вес щенка алабая при рождении

САО, Среднеазиатские овчарки, Туркменский алабай. Для сравнения рекордный рост собаки, отмеченный в Книге рекордов Гиннеса — 105, 4 см зафиксирован у немецкого дога. А самый низкий — рост в 15 см и маленький вес в менее чем 900 г обнаружили у чихуахуа. Алабай - это достаточно крупная собака. Взрослые алабаи могут весить больше 70 килограммов. Для трехмесячных щенков алабая не существует какой-либо нормы веса - одни щенки в этом возрасте могут весить 6 килограммов, другие - больше 20. Правильное кормление, дрессировка и воспитание щенка алабая До 6-ти месячного возраста вес и рост щенка должен увеличиться в три раза. Щенки алабая, щенки среднеазиатской овчарки, щенки аусси, щенки. Соотношение рост — вес при рабочей кондиции является важным показателем.

Для правильного выращивания большое значение имеет знание темпа и продолжительности роста, характера изменения'''' пропорций тела на каждом этапе.

Выделяют следующие основные этапы роста и развития со. Основы здоровья и крепости щенка закладываются еще в ут. Для этих этапов развития, в особенности со второго месяца щенности, характерен очень быст.

Следовательно, с ростом щенка нужно поднимать и подставку. Идем дальше, приготовление корма: Марка корма, выбранная Вами для питомца, имеет рекомендации по количественному кормлению, которое зависит от возраста и веса щенка. Таблица размеров детской одежды в соответствии с общими параметрами (после года).

Если вес эмбриона ко второму месяцу щенности составляет лишь несколько граммов, то средний вес щенка данной породы при рождении колеблется от 3. Средний же вес этого щенка в возрасте одного месяца — 2—3 кг, т. Эта закономерность с небольшими изменениями присуща собакам почти всех пород.

Все характерные породные признаки (фор. Кобельки и суки по своему телосложению заметно отличаются друг от дру. В это время операция безболезненна, и ранка

Источник

С заботой и любовью выращиваем щенков немецкой овчарки

Немецкая овчарка — порода, чьим предком являлась пастушья собака Германии. Ее главным качествам, таким как высокий интеллект, выносливость и работоспособность, порода обязана кинологу Максу фон Штефаницу, который работал над созданием собаки-символа великой Германии.

Немецкая овчарка — очень распространенная порода собак. Овчарки умны и хорошо обучаются, поэтому ее часто используют в военных и спасательных операциях. Классическим окрасом породы является рыже-черный, как,например, в знаменитом фильме «К-9», однако на фото и видео в интернете можно увидеть собак редкой черной масти.

Первые четыре месяца жизни щенков

Так как немецкая овчарка — это крупная порода собак, то ее щенки довольно долго растут и развиваются. Становление нервной системы и формирование организма в целом полностью заканчивается где-то к трем годам. А период интенсивного роста охватывает около 4 месяцев, когда собака активно набирает вес и увеличивается в размерах.

В возрасте до месяца щенки немецкой овчарки одного помета очень похожи между собой. Это затрудняет выделить в их характере определенные индивидуальные качества, поэтому щенков советуют выбирать в более позднем возрасте.

В возрасте двух месяцев у щенка становится заметен рост ушей, хвоста и лап. Его вес, по сравнению с первым месяцем практически удваивается. Часто возникает ощущение, что щенок растет непропорциональным, нескладным: лапы кажутся непропорционально большими, а хвост вырастает так быстро, что буквально волочится по земле. Это нормально, так как гармоничность щенок приобретает постепенно, такова особенность щенков овчарки.

Во второй месяц жизни щенок должен быть подвижен, любопытен, игрив. Очень важно в этом возрасте начинать дрессировку и воспитание, четко обозначать что в доме делать можно, а что нельзя. Например,

Источник

Фазы развития щенков Алабай.

Формирование определенных свойств поведения щенков среднеазиатской овчарки (азиат, Алабай, туркменский волкодав) не только запрограммировано генетически, но в значительной мере зависит от влияния среды. Многие исследователи поведения пытались проанализировать сложные процессы при развитии щенков среднеазиатской овчарки в первые полгода и донести результаты до разведенцев и владельцев Алабаев.

В результате родов, из очень оптимальных условий щенки среднеазиатской овчарки вступают в конфронтацию с множеством внешних раздражителей. Мать пытается устройством гнезда и своим почти непрерывным присутствием в первые дни гарантировать определенную защиту для щенков среднеазиатской овчарки. Поскольку наиболее обычная форма содержания рожающей суки - гладкий обозримый пол ящика для щенения, совсем не соответствует форме, которая могла бы быть для нее желательной. В такой ситуации в первую очередь следует успокоить суку.

