получить справку о племенной ценности собаки

В Государственную Думу Российской Федерации планируется внести законопроект о платной регистрации домашних животных. Об этом, со ссылкой на интернет-портал RIA.RU, сегодня сообщили практически все информационные агентства и многие средства массовой информации.

Положение РКФ о племенной работе

2. Положение о племенной работе обязательно для всех организаций системы РКФ, заводчиков и владельцев племенных кобелей. Система РКФ представляет собой форму организации РКФ, включающей в себя саму РКФ, Федерации – члены РКФ, клубы – члены Федераций, заводчиков и владельцев названий питомников.

3. Племенная работа ведется с чистопородными собаками, зарегистрированными во Всероссийской Единой Родословной Книге РКФ (далее по тексту ВЕРК), других членских организаций МКФ/FCI, а также в родословных книгах AKC (Американский Кеннел-Клуб), KC (Английский Кеннел-Клуб), CKC (Канадский Кеннел-Клуб), Кеннел-клуб Новой Зеландии, Австралийский Кеннел-клуб.

2. В племенное разведение допускаются собаки, получившие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо” на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке MK Ф/ FCI. Владелец собаки однократно сдает оригинал диплома при регистрации первого помета в РКФ.

На щенков от родителей, хотя бы один из которых имеет нестандартный окрас, свидетельства о происхождении не выдаются. Данное требование не распространяется на собак официально признанного на территории России окраса при обязательном выполнении установленных для них условий допуска в разведение и ограничений.

6. Для собак породы американский бульдог, рожденных после 01.09.2017 г., для допуска в племенное разведение необходимо успешное прохождение тестирования поведения собак для допуска в племенное разведение или успешная сдача испытаний по одной и

Источник

Добрый день! Хотим первый раз поехать в Болгарию с собакой (йорк) на машине туда, а обратно на самолете (скорее всего S7), пожалуйста, помогите со списком документов для обоих вариантов, смотрела форум, везде по-разному пишут, может что-нибудь изменилось для этого года? Обязательно чипировать? И для такой маленькой собачки все равно нужна клетка для перевозки в самолете? Огромное спасибо за помощь.

Клетка для йорика в самолет нужна обязательно, советую Вам позвонить в S7 и узнать берут ли на борт животных, в прошлом году брали только на Болгарские авиа линии.Bulgararea. Мы нашего йорика чипировали, а справки на вывоз животных берутся в ГОСВЕТСЛУЖБЕ за 3 дня до выезда.

Добрый день! Хотим первый раз поехать в Болгарию с собакой (йорк) на машине туда, а обратно на самолете (скорее всего S7), пожалуйста, помогите со списком документов для обоих вариантов, смотрела форум, везде по-разному пишут, может что-нибудь изменилось для этого года? Обязательно чипировать? И для такой маленькой собачки все равно нужна клетка для перевозки в самолете? Огромное спасибо за помощь.

все доки собрали (чипировали), а доки так и пролежали на заднем сидении рядом с переносным собачьим домиком и НИКОМУ не понадобились.

на румыно-болгарской границе спросил болгарских пограничнико-таможенников - документы на собаку будете смотреть? Они улыбнулись и наотрез отказались!

Туда на белоруской таможне ветеринар докопалась, что в сертификате не указан город отправления - Москва, а в остальном все ок.

Обратно на белоруской таможне докопались, что нужно ехать по красному коридору. В итоге помог погранец, который нас видел, когда мы ехали туда и объяснение, что на всех границах все ок, а у вас сразу красный. Пронесло.

Обратно на Украине попалась туповатая ветеринарка, очень долго крутила импортный сертификат, проверяла, когда мы въезжали и т.п.

На

Источник

Оформляем пакет документов на собаку

Если вы являетесь владельцем щенка, то вам в обязательном порядке могут потребоваться те или иные документы. Возможно, вы захотите отправиться в путешествие или осуществить вывоз животного за границу. Или участвовать с питомцем на выставках или предложить собаку для плановых вязок? Для всего этого нужно получить соответствующие бумаги. Какие документы на вашу собаку могут быть обязательными и каким образом их можно сделать?

Первые документы щенка

Владельцу маленького питомца вместе с пушистым комочком заводчиком отдаются важные документы на собаку, которые «удостоверяют личность» щенка. Одним из первых является так называемая щенячья карточка, в которую вписывается метрика собаки. Прежде чем пес получит родословную, ему обязательно дается такая карта. Второе – это ветеринарный паспорт на собаку, в котором вписываются все сделанные прививки. Зачем они нужны и как их получить?

