у собаки выделения из петли коричневые что это

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Гнойные выделения у собаки

 Выделения у собаки могут быть симптомом достаточного опасных заболеваний, таких как пиометра, гемометра или венерическая саркома.

 Гнойное воспаление матки (пиометра) требует экстренного хирургического вмешательства, за исключением некоторых случаев: неосложненных послеродовых эндометритов или ятрогенных кистозных гиперплазий эндометрия. Последние представляют собой пиометры, причиной которых является избыток препаратов, которые подавляют половую активность. Но и в этих случаях лечение требуется начать как можно раньше, так как опасность летальных исходов очень высока.

 Поэтому коричневые, гнойно-желтые или кровянистые выделения у собаки, которые не являются признаками течки, должны насторожить владельца животного и стать поводом для немедленного посещения ветеринарной клиники, где животному проведут ультразвуковое исследование матки, а в некоторых случаях – вагиноскопию с цитологическими  исследованиями. 

 Исключением бывают гнойные капельки, располагающиеся на петле у собаки, еще до первой течки, представляющие собой ювенильный вагинит, который, как правило, не нуждается в лечении, поскольку после полного полового созревания он проходит сам собой.

 Пиометра чаще всего возникает у нестерилизованных сук, характеризуется коричневыми выделениями из влагалища у собаки из петли, общей слабостью, жаждой и отсутствием аппетита. Причиной пиометры может быть эндометрит на фоне течки, при пустовке после вязки и эндометрит после родов. Все это происходит в связи с гормональными нарушениями в организме собаки, сохранить здоровье животного и матку можно, если начать лечение на стадии перфоративного эндометрита. Длительное течение заболевания и отсутствие лечения ведет к удале

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Выделения у беременной собаки

По сути своей, беременность это период больших изменений в жизни любого организма. Все системы перестраиваются, и если раньше их целью было жизнеобеспечение особи, то теперь они работают над другой целью – выращивание плодов.

Если очень обобщить, то беременность – это «гормональный кокон», внутри которого не прекращаются процессы формирования. Начиная с того дня, когда оплодотворенная матка закрывается, и заканчивая днем, когда начинается родовая деятельность, из собачьей петли подтекают белые непрозрачные выделения, не имеющие ни цвета, ни запаха. Белая капля висит постоянно: она как будто замыкает петлю, но следов на подстилке, ковре или полу ни разу заметно не будет. Если хозяева не замечают таких выделений, то это означает, что их сука очень тщательно следит за личной гигиеной.

Любые другие выделения у беременной собаки – желтые, розовые, коричневые, имеющие неприятный запах, являются отклонением от нормально протекающей беременности. В этом случае следует немедленно обратится к ветеринарному врачу, который наверняка назначит биохимическое исследование крови и ультразвуковое исследование плодов.

Все правильно сказано. Моя сука как раз и тех чистоплотных, которые тщательно следят за своей личной гигиеной. Ни разу не видела, чтоб у нее какие-то выделения были во время беременности. Она даже первые дни течки умудряется маскировать:) Я знаю примерно сроки, когда она должна потечь и каждый день проверяю наличие кровяных выделений при помощи белой салфеточки:)

А если у беременной суки какие-то цветные и вонючие выделения - это очень плохо. Самые опасные - зеленовато-бурые. К врачу нужно идти срочно, не откладывая визит ни на минуту. Иногда даже плоды удается спасти. Хотя обычно хозяева начинают беспокоится только тогда, ко

Источник

Вы здесь

Выделения из влагалища у собаки

Домашние питомцы требуют внимательного ухода и заботы от своих владельцев. Решившись приобрести четвероногого друга нужно помнить, что это большая ответственность и здоровья животного зависит в большей мере от хозяина. Любые паталогические отклонения от стандартного поведения собаки или непонятные симптомы – это повод обратиться к ветврачу и оперативно выяснить причины их появления и устранить.

Виды выделений из влагалища у собаки

Если обзавелись домашним любимцем, то нужно внимательно следить за его здоровьем и научиться отличать естественные процессы в организме от патологических явлений, что влекут за собой разные болезни собак. Выделения из влагалища у животного могут быть различного характера, но в большинстве случаев – это причина для беспокойства его владельца.

