как выкормить маленького щенка

Как выкормить недельного щенка?

Причин того, что слепой беспомощный щенок остался без материнского молока может быть много – мать умерла во время родов, или у нее пропало молоко, или же какая-то «добрая душа» подкинула беднягу в ваш двор.

Как бы то ни было, не спешите опускать руки. Ведь именно от вас, от вашей настойчивости и веры зависит жизнь невинного существа. Если вы пока не знаете, как выкормить недельного щенка (или даже новорожденного), эти советы помогут вам поставить малыша на ноги.

Если мать у щенка все же имеется, но молока у нее очень мало, обязательно попытайтесь дать крохе хотя бы небольшую порцию молозива – именно оно формирует иммунитет. В том случае, если вам приходится растить круглого сироту, давайте щенку исключительно заменитель цельного молока (ЗЦМ), который можно или же купить в зоомагазине, или приготовить самостоятельно.

Вы выбрали второй вариант? Прекрасно! Взбейте свежее куриное яйцо со 100 г молока, процедите смесь через марлю. Неплохо было бы добавить в нее несколько капель витаминов, и вот вполне сносное питание готово. В более сложном рецепте смешиваем 80 г молока с одним желтком, добавляем в полученную смесь 20 г сливок, столько же 40% глюкозы, вливаем 5% аскорбиновую кислоту (3 мл) и пару капель витаминов.

Возникает еще один вопрос – чем заменить материнский сосок. Популярные варианты типа пипетка или шприц оставим на крайний случай.

Важные нюансы – контролируйте температуру смеси, капнув ею на локоть. Пища должна быть теплой. Перед кормлением вам придется выступить еще и заменителем материнского языка. Вылизывать щенка не придется, просто помассируйте его животик влажной тряпочкой.

Кормить малыша нужно поначалу каждые два часа, постепенно увеличивая перерыв. А когда у животного откроются глаза, можно смело приучать его к блюдечку. В этот период разнообразить рацион питомца можно

Источник

Чем кормить щенка

Все замечательные качества, заложенные природой (при активном содействии человека) в генетический код будущего чемпиона собачьих выставок – лишь схема, набросок, который может превратиться в шедевр, а может стать ничем,  творческой неудачей. Вот только живое существо – не холст, его не забросишь пылиться на чердак. Хозяева будут любить своего питомца независимо от оценок и медалей, но так обидно осознавать, что это чудо могло быть еще чудеснее!  И первый штрих, первый мазок в картине собачьего великолепия – правильный рацион питания.

Казалось бы, все просто – есть мамаша, вот пусть она и кормит.  Одна беда:  у некоторых пород пометы в 10 – 12 щенков – норма. В специализированной литературе иногда звучат рекомендации об отбраковке слабых щенков. Не знаю, может быть с точки зрения науки кинологии это и оправдано,  но не у каждого заводчика рука поднимется. А значит,  проблему прикорма придется решать уже с первых дней жизни.

Самый сложный случай – гибель матери или полное отсутствие у нее молока.  Чтобы щенки не погибли, необходимо срочно найти им кормилицу, или брать эту роль на себя. Чем и как кормить новорожденных щенков? Как и детей – молоком из бутылочки. Для мелких пород иногда приходится использовать пипетку или специальную бутылочку с маленькой соской.  Молоко слегка подогреть. Лучше всего использовать козье молоко. Если такой возможности нет – добавьте к 0,5 литра обычного  коровьего молока один желток. И – терпения вам в этом нелегком деле!

Пока малыши совсем крохотные и молока у суки еще хватает нужно просто помочь всем щенкам получить свою порцию, переложить наевшихся в сторонку (спать можно и без соски во рту!), подложить слабых к самому молочному соску, не дать «крепышам» оттеснить малышей. Понятно, речь идет не о щенках с пороками развития, а просто о более мелких особях. В природе они бы не выжили, но

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Чем кормить щенка?

Чем и как кормить щенка, чтобы он вырос здоровым? Этот трудный вопрос встает перед каждым владельцем. Кто-то выбирает кормление натуральными продуктами, кто-то решает кормить щенка готовыми кормами, третьи выбирают смешанный режим кормления.

У каждого из этих методов есть убежденные сторонники и не менее убежденные противники, поэтому мы не берем на себя смелость давать рекомендации по выбору одного из них.

Основу рациона щенка должны составлять такие продукты как: говядина, морская рыба, рис, гречка, овощи, творог, кефир, яйца. Либо если Вы предпочитаете готовые корма, то специальный корм для щенков супер премиум класса или класса холистик.