Этот первичный паспорт для собаки действует до достижения ею 15-месячного возраста, после чего его можно поменять. Обычно замена делается на родословную, подтвержденную РКФ (Российской кинологической федерацией). Как правило, оформляется она заводчиком, который обязательно приглашает кинолога, чтобы тот оценил щенков и их соответствие стандартам породы.

В метрике щенка непременно указываются недостатки породы, дефекты, окрас животного, пол, дата рождения, а также данные о родителях. В ней прописывается имя питомца и информация о клейме щенка. Щенячья карточка считается действительной при условии, если на ней стоит печать РКФ, а также подпись заводчика.

Помимо щенячьей карточки вашему питомцу потребуется и второй документ. Это паспорт для собаки, в который вносится информация обо всех вакцинациях щенка. Отдельно вносятся данные о чипировании щенка, если такое проводилось (или номер клейма).

Выглядит он ка

Источник

С чего начать или ветеринарная подготовка

Если вы планируете путешествие по территории нашей страны, то поездка с животным не вызовет много проблем. Чтобы передвигаться по России, необходим тот же комплект документов, что обычно владельцы предоставляют для участия в выставках. Необходимо иметь при себе: ветеринарный паспорт, где обязательно должны стоять отметки против бешенства и дегельминтизации (попросту профилактика глистов). Затем, необходимо получить в государственной ветеринарной клиники справку по форме №4. Обратите внимание, клиника обязательно должна быть государственной. При получение документов в ветклинике, необходимо помнить, что все госучреждения в нашей стране работают только в будние дни. Все справки и свидетельства для перевозки животных действительны только 3 дня. Поэтому получить справку в пятницу вы можете только если отправляетесь в поездку в понедельник, во вторник ваша бумага будет уже недействительна. Подготовку к путешествию необходимо начинать заранее. Прививку от бешенства нужно сделать за 30 дней до отъезда.

Чтобы взять с собой на отдых в заграницу любимую кошку или собаку придется проделать дополнительную работу по оформлению некоторых бумаг. Провоз животных через границу, а также поездка с ними на транспорте потребуют от вас соблюдения ряда формальностей. Немаловажным будет и способность домашнего животного переносить дальние путешествия и стресс от смены окружающей обстановки.

Шаг 1. Во-первых, необходимо пройти процедуру чипирования в ветклинике. Так называется операция по введению под кожу животному специального чипа, на котором записана вся информация о нем (кличка, возраст, данные хозяина и так далее). Это требование международных стандартов, без такого чипа животное не пустят ни в одну страну мира. Информация о чипировании обязательно указывается в ветеринарном паспорте. Микрочип должен со

Источник

Какие документы нужны для перевозки собаки в самолете?

Если читаете эту статью, значит приняли для себя основное решение — отправиться в отпуск вместе с собакой. Готовы возложить на свои сильные мужественные (или женственные, но не менее сильные) плечи груз ответственности. И всё это для того, чтобы не разлучаться со своим любимым питомцем даже на время отпуска! Браво! Сложный путь метаний позади, осталось только утрясти формальности, потребуются определенные документы для перевозки собаки в самолете, без которых – увы, путешествие с питомцем невозможно.

В статье представлен полный перечень бумаг, которые надо собрать для любого вида путешествия с питомцем. Причем читайте не голый список, а можно сказать пошаговую инструкцию. И так как время отпуска неумолимо приближается — это первое, чем стоит заняться. Но давайте обо всём по порядку…

Обратите внимание! Представленный список необходим для путешествия с собакой по России и внутри Таможенного Союза. Для того чтобы вывезти собаку за границу, к этому списку нужно добавить документы, которые требует страна посещения.

Несмотря на то, что многие государства (особенно члены ЕС и курорты) постоянно упрощают правила ввоза домашних животных, перечень справок для некоторых стран очень внушительный. Некоторые документы бывают достаточно экзотичны. Среди наиболее распространенных требований — наличие анализа крови на антитела к бешенству.

Всю информацию о правилах ввоза в страну собак вы можете получить на сайте консульства или у специального ветеринарного атташе в посольстве. Консульства многих стран откликнутся на вашу просьбу и пришлют правила ввоза на электронную почту. Получив список необходимых документов заранее, уточните его перед поездкой. Законы имеют свойство меняться!

