеринары назначают в виде инъекций и таблеток для лечения многих заболеваний у животных:

Лечебные свойства состава препарата

В составе травматина есть уникальное вещество АСД-2 на свойствах которого стоит остановиться более подробно. Оно обладает мощным общеукрепляющим и противовоспалительным действием. В составе АСД-2 есть натуральные компоненты, с помощью которых в организме животного за

Источник

Вы здесь

Травматин для собак

Гомеопатические препараты активно применяются и в ветеринарной практике. Их отличие от обычных лекарств состоит в том, что они безопасны, но применяются более длительно. Препараты гомеопатической категории доказали свою эффективность в лечении собак. В числе таких — и средство Травматин. Что это за лекарство, и когда целесообразно его применять? Каков механизм его лекарственного действия? Есть ли у него противопоказания? Ответим на все вопросы.

Характеристики Травматина

Это комплексное гомеопатическое средство. Его компонентами служат обезболивающие и противовоспалительные вещества растительного происхождения. Составляющими лекарства являются:

Экстракт арники. Лекарственное растение успешно применяется не только в народной, но и в официальной медицине. Оно обладает ярко выраженными кровоостанавливающими свойствами.

Экстракт белладонны. Трава считается ядовитой, но в гомеопатических дозировках обладает отличным противовоспалительным свойством. Экстракт белладонны снижает болевую чувствительность, поэтому лекарство часто применяется при судорогах у собак.

Экстракт календулы обладает ранозаживляющим свойством. Это позволяет применять препарат при ранениях, ожогах, экземах, дерматитах.

АСД-2. Вещество способствует заживлению ран, ожогов, других повреждений кожи у собак. Помимо этого, компонент помогает бороться со злокачественными опухолями у домашних питомцев, если его применяют на ранних стадиях заболеваний.

Итак, составляющие Травматина оказывают мощное восстановительное действие. Применение гомеопатического препарата в ветеринарии оправдано при кровотечениях, ранах разной этиологии, состоянии шока, ожогах, переломах, травмах, тяжелых инфекционных недугах. Он хорошо снимает травматические отеки. Лекарство существенно облегчает состоян

Источник

Данное сообщество создано только для ветеринарных врачей, кинологов, студентов ветеринаров, производителей ветеринарных препаратов...

Применение препаратов «ТРАУМЕЛЬ» и «ТРАВМАТИН»

1. Обезболивающий эффект наступает мгновенно при подкожном или внутривенном введении; применение анальгетиков не требуется.

2. Противошоковый эффект наступает очень быстро при подкожном и внутривенном введении без дополнительного применения капельных инфузий.

4. Применение ТРАУМЕЛЯ либо Травматина препятствует развитию септического процесса и останавливает его, если он уже развился. При этом не требуется использования противомикробных химиопрепаратов и антисептических повязок.

5. ТРАУМЕЛЬ И ТРАВМАТИН способствуют так же быстрой регенерации поврежденных тканей, включая кожные покровы, мягкие ткани, костно-хрящевую ткань. (Клинические исследования показали, что антибиотики и сульфаниламиды замедляют процесс заживления ран по сравнению с этими препаратами в 1,5-2 раза).

Исходя из этого, ключевым показанием для этих препаратов будет травма: ушиб и сотрясение мозга, перелом, ушиб и повреждения мягких тканей, растяжение сухожилий, гематома. при легких повреждениях иногда достаточно однократного введения препарата; при переломах или повреждении сухожилий средний курс лечения может составлять 2-3 недели.

1. Сокращение времени выхода из наркоза за счет стимулирования окислительно-восстановительных процессов и снижения токсической нагрузки на организм (стимуляция сердечной деятельности, компенсация гепатоксического и нефротоксического эффектов наркоза).

6. Назначение ТРАУМЕЛЯ исключает необходимость применения антисептических препаратов и обработки операционной раны.

В зависимости от сложности оперативного вмешательства длительность применения этих препаратов 1-2 инъекций (кастрация котов) до 2-3 недельного курса (остеосинтез).

