моя собака постоянно лает дома что с ней делать

Собака воет. Что делать?

Вой — настолько серьезная проблема, что нередко из-за него собаку отдают в приют или другим хозяевам. В то же время эту проблему можно решить за 2-3 недели, даже если собаке больше 5 лет. О том, как решить проблему воя наша статья. Конечно, в каждом конкретном случае есть свои нюансы. Статья не может заменить обращение к специалисту или ваши знания и опыт (если вы сами специалист). Но, надеюсь, она может стать для вас удобной «матрицей» на что стоит обращать внимание и каких принципов придерживаться.

Многие собаки остаются дома вполне спокойно, но соседи жалуются, что она «голосит». В таком случае необходимо установить видеокамеру или диктофон хотя бы на 10-20 минут после вашего ухода из дома. Однажды такая запись помогла доказать, что выла собака, живущая этажом выше. Бабушка-соседка, замучившая хозяев своими жалобами, по слуху не могла определить, где воет собака.

Обычно проблемная собака старается проскользнуть вместе с хозяином, когда он собирается выйти из дома. Она может даже хватать его за одежду, рычать и лаять. Как только хозяин закрывает за собой дверь, она начинает выть. Создается впечатление, что она делает это с досады или не понимая, что хозяин оставил ее намеренно. Оставшись одна, она бегает из комнаты в комнату, в коридор или на кухню, забирается на наблюдательный пункт у окна, спрыгивает и снова бегает. По видео становится понятно, что собака очень возбуждена и подвижна.

Коррекция поведения будет направлена, во-первых, на то, чтобы показать собаке: хозяин оставляет ее намеренно, он хочет, чтобы она ждала его дома. И, во-вторых, на то, чтобы собака чувствовала себя спокойной и могла спать, пока вы занимаетесь своими делами вне дома.

Прежде, чем бороться с проблемой, надо наладить жизнь собаки. Не изменив ее жизнь, вы ничего не сможете сделать с ее поведением.

Собака должна пи

Источник

Собака постоянно лает

Частый и назойливый лай собаки – это один и самых частых поводов, по которым хозяева обращаются за консультацией к зоопсихологу. Скуление, вой в разных интонациях, лай по любому поводу – эти и другие звуки может издавать животное, доставляя массу неудобств тем, кто находится вместе с ней.

Случается так, что данная вокализация становится настолько невыносимой, что с четвероногим другом просто невыносимо находиться рядом. Перед тем, как принимать меры по борьбе с этим патологическим состоянием, следует разобраться, почему же собака лает.

В целом, лай собаки – это естественная поведенческая реакция на внешние раздражители, которая была усилена в ходе искусственного отбора. Выраженность лая собаки весьма зависит от породы:

Служебные породы склонны к предупреждающему лаю в ситуации тревоги и угрозы, но среди них есть некоторый процент так называемых пустобрехов.

Собаки декоративных пород в совершенстве освоили имитацию и подражают разговорным сигналам владельцев, умело манипулируя своим навыком для удовлетворения собственных потребностей.

За большинством собак, склонных к избыточному лаю, в остальном, не замечено аномального поведения – они лишь реагируют на раздражители внешней среды и подают предупредительные сигналы. Тем не менее, правильно воспитанная собака не должна постоянно лаять ни в отсутствии хозяев, ни при них, либо должна сразу же прекращать лай после того, как ее об этом опросят, но в реальности такие питомцы встречаются не часто.

1. Тревога разлуки является лидером в списке причин избыточного лая у собак. При таком расстройстве у собак наблюдается не поддающийся контролю ритуализованный лай, высота тона которого указывает на степень расстройства животного. В обыденной жизни, страдающая от тревоги разлуки собака не только лает одна дома, но и проявляет деструктивную деятельност

Источник

У соседей воет собака куда жаловаться

Когда собака у соседей в ночное время мешает вам спать, то стоит начать что-то с этим делать. Если животное лает и происходит это постоянно, то какие меры стоит предпринять, куда жаловаться и к кому обращаться? Какие способы предлагает нам закон и что он нам запрещает?

Если соседская собака лает по ночам, то начать свои действия необходимо с серьезного разговора с соседями. Есть вероятность, что решение, которое устроит обе стороны, будет найдено и вопрос закроется. Если переговоры зашли в тупик или хозяева животного категорически не желают общаться на эту тему, то придется призывать к помощи полицию.

Пока правоохранительные органы выполняют свою миссию, допустимо использовать специальные свистки или другие способы, которые приводят к молчанию собаки.

