как ухаживать за простой породы собаку

Собака императоров ши-тцу: описание породы из Тибета, характер и отзывы

Собаки — друзья человека. Защитники тела, для некоторых — защитники души. Единственный друг на всю жизнь, живущий с человеком. В этой статье речь пойдет о породе собак шицу, или же ши-тцу. Мы расскажем об их экстерьере, истории появления, характере, а также расскажем, как содержать собак данной породы и сколько стоят милые щенки.

История происхождения

Корни происхождения породы ши-тцу уходят в древний Тибет. Земля, породившая множество легенд, окутала тайной и происхождение ши-тцу. Существовало поверье, что душа монаха, который грешил в своей прежней жизни, возрождалась в теле маленькой собачки. Эти умные маленькие животные считались священными. Много легенд о них сложили как в Тибете, так и в Китае.

Первые упоминания можно найти в картинах, датируемых 624 годом нашей эры. Во времена правления императора Вигура, династии Тан Кну Тай, китайскому двору был принесен дар в виде двух собачек. Предположительно, императору привезли этих собак из Фу Линя (предположительно Византийская империя). В 994 г. нашей эры народ Хо Чу отдавал этих собак как дань.

Еще одна версия состоит в том, что одну такую собаку привезли из Тибета в 17-ом веке. В 1653 году тибетский Далай-лама, собираясь нанести визит китайскому императору повез в подарок несколько собачек-львов. Не было более ценного подарка, который могли сделать жители Тибета. Так началась новая, самая блистательная эра ши-тцу.

На протяжении столетий собачка-лев считалась привилегией только Императора, а аристократическим семьям ее преподносили в подарок, в знак особого расположения. Порода собак шицу (ши-тцу) разводилась в Пекине в то время, когда категорически был запрещен въезд иностранцам.

В Имперской книге собак сохранилось много

Источник

Как ухаживать за терьером

Популярность во всём мире маленьких собак растёт день ото дня. Они красивы, милы, потешны и веселы. Кто-то заводит их, следуя моде, кто-то  из-за восхищения этими необычными животными, а кто-то даже исходя из удобств из-за их компактности.

Однако, заводя в своём доме маленькую собачку породы терьер, многие, не зная точно как ухаживать за той терьером или йорком, ошибочно полагают, что если животное маленькое, соответственно и уход за ним потребуется минимальный. Это не совсем так. В том, как ухаживать за той терьер собакой нет ничего сложного. Но, как и любое домашнее животное, эта порода собак требует к себе внимания, заботы и ухода.

Особенность йоркширского терьера в уходе и содержании в том, что из-за маленьких размеров этой породы собак, её легко можно содержать в квартире даже небольшой площадью. И в этом плюс породы. А минус в том, что из-за того же небольшого размера, собака очень хрупкая и требует бережного обращения и повышенного внимания. Кроме того, особого внимания требует уход за шерстью йоркширского терьера. Но обо всём по порядку. Итак, что нужно знать, подумывая завести собаку породы терьер?

По своей характеристике, это собака компаньон – она активна, игрива и очень привязчива. К хозяину очень нежна и всегда верна ему. Способна охранять дом или следовать за хозяином куда потребуется. Несмотря на свой скромный размер, собака смелая и даже немного задириста.

Эта собака отлично подойдёт одиноким людям. Уход за терьером и повышенное внимание к нему смогут внести новые краски и наполнение в их жизнь, а также подарить самого верного и преданного друга и компаньона, и неиссякаемый поток радости и веселья.

Также эта собака идеально подойдёт тому, кто любит тщательно ухаживать за своим животным, возиться и экспериментировать с его внешностью – делать разнообразные стрижки и модные причёс

Источник

Как ухаживать и воспитывать лабрадора?

Лабрадор – это одна из самых популярных и любимых многими порода собак. Это настоящий, верный и невероятно весёлый друг. Но прежде чем завести такого питомца, узнайте все особенности ухода за ним и дрессировки.

Что это за порода?

Лабрадор – это порода, которая изначально использовалась как рабочая. Псы были спасателями и поводырями. Кстати, название породы с португальского переводится как «труженик».

Описание внешнего вида: телосложение взрослой собаки довольно крепкое, лапы имеют среднюю длину, голова широкая, носовая часть слегка удлинена, шерсть плотная, состоит из подшёрстка и остевого каркаса. Если изучать фото, то можно понять, что окрас может варьироваться от палевого до коричневого и даже чёрного.

