средство от бронхита у собаки

Проверенные средства лечения бронхита у взрослых

Бронхит относится к категории воспалительных заболеваний, при котором поражается слизистая оболочка легких и бронхиального дерева. По форме протекания заболевания различают острый и хронический бронхит. При остром наблюдаются симптомы, характерные для большинства ОРЗ. Хроническая форма сопровождается непрекращающимся кашлем. Бронхит развивается из-за попадания в организм бактерий, вирусов.

Работа в условиях тяжелых, вредных факторов (холодный воздух, пыль, радиация, дым, наличие вредных химических веществ в воздухе и пр.);

Самостоятельно диагностировать, а тем более лечить бронхит категорически запрещено, ведь это может нанести только вред. Поставить диагноз на основе исследования может только врач, он же должен подобрать подходящее лечение. Однако иметь представление о том, какие средства используются для лечения бронхита, должен каждый.

Основные принципы лечения

Эффективное лечение подразумевает проведение мероприятий, которые позволяют не только избавиться от болезни, но и предотвратить развитие осложнений. Врач будет подбирать соответствующее препараты и процедуры в зависимости от вида бронхита. Но существуют 4 общих принципа:

Прием медикаментов, направленных на расширение бронхов, что облегчит вывод мокроты, устранит дыхательную недостаточность, одышку. Взрослым врач может назначить Эуфиллин, Теодор, Тербуталин, Фенотерол и т.д.

Прием муколитических и отхаркивающих препаратов, которые способствуют быстрому отхождению мокроты, делая ее менее вязкой и густой. Препараты этой группы – корень алтея, Доктор Мом, Термопсис, Лазолван, Бромгексин, Амбробене и т.д.

Антибактериальные, противовоспалительные средства могут быть назначены в тех случаях, когда есть угроза развития осложнения (высокая температура тела держится 3 дня и более, на фоне лечения бо

Источник

У нас заболела собака, немецкая овчарка, 12 лет. Нос горячий и сухой, кашляет и лай хриплый, вялость, ест плохо (только мед, яйца и сырое мясо, от супа, молочного, каши с мясом, костей отказывается).

Ветеринары или владельцы собак, сталкивавшиеся с подобным, посоветуйте, какой еще может быть диагноз и как лечить? Я понимаю, что к ветеринару надо в идеале, но все же.

Всем, кто советует отвести к ветеринару. Я это понимаю, и тоже так считаю, но мои родители и собака живут в другом городе, они бюджетники и их доходы не позволяют потратить деньги на ветеринара. Мы договорились, что если через несколько дней лучше не станет, я перешлю денег и они ее отведут к врачу.

срочно собаку под мышку и к врачу,так как если это пнивмания то слдедует сделать ренген и начинать лечить собаку антибиотиками,а не заниматся самолечением,я не думаю что кто то тут вам сможет правельно помочь так как не видя собаки не зная всех симптомов не реально лечить животное

Воспаление слизистой оболочки и подслизистой ткани бронхов называется бронхитом. По течению различают острые и хронические бронхиты, по поражению бронхов - макробронхиты, когда воспалительный процесс локализуется в крупных бронхах; микробронхиты, когда в процесс вовлекаются мелкие бронхи; и диффузный, когда воспаление распространяется вдоль всего бронхиального дерева. Диффузный бронхит встречается часто у собак. В зависимости от характера воспалительного экссудата бронхиты могут быть катаральными, фибринозными, гнойными, гнилостными и геморрагическими; по происхождению - первичными и вторичными. Чаще бронхитом болеют молодые, старые и ослабленные собаки.

Этиология. Первичный бронхит является следствием простуды при выгуле в холодную и сырую погоду, долгих прогулках при сильном морозе и ветре, переохлаждении животного при купании в холодном водоеме, длительном пребывании под дождем, лежании на холо

Источник

Как избавиться от блох у «лучшего друга человека»

Блохи – это мелкие насекомые ряда Siphonaptera, что в переводе с латыни означает «бескрылый насос». Во всем мире насчитывается около двух тысяч видов блох. На коже собаки могут паразитировать несколько видов это: блоха собачья, блоха кошачья, постельная человеческая, проникающая и присасывающаяся.

Цикл размножения этих насекомых двадцать пять дней. Живут они примерно полтора года. Собачья блоха, питается кровью животного, и является переносчиком опасных заболеваний и паразитов. Особенно от укусов блох страдают уши собаки, и лапы, это приводит к сильным расчесам и инфекционным заболеваниям.