Каким образом заставить собаку молчать

Приобрести свисток для собак. Про него можно встретить самую противоречивую информацию. Одни считают его довольно эффективным, а другие – бесполезным. Однако людей, считающих свисток полезным, большинство. Есть вероятность, что он будет работать не со всеми животными. Звук, который издает свисток, не слышен человеку, но доступен собаке. О том, что вы используете его, не узнают даже сами соседи. Если пес начнет лаять, следует сразу дуть в свисток. Процедуру нужно повторять регулярно. Когда собака запомнит причинно-следственную связь между своим лаем и неприятным звуком, она угомонится.

Сделать непрозрачную преграду между собой и соседской собакой. Это стоит делать тогда, когда она лает, замечая движущийся объект. Вопрос может быть решен таким физическим способом. Все щели в заборе следует заполнить, чтобы пес не мог видеть, что происходит за ним. Если собака лает на бегающих по ночам котов, то после этой операции можно спать спокойно.

А вот делать из собаки мишень для стрельбы или жертву

Источник

Помогите с вопросом - щенок постоянно гавкает!!!

У моей тёти есть щенок Лайки ему 4-5 месяцев и он постоянно гавкает. Ему купили намордник и когда он начинает гавкать ему его одевают, он сразу обижается и тётя говорит что это такое наказание а как быть когда он подрастет ведь он будет воспринимать этот намордник как наказание что делать подскажите!!!

Все население мира делится на две равные половины. Представители первой имеют очень разговорчивых собаки и завидуют второй половине. Вторая половина ходит на поводках за собаками-молчунами и не менее жгучей завистью завидует первой. Время от времени они меняются местами, их зависть становится прямопротивоположной и количество ее в мире не меняется.

Как выясняется, в своих чувствах правы и те и другие. Собака должна лаять, особенно когда она одна, при звонке, при шуме за дверью, если собака находится на открытой площади (на даче, прогулке) при слишком близком подходе посторонних, предупреждая и оповещая окружающих о возможном конфликте. Но когда собака лает много и часто, всем становится ясно, что это не оповещение, а просто брех. И окружающие перестают обращать внимание на информационное значение лая, сосредотачиваясь на его надоедливости, особенно в неурочное время. Обычно бывает достаточно 3-4 гавов, то есть взбрехов или лайев. А при реальной опасности, лай может быть непрекращающимся, взахлеб и с рычанием.

Лают собаки по тем же причинам, по каким мы кричим - приглашая к игре, требуя вывести на прогулку, от радости, от несогласия, от обиды, от страха, встречая друга, предупреждая врага или заявляя, что территория занята и охраняема. Очень часто собаки лают в состоянии возбуждения, причем замечено - чем больше возбуждение, тем азартней и продолжительней лают собаки.

Если ваша собака много лает, воспользуйтесь для начала методом связи поведения с определенным сигналом. Этот

Источник

Моя собака постоянно и без повода лает на людей на улице. Что делать?

Моя собака постоянно лает на улице на всех людей. Даже если люди находятся далеко и не проходят мимо. И когда едет с нами в машине тоже самое. С ней невыносимо выходить на улицу гулять. Я ее ругаю за это, дергаю поводок, тогда на время замолкает. Если ее отпустить без поводка, то никакие упреки не помогают ее успокоить. Лает она очень звонко и громко, и даже я сказала бы резко, пугая всех и меня в том числе. Собака не породистая, метис болонки и терьера. В сентябре ей будет 4 года, и она такая с самого начала как мы ее только взяли. Что делать, как ее отучить уже просто так лаять?

Собака лает, потому что ей положено лаять. Отучать её от этой привычки следует со щенкового возраста, но можно попробовать и сейчас. Для этого: 1) Когда пес начинает лаять, дернуть поводок вверх (именно вверх, а не в сторону или назад) и строго сказать Фу. Также можно шлепнуть ладонью по собачьей попе. Это придётся проделать много раз. 2) Обратите внимание, как идет с вами собака. Если рядом или чуть позади - нормально. Если идет впереди, натягивая поводок или тянет вас куда ей хочется - плохой знак. 3) Обратите внимание, как вы входите или выходите в\из квартиры, подъезда, машины. Первыми должны выходить вы, а не пес. Дело в том, что в собачьей стае первым идет вожак. Он отвечает за безопасность стаи и охрану территории. Если ваша собачка всегда первая, она чувствует себя ответственной за охрану вас и территории, соответственно все окружающие для неё враги. Поэтому её лай вполне естественен. Если вы сумеете себя поставить вожаком, то без вашего разрешения собака уже лаять не будет.

