цвет щенка йоркширского терьера

Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.net

Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI , через РКФ , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей РКФ , и таким образом, официально работает в системе FCI .

ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР - Стандарт FCI № 186

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ: длинношерстная собака, шерсть спадает прямо и равномерно с двух сторон, пробор проходит от мочки носа до хвоста. Очень компактная и проворная, но со стройной осанкой и излучением флюида «важности». Контуры позволяют узнать крепкий и с хорошими пропорциями корпус.

ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ: при взгляде сзади конечности совершенно прямые, умеренно выраженные углы коленных суставов; хорошо покрыты шерстью сочного золотистого рыже-коричневого тона, при этом концы волос несколько светлее корней. Рыже-коричневое должно быть не выше чем до коленных суставов.

ШЕРСТЬ: шерсть на корпусе средней длины, совершенно прямая (не волнистая), блестящая, нежной шелковистой фактуры, не пушистая. Шерсть на голове и морде («fall») длинная, сочного золотистого рыже-бурого окраса; при этом окрас интенсивнее по сторонам головы, у основания ушей и на морде, где шерсть наиболее длинная. Рыже-бурое не должно распространяться на шею, не может быть покрыто «сажистым» налетом или быть перемешано с темными волосами.

ОКРАС: темный голубо-стальной (не серебристо-голубой) простирается от затылочного бугра до основания хвоста, ни в коем случае не может быть перемешан с отдельными булаными, бронзовыми и темными волосами. Шерсть на груди ровного светлого рыже-бурого тона. Все волосы этого тона у корней темнее, чем

Источник

Как выбрать йоркширского терьера

Йоркширский терьер – комнатно-декоративная длинношерстная порода собак, выведенная в XIX веке в английском графстве Йоркшир. Это собака-экстраверт, ласковая, нежная и очень преданная своему хозяину.

Цель приобретения

Если животное выбирается в качестве компаньона, то идеальное приобретение – трехмесячный щенок. Правила РКФ предписывают не отдавать щенка на руки ранее 45-дневного возраста. Но йоркширский терьер – мелкая порода, поэтому заводчики предпочитают пристраивать их в еще более позднем возрасте. В идеале – трехмесячном, что удобно и для покупателя, поскольку все основные качества щенка в этом возрасте уже проявлены.

Перед тем как выбрать йоркширского терьера, понаблюдайте, как ведет себя щенок со своими собратьями. Если малыш резвый, нагловатый и другим не позволяет доминировать над собой, то он идеально подойдет для людей активных или детей. Робкий и спокойный щенок (если, конечно, он здоров) станет идеальным компаньоном и преданным другом для пожилого человека.

Если подбирается сука для дальнейшего разведения, то лучше всего обратить внимание на шестимесячного щенка. С этой же целью можно приобрести кобеля. Но следует помнить, что в него нужно вложить больше средств – участие в выставках, реклама и т.п. Такие расходы далеко не всегда себя оправдывают. Если щенок приобретается для разведения, то это должен быть тот представитель помета, который сразу после рождения сосет мать, хорошо развивается и быстро растет.

Кого выбрать

Кобель или сука? Этот вопрос не всегда актуален, если щенок покупается в качестве домашнего любимца, а не для дальнейшего разведения. По характеру кобели и суки этой породы отличаются мало, разве только тем, что последние более ласковые. Кобели более независимые, но зато легче дрессируются. Суки чаще болеют, и недуги их, как правило, связаны с полово

Источник

ОКРАС: шерсть на голове и лапах имеет золотистый красно-коричневый цвет, который не должен переходить на шею или иметь примеси серых и черных волос.

ШЕРСТЬ: шерсть длинная, без подшерстка. Согласно стандарту шерсть на корпусе должна быть средней длины, абсолютно прямой, тонкой шелковистой структуры, не пушистой.

Все знают йоркширского терьера, этого маленького модника, завсегдатая стильных вечеринок и тусовок. А ведь когда-то его жизнь была совсем другой! Эти малыши жили вместе с крестьянами, ловили крыс и мышей, и не догадывались о том, что через столетия станут иконами стиля и любимчиками голливудских знаменитостей. Надо сказать, что йоркширы по сей день не утратили свой навык в охоте на мелких грызунов, однако, теперь это скорее развлечение, чем насущная необходимость.

