кормить щенка самоеда в

Кормление щенка самоеда и взрослого самоеда

НАТУРАЛКА

- кисломолочные продукты такие как: кефир, творог нежирных сортов (без фруктов и сахара и не более 5-9%-й жирности), простокваша, ряженка. При использовании таких продуктов домашнего приготовления – тщательный «выходной» контроль, может очень сильно и долго слабить.

- сырое мясо – рекомендуем обваривать кипятком, перед употреблением, либо варить в небольшом количестве воды, 5-10 минут кипячения, в любом случае обязательна термическая обработка, либо высокой температурой, либо холодом, глубокой заморозкой!!!

- если ваша собака начала есть экскременты, землю, и прочие гадости не пугайтесь, купите неочищенный рубец, и давайте в чуть отваренном виде ( если справитесь с процессом отваривания J) но можно и в сыром, если рубец у вас рубленный или в виде фарша - 1-2 раза в неделю, по 200-300 грамм, взамен одного из кормлений, включить в рацион на месяц-два, очень помогает.

примечание: натуральное кормление рекомендуется ветеринарами на период выращивания щенка, до 6-9 месяцев, после чего вы можете сделать выбор, либо в пользу дальнейшего натурального кормления, либо в пользу постоянного кормления сухими кормами, т.к. до этого срока вы уже сможете понять, насколько успешным и полным является для вашего щенка текущее меню

Мы же стремимся в своей безумной человеческой любви, максимально разнообразить рацион нашего любимого самоеда, и в результате «то понос, то золотуха». Каши например самоеду вообще не нужны, это баласт, ибо такие углероды и клетчатку он даже толком усваивать не умеет, все выходит практически в неизменном виде, а мы питание собаки без каш вообще не представляем, такая уж у нас традиция и мировозрение.

Наиболее близкое к естественному, для собаки, натуральное питание которое мы встречали в своей практике это - BARF (Bones And Raw Food d

Источник

Кормление

Пожалуй, самая скандальная страничка нашего сайта, чем кормить собаку. Я уже предвижу, как ополчатся на нас всевозможные спонсоры собачьих выставок в лице производителей кормов. Да и некоторые заводчики найдут повод обидеться на меня. Ну да бог им судья.

По моему глубокому убеждению, кормить собаку сухим кормом или консервами – равносильно тому, что кормить своего ребёнка фаст-фудом. Согласен, это очень удобно: отсыпал корма сколько нужно, или вывалил порцию из консервной банки, дал воды попить, вот и вся сложность. И руки чистые, и запахи не смущают, и готовить ничего не нужно. Особенно, если речь идёт о поездках на выставки. Да вот только плата за такие удобства слишком велика: здоровье Вашего питомца, его самочувствие и продолжительность его жизни.

Много споров среди сторонников и противников сухих кормов. Мы не спорим. Мы используем здравомыслие. Мы проверяем. Мы действуем.

Самый большой вред здоровью собаки наносит еда, прошедшая термическую обработку. Варёные каши, варёное мясо, варёная рыба, колбаса, сыр, чипсы, печенье, варёные или пареные овощи. Список можно продолжать до бесконечности. Я могу понять тех, кто держит «дворянского» пса, кормя его помоями и объедками со стола. Но ведь варить еду стало распространённой практикой среди БОЛЬШИНСТВА заводчиков породистых собак, даже тех, кто категорически против сушёнки (которая тоже относится к термически обработанной еде). Я пытаюсь понять причины такого заблуждения. Кто-то утверждает, что благодаря варёным кашам у собаки расширяется рацион питания, кто-то даёт их для борьбы с ожирением, кто-то просто экономит.

Но дело не только в кашах. Часто читаю на собачьих форумах, как хозяева балуют своих питомцев различными кулинарными изысками: котлеты из телячьей печёнки, мясное ассорти с тушёными овощами, рыбное филе в сметанном соусе.

Источник

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Чтобы писать сообщения, вам необходимо зарегистрироваться: для этого нажмите на ссылку регистрации выше, чтобы продолжить. Для начала просмотра сообщений, выберите форум, который вы хотите посетить из представленных ниже.

Тема: Питание,кормление самоеда

Питание,кормление самоеда

Щенки питомника "Радость Жизни" выращиваются на Royal Canin Medium Starter, и к двум месяцам они едят и сухой корм и кисломолочные продукты и мясо.

Главное, в корме не должно содержаться высокое количество протеина, так как шерсть самоеда может окрашиваться и приобретать рыжевато-бежевые оттенки.

