все о родах и подготовке к родам собаки

Окситоцин(ампулы) - препарат, который используют для усиления ослабшей родовой деятельности. ВНИМАНИЕ!!!!! НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРЕПАРАТ ДЛЯ УСИЛЕНИЯ СОКРАЩЕНИЙ МАТКИ В ПЕРИОД СХВАТОК! Шейка матки может ещё не раскрыться, вы можете нанести непоправимый вред собаке и щенку! От разрыва шейки и травм родовых путей до маточного кровотечения! окситоцин при нормальном течении родов следует уколоть после выхода крайнего щенка. Колется внутримышечно (в заднюю лапку) в дозе 0,2-0,3 кубика (не 2-3 кубика, а 0,2 от 1 мл!). Окситоцин - гормон, в послеродовом периоде усиливает сокращения матки, способствуя выходу всего что там осталось, так же запускает процесс образования молока.

Аскорбиновая кислота (ампулы), Глюкоза 5% (ампулы или пузырек), Глюконат Кальция (ампулы) - используем для придания суке сил (засчёт глюкозы) и для предотвращения экспламсии. Делаем в пятикубовом шприце коктель: Глюконат кальция 2 кубика+3 кубика глюкозы+0,5 аскорбинки. Колем подкожно - в холку. Можно уколоть после родов и колоть 5 дней, лучше на ночь, в целях профилактики эклампсии!!!

Траумель - капли. Можно начинать давать суке этот гомеопатический препарат за 2 недели до родов - уменьшает риск родовых травм, делает более эластичными мышцы, а следовательно и родовые пути, обладает умеренным обезболивающим эфектом. Дозировка - 2-3 капли на 1-2 кубика воды, влить в рот 1 раз в день.

Нюрик, Начинать нужно мерить температуру с 56-57 дня вязки! И записывать! Мерить как минимум два-три раза в день и чем ближе к родам, тем чаще, что бы определить день родов. Если в течении СУТОК температура держится ниже 37, то значит собака готова к родам! А если хоть раз в сутки температура скакнет до 38, то значит в этот день не родит! Но об этом поговорим уже ближе к родам!

День первой вязки. Овуляция у суки либо происходит, либо уже произош

Источник

Вы здесь

Первая помощь при родах у собак

Несмотря на то, что в большинстве случаев собаки рожают сами и без проблем, хозяин должен быть рядом, если его питомица становится мамашей впервые. Надо уметь оказать ей медицинскую помощь и знать о правильных действиях в случае возникновения осложнений.

О подготовке к родам

Начиная с 57-го дня беременности температура ее тела начнет снижаться. При норме 38,5°С она резко понижается до 36,5-37°С. С этого момента родов можно ожидать в ближайшие сутки. Когда же она поднимается выше 39°С, то это уже знак тревоги. В таком случае нужно вызвать на дом ветеринарного врача. Повышение температуры может быть симптомом гибели плода. Признаками начинающихся родов является шевеление щенков, тяжелое частое дыхание собаки, дрожание мышц. Собака роет подстилку, делая себе гнездо.

Зная, что щенки вот-вот появятся на свет, внимательный хозяин должен заблаговременно приготовить полотенца, проглаженные утюгом салфетки, вату, пару ножниц для обрезания пуповины, дезинфицирующие средства, клеенку.

Промежность и наружные половые органы собаки нужно обмыть теплой водой, обработать слабо-розовым раствором марганцовки. Если хозяин собирается помогать своей питомице, то он должен перед схватками остричь свои ногти, вымыть руки с мылом и протереть их спиртом.

Сокращение мышц матки (схватки) раскрывают канал ее шейки. В него внедряется плодный пузырь, и такой период может длиться от 6 до 30 часов. Выход плода начинается после полного раскрытия шейки матки. Он продвигается в родовой канал.

Не нужно торопить рождение первого щенка и применять лекарства, вызывающие сокращение матки. Если ваша питомица рожает впервые, то желательно все время находиться рядом, ведь иногда у первородок проявляется склонность к поеданию щенков при вылизывании. Это объясняется родовым шоком.

Помогаем собаке

Источник

Как правильно дышать, чтобы родить быстро и с минимальными болевыми ощущениями

В начале беременности, как правило, женщины настолько поглощены вынашиванием малыша, что даже не задумываются о том, как будут проходить роды. Но чем ближе долгожданный день, тем больше возникает вопросов: как правильно себя вести во время родов, как облегчить схватки и как правильно дышать?

Вопрос о правильном дыхании во время родов возникает неслучайно, ведь именно оно помогает женщине восстановить силы и способствует более быстрому и легкому протеканию родового процесса.

