как быстро собака восстанавливается после стерилизации

Стерилизация собаки или суки – это ответственное решение. Удаление матки собаки означает, что у нее не возникнет маточная инфекция (пиометра), а в случае стерилизации до ее второго года это также будет защитным эффектом против развития в будущем рака молочной железы. Однако подвергнуть животное хирургическому вмешательству - это довольно нервирующий опыт. Уход, который вы обеспечите своему питомцу после операции, может снизить риск послеоперационных осложнений и сделает ее восстановление более комфортным.

Шаги

Организуйте перевозку своей собаки. Вашу собаку не отпустят домой, пока она не сможет стоять на лапах и ходить. Но это не значит, что домой она должны вернуться пешком. Небольших собак понесите на руках, а для больших организуйте перевозку.

Ветеринар может оставить вашу собаку на ночь, если она все еще кажется невменяемой после принятого болеутоляющего или если она еще не может самостоятельно передвигаться.

Попросите друга сходить вместе с вами. Возьмите с собой друга/подругу, когда будете забирать собаку из клиники. Во время волнения от того, что вы снова видите своего пушистого компаньона, довольно часто сложно запомнить все инструкции. Ваш друг будет той самой дополнительной парой ушей, которая запомнит инструкции, которые вы можете в этот момент забыть.

Запишите все возникшие у вас вопросы, чтобы вы могли задать их ветеринару, когда приедете в клинику. В большинстве клиник предоставляют словесные и письменные инструкции с описанием всего, что следует делать после операции. Перед тем как вы приедете в клинику, запишите интересующие вас вопросы касательно послеоперационного ухода.

Окружение вашей собаки должно быть тихим и спокойным. Когда вы приедете домой, для восстановления вашей собаке понадобится тишина и спокойствие. Не планируйте операцию в день, когда вечером у вас запланиров

Источник

Все о стерилизации собак

Зачем нужна стерилизация собак

В последнее время научные дебаты о том, обязательна ли стерилизация собак, все больше склоняются к необходимости последней.

С медицинской точки зрения стерилизация сохраняет здоровье собаки. Ведь если вы не состоите в специализированном клубе, подобрать подходящего партнера для вязки является задачей непростой. Кроме того, каждая вязка, как правило, стоит немалых денег, которые хозяева не всегда готовы платить за удовлетворение естественных потребностей животного.

Осуществлять же вязку с беспородным непривитым животным чревато множеством заболеваний, многие из которых могут закончиться смертью животного.

Долгое же воздержание у собаки приводит к серьезным гормональным нарушениям, кроме того, животное перестает нормально питаться, худеет и теряет внешнюю привлекательность.

За стерилизацию выступают и профессиональные заводчики в целях сохранения чистокровности породы и грамотности проведения селекционной работы.

Мифы о собаках после стерилизации

Основным аргументом против стерилизации является очеловечивание чувств животного. Хозяева ставят себя на место своей собаки и считают что собака будет страдать без радостей материнства. Это заблуждение! У животных материнство это инстинкт продолжения рода, физиологическая необходимость. Собака-мать не вспомнит своих детей через несколько месяцев. К тому же доказано что стерилизация продлевает жизнь животного на 20%, конечно это в сравнении с собаками которых не стерилизуют и не случают.

Еще одно заблуждение, что после стерилизации собака толстеет. Толстеет собака потому, что переедает. После стерилизации собаке нужно меньше калорий, т.к. организм не тратит силы на цикл течки и восстановление после него. Многие владельцы продолжают кормить свою собаку к

Источник

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: Стерилизация и кастрация - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Стерилизация и кастрация

Вопрос: "Хотелось узнать ваше мнение о стерилизации пекинесов и о всех минусах. Какие могут быть осложнения во время операции и в послеоперационный период???"