Мясо:Индейка,Курица, говядина, рубец – на курицу и говядину может быть аллергия, подбираем аккуратно. Рубец очень полезен растущему организму. Также показан, при проблеме - поедания фекалий.

Любые овощи и фрукты можно давать в сыром виде, аккуратно только с морковью и свеклой, т.к из-за каротина возможно окрашивание шерсти.

хотела добавить, что с 6ти месяцев в рацион можно вводить рыбу. я своим беру замороженные филе или стейки лосося. для самоедов это настоящее лакомство - рыбный снег:d - и это источник омеги 3.

Верно подмечено, корм подбирается индивидуально, и для маленьких тоже. Бывает такое, что всему помёту корм идет, а одному щенку - нет. Все очень индивидуально.

Сейчас, многие производители кормов не советуют добавлять в рацион собаки ничего, кроме корм- витамины до 3 месяцев, пока еще желудок щенка слаб. А вот после трех месяцев, понемногу приучать к новым продуктам питания.

Мы едим Акану, пробовала Баркин Хедс давать, но привереда Юник есть его отказывался даже будучи голодным... Акана - это единственный сухой корм, который он готов есть:)

Кто бы что не говорил я для Честера выбрала натуралку (точнее он сам выбрал). Смотрела

Источник

Самоедская лайка

Мало кто сможет остаться равнодушным к самоедской лайке. Ее по праву можно отнести к одной из самых красивых пород собак. Белая густая шерсть, изящная осанка, грациозность – завораживают. Гуляя с такой собакой, вряд ли получится остаться не замеченными.

Немного о породе

Одна из древних пород северного края. Родиной самоедской лайки считается снежная Арктика. Северные народы использовали этих собак как ездовых, во время охоты на крупных животных.В холодное время года собаки не давали маленьким членам семьи замерзнуть. Благодаря белоснежной расцветке, запряженные в упряжку самоеды будто растворяются в снегу. Создавалось впечатление, что сани двигаются самостоятельно.

Стандарт породы

Клиновидная голова. Черный нос, теряет цвет в зависимости от времени года, но темная окантовка сохраняется в любом случае.

Уголки рта загнуты, что создает впечатление улыбки. Ножницеобразный прикус, крепкие челюсти. Маленькие, стоячие, треугольные ушки, концы закруглены. Глубоко посаженые глаза.

Шерстьгустая и мягкая, лоснится на солнце и практически не имеет запаха. В районе шеи образуется своеобразная грива. Это более свойственно для кабелей. Шерсть сук короче.

Выделяют два вида самоедской лайки: волчий (более вытянутое туловище с узким черепом)и медвежий(широкий череп, мощный и более короткийкорпус).

Уход

Для содержания лучше подойдет частный дом, так как эта порода требует физических нагрузок, длительного и частого выгула.

Купать собаку следует по мере загрязнения, не чаще одного раза в 3 месяца. Частые купания приносят вред, делают шерсть тусклой, а на коже появляются раздражения.

Шерсть необходимо тщательно вычесывать, особенно в периоды линьки. Некоторые владельцы ее не выкидывают, а применяют для изготовления шерстяных изделий.

Если вы выберете рацион из натуральных

Источник

Чем кормить красавицу лайку?

Северная красавица с белоснежной шубкой, аккуратными ушками и пушистым хвостом одним своим видом способна растопить даже самое холодное сердце. Умная и спокойная лайка – это верный друг и надежный защитник для всей семьи.

Но, как и все красавицы, эта «интеллигентка» требует к себе особого отношения в уходе, воспитании и, конечно же, еде. Давайте рассмотрим, чем кормить самоедскую лайку? А точнее – щенков этой красивой и дружелюбной породы.

Запрещенный корм для щенков лайки

Часто мы, люди, собственными руками разрушаем здоровье своих питомцев, угощая их «вкусненьким» со стола или между кормлениями. Хотите, чтобы Ваше пушистое чудо всегда было здоровым и веселым?

Ароматные специи и пряности (которых так много в домашней еде). Тот же пахучий плов, например, может надолго лишить собаку ее обоняния.

Лучший корм для лаек (щенков и взрослых)

Овощи. Овощной салат из моркови и капусты заправляется растительным маслом или сметаной. В него можно добавить фрукты, а также листья молодой крапивы или одуванчика.

Кисломолочные продукты. Идеальный вариант – это творог, но подойдет и кефир с простоквашей (особенно, обогащенные бифидобактериями).