собака породы такса жесткошерстная
Такса – это настоящая охотничья собака. Но небольшие размеры делают ее вполне пригодной для проживания в условиях городской квартиры. Бывают стандартные, карликовые и кроличьи таксы. Также существуют корот

В собачьей стае все особи имеют разный статус, разное предназначение - в том числе есть собаки-сигнальщики, чья задача - уведомить стаю о любых изменениях в окрестностях, а там пусть "умные и сильные" решают что делать

Источник

У соседей постоянно лает собака, что делать?

Я так полагаю, что лает она только тогда, когда одна дома находится. Так вот бесит сучка, а она хочу заметить именно та самая самочка и есть. Как поступить? Если даже и скажу, то выбросить понятное дело не могут, уже член семьи. И рот ей не завяжешь. Может что-то порекомендуете?

Остаётся лишь принять так как есть, не терпеть, а именно принять, тогда и злиться перестанете. У меня были соседи, так те били свою собаку и похоже что не слабо, та порой даже не скулила и не лаяла, а хрипела и ревела. Отец у них часто отсутствовал, и "воспитанием" собаки занималась его жена, а малолетняя дочурка ей помогала, они своевременно не выгуливали собаку, а этой ничего не оставалось как писать дома. Вскоре они съехали, сейчас живёт молодая пара, очень миролюбивые, сын у них учится играть на скрипке, иногда у него хорошо получается, а иногда какую-то "бредятину" играет, но мне она даже нравится.

Все такие умные,давать совет--попейте успокоительные! Сами пейте и собак своих поите,чтоб не лаили! Слушать целыми днями вой.скулеж и лай,никакие успокоительные не помогут! А если ребенок в школу ходит,то уроки делать вообще нет сил,при лае то.И почему это мы должны слушать лай,собаку мы не заводили и заводить не собираемся. А вот хозяева животного должны принимать меры,чтоб животное не доставляло проблем окружающим.Нести ответственность,ухаживать и лелеять своё животное. И делать так,чтоб оно не лаяло. Методов много,и если им не хочется заморачиваться с воспитанием своей собаки,то почему остальные должны как то жалеть и терпеть это животное? У нас соседская собака мелкая и громкая. И уже год мы беседуем с ними и полицию вызывали.Толку нет. Собак уже ненавидим! Из-за таких вот придурков.

доставить щенка по европе
Это книга рядового пилота гражданской авиации, пролетавшего 35 лет. Написана она в рейсах, по горячим впечатлениям, и все в ней? правда. Автор надеется, что его раздумья о судьбах мастерства дадут молодому читателю толч

Мне кажется, единственный вариант - завести свою собаку, если для Вас это приемлемо. Большинству соседей плевать на наши проблемы. Е

Источник

Новини:

Вопрос к собачникам - моя Юки очень сильно плачет, когда я ухожу...прям разрывается под дверью, при чем когда уходит Никита, она даже морду не поднимет, а за мной ходит хвостиком по квартире, куда я - туда она. Я ее в лифте на первом этаже слышу...

Довольно часто мне приходится сталкиваться с собаками, которые, оставаясь дома одни даже ненадолго, ведут себя совершенно неподобающим образом. В поведении таких собак наиболее часто проявляются три симптома, причем они могут наблюдаться как вместе, так и по отдельности:

Многие собаки лают, скулят или воют так громко и так долго, что причиняют сильное беспокойство соседям по дому. Часто у соседей складывается очень плохое мнение о владельцах собак, и тем приходится что-то предпринимать, чтобы остаться жить в этом доме.

Собака может причинять материальный ущерб, царапая двери, полы, стены возле окон и дверей, разрывая матрасы или обивку мягкой мебели и т. д.

Эта проблема проявляется достаточно часто: она составляет примерно 10—30% всех случаев проблемного поведения собак. Но, скорее всего, это лишь верхушка айсберга, поскольку многие владельцы таких собак смирились с тем, что не могут оставлять своего питомца одного. Они или берут его везде с собой или, если расставание неизбежно, оставляют у друзей или знакомых. Часто хозяева собак используют и другой способ, чтобы как-то решить эту проблему. Они оставляют собаку в закрытой автомашине, причем иногда на несколько часов. Некоторые собаки переносят это намного лучше, чем одиночество в доме.

Мне бы хотелось немного прояснить ситуацию относительно причин такого поведения собак. Многие владельцы воспринимают съеденные тапки и ободранные стены как попытку «насолить» хозяину, совершенно не задумываясь об истинных мотивах поведения собаки.

Для объяснения причин такого поведения были выдвинуты две теории. Согласно одной и

Источник