при течке собака ночью не спит

Всё о породе

Тема: Может ли при течке болеть живот?

У Фени, похоже, вторая течка начинается. Выделения кровяные вокруг петли, спит целыми днями. А вчера ночью вдруг заковыляла как старушка, видно, что что-то бепокоит. Хвост поджимает внутрь. Ходит очень медленно, выгнулась дугой. Есть не особо просит, пьет с удовольствием кефир. Я сначала подумала, что у собаки что-то с лапами, три часа ночи, я не в городе, испугалась жутко, стала прощупывать все суставчики, она спокойно относится, но как только начинаешь гладить низ живота, привстает на лапы. Такое ощущение, что у нее, как при болезненных месячных, ноги потянуло.

Сообщения

Перед течкой многие суки начинают вести не так как всегда.Многие испытывают дискомфорт,часто вылизывают себя,чаще писать начинают,может характер поменяться. Петля припухает.Но если соба горбит спину обратите внимание на почки.Это мое мнение.По описанному Вами может и застудилась.

Спасибо, обращу внимание, поеду к докторам. Сейчас уже видимые выделения из петли, собака как сонная муха, моча светлая, но какие-то ощущения у нее неприятные. Не знаю, чем можно помочь. Дала наконец померять температуру, ночью хвост к попе прижимала и дергалась, я боялась ее сильно тревожить - вдруг что-то с суставами? Температура в норме, как всегда, 38,3.

А ромат обычно появляется к 10-12 дню.Моча в оин миг не темнеет.Если у нее спазматические боли,можно ношпу сделать.Опять таки я не берусь рекомендовать-собака не моя и я ее не вижу.

Я в первую течку долго не могла разобраться - где ж начало. Сначала были бурые выделения, потом - яркие. Запах появился почти сразу же, или я не углядела начала.

Всю вторую половину июля провела в сомнениях: течка - не течка? К августу закапало, к середине августа все стало возвращаться в норму. То есть, ровно полгода назад.С месяц назад мы снова пережили "гормональный цистит", тол

Источник

Нарушения и осложнения во время течки у собак

Еще вчера девочка буквально излучала здоровье, хорошо кушала и с радостью играла, а сегодня вдруг кровотечение у собаки после течки. А завтра она уже на операционном столе. К сожалению, вполне рядовой случай. Перечень «женских» недугов столь обширен, что даже опытный ветеринар не в состоянии помнить обо всех возможных болячках. Нет, мы не призываем паниковать каждый раз, когда собака после течки вялая или отказывается от лакомства. Но помнить о том, что период течки – опасное время, обязательно нужно.

Период любви и страсти – это время гормональных изменений, время серьезных перестроек в организме, влияющих на общее состояние девочки. Чтобы вид мог существовать, инстинкт размножения должен превалировать над всеми остальными инстинктами – территориальным, охотничьим, даже инстинктом самосохранения. Только представьте, какое количество механизмов задействовано в этом процессе! Немудрено, что нарушения течки у собак – явление обыденное, несмотря на все старания владельца. Независимо от условий содержания, степени внимания к здоровью суки и прочих важных, но второстепенных факторов, гормоны делают свое дело.

Поведение

Конечно, не всегда изменения в поведении и состоянии говорят о болезни. Под действием гормонов даже самая воспитанная и интеллигентная девочка может превратиться в настоящую «стервочку» - капризную, кусачую и злобную ко всем, даже к хозяину. Иногда собака писается во время течки, хотя давно приучена «делать дела» только на прогулке. Иногда принимается рыть диван, грызть мебель, рвать обои и всячески хулиганить. Все это доставляет неудобства, но не считается патологией.

Возможна и другая картина: постоянные «целовашки и обнимашки», вихляния задом и странные позы, крайняя навязчивость даже ночью, соба

Источник

ZooForum: Собака часто присаживается писать - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Собака часто присаживается писать

с собакой всё было абсолютно нормально,гуляли по 2 раза примерно по часу-полтара,дома никогда не писала,на улице писала нормально всегда:2-3-4 раза.