При этом чёрный или коричневый лабрадор может иметь пятно небольших размеров на груди. Обычно кобели по размерам больше сук. Их рост составляет примерно 55-60 сантиметров, а вес – около 30-35 килограммов. Рост суки равен порядка 52-57 сантиметров, а вес – 25-30 кг.

Где приобрести и сколько стоит?

Если вы решите приобрести лабрадора, то не спешите изучать объявления. Частные заводчики нередко обманывают покупателей и предлагают не чистокровных представителей породы, а помесь. И это, конечно, будет отражаться на поведении, характере и способностях питомца. Лучше всего отправиться в проверенный питомник с хорошей репутацией и совершить покупку там.

Цена щенка этой породы может варьироваться от 10 до 30 тысяч рублей и выше. Стоимость этих собак в питомниках зачастую выше, чем у частных заводчиков, но зато вы сразу получите на руки все документы.

Также в питомниках часто щенкам сразу делают все прививки. И помните, что слишком низкая цена должна настораживать. Перед покупкой отвезите собаку к ветеринару, чтобы убедиться в том, что это действительно лабрадор ретри

Источник

Как ухаживать за собакой? Собаки: содержание и уход

Бывает, что люди, покупая щенка для содержания в квартире или доме, относятся к нему, как к игрушке, и не понимают, как ухаживать за собакой. В основном это неопытные владельцы, у которых никогда раньше не было четвероного друга. Мы собираемся рассказать подробно, что и как нужно делать, чтобы питомец был здоров, жил долго, а дружба и общение с ним доставляли вам радость долгие годы. Только предупреждаем: уход за собакой потребует достаточно много вашего времени и терпения. Так что если вы не можете похвастаться любовью к животным, то стоит крепко подумать, прежде чем завести собаку.

Какая собака вам походит

Когда вы стоите перед выбором, щенка какой породы приобрести, очень важно не ошибиться с принятием решения. О какой собаке вы мечтаете? Овчарка (восточно-европейская, немецкая, кавказская, среднеазиатская), черный терьер, московская сторожевая, сенбернар, командор и многие другие огромные лохматые псы, конечно, очень красивы, сильны и способны преданно служить и защищать своих хозяев, но они абсолютно не подходят для содержания в квартире. Им лучше всего живется на улице, во дворе частного дома или коттеджа.

Ну а как же быть людям, обитающим в обычных квартирах? Для них существуют другие породы собак. Для квартиры, в основном, подходят декоративные собачки: мопсы, пудели, левретки, йоркширские терьеры, чихуахуа, кокер-спаниели, а также многие собаки-компаньоны, к примеру, лабрадор или далматин. В квартире можно держать собак, относящихся к служебным породам: боксеров, доберманов, ротвейлеров. У них короткая шерсть, и жизнь на улице в холодное время года для таких псов достаточно проблематична.

Еще один серьезный вопрос при выборе четвероного питомца - сможете ли вы справиться с сильным животным? Многие убедились на собственном горьком опыте, что одной только любви и ласко

Источник

Как ухаживать за чихуахуа? Содержание, воспитание чихуахуа

Дом и семья Домашние животные Ав. Марина Щукина

Герой нашей статьи – удивительный малыш со стойкой нервной системой, крепким здоровьем, большими, немного грустными, но очень умными глазами. Порода собак чихуахуа изначально развивалась самостоятельно, без участия человека, без скрещиваний и селекций.

Историческая справка

Существует предположение, что эта порода возникла во времена племени майя. В тот период она имела священный титул подобно котам Египта. Порода собак чихуахуа почиталась жрецами ацтеков в VIII веке в Мексике. Их считали проводниками душ в загробный мир, поэтому, когда умирал хозяин, его четвероного маленького друга ожидала печальная участь – его хоронили рядом.

История этой породы покрыта тайнами и загадками. О ней практически ничего не известно с XVI века. Считается, что собака оказалась на грани исчезновения, но ей было суждено выжить. Немного позже ее стали вывозить в разные страны американские путешественники. Таким образом, маленькие очаровательные создания покинули мексиканский штат Chihuahua и «разъехались» по всему миру.

Внешние данные

Эта миниатюрная собачка отличается не только своими размерами. Она имеет необычную яблокообразную форму головы, непропорционально большие уши, огромные глаза. Длина туловища не превышает 23 см, а вес – от 500 г до 2,5 кг.