Ветеринарный паспорт собаки международного образца

собака после корма много какает
Повышенное газоотделение может никак не мешать собаке, но вот хозяевам доставляет массу дискомфорта. Это явление возникает не вследствие неусвоения пищи, а, скорее, из-за ее застоя или процессов брожения. Если эти проц

Даже если ваше путешестви

Источник

Справка о племенной ценности.

Нам предстоял очень волнительный авиаперелет с собакой в Таиланд и мы до самого последнего момента решали, нужна ли нам будет справка о племенной ценности или нет. С одной стороны, по всем отзывам, она вроде не требуется, а с другой, на официальном сайте Аэрофлота черным по-белому написано, что для перевозки животного нужно предоставить справку о племенной ценности.

Мне подобная нервотрепка была точно не по нутру. Мысль, что нам могут как минимум потрепать нервы, а как максимум завернуть со всем скарбом и не пустить с собакой в самолет, как-то не прельщала. Было понятно, что скорее всего будет все в порядке, но испытывать судьбу не хотелось и не было никакого желания омрачать приятно волнующую радость от ожидания поездки в Таиланд. Было бесповоротно решено ехать за справкой.

Нужно сказать, что звонить по телефонам, указанным на сайте Российской кинологической федерации(РКФ) довольно бессмысленное занятие, телефон всегда занят, когда выбираешь дополнительный номер племенной комиссии 143. В трубке постоянно звучит отбой, видно настроено специально так, чтобы не докучали вопросами любопытствующие собаководы.

Находится сие заведение около станции метро Владыкино по адресу: улица Гостиничная, д.9. Правда можно заблудиться, даже если искать по карте. Я например блуждал около часа. Может мне просто так повезло.

все о знаке дева собака
Гороскоп на сегодня, точный гороскоп для всех знаков зодиака. Фирменный гороскоп ELLE на месяц от астролога Бернарда Фитцуолтерса.

Характеристика знака зодиака для Девы

Де

Наконец я увидел долгожданную вывеску. РКФ уже близко, за углом. Этих наверно уже достало, что все спрашивают, где находятся собаки. Нужно подняться на пятый этаж. В коридоре все чистенько и довольно прилично. На стенах висят фотокартины с собаками. Нужно пройти в кабинет №15. Почти наверняка у входа будет очередь из дамочек бальзаковского возраста. Они, оставшись на закате лет, кто без мужа, а кто без вылетевших из гнезда птенцов, упорно стараются чем-то заполнить возникшую черную засасывающую воро

Источник

Café Québécois

Квебекское кафе

форум весь изучили вдоль и поперек, но пока ответа не нашли. Везем собаку, породы бигль. Собака имеет чемпионские титулы на выставках, так же был один зарегистрированный помет. Идти в РКФ такую справку выспрашивать - не понятно какой результат будет.

Нас интересует такой вопрос - вообще у кого-нибудь спрашивали справку в аэропорту о том, что собака не представляет племенной ценности (мы летим через Домодедово). Ведь работник аэропорта понятия не имеет породная собака или нет - он её наверное вообще только в клетке и увидит.

Насчет укола. Мы делали не укол, мы давали таблетку, взятую у ветеринара именно для полета в самолете. Без последсвий. Это зависит от темперамента собаки-давать или не давать... и совсем маленький совет - постепенно приучите к клетке.

Идете в РКФ, в Москве - http://rkf.org.ru/ в комнату №7. Лучше идти с утра, работают они с 10 до 17. Вечером народу накапливается, я два часа в очереди просидела, но это поскольку меня просто не пустили без очереди. Если народу не много и он не злой, говорите, что вам срочную справку и должны без очереди пустить. Далее пишите заявление, отдаете на прием бумаг, 350 руб. там же в кассу и через 15 мин. справка готова! И на таможне можно не переживать!

Если честно не поняла. Вы берете справку что она породная или наоборот? Только вот надо ли это русской таможне? А если "да" - то по логике они обязаны оставить на Родине? Как особую ценность для племеной работы. Канадскую такой вопрос точно не интересует

Т.е. по логике если представляет, то везти её действительно нельзя! Но как я поняла в России нет таких ценных собак, которые представляют племенную ценность:)))

Если вы в Москве, не затруднит ли вас дозвониться до таможни, чтобы подтвердить эту информацию так сказать первыми устами?

Т.е. по логике если представляет, то везти её дейст

Источник