прививка щенку в 3 месяца последствия

1.Вакцинация щенка. Часто первую вакцину (например нобивак-паппи) ставит заводчик, ставится она щенку в 1-1,5 месяца. Защищает от чумки и энтерита. Но не все заводчики на это идут. Считается что до 2-х месяцев у щенка иммунитет против заболеваний полученный от матери через молозиво и прививать их нет смысла. Мы используем нобивак-паппи потому что в нашем регионе на нобивак нет нареканий, далее прививаем по схеме нобивак DHPPI в 2 месяца, нобивак DHPPI+L в 2.5 и нобивак DHPPI+LR в 3,5 месяца. Но эта схема долгая и неудобная, потому что гулять с малышом не рекомендуется до тех пор пока не будет поставлена вторая прививка нобивак-DHPPI, тоесть до 2,5 месяцев. А владельцам хочется начинать выгуливать и приучать своего любимца к туалету пораньше, да и забывают они порой о ревакцинации или не соблюдают сроки. Хотя сама вакцина хорошо себя зарекомендовала. Поэтому если щенок не будет много ездить в разные регионы на выставки мы перевиваем нобивак-паппи в 2,5-3 месяца вакциной гексадог, она комплексная - сразу от всех болезней в том числе и бешенства, удобна тем что больше не надо возвращаться к вопросу вакцинации до года. Но есть мнение что в некоторых регионах привитые этой вакциной щенки все-таки заболевали вирусной инфекцией. У нас таких случаев не было.

Если же заводчик не прививал щенка "детской" вакциной то можно выбрать любую комплексную вакцину для собак, которые ставятся два раза с интервалом 14-28 дней (Например - Мультикан, Вангард, Биовак, тот же Нобивак, Дипентавак и т. п. Начинают вакцинацию в 2 месяца. ВАЖНО: до того как поставили вторую дозу вакцины с малышом лучше не гулять, не подпускать его к уличной обуви и за 10 дней до первой вакцинации дать малышу глистогонное средство если этого не сделал заводчик. После второй вакцинации дней через 10 у щенка образуется напряженный иммунитет и можно начинать с ним гулять. Но большинство этих вакцин требуют

Источник

Наша первая прививка

Заболеть может любая собака. Подхватить инфекцию очень легко, но вот вылечить не привитое животное не просто. По статистике, от серьезных инфекционных заболеваний гибнет более 50% собак, не прошедших вакцинацию.

Для того чтобы защитить домашнего любимца от этих распространенных болезней необходимо вовремя делать профилактические прививки.

Как только щенок появляется в доме, у его хозяев появляется не только радость от общения с малышом, но и заботы о его здоровье.

Первая прививка

Первый раз щенок (в том числе представитель маленькой породы, никакой разницы тут нет) должен вакцинироваться в два месяца. Именно к этому времени у него ослабевает пассивный иммунитет, полученный с молоком матери.

Чтобы оградить питомца от возможности заражения, все это время его держат дома и не допускают контактов с другими животными.

Вакцинацию необходимо провести до того, как у собаки начнут меняться зубы (3 месяца), и ее организм тяжелее перенесет процедуру. Прививка делается только здоровому, не ослабленному щенку. Лучше всего перед ее проведением показать "пациента" доктору.

Подготовка к вакцинации

За 10 дней до вакцинации собаку нужно обработать от эктопаразитов (блох, вшей и т. д.) и затем прогнать глистов. Дегельминизация проводится специальными препаратами – неплохо зарекомендовал себя «Дронтал». Но при применении любых средств необходимо точно рассчитывать их дозу по отношению к весу щенка: при ее превышении питомец может отравиться, а при недостаточности количества препарата процедура может пройти впустую. Для лучшего эффекта дегельминизацию лучше сделать дважды, с перерывом в 10 дней.

За 2 дня до вакцинации у щенка регулярно мерят температуру (38-39С). Если она повышенная или непостоянная, то необходимо обратиться к врачу, поскольку больному животному прививку делать нельзя – мож

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Лептоспироз, бешенство, энтерит, аденовирус и другие опасные инфекции могут серьезно подорвать здоровье даже самой сильной и молодой собаки. Вирусы повсюду – в почве, на траве, в воздухе, на вашей одежде и обуви. Как бы аккуратен ни был владелец, как бы ни заботился он о своей собаке, без стойкого иммунитета к ряду распространенных инфекций собака крайне уязвима. Только своевременная и регулярная вакцинация собак позволяет уберечь наших четвероногих друзей от грозного врага!