Кормление сухим кормом

Сухой корм холистик, супер премиум или премиум класса - это удобно, просто, без лишних хлопот и оправдывает себя в денежном эквиваленте.

Мы рекомендуем для разовой еды корм размачивать - заливать сухой корм кипяченой чуть теплой водой из расчета на 100 г сухого корма - 300-350 г воды. Корм размокнет примерно за 1 час.

Так как сухой корм быстро начинает закисать обязательно замачивайте новую порцию корма перед каждым кормлением. Размоченным кормом необходимо кормить как минимум до трех месяцев.

Ежедневная норма не размоченного корма указана на упаковке с кормом. Норму необходимо выбрать по таблице из расчета возраста щенка и текущего веса щенка. Это количество делится на количество кормлений, и вы получаете разовую норму корма.

Животик у щенка после еды наполненный, но малыш не должен превращаться в бочонок. Перед следующим кормлением животик должен заметно опадать, хотя и не "прилипать к спине". Кормление должно распределиться таким образом, чтобы за один раз не перегружать желудок щенка.

Кормление натуральной пищей

При кормлении натуралкой главное соблюдать правил

Источник

Как выкормить щенка

К сожалению, так случается – новорожденный щенок остался без материнского молока. Самое лучшее, что можно сделать в данной ситуации – найти малышу приемную мать. Однако сделать это удается не всегда. Как выкормить новорожденного щенка?

Купите в зоомагазине заменитель сучьего молока. Все указания по приготовлению даны на упаковке. Щенка можно кормить также козьим молоком.

Если купить заменитель или козье молоко нет возможности, а время не терпит, в первый раз можно покормить малыша коровьим молоком. Правда, в чистом виде для кормления щенков оно не подходит. Возьмите 250 г кипяченого коровьего молока, добавьте 1 сырой яичный желток. Остудите смесь до 38 градусов. Покормите малыша из пипетки. Следует помнить, что лучше чуть не докормить, чем перекормить. При первой кормежке не давайте щенку больше половины пипетки смеси.

Если у вас не оказалось пипетки, используйте маленький шприц. Вместо иглы на него наденьте резиновую трубочку. Можно использовать маленькие бутылочки из-под капель. На горлышко пузырька наденьте резинку от пипетки и проколите в ней дырочку. В самом крайнем случае, если совсем уж ничего не удалось найти, сверните жгутик из ваты. Опустите его в молоко, а затем выжимайте его щенку в рот. Можно использовать маленькую кисточку для рисования. Окуните ее в смесь, а затем вложите в рот щенка . Молоко на язычок малыша должно попадать буквально по каплям, иначе он может захлебнуться.

Щенки растут быстро. В первую неделю малыши едят очень часто, до 12 раз в сутки. Количество потребляемого молока не превышает 200 г. Но уже к 4 неделям число кормлений сокращается до 6, а количество потребляемого молока возрастает 2-3 стаканов в сутки. Кроме готовых заменителей, козьего и смеси из коровьего молока, можно использовать детские сливки, например, «Агуша». Добавьте в них небольш

Источник

Как выкормить новорожденного щенка без собаки?

Собаки – заботливые и ответственные матери, однако могут случиться ситуации, когда сука не может кормить щенят из-за отсутствия молока или приема медикаментов, опасных для потомства. Бывают также случаи, когда собака погибает или щенята рождаются слишком слабыми и не могут сосать грудь. В этих случаях возникает необходимость искусственного вскармливания. Заботливые хозяева несут ответственность за своих питомцев и становятся для собак второй «мамой».

Новорожденные щенки лишены возможности видеть и слышать, зато наделены ярко-выраженным сосательным рефлексом. Задача человека – обеспечить животных пропитанием и обогреть, если сука не имеет возможности позаботиться о потомстве.

Если мама-собака жива, постарайтесь сцеживать для малышей хотя бы немного молока или молозива. Такая пища наиболее ценная для щенков, формирует иммунитет и благотворно влияет на рост и развитие организма.

Как выкормить новорожденного щенка? Первые 7-10 дней после рождения питомцев необходимо кормить каждые 2 часа круглые сутки. Постепенно приемы пищи можно сократить и свести к 6-разовому питанию. Кормить питомцев нужно из пипетки или шприца без иглы. Также можно воспользоваться медицинской грушей или приобрести в ветеринарной аптеке специальные бутылочки для кормления щенков.

Первые две недели жизни малышей можно кормить только специальными смесями - заменителями грудного молока для щенков. Подобный состав можно приготовить самостоятельно, смешав 100 мл. козьего молока с 1 куриным яйцом. В смесь добавьте также пару капель витаминов А и D и процедите жидкость через марлю.