Как бороться с блохами у собаки

Кроме химических препаратов, для лечения собак можно использовать и народные средства. Избавляясь от паразитов важно, уделить внимание обработке подстилки, предметов туалета и будки в которой обитает питомец, иначе через три недели появятся новые насекомые. Если собака проживает в квартире, нужно сделать уборку и обработать пол и мебель специальными составами.

Если в доме проживают не только собаки, но и кошки, профилактику нужно проводить всем одновременно. Для борьбы с блохами у собак можно использовать как средства, приобретенные в ветеринарной аптеке, так и народные методы, на основе лекарственных трав и эфирных масел

В пятьдесят миллилитров жидкого мыла, нужно добавить по чайной ложке кедрового и касторового масла и эвкалиптового масла.

В пятьдесят миллилитров мыла жидкого, добавить по половине чайной ложки лавандового, кедрового масла, и масла чайного дерева.

Эвкалиптовое и лавандовое масло убивает блох, кедровое масло закрепляет запах и усиливает эффект, масло чайного дерева оказывает бактерицидное действие, а касторовое – сделает шерсть питомца здоровой и блестящей.

После того как собаку обработали средством, шест

Источник

Как вылечить бронхит у собак?

Бронхит собак — это воспаление подслизистой ткани и слизистой оболочки бронхов. Заболеть может как молодое, так и старое ослабленное животное. Заболевание может иметь острую или хроническую форму.

Причины бронхита у собак

Первичный бронхит может возникнуть в результате простуды при долгих прогулках при сильном ветре и морозе, выгуле в сырую и холодную погоду, переохлаждение животного во время купания в холодном водоеме, лежание на холодной и сырой земле, длительное пребывание под дождем и т. д. Развитию первичных бронхитов также способствует вдыхание пыли, газов, дыма, холодного и горячего воздуха, недостаток в корме собаки витаминов А и С. Собака может простудиться и в домашних условиях при сквозняке в помещении.

Вторичный бронхит может оказаться следствием как инфекционных заболеваний (аденовируса, чумы), так и не заразных: трахеита, ларингита, плеврита, пневмонии, гиповитаминоза А и других.

Как острые, так и хронические бронхиты у собак возникают по одинаковым причинам. Хроническое течение заболевание приобретает в результате неэффективного лечения острой формы.

Симптомы бронхита у собак

Общее состояние собаки при острой форме бронхита вполне удовлетворительное. Она немного угнетена, температура тела держится в верхних границах нормы, аппетит понижен, пульс учащен.

Через 3-5 дней он становится глухим влажным и безболезненным, хрипы влажными. Из носа выделяется вначале густой, а затем жидкий экссудат.

Чтобы поставить верный диагноз нужно сначала исключить инфекционные заболевания (чума, аденовирус) и инвазионные (аскаридоз, кокцидиоз). Для этого проводят микробиологические, эпизоотологические, вирусологические и другие исследования.

Лечение бронхита у собак

Лучше не заниматься лечением самостоятельно, а вызвать ветеринара на дом. Также н

Источник

Как быстро и надежно вылечить бронхит у детей народными средствами

Если у малыша сильный грудной кашель, хрипы и посвистывания в горле при дыхании, это может быть симптомом бронхита. Однако родителям не стоит паниковать: при своевременной адекватной помощи ребенок быстро поправится. Лечение бронхита у детей народными средствами дает хорошие результаты, если самочувствие больного не сильно нарушено. В тяжелых, запущенных случаях народная медицина может применяться как вспомогательная терапия для ускорения выздоровления.

Симптомы бронхита и причины его появления

Бронхит – воспаление слизистой бронхов, которое может быть спровоцировано вирусной либо бактериальной инфекцией. Скопление вязкой мокроты вызывает кашель, нарушение дыхания. Среди факторов, которые способствуют появлению бронхита, следует выделить:

частое посещение мест, где имеется большое скопление людей (в прохладное время года лучше гулять на свежем воздухе, а не ходить по магазинам).

Если ребенок ведет себя активно, у него не повышается температура, это свидетельствует о легкой степени бронхита. Вполне можно прибегнуть к средствам народной медицины. Если же малыш вялый, ощущает слабость, у него пропал аппетит, а температура повысилась до 38°C и больше – следует срочно обратиться к доктору.

Основы лечения бронхита: простые правила для родителей

При лечении бронхита самая главная задача – уничтожить инфекцию, которая спровоцировала появление заболевания. Параллельно необходимо разжижить мокроту, чтобы малыш легко ее откашлял, и снять отек с дыхательных путей. В помещении, где находится больной ребенок, нужно исключить сквозняки. Комнату необходимо часто проветривать, желательно использовать увлажнитель воздуха.