Источник

Травматин для собак

У домашних животных травматизм явление далеко не редкое. Особенно, если ваш питомец активный и любит порезвиться. Правильное лечение помогает быстро вернуть вашу собаку на ноги. Сейчас много разнообразных препаратов, которые применяют собаководы. Среди них большую популярность начинает завоевывать Травматин. Что же это за лекарство, и от каких бед оно помогает?

В его состав входит эхинацея, которая издавна славилась в качестве панацеи от многих заболеваний. Она богата на разные полезные вещества: эфирные масла, смолы, алкалоиды, гликозид эхинакозид, инулин, глюкозу, фенол, бетаин, кальций, железо, магний. Именно благодаря этим ферментам, она имеет свои антисептические свойства. Полисахариды стимулируют борьбу с микробными клетками. Алкиламиды, которые в большом количестве присутствуют в ее корнях, имеют анестезирующее действие.

Аптечная ромашка и ее полезные свойства знакомы каждому человеку, поэтому не удивительно, что она также входит в состав Травматина для собак. Очень ценны эфирные масла, которые в ней находятся – это хамазулен, фловоноиды, гликозиды и различные органические кислоты. Эти вещества подавляют брожение в кишечнике, имеют дезинфицирующие, потогонные и обезболивающие свойства. Ромашка не только снимает симптомы болезни и исцеляет ее.

Так же давно, как и ромашка, в народной медицине применяют и календулу (ноготки). Она издавна использовалась при лечении ран и различных повреждениях кожи. Антисептические и гемостатические свойства (остановка кровотечений) это растение имеет благодаря наличию в своем составе ликолина, неоликолина А, рубиксатина, цитраксатина, виолоксатина, флавохрома, салонинов, эфирных масел, смол, различных кислот и других микроэлементов.

Арника не только красивое растение, но оно и очень полезное. Эфирные масла, флавоноиды, холин и другие элементы помогают при травмах. Примене

Источник

Инструкция по применению травматина для собак

Травматин для собак — относительно новое лекарство, которое достаточно хорошо зарекомендовало себя и пользуются достаточной популярностью, как у собаководов, так и у ветеринаров.

Собаки – довольно активные животные и это нередко приводит к разнообразным травмам и повреждениям. Не редкость у собак и острые воспалительные процессы. Одним из наиболее эффективных препаратов, которые применяются для лечения травм и некоторых воспалительных заболеваний является Травматин.

В каких случаях применяют травматин для собак?

Кроме того, ветеринарные врачи рекомендуют использовать Травматин во время родового процесса для обезболивания, а так же в случае разрыва тканей половых органов после родов. Препарат прекрасно ускоряет заживление и предотвращает развитие воспалений, ускоряет регенерацию тканей и способствует рассасыванию отеков.

Состав и инструкция по применению травматина для собак

Травматин — гомеопатическое лекарственное средство комплексного действия. В качестве действующих веществ оно содержит:

Выпускается от в форме стерильного прозрачного бесцветного раствора, предназначенного для инъекций и расфасованного в стеклянные флаконы по 10 мл и 100 мл. Он препятствует развитию септического процесса, обладает противовоспалительным действием и способствует быстрой регенерации поврежденных тканей.

Это малоопасное для теплокровных животных вещество, не раздражает при попадании на кожу. Гомеопатические компоненты в составе Травматина находятся в сверхмалых дозах и потому в организме животного не накапливаются.

Травматин для собак выпускается в виде раствора для внутривенных и подкожных инъекций. Введенный внутривенно мгновенно оказывает кровоостанавливающий, обезболивающий и противошоковый эффект, что очень важно при серьезных травмах.

асцит брюшной полости сколько живут собаки
Брюшная водянка или асцит у собак — это достаточно распространенная и опасная болезнь, которая может вызвать смерть питомца. Этому заболеванию и посвящена данная статья. По каким причинам появляется асцит у собак? К

В сутки можн

Источник

National Breed Club

Тема: Применение окситоцина в родах.

