грыжа у собаки последствия

Вы здесь

Грыжа у собак

К сожалению, такая патология у псов — не редкость. Главным симптомом собачьей грыжи является выпадение внутренних органов с выпячиванием кожи в этом месте. Есть несколько видов этой патологии у животных, от которых не застрахован ни один представитель рода собачьих. Поэтому необходимо вооружиться информацией об их симптоматике и терапии.

Пупочная грыжа у псов

Характеризуется выпячиванием брюшины, выходом внутренних органов сквозь пупочное кольцо. Патология характерна щенкам. Врожденная пупочная грыжа возникает потому, что пупочное кольцо после появления на свет песика не зарастает. Следствие этого — растягивание соединительной ткани. Если речь идет о приобретенном виде патологии, то ее причинами могут быть перенесенные травмы, спазмы, повышенное внутрибрюшное давление. Основной ее признак — небольшая припухлость в зоне пупка, похожая на мягкий шар. Болезненность при прощупывании пес не ощущает. У собаки наблюдается угнетенность, отказ от пищи, учащение дыхания, сердцебиения. Врожденная пупочная грыжа чаще встречается у колли, пойнтеров, кокеров спаниелей, басенджи. Пупочные грыжи передаются по наследству. Вот поэтому таких породистых животных кастрируют, чтобы избежать разведения псов с дефектами развития.

Терапия патологии может быть радикальной и паллиативной. Последняя используется, если грыжа вправимая. С этой целью применяют лейкопластырную накладку из нескольких полосок. Помещают под нее плотный комок ваты. Радикальное лечение — это хирургическая операция, которую проводят под местной анестезией.

Если грыжа невправимая, то вскрывается серозный мешок, иссекается приросший участок, содержимое мешка вправляется обратно в брюшину. Операции такого типа заканчиваются закрытием ран с помощью узловатого шва. Его собаке снимают через десять дней.

Обычно ее обнаруживают у сук. Содержимое выпя

Источник

Разновидности грыжи у собаки (с фото)

Грыжа у собак встречается относительно редко, но может быть спровоцирована повышенными физическими нагрузками, оперативными вмешательства на брюшной полости и некоторыми другими патологическими факторами. Существуют разновидности грыжи у собак, некоторые из которых представлены на этой странице. Можно узнать про симптомы и посмотреть фото, которые показывают разновидности.

Грыжей, или гернией, называется увеличение, обычно стенки живота, вызванное тем, что в образовавшееся во внутренней стенке отверстие выпала кишка или другие внутренние органы. Большинство грыж не прорываются сквозь кожу. У собак предрасположенность к грыже чаще всего наследственная.

При диагнозе следует быть внимательным, чтобы не спутать грыжу с другими опухолями, которые могут появиться в области живота. В большинстве случаев, если собаку положить на спину, грыжа не прощупывается, тогда, как опухоль остается на месте.

Пупочная грыжа у собаки на животе и её фото

Самая распространенная — пупочная грыжа у собак, когда кишка выпирает в пупке. Часто щенки рождаются с такой грыжей, но потом она обычно исчезает. Если этого не происходит, может возникнуть необходимость в операции.

При хирургическом вмешательстве можно применить как общий, так и местный наркоз. Выпирающую грыжу у собаки на животе следует запихнуть внутрь желудочно-кишечной полости, тщательно разделив возможные слипшиеся ткани.

Чтобы собака не сорвала швы, и рана не загрязнялась, живот обтягивают жилетом, сшитым из легкой ткани. Дополнительно можно использовать «елизаветинский воротник».

Если кишка выпадает в отверстие, сквозь которое проходит семенной канал, возникает мошоночная грыжа. Кишечная петля как бы попадает в мешок. В тяжелых случаях в мошонку может опуститься даже мочевой пузырь. Операция на этой грыже считается трудной главным об

Источник

Грыжа у собак (пупочная, паховая, промежностная)

Грыжа состоит из грыжевых ворот (также известных, как «кольцо»), которые представляют собой отверстие в брюшной стенке. Именно через него выходит мешок – полость, где содержатся различные органы, способные пройти через ворота.

Существуют врожденные и приобретенные грыжи. Если собака здорова от рождения, она не застрахована от данной патологии, ведь она может возникнуть вследствие травмы, а также ряда других факторов.

Однако это не единственная классификация грыж. Они также бывают пупочными, промежностными, а также паховыми. Подробное описание симптомов и способов лечения всех вышеперечисленных видов грыж представлены ниже.