Щенки среднеазиатской овчарки после родов воспринимают вкусовые и обонятельные ощущения в очень малом объеме и инстинктивно пытаются добраться до сосков простыми качаниями головы и круговым ползанием. Уже в первые часы жизни щенок алабая идентифицирует индивидуальный запах матери и оказывается способным сразу после родов реагировать на внешние раздражения и использовать опыт. Задача маленьких алабаев в это время состоит в разыскивании источника питания и одновременно необходимого источника тепла. Они еще не в состоянии поддерживать температуру тела постоянной, реагируют на холод громким поскуливанием и ищут тепло у тела матери или искусственного источника. Щенки среднеазиатской овчарки побуждаются к рефлекторному выделению мочи и кала облизыванием соответствующих участков тела. При искусственном выращивании этот рефлекс должен вызываться тактильным

Источник

В первые дни жизн щенки немецкой овчарки растут интенсивно и быстро набирают вес. Вес щенков немецкой овчарки в первый месяц после рождения примерна должна быть равна показателям данной таблицы. Это конечно примерные показатели. Вес девочек и мальчиков отличается. Девочки весят меньше чем кобели. Вес щенков немецкой овчарки по месяцам приведен в нижней таблице. После достижения двухлетнего возраста вес значительно не меняется, а стабилизируется.

Щенок немецкой овчарки должен в норме весить столько: 1 месяц. в начале месяца 2.5 - в конце месяца 4 килограмма; 2 месяца. в начале месяца 6 - в конце месяца 8.5 килограмм; 3 месяца. в начале месяца 9 - в конце месяца 15 килограмм; 4 месяца. в начале месяца 15 - в конце месяца 20 килограмм; 5 месяцев. в начале месяца 18 - в конце месяца 25 килограмм; 6 месяцев. в начале месяца 19 - в конце месяца 27 килограмм; 9 месяцев. в начале месяца 22 - в конце месяца 30 килограмм; 12 месяцев. в начале месяца 23 - в конце месяца 36 килограмм; 24 месяца. в начале месяца 22 - в конце месяца 40 килограмм.

Вес щенка немецкой овчарки необходимо контролировать и по возможности сверяться с таблицей: 1 месяц вес 2.5 кг - 4 кг 2 месяца вес 6 кг - 9 кг 3 месяца вес 10 кг - 16 кг 4 месяца вес 15 кг - 20 кг 5 месяцев вес 18кг - 26 кг 6 месяцев вес 19 кг - 28 кг 7 месяцев вес 20 кг - 32 кг 8 месяцев вес 21 кг - 37 кг Далее вес щенка составляет от 22 до 40 кг.

Здоровый щенок немецкой овчарки должен иметь такой вес: Первый месяц жизни - от 2,5 до 4 кг; Второй месяц жизни - от 6 до 8,5 кг; Третий месяц жизни - от 9 до 15 кг; Четвертый месяц жизни - от 15 до 20 кг; Пятый месяце жизни - от 18 до 25 кг; Шестой месяце жизни - от 19 до 27 кг; Девятый месяц жизни - от 22 до 30 кг; В год - от 23 до 36 кг; В два года - от 22 до 40 кг.

Овчарки да вольно крупные собаки. У взрослой особи вес колеблется от 22 до 40 килограмм. В больши

Источник

вес щенка среднеазиатской овчарки в 2 месяца

какой должен быть вес алабая когда ему 7 месяцев?

Щенки среднеазиатской овчарки, алабая Продаются щенки среднеазиатской овчарки алабая из питомника среднеазиатских овчарок "УРУШ" т 495 9605879 Для правильного выращивания щенка среднеазиатской овчарки большое значение имеет знание основных закономерностей роста и развития собаки.

Под ростом понимается увеличение массы тела собаки как в целом, так и его отдельных органов. Развитие — это сложный процесс, при котором одновременно с увеличением массы тела (количественные изменения) развиваются и изменяются экстерьер, характерный для породы, и физиологические функции организма животных этой породы (качественные изменения). Понятие роста более узкое, понятие развития — более широкое и по существу включает в себя рост. Животное не может быть хорошо развитым и при этом отставшим в росте.

Рост и развитие алабая подразделяются на несколько этапов, каждый из которых характеризуется своими особенностями. Для правильного выращивания большое значение имеет знание темпа и продолжительности роста, характера изменения' пропорций тела на каждом этапе.

Выделяют следующие основные этапы роста и развития собак: внутриутробный (эмбриональный), подсосный (от рождения до 1 —1,5 месяца), щенят (от 1,5 до 6 месяцев), молодняка (от. 6 до 10—12 месяцев) и молодых собак (от 10—12 месяцев до 2—2,5 года).

