идеальный щенок джек рассел терьера

Джек-рассел-терьер: лекция о стандарте породы

Содержание

Введение

В первую очередь исследователи породы Джек Рассел терьер должны осознавать то, что функция, ради которой была выведена порода, создала её форму и довольно таки необычную окраску.

Учитывая это, не составит сложности определить ПРАВИЛЬНЫЙ ТИП в его разных проявлениях. Тем самым сохранятся традиции, которые зародились почти 150 лет назад.

ANKC (Australian National Kennel Council) признала породу ДРТ в 1991 году, хотя в Австралии она существовала ещё в 60-х годах. В то время в Виктории была издана общая регистрационная книга. Это оказалось неоценимым для того, чтобы добиться признания ДРТ как отдельной породы в ANKC.

Так как Австралия была первой страной, которая признала ДРТ как отдельную породу, мы, естественно, стали лидерами в поиске путей племенного разведения. Ещё до признания породы FCI Азия и Европа уже смотрела на нас, как на образец подражания. Поэтому крайне ВАЖНО, чтобы вы, как Эксперты способствовали выявлению собак правильного породного типа, так как его легко потерять от недостатка знаний и интереса.

С другой стороны, вы не можете наградить собаку худшего типа, так как должны помнить, что подписываете Сертификат Качества, который гласит: «Я глубоко придерживаюсь мнения, что эта выставка для того, чтобы выявить ВЫДАЮЩИЙСЯ ПОРОДНЫЙ ТИП».

Недавно ANKC выпустила Расширенный Стандарт Джек Рассел Терьера, это очень полезно, так как по мнению многих, порода всё ещё находится в стадии формирования. Отойти от этого Стандарта и учитывать свои СИМПАТИИ и АНТИПАТИИ – значило бы уничтожить историю породы и правильный породный тип ДРТ.

Порой вам будет довольно трудно определить нужные критерии для этой породы и сделать правильный выбор, но когда вы осуществите это, и выбранная вами собака будет оценена Главными Экспертами и одержит п

Источник

Важные темы

Щенки джек рассел терьера: описание, фото и цена

Для того чтоб понять, как правильно воспитывать и кормить джек-рассел терьера, нужно сначала посмотреть на фото щенка джек-рассел-терьера и на фото взрослых джек-рассел терьера. Посмотрев на эти веселые картинки, вы поймете, что эта собака просто кладезь энергии и хорошего настроения. Кстати, в наших краях они стали популярны благодаря фильму «Маска». Помните того забавного пса, который помогал зеленолицему человечку.

Именно после этого собаки получила свое второе название «Собака маски». Итак, исходя из всего вышесказанного воспитание и кормление щенка джек-рассел-терьера - занятие не из легких. Но перед тем как решить чем и как кормить щенка джек-рассел-терьера и как его воспитывать, давайте для начала разберемся, откуда щенки этих собак берутся. Вернее, откуда они берутся понятно любому на планете Земля, мы хотели сказать, разберемся в том, где щенков джек-рассел-терьера купить.

Где купить и как правильно выбрать

Собаки породы джек-рассел терьер очень популярны среди любителей аджилити и разных собачьих выставок, зачастую именно эти собаки занимают на разных соревнованиях призовые места. Из этого следует, что покупать щенка лучше всего в питомнике. Благодаря огромной популярности этих собак в прошлом, питомников джек-рассел-терьеров по нашей стране превеликое множество, поэтому купить щенка джек-рассел-терьера у нас в стране не проблема.

Итак, вам понятно, что для участия в выставках и соревнованиях ваш щенок рассел-терьера должен быть самым чистокровным из всех чистокровных щенков на планете. Если, же вы не хотите участвовать в соревнованиях и выставках, купить щенка можно с рук. Скорее всего, такой щенок не будет иметь документов, а значит даже, если он и будет соответствовать всем стандартам породы на соревнования и выставки

Источник

Важные темы

Рассел терьер: описание породы, цена и фото

Разговор у нас с вами сегодня пойдет о настоящем аристократе и истинном англичанине. Еще в 18 веке предки джек-рассел-терьеров участвовали в охоте. Применяли их для охоты на лисиц. Как это происходило? Собака сидела в специальном мешочке у всадника, и в нужный момент он собаку выпускал за зверем.

Пес устремлялся за лисой в нору и своим громким лаем выгонял рыжехвостую на поверхность, где ее уже поджидали охотники. Вообще джек-расел-терьер очень энергичная, умная и вредная собака. Такая собака подойдет далеко не всем, поэтому прежде чем покупать щенка джек-рассел-терьера, хорошенько подумайте, а сможете ли вы с ней справиться? А теперь давайте немного углубимся в историю породы.