Итак, родиной йоркширских терьеров считают графства Йоркшир и Ланкашир. Среди ближайших родственников этих собак специалисты называют пейсли-терьеров и клайдесдейл-терьеров, разведение которых на сегодняшний день прекращено. Также к их предкам относят мальтезе, благодаря которым, йорки, вероятно, и получили свою роскошную шерсть.

Разговорам об эффектной внешности этой собаки можно посвятить не одну страницу, а как же внутреннее содержание? О, оно столь же исключительно, как и блеск его шерсти, и сияние огромных глаз. Несмотря на крошечные размеры, йоркширский терьер отличается большим умом и деликатностью. Он никогда не будет приставать к вам, если вы заняты или не настроены на игры. Хотя, что уж греха таить, ваше внимание для йорка — на вес золота! Поэтому он готов целый день находится рядом с хозяином — дома, в путешествии или на веселой вечеринке. Просто его присутствие удивительно ненавязчиво и очень приятно.

Миниатюрная комплекция не лишила йоркширских терьеров основных качеств, присущих большим терьерам. Они также смелы, любопытны и неутомимы. Йорки преданы

Источник

Какого цвета должен быть настоящий йорк? – Этот вопрос лишь на первый взгляд кажется простым. И ответ «Ну, такой, серо-рыженький» - будет не верен. Так же как и неуверенное - «Ой, они разные бывают. Темнее, светлее и даже пятнистые»

На самом деле все возможные оттенки и окрасы йоркширского терьера давно и четко определены его стандартом. А те цвета, что мы иногда встречаем на улицах наших городов либо отклонения от него, либо многочисленные попытки вывести новый тип породы.

Итак, чтобы понять, какой он, настоящий окрас йорика, давайте заглянем в стандарт. И там очень понятно написано, что цвет шерсти питомца может быть исключительно:

Тёмный синевато-стальной (не серебристо-голубой), простирающийся от затылка до основания хвоста, никогда не перемешан с рыжими, бронзовыми или тёмными шерстинками. Шерсть на груди с глубоким, ярким подпалом. Вся подпалая шерсть более тёмная у корней, чем в середине, ещё более светлые концы волос.

Т.е. фактически никаких особых вариаций и разновидностей. Все однозначно – только сине-стальной (не серый!) с желто-золотистым (не рыжий!). Одна проблема, описать этот цвет очень непросто, как и сравнить с чем-то. Поэтому за ориентир можно принять лишь фотографии йоркширских терьеров из самых известных питомников, которые стали общепризнанными эталонами породы.

Кстати, настоящие ценители йорков настойчиво рекомендуют смотреть на окрас шерсти у корней. У собак правильного цвета он всегда будет несколько темнее. Так по корпусу это темно-синий, а на лапах и груди – темно-коричневый цвет, но только у основания. Именно такое, неравномерное окрашивание волоса плюс шелковистая текстура создают особый эффект переливов и серебристого блеска шерсти.

Важным моментом также является более яркий окрас головы йоркширского терьера. И если общая гамма подпала «золотой-загар», то на голове и в области ушей появ

Источник

Йоркширский терьер

Если вы любите маленьких, забавных, хорошеньких собачек, всей душой преданных хозяину и с удовольствием идущих на контакт как со взрослыми, так и с детьми, то ваш выбор – йоркширский терьер. Длинная шелковистая шерсть, живые, умные глаза, покладистый, веселый характер делают эту породу собак любимицей многих женщин и мужчин. Поэтому тех, кто хочет купить щенка йоркширского терьера, достаточно много.

Приобретать породистых щенков следует только у специалистов, которые профессионально занимаются разведением породы. Найти тех, кто продает чистопородных щенков йоркширского терьера в Москве, можно на нашем сайте. У нас на каждого щенка есть документы, подтверждающие его родословную и наличие наград у его родителей.

Выбирать домашнего питомца на нашем сайте легко и выгодно. Вы можете, сидя дома с чашкой чая в руках, внимательно рассмотреть предложения, представленные на «Dogsket». Здесь представлено подробное описание щенков йоркширского терьера, цена, возраст, информация о характере и другие полезные данные. Есть здесь и фото малыша, которое поможет вам выбрать и купить щенка йоркширского терьера по вашему вкусу.

