если кастрировать собаку кобеля

Конечно, кастрировать можно кобеля любой породы. Делать это желательно после года-полутора, когда кобель уже полностью сформировался. Но если есть проблемы с метками в квартире или с излишней "озабоченностью", можно кастрировать примерно с 7 месяцев, когда кобель уже полностью вырос и оформился. Теоретически, можно кастрировать и раньше, но тогда физическое развитие кобеля остановится, он никогда не заматереет, может остаться "тонким и звонким".

Поведение изменится однозначно в лучшую сторону. Он перестанет метить в квартире (если раньше делал это), перестанет реагировать на течных сук (кастрированного кобеля можно спокойно содержать или выгуливать вместе с течной сукой, он не будет беспокоиться и нервничать), перестанет задираться с другими кобелями (если раньше такое за ним водилось). Станет более ориентированным на хозяев, будет больше интересоваться общением с ними, а не вынюхиванием запахов сук на прогулке. Будет более послушным, более заинтересованным дрессировкой.

Есть мнение, что после кастрации кобели становятся ленивыми и жиреют, теряют вкус к жизни. Это заблуждение. Действительно, если у кобеля в жизни не было в жизни интересов, кроме как "насиловать" встречных сук или ногу хозяина, то, потеряв этот интерес, он, конечно, станет скучным и ленивым. А если с кобелем играли, занимались, учили чему-то, он был игривым и любопытным, то он таким и останется, и эти интересы даже усилятся, так как кобель перестанет тратить энергию на попытки удовлетворить инстинкт размножения.

Стоимость кастрации зависит от региона вашего проживания, от "крутости" клиники (в государственных районных обычно дешевле, чем в крупных коммерческих), от размера кобеля, и может составлять примерно от 1000 до 3000 рублей.

Если все начнут всех разводить, то скоро вокруг останутся одни больные, психованные и страшные. В разведение нужно пускать только лучших собак

Источник

Кастрация собаки

Для чего проводится кастрация собак, что будет с животным после операции, какие нюансы стоит учитывать – об этом в нашей статье. Идеологические противники процесса в унисон заявляют: кобелю нужно стать отцом, дескать, мужское начало должно иметь выход, кастрировать однозначно плохо. Добрые зоозащитники забывают лишь об одном: половой инстинкт животных несколько отличается от человеческого восприятия. Животные не руководствуются морально-этической стороной вопроса, действуют согласно заложенным природой инстинктам.

Поэтому кастрированный кобель не будет испытывать жалости, самобичевания, других негативных эмоций, присущих людям. Положительно необходимо озаботиться подобной проблемой хозяевам, если:

Половое поведение заставляет домашнего друга вести себя агрессивно, раздражительно. Некоторые бойцовские породы собак весьма бурно переживают период гона, становясь абсолютно неуправляемыми зверями. Если нет возможности самостоятельно сдержать агрессию, научить животное послушанию силами кинолога, стоит задуматься о кастрации. Поведение собаки после кастрации значительно улучшится.

Плохое воспитание животного изначально приносит массу проблем членам семьи. Первая помощь негативному поведению – курсы дрессировки. Затем более радикальная вещь, проведение операции. Причем цены курсов порой в несколько раз превышают цену простой резекции.

Косвенной причиной необходимости операции становится вероятность развития болезней мочеполовой сферы. Процент подобных случаев невелик, но сбрасывать со счетов такую возможность было бы недальновидно.

Наилучший возраст кастрации собаки

Кастрировать кобеля лучше всего после достижения полового созревания. Для небольших пород оптимальный возраст составляет ориентировочно полгода, для крупных собак — 10 месяцев. Ранняя операция нецелесообразна, так как организм кобеля

Источник

Что такое кастрация кобеля? Кастрация собаки – это извлечение семенников из мошонки путем оперативного вмешательства, что влечет необратимую стерилизацию кобеля. Операция производится под общим наркозом, проста в исполнении, не занимает много времени и, при соблюдении определенных условий, не влечет каких-либо негативных последствий для собаки.

Закономерный вопрос, возникающий у владельца собаки, - когда кастрировать кобеля? Есть несколько мнений и советов по выбору возраста пса для этой процедуры. Бытует мнение, что лучше это сделать после достижения 3-летнего возраста, другая рекомендация -сделать это в первые 1,5 месяца жизни щенка. Первое мнение спорно, второе – и вовсе ошибочно.