Формирование породы

1 месяц собаке это сколько лет
Беременность у собак — важный период, в который хозяину придется всячески помогать питомцу. После вязки сучки хозяин еще не знает, наступила ли у нее беременность. Но питомец все равно требует особого ухода, чтобы полу

Описание чихуахуа было бы неполным, если бы мы не сказали о том, что заводчики постоянно работали над усилением очарования этих крошек. Для этого они скрещивали чихуахуа с другими карликовыми породами. Короткошерстные малыши «породнились» с той-терьерами и пинчерами, длинношерстные – с папиньонами и шпицами. Благодаря таким связям в одном помете щенки могут значительно различаться по разм

Источник

Как ухаживать за щенком лабрадора и взрослой собакой?

Многие начинающие собаководы недооценивают сложность и объём ухода за своим питомцем. Кажется, что в этом занятии нет ничего сложного: кормления, прогулки, периодическое расчёсывание шерсти и мытьё, и собака выглядит здоровой и ухоженной.

В действительности, всё гораздо сложнее, содержание любой собаки, и лабрадора в том числе – это целое искусство. Ещё древнегреческий историк Ксенофонт в 430 году до нашей эры писал, что уход за собакой – это акт творения.

Тем более современным людям, имеющим в распоряжении прогрессивные средства и технологии, нельзя относиться к уходу за собакой, как к чему-то второстепенному. Физическое совершенство и отличная стать собаки – это результат правильного ухода со стороны владельца.

Режим кормления и прогулок

Главное, что нужно лабрадору для правильного развития и здоровой жизни – это сбалансированное питание. Если вы можете составить полезный рацион из натуральных продуктов, то кормите своего питомца натуральной пищей, в которой будет преобладать мясо. Если вы выбираете готовый корм для собаки, то нужно найти такой состав, который не будет вызывать у лабрадора аллергию.

Эта порода является аллергичной, поэтому данный вопрос актуален и требует внимательного подхода. Прогулки необходимы лабрадору не только для отправления физиологических потребностей. Эта собака нуждается в повышенной физической активности, без необходимых нагрузок лабрадор быстро набирает лишний вес, от которого возникают проблемы с сердцем.

Поэтому гулять с лабрадором нужно не просто на поводке по улицам, обязательно посещайте с ним места, где он может побегать, занимайтесь с ним апортировкой, которую лабрадор обожает, выезжайте на природу. В тёплое время года полезно посещать с собакой водоёмы, представители этой породы очень любят плавать.

можно ли щенка с собой в дорогу брать
С каждым годом все большее количество людей предпочитают проводить отпуск за рубежом. В связи с этим все чаще и чаще нам приходится пользоваться услугами авиалиний.

И, конечно же, становится актуальным воп

Лабрадор дол

Источник

Мопс. О породе собак: описание породы мопс, цены, фото, уход

Секрет любви к мопсам состоит в том, что они не оставляют своих хозяев ни на минуту. Порода мопс - выходец с Востока, его единственной задачей на протяжении трех тысяч лет было сопровождать человека и угождать ему.

К недостаткам или скорее к особенностям содержания мопсов можно отнести специфическое заболевание глаз, которое носит название «хроническая эрозия роговицы». Вначале на роговице глаза возникает почти незаметный дефект и помутнение, которые сопровождаются слезотечением и блефароспазмом (спазм век). Через несколько месяцев вокруг этого дефекта начинают прорастать кровеносные сосуды. Для лечения хронической эрозии роговицы используют препараты йода, антибиотики и витамин А. Кроме мопсов, этому заболеванию подвержены боксёры, французские бульдоги и пекинесы. Кроме того, мопс, как и все «курносые» собаки, громко храпит во сне.

Мопсы чаще других собак становились объектами внимания живописцев и скульпторов. Их изображения встречаются и в живописи и в литографии, а также на гравюрах, гобеленах, фарфоре, бронзе.

Мопс — древняя китайская порода. В ранних китайских рукописях упоминаются «квадратные, низкие собаки с короткой мордой». В Китае существовали собаки «Ха Па» и «Ло Цзе». Две эти разновидности были очень схожи и различались только длиной шерсти. «Ха Па» были длинношестными. Вероятно предками мопсов были «Ло Цзе», они походили на пекинесов, но обладали короткой шерстью.

Мопсы были собаками знати и проживали в богатых домах. В те времена у мопсов еще не было столь глубоких морщин, но четкий рисунок складок на лбу проявлялся и был схож с иероглифами. Именно поэтому морщины на лбу мопса называли императорским знаком.

Мопс 400 лет назад

Источник