Нормальные естественные выделения – следствие физиологических процессов в организме собаки. Их появление отмечают во время течки, перед родами или в послеродовой период. Отличают эти выделения от патологических тем, что они не имеют резкого неприятного запаха. В основном прозрачные, но допускается небольшая кровяная примесь.

Выделения, которые сигнализируют о появлении какой-то болезни, имеют совсем другой характер. Называют их патологическими, то есть они существенно отличаются от нормальных. Скорее всего, в половых органах домашнего питомца начались неестественные воспалительные процессы. Данные выделения бывают разными, чаще всего гнойными. Желто-зеленые, коричневые, кровянистые, мутные и со зловонным запахом – опасные для здоровья, а иногда и жизни животного, и требуют оперативного медицинского вмешательства.

В случае выявления неестественных выделений нужно немедленно обратиться к ветеринару. Самостоятельная диагностика и лечение не всегда успешны. Собака может быть больна на ряд опасных заболеваний и

Источник

Собрались ее стерилизовать 27.08 в связи с подозрением на возможную беременность, при осмотре в клинике выявили температуру 39,8, к тому же наконуне ночью собака почихивала (подозрение на аллергию на новую подстилку. После того, как ее убрали, чихи прекратились). Решили переждать пару дней и не оперировать.

Сделали УЗИ: признаки эндометрита, увеличена слизистая до 2мм, по-моему. На руки результаты не дали. Доктор интересовалась, есть ли какие-либо выделения, стала ли она больше пить и писать. Выделений никаких на тот момент не было, количество выпиваемой жидкости не увеличилось, а вот писать стала больше вроде...

Утром до прогулки была темно-бурая капля, к вечеру выделения посветлели... Петля набухшая. Собака периодически ее подлизывает.

Что теперь делать с операцией, не знаю. Температура в домашних условиях нормальная: 38,3-38,6 (видимо, в клинике повысилась от стресса. Она у меня очень пугливая и нервная особа). Чихание тоже пропало.

И каким образом вероятная аллергия на подстилку может сказаться на реакции на наркоз? Я так понимаю, что это повышает анестезиолгический риск?:(

Comments

Во время течки оперировать нельзя - опасно,операция становится сложной и рискованной.Если вы предполагали беременность,значит, была вязка и, соответственно,течка.Если вы только подозревали, значит,это было недавно.Как может новая течка быть через буквально месяц?Только в случае, если собака тяжело больна и ее гормоны в полной разрухе.Это же не кошка, у собак течки раз в полгода, а то и реже.

В некоторых случаях воспаление матки можно определить только по УЗИ - Sevetra не даст мне соврать,она мне и кошку и собаку оперировала по поводу пиометры АБСОЛЮТНО без симптомов, в том числе анализ крови был нормальный.В одном случае(у кошки) в матке была вода, в другом (у собаки) - кровь.

Дело в том, что она убежала у нас на даче на неск

Источник

Выделения у беременной собаки: норма и патология

Плохая осведомленность хозяев о том, какие выделения у беременной собаки из петли считаются нормальными, часто приводит к необоснованной панике и необдуманным, иногда, необратимым действиям. Если ваша питомица планирует стать мамой, вам, как хозяину нужно уметь различать симптомы и нормальные физиологические реакции организма.

Выделения из петли беременной собаки, как норма

«По учебнику», у собаки после вязки должна прекратиться течка, но на практике, выделения могут продолжаться. Необильные, «мажущие» слизистые выделения прозрачного или светло-розового цвета – нормальное явление. Слизь с желто-белым окрасом без резкого запаха и крови (похожа на майонез) – реакция слизистой на семя самца, волноваться не стоит.

К 20–21 дню после мочеиспускания у беременной собаки наблюдаются выделения прозрачного цвета с водянистой консистенцией – также нормальное явление и подтверждение успешности вязки. Примерно на 3 неделе шейка матки закрывается слизистой пробкой, а остатки выходят наружу. Иногда, в слизи заметны кровяные «нити» или вкрапления, это объясняется «сбросом» неоплодотворенных яйцеклеток.