Ветеринары советуют, что наилучшим временем для операции является начало полового созревания. Собака еще не метит углы, не ведет себя агрессивно из-за все ярче проявляющегося либидо.

К запланированной дате операции после последней вакцинации пса должен пройти минимум месяц, за 10 дней до нее необходимо напрочь избавиться от клещей и блох.Также нужно обязательно протравить паразитов в два этапа с перерывом в 14 дней.Для такой операции собака должна быть совершенно здорова. Поэтому необходимо провести не только общий тщательный осмотр животного, но и сделать общие и биохимические анализы. Также потребуется заключение кардиолога: наркоз является серьезной нагрузкой для собачьего сердца.За три дня перед манипуляцией рекомендуется перевести собаку на легкое питание. Последнее кормление собаки – за 10 часов до операции, прием воды – за 5-6 часов.

Только хозяин питомца решает, где кастрировать собаку, в какой именно клинике. Некоторые владельцы настаивают, чтобы была проведена кастрация кобеля на дому.

Незадолго до и непосредственно перед процедурой пса осматривают, взвешивают для правильного расчета необходимой животному дозы анестезии. После действия нарк

Источник

ЗООМИР

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Кастрация кобеля Нужно ли кастрировать кобелей?

Сообщений 1 страница 20 из 398

По статистике причин эвтаназии животных наибольшее количество обращений к ветеринарным врачам с просьбой об эвтаназии – агрессивное поведение кобелей. Причем явная агрессия к человеку. Одна из причин агрессии Вашей любимой собаки – именно гормональные проблемы, связанные с нарушением физиологии полового цикла как у кобелей, так и у сук. Очень часто агрессию можно подавить кастрацией кобеля или стерилизацией суки.

Кобели достигают половой зрелости немного позже сук, в среднем, к 9 месяцам. Но многие породы собак не проявляют половой охоты и до года. Но когда кобель становится половозрелым – начинается самое «веселье» для хозяев. Учуяв течную суку за два квартала от себя во время прогулки кобель запросто может убежать, игнорируя все призывы хозяина. И не стоит его в этом винить – зов природы важнее. Зачастую, заблудившись, собака может бродяжничать несколько недель, а может и вовсе не вернуться домой. Кастрировав кобеля, Вы решите эту проблему.

Существует еще такая проблема некастрированных кобелей, как дурные привычки. Одна из них – запрыгивать на хозяев и совершать фрикции, имитируя движения при вязке. Согласитесь, не очень приятно вдруг ощутить на себе тушку какого-нибудь ротвейлера или добермана, даже самого любимого, который избрал Вас в качестве объекта своих «сексуальных пристрастий». Решение проблемы очевидно – кобеля придется кастрировать.

Зачастую вязка для кобеля не только нежелательна, но и запрещена или вообще противопоказана. Например, существуют болезни, при которых племенное разведение животных запрещено категорически (дисплазия тазобедренного сустава). В этом случае во многих странах кастрация н

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.108

Когда лучше кастрировать кобеля?

Назрел вопрос. Ветеринары предлагают разные варианты для кобелька: в 5 месяцев или 8. Щенку только 3 месяца, а он уже успел превратиться в сексуального маньяка. Прыгает на все что движется, а так же мягкое и гладкое(подтверждающие фото есть в паспорте). Мне перед детьми неудобно. Старший сын заявляет, что щенок пытался изнасиловать кота когда нас не было дома Все это не очень радует при наличии маленьких детей, устала объяснять им что щенок маленький и просто играется с ними..

может и перерастет, я бы не торопилась, подождала... видела я одного такого маньяка, который в 4 месяца хозяевам на ноги прыгал, к пылесосу пристраивался, игрушки вязал, в итоге в 1.5 года его с 5ой попытки только с инструктором повязали... всю жизнь вязался только с инструктором, сам так толком и не научился... за суками никогда не бегал...

ладно б он только на мои ноги прыгал, так еще и на дочкины(а ей 2 года), она стала бояться щенка и неохотно с ним из-за этого играть а на мягкое и пушистое у него вообще крышу срывает аж до дрожи в суставах

У нашего товарища папа - это еще тот "бык осемянитель", очень плодовитый и производит щенков в помете не менее пяти, думаю что у нашего задатки от папаши идут!