развитие щенка до года
Для того чтобы правильно вырастить щенка, нужно обязательно знать основные закономерности его развития и роста, постоянно их контролировать, чтобы при отклонении от нормы немедленно принять соответствующие меры.

Основы здоровья и крепости щенка закладываются еще в утробный, а затем в подсосный период. Для этих этапов развития, в особенности со второго месяца щенности, характерен очень быстрый темп роста. Если вес эмбриона ко второму месяцу щенности составляет лишь несколько граммов, то средний вес щенка данной породы при рождении колеблется от 350 до 550 г, то есть увеличивается во много раз. Средний же вес этого щенка в возрасте одного месяца —3-7 кг, т. е. за м

Источник

Мы стараемся находить самые интересные вопросы и давать на них исчерпывающие ответы. Заходите к нам почаще и Вы всегда будете находить для себя что-нибудь новое и интересное.

Темы вопросов

Актуальные комментарии к ответам

Вы здесь

Сколько весит щенок алабая?

Алабай (среднеазиатская овчарка) – это порода собак, характеризующаяся высоким интеллектом, спокойным характером и имеющая все качества бойца (выносливость, бесстрашие, сила). Он обладает силой, мощью, гибкостью мышц и атлетическим строением тела. Предан хозяину, но в тоже время любит независимость, может демонстрировать упрямство.

Голова массивная, глаза небольшие, широко поставленные, имеющие форму овала. Уши купированные, шея короткая, большие зубы, хвост саблевидный (чаще всего купированный). Шерсть прямая и грубая, средняя длинна – 5 см.

Окрас разнообразнейший. Не встречаются только голубые и коричневые. Таких собак не следует содержать в квартире, ведь им нужно пространство для развития.

Фазы развития щенка алабая

Весовые характеристики

До одного месяца щенок набирает вес около 3 кг (максимум 7). Когда ему будет полтора - три мес., нужно проводить работу по его приручению. В таком возрасте он может весить 4 – 5 кг.

От двух до шести месяцев собака интенсивно растет. Так, конечности в 2 – 3 раза увеличиваются в длине, высота холки – до двух раз. Вес добавится в три раза.

Не нужно его перекармливать. Именно с первых дней жизни следует приучать щенка кушать мало, чтобы избежать ожирения. Если щенок на ранних стадиях начнет превышать норму, то его дальнейшее развитие может нарушиться.

Читайте также:

Популярные вопросы:

Нам важно ваше мнение, поделитесь им с посетителями!

Статистика

что делать когда собаку кусают мухи
Наступает весна, и понеслось! Мухи сопровождают жителей городов и пригородов на протяжении трёх сезонов: весны, лета и осени. Если весной и летом нас донимает лишь жужжание, то в конце августа начинается кошмар. Злосчас

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями ма

Источник

В этой статье я хочу дать ответ на самый, пожалуй, главный вопос: «Где приобрести и как выбрать хорошего щенка азиата?» Действительно, это очень сложный вопрос. САО — это порода, имеющая несколько внутрипородных типов: наиболее часто встречающиеся это — туркменский, таджикский, узбекский и казахский внутрипородные типы. Каждый из них имеет свои особенности экстерьера и психики. Мы же выбираем и разводим то, что каждому из нас нравится. Поэтому для начала проконсультируйтесь со специалистом, определитесь и выбирайте тот внутрипородный тип, который вам ближе.

Мода приходит и уходит, а вам жить вместе много лет. Азиат — это дитя природы, наименее испорченное и подавленное человеком. Нельзя САО подгонять под общую массу городских собак. Если вы не обладаете достаточным терпением, физической силой и настойчивостью вам не стоит заводить эту породу, иначе и вы, и ваша собака будете мучаться от непонимания. Ведь азиат отличается не только незабываемой внешностью, но и своеобразным поведением, характер азиата — это одно из его достоинств.

Веселый, ласковый, игривый дома, спокойный, медленный, уверенный в себе на прогулке, снисходящий свысока, как бы делая большое одолжение, при общении с посторонним. Поистине — это впечатляет. Азиат не будет бегать за хозяином преданно глядя в глаза и виляя хвостом ожидая похвалы. Нет, настоящий азиат на прогулке всегда держит хозяина в зоне внимания, готов в любую минуту прийти на помощь, но совершая при этом минимум движений, экономя энергию на что-то более важное. Повадки азиата напоминают манеру поведения крупных кошачьих: тигра, льва, леопарда. Та же грация, пластика движений, сочетание огромной силы, роста и веса, уверенность в себе и своих силах. Ибо силен не тот, кто больше, а тот, у кого сильнее дух, внутренняя сила. В азиате же равномерно сочетается и то, и другое. Поэтому поведение азиата спокойное, неторопливое, ув

Источник