В процессе кормления следите, чтобы щенок не захлебывался, струя молочной смеси должна быть тонкой. Температура жидкости должна составлять примерно 37 градусов.

аллергия у собаки на фортифлора
Заботливый хозяин сделает все, чтобы избавить питомца от мучений, связанных с развитием болезни. Как быть, если ваш любимец страдает расстройством, которое выражается в чувствительности организма к какому-либо раздра

Перед процедурой приема пищи слегка помассируйте животик щенка, чтобы

Источник

Первые 2 недели единственной пищей щенков является молоко матери. Если его нет, кормят коровьим молоком. В 1-ю неделю щенки едят 12 раз в сутки, на 2-ю 8, к 4-й неделе 6 раз. Если молока у матери нет, нужно давать коровье, или, что лучше, козье молоко, подогретое до 27-30 С. В коровье добавить 1 сырое куриное яйцо на 0,5-1 литра. Кормят из бутылочки с соской. Если щен очень маленький, то вместо маленькой соски приспособить пипетку. Дырку делать маленькую, чтобы он прилагал усилия к сосанию. Обратить внимание на то, чтобы не переворачивать щена и не запрокидывать ему голову во избежание попадания молока в легкие.

Когда начнет видеть, в молоко добавляют небольшое количество белого хлеба, дают молочные каши из манки или толокна, добавляя в них свежее яйцо (в расчете одно яйцо на 5-6 щенков).

С 2-х недельного возраста подкармливать сырым свежим мясом (фарш) или мелкорубленым. Начинать с 15-20 гр. Постепенно увеличивать с 40-50 гр в 3-х недельном возрасте до 100 гр в 4-х недельном.

С 3-х недель - комбинированная подкормка: мясо, молоко, каши в полужидком виде, рисовый отвар и жидкую манную кашу на молоке. Каши и отвары по 30-50 гр, увеличивая до 200-250 гр в сутки. Кормят в 4 приема.

собака которая не рвет мебель
В мире огромное количество пород собак, которые имеют те или иные характерные черты, по которым их можно наверянка отличить от других. Сегодня мы расскажем о собаке, которая не лает. Именно так называют собаку породы ба

Пока решается вопрос с приемной матерью, щенков придется чем-то покормить. Если мало времени, а щенки ужасно голодны, можно дать простую смесь кипяченого коровьего молока с яичным желтком (один желток на 0,5 л молока). Количество пищи, которое следует дать каждому щенку при первой кормежке, в значительной степени зависит от его размера. Но всегда лучше дать меньше, чем больше. Для начала может быть достаточно от половины до одной пипетки. Щенкам трудно глотать без соска, поэтому важно, чтобы смесь попадала на язык буквально по каплям, иначе она может попасть в легкие и щенок захлебнется. Иногда в доме, где находятся щенки - сироты, может не оказаться пипетки или

Источник

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ

г. Москва

Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.

Очень актуальна помощь в первую очередь тем Кавказским овчаркам, у которых нет денег даже на передержку: Ягуар, Дыня, Патрисия, Мирабелла, Доминик, Корса, Бош, Лада, Персей, Сапсан, Бостон, Важа, Кайрон, Айрис...

Главная » О наших с вами Кавказюках » Как выкормить новорожденного щенка КО?

Ситауция такая: вчера у подруги ощенилась ее КО. Отец щенков тоже кавказ. Суке 4 года, первый помет. 7 щенков, половина либо родились мертвыми, либо сразу же погибли, еще 2 сама затоптала, одного закопала живого в землю - хозяйка успела его откопать - он единственный пока жив. Сука на щенков - ноль внимания. Короче, я велела отнести щенка в дом в тепло и поить из маленькой бутылочки коровьим молоком. У него текла кровь из уха - видно повредила когда закапывала.

Попробуем выкормить. Жалко. Надо было сразу всех у нее отнимать - может были бы живы. Кто ж знал-то что она такая мать. Она еще сожрала пару - может еще живых - вчера трое живы были - я ездила смотреть.

Динарик, не стоит особо переживать. Практика показывает, что в 98% таких случаев сука уничтожает изначально не жизнеспособный помет или щенков с генетическими изменениями. Знаю массу случаев, когда суке не позволили уничтожить помет....ничего толкового из тех щенков не получилось: некоторые, всё равно умерли, а те, которые выжили, были хронически больны. Хотя бывает (крайне редко) что и сдвиг в башке у суки. К сожалению, по выкармливанию никаких советов дать не могу - нет опыта.

У меня был случай, когда погибла от родов такса.. Сначала давала кипченое молоко чуть разведенное водой и совсем немножко подслащеное. После кормления обязательно влажный массаж животика писю

Источник