Правильное дыхание при родах – залог быстрого родоразрешения

Многие специалисты утверждают, что именно правильное дыхание при схватках и потугах помогает женщине облегчить родовой процесс и несколько ускорить его протекание. Неужели действительно правильная техника дыхания может ослабить боль, которую приносят роды? Да, это на самом деле так.

При правильном дыхании женщина может успокоиться и расслабиться, кроме того, техники правильного дыхания разработаны таким образом, что диафрагма не мешает родам, а, напротив, помогает.

Чем же объясняется то, что правильное дыхание при родах способно помочь более быстрому родоразрешению? Все довольно просто: женщина, которая во время родов сосредоточена на правильном дыхании, меньше обращает внимание на боль, раскрытие шейки матки происходит быстрее, и, следовательно, малыш появляется на свет раньше.

Большую роль для мышц роженицы играет кислород, его достаточное поступление помогает мышцам лучше сокращаться, да и малышу просто необходимо большое количество кислорода, а правильное дыхание во время родов направлено именно на насыщение организма роженицы кислородом.

Несмотря на то, что все мы уже родились с безусловным рефлексом дыхания, для беременной важно научиться именно определенным техникам. Женщин

Источник

Подготовка к родам: курс молодой мамы

Роды – процесс естественный, и, казалось бы, готовиться к нему не нужно. Однако, на самом деле, это не так. Конечно, женщина может родить без всякой подготовки, это заложено в нас природой, но, если будущая мама пройдет полноценную подготовку к родам, ей будет и физически, и психологически проще родить.

Психологическая готовность к родам

Пожалуй, для женщины важнее всего психологическая подготовка к родам. Беременность – это уже стрессовое состояние. Многие женщины боятся рожать, особенно после рассказов уже рожавших подруг, родственниц, посетительниц тематических форумов. Однако к родам лучше подходить в благодушном расположении духа, не обремененной лишними страхами и предрассудками.

Чего больше всего боятся беременные? Конечно же, боли во время родов. Но ведь всем известно: чем больше ты думаешь о боли, тем сильнее она становится. Вот поэтому необходимо максимально расслабиться, принять мысль о том, что роды – это далеко не всегда боль, кроме того, женский организм максимально подготовлен к тому, чтобы не только перенести возможную боль во время родов, но и снизить болевые ощущения.

Однако сказать проще, чем сделать. Прежде всего, необходимо научиться расслабляться, ведь боль во время родов – это следствие процесса сокращения, то есть, напряжения мышц.

Один из самых простых способов успокоить себя и расслабиться – аутотренинг. Техника аутотренинга крайне проста: необходимо повторять правильно выбранную и составленную фразу. Многократное повторение заставит женщину поверить в то, что так все и есть.

Правила составления фразы для аутотренинга просты и незатейливы: фраза должна иметь утвердительный характер, и все слова в ней должны употребляться в настоящем времени. Не надо говорить о том, что будет или чего не будет, повторяйте, что есть:

Источник

Первые признаки родов у собак

Роды у собак: признаки, предвестники, начало, как принять роды у мелких и крупных пород собак

Роды у собак – долгожданное время для многих хозяев. О том, что делать в этот период, что является предвестниками родов, что началом, как принять роды у своей любимицы, будь она крупной или мелкой породы, мы сейчас и побеседуем.

Начнем с того, что собаки, как и все животные, имеют генетическую память, как вести себя в родах. Однако, живя рядом с человеком, ее поведение порой подчиняется хозяину. И иногда она может теряться в период родов и даже просить помощи у человека. Кроме того, не забывайте, что собаки, как и все млекопитающие, могут иметь какие-то отклонения в анатомии и физиологии, что может сказаться на особенностях течения родов, и на здоровье собаки и ее потомства в дальнейшем.

Первый вопрос, который волнует многих молодых собаководов-любителей, тем более, если роды у их собаки протекают в первый раз, это – вызывать ли ветеринара или нет?

Специалисты рекомендуют следующее: если вы беспокоитесь сами, если ни разу не видели и не знаете, что делать в этот период, то лучше вызовите врача из любой ветеринарной клиники.

Если же вы имели опыт ухода за беременной собакой, принимали сами роды у нее и в случае чего не растеряетесь и не упадете в обморок, то можете смело принимать роды самостоятельно, и лишь в случае осложнений (о которых мы скажем ниже) вызывайте ветеринара. Только об этом обязательно надо заранее его предупредить, созвонившись с ним хотя бы за несколько часов перед самими родами.