Пупочная грыжа

Данный вид грыжи наиболее часто встречается у новорожденных щенков и обычно является врожденной патологией. В целом, пупочная грыжа может возникнуть у пса абсолютно любой породы.

Опасность пупочных грыж заключается в том, что они вполне способны сопутствовать различным врожденным аномалиям, среди которых дефекты брюшной стенки, неполное грудное соединение и др. Более того, щенки, страдающие от грыжи, могут быть больны крипторхизмом.

Так как пупочная грыжа является наследственной патологией, люди, профессионально занимающиеся разведением собак, нередко стерилизуют особей с подобным образованием во избежание появления больного потомства. В любом случае, игнорировать пупочную грыжу точно не стоит. Обнаружив ее необходимо обязательно обратиться за консультацией к профессионалу.

Заметить пупочную грыжу не составляет труда. На животе собаке грыжа выглядит как небольшой шарик, обтянутый кожей. Размеры подобного образования могут достигать нескольких сантиметров, однако, в большинстве случаев грыжа у щенков небольшая, несколько миллиметров в диаметре. Следует также знать, что пупочная грыжа обычно сопровождается ря

Источник

Грыжа у собак

Грыжа у собак характеризуется таким явлением, когда внутренние органы выпадают через отверстие естественное. Оболочка при этом выпячивается, выставляя свою анатомию.

Рассмотрим в подробностях возникновение грыжи у собаки. Какие последствия могут быть, когда собачка приобрела грыжу. В каких местах может образоваться, что делать при грыже.

Грыжа у собак — Виды

По характерным признакам возникновения грыж, их делят на разные виды. Встречаются следующие — пупочные, паховые, межпозвоночные, в промежностях.

Грыжа у собак также может образоваться вследствие механического воздействия — различных травм. В брюшной стенке у собаки, к примеру, может произойти разрыв.

Происходит выпячивание брюшины, внутренние органы выходят через кольцо широкое в пупке. Часто такое явление может замечаться у щенков в молодом возрасте.

врожденная — после появления щенка на свет кольце в пупке не может зарасти, соединительная ткань начинает растягиваться.

В области пупка можно заметить образование припухлой формы. На ощупь выглядит как шарик с мягким содержимым. Болевые ощущения при прощупывании не наблюдаются.

Кольцо грыжи прощупывается в тех случаях, когда грыжу можно вправить. Если же обратная ситуация — грыжу вправить невозможно, то происходит процесс воспаления.

Страдать таким видом грыжи могут все породы песиков. Лечение всегда практически приносит положительный результат. У собачки также замечается на морде натяжение кожного покрова.

Грыжа пупка может передаваться по наследственной линии. Может возникнуть сразу у всех щенков в одном помете. С ней связывают появление врожденных пороков сердца.

Может обнаружиться крипторхизм. Вследствие этого прибегают к кастрированию щенков, для избежания появления впоследствии неблагополучного потомства.

Суки больше кобелей подвержены такой грыже.

Источник

У полугодовалого чау-чау родители обнаружили "опухоль" - плотную одностороннюю вытянутую припухлость в паховой области. Довольно большого размера; увеличивалась она буквально за несколько недель. По телефону мне был озвучен размер выпуклости 10-15 см.

Ветеринар, который пса осматривал, сказала, что это - паховая грыжа, в качестве лечения прописала носить поддерживающий бандаж и наблюдать за состоянием собаки; при появлении крови - немедленно оперировать.

Бандаж родители пока что не нашли, пытаются изобретать поддерживающие повязки. При наличии повязки псу заметно комфортнее, по их словам. Какого-либо внимания грыже пес не уделяет, не вылизывает и т.д., спокойно дает ее ощупать. Сам он достаточно подвижен и игрив; но изредка ему эта грыжа, видимо, все же доставляет неприятные ощущения.

Скажите, это действительно правильный подход в такой ситуации? Носить бандаж и наблюдать? (Если да, то где такой бандаж найти? Москва.)

Ситуация остожняется тем, что щен в Подмосковьи, родители - без машины. Щен очень боится чужих людей; неделю назад у родителей дома работали рабочие - щен опять же очень боялся и очень много лаял, заметное увеличение грыжи родители связывают именно с этим. Про само наличие проблем мне было сказано далеко не сразу; мама у нас при каждом удобном и не удобном случае диагностирует рак "по юзерпику" и отказывается вести собаку к ветеринару со словами "это все равно не лечится". Также проводится аргумент, что щен очень-очень боится чужих людей, поэтому "любая поездка для него - это огромный стресс; осмотреть он себя чужим людям просто так не даст, это надо делать общий наркоз, а общий наркоз мы делать не хотим". Вот такие богатые тараканы. Может быть, конечно, я и не права... Но свою собаку я как минимум довезла бы до ветклиники. Не нравится мне вся эта история с бандажом и ожиданием крови.