Многие владельцы осознано не прививают своих животных, мотивируя отказ от вакцинации тем, что собаки миллионы лет выживали без искусственно созданного иммунитета. Но одомашнивание снизило естественную защиту организма собак, плохая экология и некачественное питание усугубляют ситуацию, а большое количество бродячих животных в городах создает неблагоприятную эпидемиологическую обстановку. Поэтому всех собак, независимо от образа жизни, необходимо регулярно вакцинировать.  Неважно, сколько стоит прививка, сколько времени потребуется на поездку к ветеринару, главное – здоровье собаки!

Современные вакцины для собак позволяют создать напряженный (стойкий) иммунитет к тому или иному заболеванию. В вакцине содержатся возбудители инфекции, которые, попав в организм собаки, «заставляют» иммунитет вырабатывать антитела. Антитела, содержащиеся в крови привитой собаки, моментально реагируют на «незваного гостя», убивая вирус, не позволяя ему размножиться и спровоцировать болезнь.

Привитые собаки крайне редко заболевают вирусом, против которого была проведена вакцинация. Если собака все же заболела, болезнь длится все

Источник

Прививка щенку 1 5 месяца

Как ухаживать за маленьким щенком

С ейчас щенки продаются, как правило, в возрасте старше 1,5 месяцев, потому что в 1,5 месяца делается первая прививка, и щенок вполне готов к самостоятельной жизни без опасности заболеть. Но если вы купили щенка в возрасте одного месяца, то ничего страшного, тут опять вспоминается СССР, когда все щенки продавались в возрасте одного месяца, и ничего, как-то справлялись.

В первую очередь, взяв щенка, нужно убедиться в том, что он здоров и у него нет глистов и блох В том, что у щенка нет блох убедиться легко, нужно просто раздвинуть шерсть и посмотреть. Если у щенка есть блохи, то от них нужно избавиться, так как они являются переносчиками яиц глистов, и выводить глистов, когда у щенка есть блохи, не совсем умно. С выведением блох у щенка в 1 месяц имеются сложности, так как обрабатывать такого маленького щенка большинством современных препаратов нельзя. Лучшее средство-это выкупать его в специальном шампуне для щенков, какой-нибудь хорошей западной фирмы.

С глистами проще, если вы доверяете заводчику и уверены, что тот прогнал глистов, то хорошо, а если у вас есть хоть малейшие в этом сомнения, то лучше это сделать самим. Для этой цели прекрасно подходит «Пирантел» в суспензии из обычной человеческой аптеки. Вам нужно взвесить щенка, потом купить маленький двух кубовый или инсулиновый шприц и отмерять 0,1 мл суспензии «Пирантела» на 1кг веса щенка, получится буквально пару капель, этого достаточно от глистов, если они есть. «Пирантел» создан для маленьких детей и практически безвреден, к тому же за стоимость одной таблетки собачьего глистогона, например, от фирмы «Баер», можно прогнать глистов «Пирантелом» нескольким десяткам щенков.

Следующий пункт прививка. Если вы взяли щенка в 1 месяц, то должны знать, что щенок получал с материнским моло

Источник

Вакцинация собак

Маленькому щенку укреплять иммунитет помогает молоко матери. Когда зверек подрастает, в его организме становится недостаточно защитных механизмов, и, чтобы малыш не заболел, ему нужно вовремя делать прививки.

До 2,5 месяцев не стоит выводить щенков гулять. Если хочется, чтобы животное подышало свежим воздухом, можно вынести его на руках, но отпускать побегать нельзя - щенок может подхватить инфекцию, а не вакцинированному организму будет сложно с ней справиться. Поэтому первые прививки щенкам ставятся уже с первого месяца жизни.

Первые прививки щенкам и график вакцинации:

Перед первой вакцинацией, которая в большинстве случаев проводится в 2-2,5 месяцев, нужно провести дегельминтизацию. Проглистогонить животное можно любым ангильминтиком по весу одно- или двукратно с интервалом 10 дней, если того предполагает инструкция к препарату.

Комплексная прививка ставится через год и далее ежегодно. Если защита от чумы необходима раньше, то прививают в месячном возрасте щенячьей прививкой и далее по схеме.

DHP (чума плотоядных, инфекционный гепатит, парвовирусный энтерит) + 4L (4 штамма лептоспироза). Это инъекция КС (паргрипп, бардетеллез) - интраназальная вакцина.

DHP (чума плотоядных, инфекционный гепатит, парвовирусный энтерит) + 4L (4 штамма лептоспироза) + R(бешенство). Это инъекция КС (паргрипп, бардетеллез) - интраназальная вакцина.

DHPPi (чума плотоядных, инфекционный гепатит, парвовирусный энтерит, парагрипп) + L (2 штамма лептоспироза) + R (бешенство) - это инъекция.