собака ночью под утро написала лужу в квартире,мы подумали,что течка начинается(как раз примерно время для течки)-невытерпела.на улице написала лужу,после чего брызнула кровь(заметили,так как попала на лапы),мы вновь подумали течка.до вечера тоже не дотерпела,написала прямо перед выходом на улицу и тоже капнула кровью,буквально 2 капли.и на улице также вышла,пописала и тоже капнула кровью,тоже 2 капельки.и с этого дня начала присаживаться писать на улице в прямом смысле слова раз в 2 минуты.мы начали специально считать:в среднем по 20! раз за одночасовую гулянку.но! именно писает она при этих "присаживаниях" далеко не всегда,50% раз она не писает вообще(то есть сидит секунд 20,"тужится"-но пописать так и не получается),а другие 50% раз писает буквально по 5 капель.так мы посмотрели на эту "странную на наш взгляд течку" и естественно пошли к врачу.эти дни начали гулять с ней уже по 3 раза.Крови больше не видели.Также поняли,что течки на самом то деле и нет никакой(вульва даже ни на полмиллимеира не увеличилась,да и кобели на улице не приставали)

в итоге предварительный диагноз мочекаменная(песок в моче,бактерии,повышены сильно лекоциты и эпителий,ph 8,0).назначили нам лечение,чтобы снять воспаление и сделать УЗИ:

6 дней мы всё это делали,кололи,давали,а толку 0!,всё абсолютно тоже самое,также присаживается по 20! раз за гулянку,гуляем 3 раза в день,крови нет,течки нет.состояние ухудшается,не играет,спит целаый день,на улице неактивна.

Источник

Это странное поведение собаки во время течки

Поведение собаки к моменту наступления течки меняется. Беднягу штормит из стороны в сторону. То она есть отказывается, то третий раз за утро требует завтрак. У кого-то изменения выражаются другим способом. С возрастом отклонения усугубляются. Но что собак объединяет — грусть-печаль вселенская в глазах.

В прошлых статьях мы уже писали о первой течке  и  как вести себя хозяину в это непростое время. В этой статье мы отвечаем на вопросы читателей о странных действиях питомицы во время течки. Иногда это поведение пугает и не всегда понятно, стоит ли обратиться к ветеринару.

Варианты нормы поведения собаки во время течки

Аппетит собаки во время течки разный. Барышня вправе отказываться от еды по ее усмотрению. Заставлять не надо. Но если мучает волчий голод, то перекармливать нельзя. Давайте обычную дневную норму. Если через 15 минут в миске что-то осталось — миску убирайте до следующего кормления.

Активность любимицы меняется или в сторону сна по 20 часов в сутки или бодрствования те же 20 часов в сутки. В последнем случае мебель и интерьер дома в целом могут пострадать, как в те далекие времена, когда она была еще щенком.

Девушки бывают чистоплотные и вылизывают себя так, что невнимательный хозяин не сразу догадается, что наступили «те самые дни». А бывают и неряхи, которым откровенно наплевать, что вам приходится по 2-3 раза в день мыть пол. Наш ризеншнауцер была такой. Оставалось радоваться, что на диваны и кровати она не забиралась даже по секрету. А цвергшнауцер оказалась девушкой более чистоплотной. У крупных пород выделения обильнее.

Иногда собака писается дома в эти дни. Она уже и сама понимает, что так делать непозволительно. Не ругайте. Через пару недель всё восстановится.

Раздражительность вырастает в разы. Это связано с тем, что жив

Источник

Думаю у каждого хозяина возникает проблема,когда у его собаки(йорочки) начинается течка Вот и у меня возник вопрос: вот ваша соба в "такое время" всегда ходит в труселях или вы её только на ночь надеваете?Ведь ей хочется и в туалет сходить)) ^_^

Lady-dy, мы для первой течки купили трусики, но так ни разу и не одевли их. В первую течку Трикси была очень спокойная, много времени лежала у себя в домике и училась ухаживать за собой. Испачкан был домик и немного моя постель, ночью она спит со мной. Ко второй течке купленные трусики стали малы, а Трикси научилась хорошо за собой следить и мы больше не пытались одевать на неё трусы.

Lady-dy, Мы тоже трусики не одеваем на течку. Как-то она сама умеет за собой ухаживать, даже если где-то что-то капнет - то Жужка старательно это место зализывает.

Трусики одевали - я ее подстригла и Жужа сильно все зализала, да еще об ковер почесала - образовались прям кровавые больки, и она дальше их зализывала, пришлось одеть трусики - бегали целый день. В трусики разрезала пополам женскую прокладку - пописает - прокладку поменял и все хорошо. У нас соорудилось двое трусиков - так и меняли то одни, то другие.