собака сходила кровью в туалет
Кошке 2 года, а она стала ходить по маленькому с кровью Очень жаль мою кошечку... Долго так сидит над туалетом (минуты 3), раньше такого не замечала... Кормлю сухим кормом, обычно это вискас, в этот раз купила Фрискес... Может

Массаж с поколачиваниями. Уложите ребенка на грудь, чтобы голова и плечи находились немного ниже остальных частей тела. Аккуратно постук

Источник

Чем можно лечить бронхит у взрослых?

С бронхитом хотя бы раз в своей жизни сталкивался каждый человек и, конечно же, задумывался, чем лечить бронхит у взрослых. Это заболевание может возникать по разным причинам, но лечится оно довольно эффективно.

Правильное питание и соблюдение режима – залог быстрого лечения бронхита

Прежде всего не стоит забывать о правильном питании и соблюдении режима. Чтобы эффективно бороться с болезнью, организму понадобятся силы, а для этого желательно соблюдать постельный или хотя бы полупостельный режим.

Комната, где располагается больной, обязательно должна быть теплой. Кроме того, она должна хорошо проветриваться (но без сквозняков), а воздух должен обязательно быть влажным.

В дневном рационе больного обязательно должны находиться продукты, богатые белком и содержащие витамины A, C, E. Это может быть куриная грудка или рыба (но только нежирная). Не следует отказываться и от фруктов и овощей, которые так часто покупают больному. Кроме того, желательно пить как можно больше воды, ведь большое количество жидкости выводит мокроту и вредные токсины из организма. Лучше всего, если это будут свежевыжатые соки или травяные чаи. Можно приготовить молочно-минеральный медовый коктейль (минеральная вода без газа + мед + молоко). А вот от кофе или крепкого чая нужно отказаться, поскольку кофеин обезвоживает организм. Пациенту следует отказаться от курения, хотя бы на время лечения.

Лечение бронхита должно проводиться комплексно, поэтому необходимо одновременно принимать лекарства, а также проводить физиотерапию и лечебную физкультуру.

Лечение бронхита медикаментами

рву пасть собаке во сне
Так повелось, что в серебре метели, в глухой тиши декабрьских вечеров, оставив лес, идут степенно ели к далеким окнам шумных городов. И, веселясь, торгуют горожане для украшенья жительниц лесных базарных нитей тонкое си

Антибактериальные препараты. К ним относятся антибиотики из ряда пенициллинов, макролиды (эритролицин, кларитролицин, макропен), цефалоспорины (цефиксим, цефаклор). Принимать антибиотики в первые дни возникновения брон

Источник

Народные средства от кашля и бронхита: самые эффективные методы

Бронхит — воспаление слизистой оболочки бронхов, вызванное бактериальной или вирусной инфекцией, реже — вдыханием токсичных веществ (например, дыма и аммиака). Заболевание лечится сравнительно легко, но у пожилых людей, детей, хронических курильщиков и людей, страдающих бронхиальной астмой могут возникнуть осложнения, перетекающие в пневмонию. Поэтому, следует тщательно подойти к выбору эффективных средств борьбы с ним.

Народные рецепты от кашля и бронхита

Многие больше доверяют народной медицине, чем современной. В отношении лечения кашля такой подход не лишен оснований — травы и настойки ничуть не менее эффективны чем традиционные аптечные лекарства, и при этом лишены многих побочных действий, присущих химически-синтезированным препаратам. За века появилось множество народных средств эффективного лечения бронхита и кашля. О самых эффективных из них пойдет речь далее.

Первым в списке идет, пожалуй, самое известное и эффективное народное средство против кашля. Лимон с медом издревле применялся для лечения и профилактики различных простудных заболеваний и гриппа. Рецепт средства прост:

Смешиваем перемолотый лимон (от кожуры очищать не обязательно) с медом в соотношении приблизительно 1 к 1.5 (по желанию. Кто-то любит горьковатый вкус, то-то — сладкий).

Это средство помогает практически сразу. Уже на второй-третий прием человеку становится значительно лучше. Рекомендуется употреблять лимон с медом при лечении кашля до полного выздоровления. Метод подходит как детям, так и взрослым людям, но нужно помнить о том, что и мёд и цитрусовые могут становиться причиной аллергических реакций. Склонным к аллергии людям нужно употреблять такое средство с осторожностью.

Второй по списку, но не по известности способ лечения кашля. Он может пок

Источник