Наш вет. врач очень хорошо относится к стерилизации, если сука не вяжется- лучше ее простерилизовать. Недержание после стерилизации возникает у крупных пород, пекинесам это не грозит. Что касается ожирения- это проблемы не только стерилизованных и кастрированных. Кстати, у меня и всех моих знакомых стерилизованные кошки и кастраты-коты. Почти никто из них не растолстел, все охотничьи инстинкты остались (мой кот на даче мышей ловит - только держись!), короче все довольны. Единственная страшная вещь-наркоз. Мой вет. говорит, что она всегда волнуется перед тем, как вводить наркоз, как дозу правильно рассчитать. Ведь все может повлиять- и больной живот и наличие глистов и многое другое. Я сама хочу Витку простерилизовать- но никак не могу решиться из-за наркоза как раз. А от рака - на 100% спасает, это точно

От рака спасает на 99.9% если стерилизовали до первой течки, но хороший врач на это не согласится - я узнавала в вет лечебнице - они сказали мы не делаем ни при каких обстоятельствах до первой течки- риск очень большой- если делать после первой течки, то защита от рака примерно 85% или даже выше, если делать позже после 2 течки и т.д., то от рака не защищает- становится 50 на 50.

В последние несколько лет на рынке ветеринарных услуг появилось новое понятие: плановая стерилизация*. Что это такое? Многие владельцы животных задают ветеринарным врачам вопросы: Для чего стерилизуют животных? В каком возрасте это лучше делать? И нужно ли вообще стерилизовать животное? Последнее решающее слово, конечно же, всегда остается за владельцем животного, н

Источник

Как ухаживать за кошкой после стерилизации?

Многие владельцы кошек жалуются на плохое поведение своих животных, когда у них наступает течка. Кошка орет, гуляет по всей квартире и метит территорию. Поведение кота после достижения ним половой зрелости также оставляет желать лучшего. Поэтому для многих хозяев выходом из этой ситуации стала стерилизация или кастрация питомца.

Стерилизация кошки, как и кастрация кота уже давно считается одной из самых простых ветеринарных операций. Эта процедура, как правило, длится всего лишь пятнадцать минут и имеет минимальный риск для жизни животного. Осложнения также бывают очень редко. Но все же, стерилизация – это хирургическое вмешательство, поэтому после операции необходимо обеспечить питомцу правильный уход. Поведение кошки после стерилизации также может существенно измениться, особенно в период отхода от наркоза.

Первые часы после стерилизации

Хотя процедура является достаточно простой, кошка некоторое время отходит от наркоза. В большинстве случаев медики используют газовый наркоз, так как он намного легче переносится животными. Такой вид наркоза практически всегда получает позитивные отзывы.

Кошка после стерилизации на протяжении нескольких часов может демонстрировать неадекватное поведение. У животного наблюдается нарушение координации движений, поэтому его лучше уложить на подстилку, расположенную на ровной поверхности и не тревожить некоторое время. Восстановление кошки проходит быстро, однако если в доме есть другие питомцы, их лучше изолировать друг от друга на дней семь.

Кошку не стоит укладывать на высокие поверхности, так как в послеоперационный период она не контролирует своих движений и может упасть. Когда кошка спит и постепенно выходит из наркоза, под нее лучше подстелить пленку – животное может вырвать или описаться.

После стерилизации питомца нель

Источник

Стерилизация собаки

Молодым животным при стерилизации до 1-й течки чаще делают овариоэктомию (этого достаточно для прекращения течек и прекращения функции размножения).

Но предпочтительнее делать овариогистерэктомию животным в любом возрасте. Удаляя только яичники, в организме остаётся не функционирующий орган – матка.

Не смотря, что матка не испытывает гормональных функций, в ней все равно может возникнуть воспаление, что приведет к повторной операции.

• Если у врача есть подозрения на проблемы с сердечно-сосудистой системой или порода собаки находится в зоне риска врожденных сердечных патологий, то следует провести ЭХО или ЭКГ сердца.

• Не будет потомства (этот плюс не для разведенцев) Вам не придется думать, куда пристроить щенков, стерилизуя свою собаку, есть шанс, что будет меньше бездомных собак.

• Неконтролируемое мочеиспускание (в основном встречается у собак гигантских пород и поддается контролю с помощью препаратов)

Возраст собак для стерилизации

8-12 месяцев, до 1-й течки идеальный возраст для стерилизации. Собака в этом возрасте уже половозрелая, в органах половой системы не успели произойти не какие гормональные изменения, что исключает осложнения во время операции.

Среди собачников есть мнение, что собаке нужно обязательно дать родить, потом только стерилизовать. Это огромная ошибка. Здоровья животному это точно не прибавляет!!!