Описание: Великолепный мальчишка, весёлый общительный готовый к переезду в новый дом. Приучен к пелёнке, мытью, фену, кушает сухой корм премиум класса. Необыкновенно жизнерадостный малыш, в меру любопытный, В меру активный, ласковый целовашка!!! НЕ КЛЕТКИ!!!

что ест ваша собака
Случай, когда собака ничего не ест и не пьёт, нельзя считать критическим. Бывает, что собаки таким образом просто «разгружают » организм. Однако если она при этом ещё вялая, апатичная и плохо реагирует на команды, то стои

Описание: Шикарная девочка йоркширского терьера мини, из питомника "Династия королей" от чемпионов России. Дата рождения 20 июля 2017г. Возраст 2 мес. Ожидаемый вес до 2 кг. Сейчас веси 550 гр. Мордочка бэби фейс, прикус 6х6, правильно сложенная, ушки встали. Документы РКФ, родословная, клеймо, прививки. После продажи все время с Вами

Источник

Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.net

Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI , через РКФ , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей РКФ , и таким образом, официально работает в системе FCI .

Окрас йоркширского терьера.

Если сейчас мы не начнем темных йорков дисквалифицировать, а слишком ретивых собаководов сдерживать в желании бесконечно расширять воспроизводство и границы стандарта, через несколько лет у нас не останется синих йорков и нам придется импортировать их из страны выведения – Англии.

Черная шерсть с вкраплениями в нее седых волос настолько же не соответствует стандарту, насколько ему не соответствует гладкая черная шерсть – дефект, который с большим трудом стараются искоренить американские собаководы. Собаки черного или черно-седого окраса при скрещивании не могут дать потомства, имеющего требуемый стандартом окрас.

Большинству собаководов законы наследственности в части передачи окраса у йорков не известны. Однако, если они хотят достичь хороших результатов в выведении особей, отвечающих всем требованиям стандарта, им следует ознакомиться с основными законами генетики.

как рисовать собаку поэтапно презентация
28 мар 2013. Класс: 3 «В». Тема: «Зимний пейзаж». Мы сегодня будем изображать зимний пейзаж. Работа с. Без предварительного рисунка карандашом( сразу кистью). (слайд 12). 4) Показать падающие тени. А теперь. Сейчас, ребята, Я покаж

В соответствии со старым английским стандартом йоркширский терьер имеет интенсивный сине-стальной блестящий окрас корпуса с оттенком серебра. Именно этот ген оказывает воздействие на расширение областей золотистого окраса в период роста шерсти. Поэтому никогда еще не был обнаружен черный или черно-серый йорк, у которого цвет загара был бы более темным к корням волос. При правильном окрасе более темный оттенок загара у корней волос в большинстве случаев отмечается

Источник

Йоркширский терьер

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 18 декабря 2015; проверки требуют 29 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 18 декабря 2015; проверки требуют 29 правок.

Йоркширский терьер, или йорк ( англ.   yorkshire terrier ), — декоративная порода собак, выведенная в Англии, графстве Йоркшир в конце XIX в. История породы ещё очень коротка. Предками этих терьеров были манчестер-терьер, скайтерьер, мальтезе и др. Сейчас йоркширский терьер — одна из самых популярных комнатно-декоративных пород собак.

Содержание

История породы [ править | править вики-текст ]

Родиной йоркширского терьера являются графства Йоркшир и Ланкашир в северной Англии. Его возможными предком называют уотерсайдского терьера. Эта порода была популярна в XVIII—XIX веках в Йоркшире и описывалась как «маленькая, серо-голубая собака с полудлинной шерстью». Этих собак держали крестьяне, так как им было запрещено заводить больших собак, чтобы они не браконьерствовали на землях, принадлежавших знати. Небольшие собачки охраняли дома от грызунов и сопровождали своих хозяев в торговых поездках вдоль рек и каналов (отсюда и название).

Некоторые специалисты называют в числе предков йорков и мальтийских болонок, хотя они значительно отличаются от них: у мальтезе висячие уши и белый окрас. Считается, что йорков скрещивали с болонками, чтобы улучшить качество шерсти, структуру волоса и получить шелковистость. В пользу этой теории говорит то, что у светлых йорков часто очень хорошее качество шерсти.

В конце XVIII века с началом индустриализации многие люди в поисках работы переезжали в города на западе графства, приезжали работники

Источник