- смена поведения собаки – она становится несколько беспокойной, начинает ходить по комнатам, искать место, куда удобно улечься, спустя пару минут встает и ищет новое место, может ходить за вами и чего-то просить,

приучить щенка немецкой овчарки к поводку
Многие начинающие владельцы собак спрашивают, в каком возрасте можно начинать выгуливать щенка и как свести к минимуму стресс малыша от ошейника и поводка. Существует методика, придуманная опытными собаководами и исп

- потуги (ударение на букву «о») – это напряжение мышц живота и матки, в этот

Источник

Подготовка промежности к родам – важный этап беременности. В процессе рождения ребенка мышцы женщины испытывают огромную нагрузку. Любое неверное движение или неправильное действие врачей может послужить причиной возникновения разрывов. Правильная подготовка к родам с помощью массажа поможет женщине избежать возможных осложнений.

Гимнастика для подготовки к родам стала неотъемлемой частью процесса. Она позволяет подготовить все мышцы к самому процессу. При этом прослеживается эффективность схваток и сокращается время самих родов, что полезно маме и малышу.

Подготовка к родам в домашних условиях и роддоме

Вы в ближайшее время ожидаете появления на свет малыша? Значит, подготовка к родам – это то, что вам крайне необходимо в данный период! Причем она осуществляется и дома, и непосредственно в роддоме. И для этого существуют определенные правила и требования, соблюдение которых должно быть строгим.

Как подготовиться в домашних условиях

Подготовка к родам дома должна начинаться с выбора родильного отделения. Для этого нужно съездить в роддом, изучить бытовые условия, основные правила и требования. После окончательного выбора следует взять координаты врача и, при необходимости, подписать договор-соглашение. Но это все всего лишь малая толика из того, что придется сделать.

Внимание! Выбор роддома должен основываться на ваших личных впечатлениях, а не на отзывах знакомых. Ведь одни и те же условия не могут нравиться исключительно всем. Лучше проконсультируйтесь у своего лечащего врача.

Дыхательная подготовка

чем помочь собаке при ложной щенности
Ложная беременность у собак или «ложная щенность» – это сбой репродуктивной системы у сук, выражающийся в том, что психофизиологически собака ведет и чувствует себя так, как если бы она была беременна, в то время как по

В первую очередь для успешных и легких родов требуется подготовить собственный организм. Как правило, женская консультация предоставляет подобные курсы, где вы узнаете все о родах и подготовке к ним. Там проинформируют о методах правильного дыхания и специальной гимнастике. Кроме того, с будущей рожен

Источник

Беременность и

Вопросы о беременности

? Здравствуйте. Мне хотелось бы с Вами проконсультироваться. У меня сегодня - 27.02.03 идет 3 неделя беременности. До ее наступления я в течение 2-х месяцев применяла противозайчаточные таблетки, а именно "Логест", до его применения я ничего другого не применяла. Возможно ли, что гормональные таблетки негативно повлияют на развитие ребенка и его здоровье. Заранее спасибо за ответ.

? Добрый день! Моему мужу 5 лет назад поставили диагноз лимфогранулематоз стадия 2б, 4 года, как наступила ремиссия. Мы хотим иметь еще детей (есть дочь ей 7 лет). Вопрос такой: возможно ли нам иметь еще детей, какова вероятность родить здорового малыша и какому врачу нам следует обратиться в первую очередь. Спасибо.

? Здравствуйте! У меня вторая беременность - 21 неделя. В мазке обнаружили уреоплазму, а в крови - антитела к хламидиям, титр к сожалению не запомнила:( (я болела несколько лет назад хламидиозом и вылечилась). Никаких жалоб на самочувствие нет. Врач назначила Вильпрофен и свечи Виферрон.

Хотелось бы быть уверенной в целесообразности лечения. Могли бы Вы посоветовать, куда обратиться по этому вопросу и как себя вести с врачом из жк, чтобы не доводить до конфликта в такой ситуации? Чем грозит отказ от лечения этих инфекций при обращении в роддом (в смысле примут ли?):) Спасибо за ответ!

Здесь, наверное, многое зависит от изначальных установок дрессуры собаки, от ее характера. Но в первую очередь отношение определяет позиция хозяина собаки - он должен показать свое нежное отношение к ребенку и попытаться ей объяснить правильное поведение. Быть может, Вам лучше посоветоваться с кинологами?

? 17 недель беременности. Принимаю "Матерну". Гемоглобин - 90, назначили сорбифер. Пью и то и другое, но не очень хорошо переношу - периодически возникает тошнота и расстройство киш

Источник