История породы джек-рассел-терьер

Первые представители этой породы выглядели иначе, чем их современные собратья. Дело в том, что раньше собаководы уделяли внимание только рабочим качествам собаки, а на внешний вид было, мягко говоря, плевать. Поэтому первые терьеры выглядели как маленькие чудовища. Все изменилось в конце 19 века. Когда охота стала уже не таким распространенным развлечением и люди стали больше увлекаться выставками и внешним видом собак. К таким любителям выставок стали все больше примыкать бывшие заядлые охотники.

По этой причине внешний вид собаки стал играть роль наравне с ее рабочими качествами. Поэтому собаководы решили вывести терьера, который был бы злобным, сильным и хорошо выглядел. Собственно результатом этой работы и стал рассел-терьер в нынешнем его обличии. Через несколько лет появился первый клуб любителей рассел-терьеров, а потом эти собаки стали набирать просто дикую популярность среди обычных людей. Их не интересовали рабочие качества этой собаки, им нравился внешний вид и характер этих псов.

И действительно, более подвижную и игривую

Источник

Окрас: преобладает белый цвет, присутствуют чёрные и/или рыжие отметины (от самых светлых оттенков до насыщенного каштанового).

С этим обаятельным улыбчивым псом вы, наверняка, уже знакомы. Он блестяще сыграл самого себя (а кого же еще!) в фильме «Маска», а также в ряде других кинолент.

Джек рассел терьер — относительно молодая порода. Она была выведена в Великобритании около 200 лет назад. В чем же секрет растущей популярности Джек рассел терьеров? Объяснить словами это крайне сложно — в этой собаке нет ни грациозности добермана, ни убедительности мастифа, ни декоративности комнатных пород. Говоря прямо, Джек рассел терьер собрал в себе все самые забавные собачьи черты и выглядит очень своеобразно — невысокий рост, короткие кривые лапки, торчащие брови и невероятно озорные, чуть хитроватые глаза. Есть в этом терьере какое-то незатейливое очарование крестьянина, и это не случайно.

Дело в том, что создатель этой породы собак, пастор Джон (Джек) Рассел (1795-1883), ставил перед ней сугубо прагматичные задачи. Он хотел создать идеального охотника на лис и других мелких животных, поэтому самое большое внимание уделял таким качествам, как охотничий азарт, бесстрашие и способность легко проникать в норы. Поэтому ростом Джек рассел терьер невелик — от 25 до 30 сантиметров. В целом, эта порода немного напоминает фокстерьера — собаку со схожими охотничими функциями. Чтобы усилить охотничьи качества, к терьерам Джон Рассел примешивал кровь бойцовых собак, например, буль-энд-терьера.

Экстерьеру собаки селекционер не уделял ни малейшего внимания. Поэтому, можно сказать, что внешность Джек рассел терьера сформировалась по принципу «как бог на душу положит». И именно благодаря этому элементу стихийности, мы получили одну из самых харизматичных и обаятельных собак в мире. Веселость, живость, проворство и редкая сообразительность Джек рассел терьера — э

Источник

Джек Рассел терьер — описание породы, характеристика, уход, фото Джек Рассел терьеров и многое другое

Джек Рассел терьер — порода охотничьих собак. Это надежный спутник и азартный крысолов, способен к сторожевой или караульной службе. Пользуется большой популярностью у английских фермеров. Его охотничья задача – найти в норе зверя, выгнать его на поверхность или вытянуть сильной хваткой.

Галерея пород собак — фото Джек Рассел терьеров

История породы Джек Рассел терьер

Название породы связано с именем необычного английского священника – Джона (Парсона Джека) Рассела, для которого охота и спорт всегда стояли на первом месте, несмотря на духовный сан. Он обожал охоту с терьерами. Его увлечение разделяла и супруга Пенелопа. Семейная пара держала также гончих, однако именно терьеры были их любимыми собаками.

Родоначальницей породы стала сука Трамп, которую Джек однажды увидел на телеге у молочника. Она была белой, жесткошерстной, имела несколько рыжих пятен на голове и корпусе и пятно у основания хвоста. С неё началась новая порода. Джек в это время также занимался разведением фокстерьеров, и кроме того, регулярно имел проблемы с деньгами, из-за чего постоянно продавал своих собак. Из-за этого некоторые историки ставят под сомнение его роль в создании породы. Однако первое время популярность новой породы была напрямую связана с популярностью Парсона Джека и именно он стал одним из основателей первого монопородного клуба в 1973 году.