Для вакцинации используется Eurican DHPPI2 (против аденовироза, чумы, парвовирусного энтерита, парагриппа) + Eurican L (против лептоспироза 2-х типов) или Eurican RL (против бешенства и лептоспироза 2-х типов).

собаки мп3 зайцев нет
- Лучшая музыка скачать и слушать бесплатно mp3. Зайцев нет, Песни фм, Звукофф, Музыка мп3, Песни тут, Яндекс музыка ВК, Бест Музон, Музофон

На настоящий момент огромной репутацией внутри подавляющего количества музы

Первичная вакцинация Эурикан DHPPI2-L состоит из 2-х инъекций: 1-я в возрасте 7 недель, 2-я че

Источник

Прививки щенкам до года. Схема правильной вакцинации щенка от самых опасных болезней

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Если в вашем доме появился маленький песик, то вам будет интересно узнать, какие делают прививки щенкам до года. Сейчас мы опишем дельно, как и когда нужно проводить вакцинирование.

Зачем делать прививки собакам?

Ученые уже давно доказали, что если человек или животное переболеет каким-то заболеванием, то повторное заражение для организма пройдет достаточно незаметно. Такое явление обусловлено формированием иммунитета к тому или иному раздражителю.

Иммунитет бывает первичным и приобретенным. Чтобы у собаки выработался второй вид иммунитета, необходимы прививки. Они способствуют выработке антител в организме животного, которые в дальнейшем смогут уничтожать вирусы и инфекции. Срок приобретенного иммунитета может быть различным - от пятнадцати дней до двух и более лет.

Если своевременно сделать прививку, то можно быть уверенным в том, что щенок не заболеет той болезнью, с которой она призвана бороться.

Когда нужно делать прививки щенкам до года? Как правильно подобрать вакцину? Какой укол давать в первую очередь? Итак, обо всем по порядку.

Давайте начнем с того, что щенок, который находится на естественном вскармливании, получается вместе с молоком и свой первый иммунитет. После того как его отнимут от груди, он будет нуждаться в дополнительной защите. Первую прививку маленькому щенку нужно делать в два месяца. До этого нельзя выносить его на прогулки, давать общаться с сородичами, а также подвергать риску заболеть инфекционными и простудными заболеваниями.

Правила проведения вакцинации

Когда же следует вакцинировать животное? Обычно делают первые прививки щенкам в 2 месяца. Раньше специалисты не советуют проводить подобные манипуляции.

свисток для охотничьей собаки
Обязательства ООО "АРТ" перед покупателем считаются выполненными с момента передачи посылки почтовой службе выбранной покупателем при оформлении заказа.

3. Возврат товара, который вам не подошел по какой-то причин

За две

Источник

Вторая прививка щенку.

На этот раз выбираем суспензию - для щенков (в нашем случае это суспензия для щенков крупных пород) и даем согласно инструкции дозу, рассчитанную по весу щенка. Процедуру проводим перед утренним кормлением и также после антигельментика, через пол часа, даем 4 кубика вазелинового масла, а через час кормим щенка.

И в этом случае не везем щенка в ветлечебницу, он еще подвержен разным заболеваниям, у него слабый иммунитет - берегите малыша, не гуляйте с ним на чужих территориях, избегайте контактов с другими собаками, кошками - СОБЛЮДАЙТЕ КАРАНТИН!

Ждем после прививки еще 2 недели, и тогда считайте, что карантин закончен. Но осторожничайте, не думайте, что щенок защищен от всего и вся. Оберегайте его, ведь кругом полным полно больных животных. Считайте, что до года вы соблюдаете щадящий карантин.

Третья прививка щенку.

Обычно ставят третью прививку щенку в три месяца. Если срок прививки сдвигается на более поздний (из-за причин, описанных выше), будьте внимательны - нельзя делать третью прививку во время смены зубов! Проверьте щенка, осмотрите его, проконсультируйтесь с врачом, если возникли какие - либо сомнения по срокам прививки.

По нашей схеме вакцинации мы делаем третью прививку ровно в 3 месяца. Это так же НОБИВАК DHPPI +LEPTO (Nobivac DHPPi + L). Перед прививкой проводим дегельминтизацию за неделю до прививки тем же способом, что и перед второй прививкой.

Прививка собаке после смены зубов.

Эту прививку обычно ставят только после смены всех зубов, поэтому тщательно осмотрите ротовую полость собаки. Обычно в 5-6 месяцев зубы полностью меняются.

Даем перед утренним кормлением противоглистное средство щенку из расчета веса щенка, выбираем в зоомагазине таблетки или суспензию для щенков крупных пород, и также через пол часа даем вазелиновое масло - столовую ло

Источник