Comments

собака укусила через штаны на ноге царапина
Собаки — давние спутники человека. Их можно встретить везде — в крупных мегаполисах, дачных посёлках и удалённых от цивилизации деревнях. Не всегда эти замечательные животные являются образцами воспитания, да и бродя

если это дейст

Источник

Паховая грыжа у мужчин – в любом возрасте - Последствия

03 Июля 2014

Последствия паховой грыжи у мужчин

Основной риск, связанный с этим нарушением - ущемление грыжи. Степень риска зависит от размера грыжи и от того, как давно она образовалась. При любых типах паховой грыжи вероятность ущемления в первые три месяца составляет 2.8%, за следующие два года увеличивается до 4.8%, а затем практически не меняется.

В среднем, у 7% мужчин, которым делали операцию по удалению паховой грыжи Удаление паховой грыжи – все особенности процедуры, развиваются какие-либо послеоперационные осложнения.

Любая, операция, которая проводится под наркозом, может привести к каким-либо осложнениям, связанным с общей анестезией. Перед операцией анестезиолог изучает анамнез пациента, чтобы выявить возможные аллергии на медикаменты, но это не всегда помогает избежать осложнений. Особенно велика вероятность того, что анестезия приведет к нежелательным последствиям, у пожилых людей и у пациентов, имеющих сопутствующие заболевания. Распространенные побочные эффекты анестезии - головная боль, тошнота, боль в горле, головные боли, застой мочи. В редких случаях анестетики могут привести к сердечному приступу, инсульту, воспалению легких и образованию тромбов в ногах. Риск развития многих из этих осложнений, в первую очередь, пневмонии и тромбоза Тромбоз - причина инфаркта и инсульта, можно уменьшить, начав понемногу двигаться как можно скорее после операции (но, конечно, не раньше, чем разрешит врач).

Рецидив - одно из самых распространенных последствий удаления грыжи. Повторная паховая грыжа Паховая грыжа – опасна или нет? у мужчин может образоваться через несколько месяцев или, чаще, лет после операции. Вероятность рецидива ниже в тех случаях, когда была проведена герниопластика.

отучить щенка кусаться за руки
Многие владельцы собак сталкиваются с такой проблемой, что их питомец кусается. Животное иногда покусывает руки и ноги хозяина во время игры. Это недопустимо, поэтому нужно знать, как отучить щенка кусать руки и ноги че

Внутреннее кровотечение - редкое, но потенциально опасное осложнение опер

Источник

грыжа у собаки симптомы

Бивер, йоркширский терьер, одежда для собак

Грыжа представляет собой эластичную опухоль без нарушения или изменения кожного покрова собаки. Эта опухоль, или грыжевой мешок, может быть величиной с лесной орех. По происхождению грыжи делятся на врожденные и приобретенные, а по клиническому проявлению — на вправимые, которые при надавливании на них исчезают, а затем обычно вновь появляются; невправимые, которые не исчезают при надавливании; ущемленные. По анатомическому расположению грыжи называют пупочными, пахово-мошоночными, бедренными, промежностными и пр. При обнаружении грыжи или подозрении на нее, собаку необходимо показать ветеринарному врачу, так как грыжа, во-первых, может постепенно увеличиваться, т. е. выпячиваться и вызывать нарушения в деятельности различных органов животного, а во-вторых, с целью предупреждения опасного осложнения — ущемления грыжи.

Ущемление грыжи наблюдается у собак любого возраста. Причина — внезапное и резкое повышение давления в брюшной полости, которое возникает при прыжке собаки, при лазании под очень низкие предметы. При этом в грыжевом мешке может оказаться любая часть кишечника.

Собака с ущемленной грыжей вялая, ее может рвать. Грыжа увеличивается в объеме, становится напряженной, болезненной. Кожный покров приобретает багрово-красный цвет с синюшным оттенком. Через некоторое время после ущемления кишки у собаки развиваются явления острой кишечной непроходимости: живот вздувается из-за скопления газов и задержки стула.

Срочно доставить ее в ближайшую ветеринарную лечебницу для оказания оперативной квалифицированной хирургической помощи. Самостоятельное передвижение собаки нежелательно. Категорически запрещается пытаться вправить ущемленную грыжу, нельзя ставить грелку, поить собаку не рекомендуется.

Выпячивание внутренних органов через какие-либо просветы б

Источник