Сообщения

Внимание!Стимуляция окситоцином в начале родов при неполностью раскрытой шейке матки,при скручивании рога или неправильном положении щенка чревата разрывом стенок матки!

Колоть окситоцин нужно предварительно посоветовавшись со своим ветврачом и в тех дозах,что рекомендует ВАШ ветврач.Очень часто мнения нескольких врачей бывают разными.Я например знаю несколько схем,как колоть окситоцин после родов.

А во время родов,стараюсь не увлекаться данным препаратом.Но если один или несколько щенков уже родились и потуги прекратились,хотя роды явно не закончены(щенки в матке)либо интервал между родами более 2 часов,а потуги слабые,сука тяжело дышит,на щенков не обращает внимания,то при правельном положении щенка или при отсутствии его в родовых путях,можно провести пальцами внутривлагалищный массаж.Если данная процедура не помогла,только тогда можно подколоть окситоцин.Или если все щенки родились,но в матке явно прощупываеться послед.

Многие колят но-шпу во время родов,при необходимости можно подкалывать Кордиамин или Сульфокамфокаин-для поддержания сердечной деятельности.Но всё же ПРЕДВАРИТЕЛЬНО советуйтесь со своим ветврачом.

Окситоцин колят для стимуляции родовой деятельности, и только по показаниям. Я, конечно, не ветеринар, но роды у кошек принимаю постоянно и технике по окситоцину меня научили ветеринары. Если роды протекают нормально, то никакой окситоцин не потребуется. Если только совсем после родов для сокращения матки. Если роды затягиваются между первой и второй трубой, то можно подколоть окситоцин, но очень аккуратно, а то может "рвануть" матку. Я колю одну дозу в течение 1 часа, поделив ее на три равные части. Лучше, конечно, обойтись без него. Час разрыв между родами первой и второй трубы - норма.

все чертежи будки для собаки
В нашей сегодняшней статье, как сделать будку для собаки, мы научимся мастерить уютное жильё для своего питомца. Я постараюсь доходчиво объяснить весь процесс постройки с наглядными схемами и чертежами. 

Крыша

olganna-mama, полностью с В

Источник

От ушибов, вывихов и при растяжениях, вам поможет травматин для собак. Отзывы.

При серьезных ушибах, вывихах, растяжениях собака нуждается в специальных восстанавливающих средствах, одним из которых является относительно новый в ветеринарной практике гомеопатический препарат «Травматин».

Форма выпуска

Гель – прозрачная субстанция, бесцветная или с желтоватым оттенком. Выпускается в пластиковых баночках по 20, 50, 75, 500 мл. Туба 20 мл стоит 117,00.

Стеклянные емкости упаковываются в индивидуальные картонные пачки вместе с подробной инструкцией. Цена 10 мл препарата – 235,00; 100 мл – 973,00.

Содержание компонентов и их влияние на организм

Снимает спазмы, обладает противовоспалительной эффективностью, улучшает восстанавливаемость тканей, снижает риск возникновения аллергии

Оказывает обеззараживающее действие, останавливает гнойные процессы, ускоряет рубцевание открытых ран, препятствует возникновению пузырей при ожогах

Показания к применению гомеопатического препарата

Изучаем инструкцию по применению

Щенкам колют лекарство в дозировках 0,51 мл-2,1 мл, средним и крупным собакам – 2,1-4,1 мл. Инъекции делают в/м и п/к один раз в течение суток, для каждого отдельного случая используется одноразовая стерильная игла.

При открытых ранениях, травмах суставов и костей, ушибах внутренних органов «Травматин» прокалывают 3—5 дней, тяжелые случаи допускают применение средства до 10 дней.

При родах медикамент оказывает анестезирующее действие, предотвращает возникновение осложнений, а также регулирует силу схваток. Для результативного действия препарат вкалывают до начала родовой деятельности, в трудных случаях повторяют впрыскивание через 3 часа.

Лекарство применяется при хирургических вмешательствах<

Источник