когда линька у щенка лабрадора
Что может сказать о собаке больше, чем мнение его хозяина? Лабрадор — довольно популярная собака, которую предпочитают держать во многих семьях. Как сказал один владелец, лучшей породы для содержания в доме, где есть де

Боюсь что начнет метить везде и всюду. Ветеринар даже припугнул, сказав, что если упустим момент меток, то может войти в привычку и уже тог

Источник

Когда я обдумывала тему для очередной о здоровье собак и уходе за ними, мне показалось, что в этот раз пришла пора поговорить о кастрации и стерилизации. В отношении к этой проблеме Россия значительно отстает от Америки и большинства развитых Европейских стран. Во многом это связано с предрассудками и отсутствием разъяснительной работы среди владельцев собак.

Так в США наверное более половины собак подвергаются кастрации, особенно это касается беспородных. В многочисленных приютах, куда попадают брошенные животные, кастрация является обязательной. Без проведения этой процедуры собака не может быть передана новым хозяевам. Но и процент кастрированных породистых собак в этих странах очень значителен. О причинах, по которым владельцы подвергают своих любимцев этой процедуре, я постараюсь рассказать в этой статье.

Прежде всего давайте определимся в терминологии. Кастрация – это хирургическое удаление семенников у кобелей, а стерилизация – удаление репродуктивных органов (яичников, матки, фаллопиевых труб) у сук. Часто эти два понятия смешивают и путают. Я буду применять оба, говоря об удалении детородных органов у собаки, надеюсь, что вы поймете, что речь идет об одном и том же.

Среди владельцев собак весьма популярны несколько мифов, связанных с кастрацией. Самый распространенный среди них – это то, что собака после операции становится толстой и теряет интерес к жизни. На самом деле кобели и суки не становятся толстыми просто в результате операции стерилизации.

идеальный щенок джек рассел терьера
В первую очередь исследователи породы Джек Рассел терьер должны осознавать то, что функция, ради которой была выведена порода, создала её форму и довольно таки необычную окраску.

Учитывая это, не составит сложност

Как и другие млекопитающие, они набирают вес, если слишком много едят и получают слишком мало физических нагрузок, а также если генетически предрасположены к полноте. Вес, приобретаемый, как кажется владельцам вследствие кастрации, появляется потому, что животное продолжает получать высоко энергетическое питание, которое ему вовсе не требуется, если оно уже достигло взрослого возраст

Источник

Кастрация собаки — плюсы и минусы

Под термином «кастрация» чаще всего подразумевается полное удаление семенников у кобелей. Производится эта операция в ветеринарной клинике, она не сопровождается значительной кровопотерей и считалась бы практически безопасной для животных, если бы не опасность осложнений, возникающих при индивидуальной реакции на наркоз. Восстановительный период даже у пожилых животных длится не более двух недель, после чего собака может вести обычную жизнь.

Причины кастрации кобелей

Гормональный фон кобеля напрямую зависит от количества гормонов, вырабатываемых семенниками, поэтому особи мужского пола круглый год готовы к спариванию, гораздо агрессивнее сук и проявляют ярко выраженное половое поведение. Метки во время прогулки, нападение на других кобелей и преследование сук – это половое поведение характерно для здоровых собак.

Кастрация кобеля необходима, если существует какое-либо заболевание семенников, либо его поведение делает невозможным его нормальное содержание в условиях города. Повышенная агрессия, неуправляемое стремление к особям противоположного пола, постоянные побеги – эти факторы заставляют владельцев задуматься о кастрации питомца.

Большой проблемой является также привычка кобеля метить все окружающие предметы, независимо от того, находится ли он на прогулке или в собственной квартире. Это характерно больше для кобелей охотничьих и мелких декоративных пород.

Из медицинских показаний к кастрации наиболее вероятным является подозрение на патологический процесс в семенниках. Это может быть опухоль или воспаление, трудно поддающееся лечению. Кастрация позволяет своевременно избавиться от заболевания хирургическим путем, не подвергая пса длительному лечению при помощи средств консервативной терапии.

Плюсы и минусы кастрации

Основным плюсом кастрации м

Источник