Противопоказания для стерилизации собак

При современном реанимационном оборудовании, при полной хирургической бригаде (хируг, анестезиолог, ветеринарный ассистент), возникновение осложнений сводится к нулю даже для животных из группы риска.

Послеоперационный уход

собака на сене в крыму
Фототоп - альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца предс

До снятия швов (если не был наложен косметический шов с само рассасывающимся материалом) собака должна ходить в попоне или защитном воротнике. Все рекомендации будут д

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Уход за собакой после стерилизации

После проведенной операции, необходимо чтобы собака некоторое время оставалась в лечебнице для выхода из наркоза под присмотром врача. Этот период длится до 2 -3 часов, хотя считается, что полный и окончательный выход из наркоза заканчивается через сутки. Для того чтобы собака не разлизала швы, на нее надевают специальную попону, которая закроет доступ к ране. Снимать ее надо только для обработки раны.

Собака некоторое время может вести себя неадекватно, иногда - даже агрессивно. Поэтому ей необходимо обеспечить полный покой и присутствие хозяина.

Дома для собаки размещаем подстилку на полу в тихом укромном месте. На любимом кресле или диване нельзя, поскольку собака может с него упасть. Рядом с подстилкой должна находиться миска со свежей водой.

Если вы заметили, что на повязке просочилась кровь, желательно к животу собаки приложить лед. Его помешают в полиэтиленовый мешок и прикладывают к повязке.

Если кровотечение не останавливается можно непосредственно на рану наложить гемостатическую губку. Как правило, просачивание крови бывает незначительным или его не бывает вовсе.

Но если указанным способом кровотечение не останавливается, а наоборот усиливается, немедленно связывайтесь с врачом.

На следующий день после операции собаке надо предложить пищу. Это может быть фарш или паштет, жидкий супчик. Корм необходимо давать маленькими порциями, но часто. Через несколько дней аппетит вернется и можно будет возвратиться к обычному кормлению. Если собака отказывается от пищи, ничего страшного, но воду ей надо предлагать постоянно.

развитие щенка до года
Для того чтобы правильно вырастить щенка, нужно обязательно знать основные закономерности его развития и роста, постоянно их контролировать, чтобы при отклонении от нормы немедленно принять соответствующие меры.

Более активной собака становится на третий день после операции. Если шов сухой, его лучше не трогать, если покраснел, можно обрабатывать хлоргексином. На седьмой день, если ра

Источник

Стерилизация собак: уход после операции

Даже если удачно прошла стерилизация собак, уход после операции должен быть обдуманным и тщательным. Недостаточное внимание к питомице в период реабилитации может свести на нет все старания хирурга. Владелец должен знать, при каких симптомах обращаться к врачу, как ускорить процесс восстановления, и какое поведение собаки после стерилизации считается нормой.

Полостная операция под глубоким наркозом – серьезное испытание для организма. Чтобы не подорвать здоровье любимицы, нужно записать рекомендации врача и в точности следовать им, не доверяя советам знакомых. Ответственный ветеринар расскажет все об уходе за собакой после стерилизации, основываясь на конкретном случае. В статье даны лишь общие рекомендации, последнее слово за врачом!

Первые сутки

Во время наркоза все функции организма замедляются, поэтому собака может замерзнуть, даже если на улице и в помещении тепло – перевозить любимицу нужно в боксе, на подстилке, укрыв спящую собаку пледом. Чтобы восстановление после стерилизации собаки не осложнилось мышечными болями и общей слабостью, дома любимицу следует уложить на ровную поверхность, на матрас, и тоже накрыть пледом. Нельзя размещать лежак на сквозняке, на кровати, у батареи, нельзя использовать грелку – нагрев может привести к внутреннему кровотечению.

Пока собака спит, она может описаться - используйте впитывающие пеленки, и регулярно меняйте их, чтобы любимица не мерзла. Раз в полчаса перекладывайте собаку с бока на бок, чтобы снизить риск отека легких и избежать онемения конечностей.

В период анестезиологического сна уход за собакой после стерилизации сводится к наблюдению. Важно, чтобы дыхание и сердечный ритм были ровными, без перебоев. Хороший признак – наличие реакций на раздражители (если пощекотать, собака одергивает лап

Источник