Выхода Натусь не было - надо было мазью мазать - само бы уже не прошло - так она там зализала страх. Затихориться где-нибудь - все иду ее искать и неизменно нахожу водной позе... Вот и пришлось трусики одевать, правда все ранки за два затянулись и она подуспокоилась и необходимость в трусиках отпала. Она у меня какая-то странная собака - лапы побрила - лапы выгрызла, писю подстригла - писю выгрызла - не пойму - то ли ей колется, то ли просто непривычно и она зализывается... Теперь решила пусть бегает волосатая - проблем меньше

гастроэнтерит у собаки это
Диарея является общей клинической проблемой в ветеринарной практике. Острая диарея характеризуется внезапным началом и короткой продолжительностью (три недели или меньше). Фекалии водянистые или водянисто-слизистые

А мы в первую течку пробовали одевать трусики,брали у подружки. Ох, и хохотала же я, когда моя коза шла с извиняющимся видом, расплескивая по сторонам свои, прости

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака писает на постель хозяев

Раньше никогда бы не подумала, что столкнусь с проблемой, о которой частенько слышала от других владельцев собак. Моя собака удумала писать на постель. К туалету она была приучена с детства. Писала и какала всегда во время прогулки. Проблем с этим не было. Гулять стараемся ходить регулярно и гуляем подолгу. Что случилось с собачкой никак не пойму. Как отучить ее безобразничать?

Безусловно, то, что делает ваша собака - жест, а не выполнение физиологической потребности. Я бы отреагировала подобным жестом: перестала пускать в комнату, в которой стоит диван (или кровать - не важно). Это испытание иерархических границ - такое время в жизни вашей собаки пришло. Она осознает, что делает плохо и выжидает вашу реакцию. Если вы никак не отреагируете (в ее системе ценностей) или проявите слабость характера, то можно утверждать что собака отвоевала высшую ступень в своем положении в стае (то есть в семье, с вашей позиции;-)

К несчастью, у собак такое бывает. Они нередко гадят на кровать. Причин на это может быть несколько. Вам надо искать именно причину такого поведения вашей собаки. Собака писает на постель хозяев из-за страха одиночества, в знак протеста, от обиды, из-за желания доминировать, когда хочет наказать хозяина за какие-то действия, которые она посчитала не правильными. Чаще всего собака писает на постель хозяев из-за нехватки внимания. Попробуйте больше времени уделять своему питомцу. Больше играйте с собакой, купите ей новые интересные игрушки. Покажите свою любовь. Кровать стоит защитить. Пока вы на ней не спите, закройте пленкой, сверху положите стулья, или еще что-нибудь объемное.

получить документы ркф собаки
Беру щенка у знакомых они чистокровные азиаты, но без документов((( Хотелось бы сделать родословную ну и вообще все документы, которые требуются для собаки. Так как в дальнейшем хотелось бы побывать на выставке, да и щен

Как ни странно, собаки любят писать на постель хозяев. У каждой отдельной псинки могут быть свои причины и соображения на этот счет. Иногда он

Источник

Всё о породе

Тема: Может ли при течке болеть живот?

У Фени, похоже, вторая течка начинается. Выделения кровяные вокруг петли, спит целыми днями. А вчера ночью вдруг заковыляла как старушка, видно, что что-то бепокоит. Хвост поджимает внутрь. Ходит очень медленно, выгнулась дугой. Есть не особо просит, пьет с удовольствием кефир. Я сначала подумала, что у собаки что-то с лапами, три часа ночи, я не в городе, испугалась жутко, стала прощупывать все суставчики, она спокойно относится, но как только начинаешь гладить низ живота, привстает на лапы. Такое ощущение, что у нее, как при болезненных месячных, ноги потянуло.

Сообщения

Как вообще понять, болит ли у собаки живот или ей просто дискомфортно? Температура нормальная, аппетит средний, вкусняшку только давай, но обычную еду не просит, хотя ест с аппетитом. Поджимает хвост под себя, когда ходит. Ходит медленно. Очень много спит. На попу приседает очень осторожно, словно там какое-то инородное тело. Может, ей что-то мешает?

Что меня беспокоит - ограниченность в движениях. Не бегает (это Феня-то!), старается поменьше ходить. Не ходит, а ковыляет, с трудом поднимает попу, как будто старается лишний раз не тревожить "добро", только ей известное. Она у меня, если ей надо, очень прыгучая и резвая, я даже удивляюсь порой ее способностям, а сейчас двигается как старушка. При этом не похоже, что что-то болит, я ее уже всю общупала - и лапы, и живот, и попенцию, и вокруг петли (в последнем случае она сразу хвост поднимает и отводит). Реакции нет - не пищит, ничего не отдергивает. Писает редко - макисмум, три раза в день, присаживаясь по два раза. Очень тихая и задумчивая, лишний раз шагу не сделает, только за кефир. Не могу понять, что ей может мешать двигаться.

Arina, однажды у одной из моих сук были похожие симптомы. Причем, было четко видно, что собаке удавалось с трудом именно дви

Источник