Как показывает опыт и отзывы ветеринаров, самый пугающий момент для неопытных заводчиков, это 3–4 неделя беременности. Дикие собаки сохраняют способность к активной охоте до 1 месяца беременности, а не 3–4 неделе, матка самки начинает активно увеличиваться в размере, чтобы у щенков было место для роста. «Трансформация» сопровождается следующими признаками:

Выделение слизи у беременной собаки после мочеиспускания, в народе, это явление называют «сопли беременности». Слизь прозрачная, вязкая, склеивающая. Сгусток повисает на петле и может склеивать шерсть под хвостом.

собака которая не рвет мебель
В мире огромное количество пород собак, которые имеют те или иные характерные черты, по которым их можно наверянка отличить от других. Сегодня мы расскажем о собаке, которая не лает. Именно так называют собаку породы ба

Со слизью м

Источник

Выделения из петли у собаки или кошки может быть следствием, как нормальных физиологических процессов, так и признаком опасной патологии.

Физиологические (нормальные) выделения отмечаются во время течки, перед родами и в послеродовой период. Такие выделения, как правило, прозрачные, не имеют резкого неприятного запаха, могут содержать примеси крови.

Патологические выделения – являются симптомом различных воспалительных процессов в органах воспроизводства. Их причиной могут быть опухоли, вагинит, эндометрит, пиометра. Выделения имеют гнойный характер – мутные, желтовато-зеленого цвета, с неприятным запахом.

Пиометра – гнойное воспаление матки, при котором характерно накопление в полости органа значительного количества гноя. Различают открытую форму пиометры, при которой через открытый просвет шейки матки происходит выделения гноя, и закрытую формы, в случае которой гной скапливается в полости матки, приводит к развитию интоксикации (отравлению организма), возникает риск разрыва матки, перитонита и смерти животного.

Для постановки диагноза необходим клинический осмотр животного, ультразвуковая диагностика, в некоторых случаях исследование крови.

Лечение пиометры сводится к снятию симптомов интоксикации, применении антибиотиков и подготовке больного животного к хирургическому вмешательству. Только терапевтическое лечение в случае открытой пиометры почти всегда приводит к повторному развитию заболевания, а в случае закрытой пиометры – эффективность терапевтического лечения стремится к нулю.

проза собака на сене
За 73 года испанский драматург Лопе де Вега написал более 2000 пьес. Это 27,4 пьесы в год. Ну и конечно не надо забывать, что писал он не с рождения, а лет с 15-20. Получается, что каждую пьесу он писал дней 5-7. А ведь большинств

При вагините (воспалении слизистой оболочки влагалища) также характерным признаком являются выделения из влагалища (как правило, более скудные). Часто владельцы животного принимают данное состояние за течку. Отсутствие своевременного лечения вагинита

Источник

Выделения у собаки после течки

Выделения у собаки после течки могут присутствовать: мажущие, без запаха, прозрачные. Только в таком случае – это вариант нормы. В любой дугой ситуации Вам необходимо обратиться к ветеринару, так как выделения с резким запахом, кровянистые или гнойные могут быть причиной серьезных заболеваний, которые необходимо лечить в срочном порядке.

Во время течки собака подвержена многочисленным инфекциям, так как в этот период времени, иммунитет организма снижается также, как и его естественная защита. Инфекции легко подцепить во время активной прогулки и при общении с другими животными.

Особенно стоит обратить внимание, если имеет место кровотечение после течки. В этом случае возможно идет речь о протекании серьезного заболевания. Так что не откладывайте свой визит к ветеринару – чем скорее будет начато лечение, тем лучше для Вашего питомца.

Выделения из петли у собаки

Выделения у собаки после течки всегда являются поводом присмотреться внимательнее к здоровью своей любимицы. Если не происходит патологических процессов в организме, то выделения вполне имеют место быть (прозрачные, без запаха).

Если же у собаки выделения имеют крайне неприятный запах, кровянистые или чересчур обильные, то практически стопроцентная вероятность, что она нуждается в скорейшем лечении.

Кстати, обратите также Ваше внимание на метки собаки. Во время течки практически все собаки метят территорию, однако количество мочи, которое они при этом выделяют должно быть ничтожное. Если же после каждой метки Вы видите большие лужи, то стоит показать собаку ветеринарному специалисту.

Коричневые выделения после течки

Особенно хозяину стоит насторожиться, если у собаки после течки коричневые выделения. Чтобы узнать, что является их причиной необходимо показать питомца ветеринару.

В нашей клинике работают

Источник