если кастрировать собаку кобеля
Конечно, кастрировать можно кобеля любой породы. Делать это желательно после года-полутора, когда кобель уже полностью сформировался. Но если есть проблемы с метками в квартире или с излишней "озабоченностью", можно ка

Джек Рассел считал, что агрессивность и стремление убить противоречат духу настоящей английской охоты и считал, что собака не должна калечить дичь, а только выгонять её из норы, звонко облаивая. Характерный трубный голос в породу был привнесен от биглей. К стремлению повысить агрессивность собак за с

Источник

  Джек рассел терьер: характеристика породы

Самое простое описание породы джек-рассел-терьера, к которому часто прибегают владельцы — «Как в фильме «Маска». И хотя фильм вышел на экраны 20 лет назад, именно Майло, неугомонный компаньон Маски, прочно ассоциируется у многих людей с этой породой.

С тех пор многие российские знаменитости успели обзавестись подобными любимцами, в из числе Алина Кабаева и Михаил Галустян, Филипп Киркоров и Олег Дерипаска. Неугомонный и игривый, джек-рассел с каждым годом становится популярнее.

Характеристика:

Новейшая история

Появившийся в результате скрещивания парсон-джек-рассел-терьеров с таксами и вельш-корги, джек-рассел-терьер получился коротколапым и не таким стремительным, как его предки. Но он лучше подходит для пешей охоты, более эффективно работает по лисе и барсуку.

Первые представители породы появились в России в 1998 году, в 2000 первая пара была зарегистрирована в РКФ. А в 2001 году породу признала FCI, а в России появился первый помет джек-расселов, зарегистрированный Российской Кинологической Федерацией.

Экстерьер

Это сильная, мускулистая и гибкая собака. Ее движения выразительны и свидетельствуют о живом темпераменте. Картину дополняет умный и проницательный взгляд, свидетельствующий о высоком интеллекте.

Джек рассел терьер выведен для охоты, поэтому стандарт требует наличия тех качеств, которые ему необходимы для полноценного выполнения обязанностей. Не менее важным является темперамент, дух истинного терьера, который должен передаваться и движениями, и выражением глаз, и всем поведением в выставочном ринге.

собака породы такса жесткошерстная
Такса – это настоящая охотничья собака. Но небольшие размеры делают ее вполне пригодной для проживания в условиях городской квартиры. Бывают стандартные, карликовые и кроличьи таксы. Также существуют корот

Основной окрас джек-расселов — белый, чтобы охотник мог легко отличить собаку от хищного зверя. Пятна рыжего и черного цветов могут быть разбросаны по всему телу, но желательно, чтобы маска на голове была симметричной

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Джек рассел терьер: описание и особенности породы

Решение по выбору породы собаки для содержания в доме может изменить не только жизнь хозяина и его семьи. Но и поменять отношение человека к жизни. Многие ориентируются на особенности собственного характера при выборе.

Джек Рассел терьер станет хорошим выбором для людей активных или для семей с одним или несколькими детьми. Для того, чтобы понять, подойдет ли эта порода в полной мере, нужно знать не только особенности характера и цену на щенков, но и ориентироваться в экстерьере и особенностях питания.

Стандарт породы

Высота в холке у Джек Рассел терьера не должна превышать 30 см. Чаще всего для особей мужского пола – от 27 до 30 см, для женского пола – от 25 до 27 см. Если животное более крупное, то это уже нарушение стандарта.

Основной окрас должен быть чисто белым. На нем должны располагаться пятна – черные или коричневые различных оттенков. Форма пятен округлая, они не должны занимать на теле больше 30 процентов.

Шерсть может быть и короткой, и слегка удлиненной вплоть до формирования бородки и бровей. Определяется вид шерсти только при достижении щенком 2-месячного возраста. Раньше мало какой заводчик сможет понять, какой именно волосяной покров будет у питомца.

Грудь должна иметь правильные пропорции и быть глубокой. Объем корпуса в районе ребер – 40-43 см. Поясница должна быть короткой и немного напряженной.

До 2001 года Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер имели единый стандарт и в большинстве стран считались подвидами одной породы. Происхождение у этих терьеров действительно единое. Но из-за разницы во внешнем виде (Парсон Рассел терьер выше в холке и имеет более квадратное тело) Рассел т

Источник