Каши. Кашу для самоедской лайки можно варить из пшена, риса или гречки с добавлением овощей. Только помните, что крупы не должны составлять основу рациона питания Вашего любимца!

Субпродукты. Сердце, легкие, вымя, печень и почки в сыром виде собакам не дают  - их нужно обязательно отваривать. Исключение составляет разве что рубец, который достаточно просто порезать на мелкие кусочки.

как подготовить собаку для перелета в самолете
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в фо

Если честно, эту «снежную королеву»  сложно назвать большой привередой в еде. Просто следите за тем, чтобы натуральный корм для щенков лайки был правильно сбалансирован. И крепкое здоровье красивой и преданной соб

Источник

как кормить щенка самоеда

Кормление самоедской лайки

Необходимо знать потребности собаки в биологических и питательных веществах. Правильное кормление самоеда – полноценное, сбалансированное питание строго по режиму.

Недопустимо переедание. При перекорме ваш питомец подвергается ожирению, аллергическим реакциям и вероятности исчезновения признаков экстерьера собаки.

Кормление щенка самоеда особо важно при его выращивании. Физически крепкая, хорошо развитая и неутомимая в работе лайка – это правильный рацион питания и режим.

Щенок должен получать свежий, легко усваиваемый и питательный корм. По мере взросления щенка самоеда, меняется состав корма и режим кормления.

После того, как щенков отняли у матери, их дальнейший рост, развитие, сила и здоровье зависят от количества и качества получаемого корма. Рацион подрастающих самоедов обязательно должен содержать продукты животного происхождения, скармливаемые на 20-25% в сыром виде. Это мясо, сердце, печень, почки, рыба и молочные продукты.

Кормление щенка самоеда.

У нас только одна собака питалась по режиму. Хотя именно ему в возрасте 2 месяцев сделали операцию и он ещ1 4 месяца ходил с бандажом и ему нельзя было ни бегать, ни прыгать - именно он вырос могучим и очень крупным (колли). Так что кормить по моему опыту лучше как рекомендуют специалисты: по режиму.

Первоначальный режим и корма нужно соблюдать теми, какие были у прежнего хозяина (заводчика). какими бы идиотскими они ни были - просто для уменьшения стресса у щенка. Режим меняйте постепенно.

собаки минск той пудель
Щенки той пуделя красного окраса для резервирования, два мальчика и четыре девочки, родились 20.05.2017 г. Папа - "Поцелуй Ангела"(25 см в холке), красный той пудель, Юный Чемпион Беларуси, Чемпион Беларуси, Чемпион Породы; мама

Корма. Самостоятельно вы не сможете сбалансировать корма по показателям, это адская работа и результат ненадёжен. Сухие корма содержат белка больше чем нужно самоедам - они экономные собаки. Вывод: кормить сухими кормами, разбавляя их небелковыми добавками, например, чесночком протёрты

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Самоедская лайка: описание породы, особенности воспитания и ухода

Многие сердца покорила белоснежная красавица из Севера. И это не только из-за восхитительной внешности, но и интеллигентных качеств породы.

Самоедские лайки еще с древних времен помогали людям выживать в суровых условиях Севера. Это умные, послушные и выносливые собаки.

Существует два типа породы – это медвежий и волчий самоед. Они немного отличаются по строению. Медвежий тип имеет более мощное и короткое туловище, а также широкий череп. Волчий – наоборот вытянутый корпус и узкий череп.

Общее описание и характеристика породы

Кобели достигают высоты в холке до 57-58 см, а суки – до 52-53 см. Их можно считать средней по размерам породой. Привлекательный вид собаке придает ее улыбка. Носовая мочка может быть коричневой, телесной или черной, а к зиме и вовсе обесцвечивается.

Глаза имеют темно-коричневый цвет и глубоко посажены. Небольшие уши слегка закруглены, внутри покрыты густой шерстью. Также густо опушен хвост, который может быть запрокинут на спину или набок.

Сама же шерсть очень густая, плотная и блестящая. В области шеи и холки она образует воротник. Окрас может быть не только белоснежным, но и кремовым или с подпалами. Главным условием является наличие серебристых концов остевых волос.

Интересный факт! Данная порода является одной из известных древнейших северных пород. Свое название она получила из-за уединенной жизни от человека, но при этом она всегда жила рядом с ним.

Народы севера использовали самоеда в качестве охотника на оленей, моржей и медведей. А в зимнюю холодную ночь собаки защищали людей своей теплой шерсткой от перемерзания.

Все собаководы мира оценили внешний вид и характер самоедских лаек. И п

Источник