кормушка для собаки на какой высоте

миска должна быть на высоте достигающей киля(кость выступающая чуть ниже горла,ее легко можно прощупать)соответсвенно собаку стоит кормить с подставки

Высота подставки должна быть такой, при которой собака должна стоять практически в выставочной стойке, т. е. на уровне чуть выше линии плеч. По мере роста высота подставки увеличивается. Для кормления лучше всего использовать эмалированную посуду, без каких- либо сколов, чтобы собака не поранила язык, или специальную миску для кормления животных.

За сколько собаки съедают свою пайку? Небось, всасывают за минуту:-))). А сколько времени проводят на улице, бегая носом вниз и нюхая травку? Наверное, много.

А в лесу волки и прочие (лисы, шакалы) едят с подставки? Нет! А много среди них горбатых? Так что на осанку не влияет никак еда с подставки или с пола.

Единственный плюс кормления с подставки - это то, что просто так удобнее животным есть. Да и у хозяев миски под ногами не путаются:-).

Я работала в большом питомнике ротвейлеров. Сплошные чемпионы. Это единственный в России питомник ротвейлеров, производители которого используются во всем мире.. Все собаки, начиная со щенячьего возраста, всегда ели безо всяких подставок. Никаких проблем с осанкой:-))).

На мой взгляд, подставка выполняет лишь одну функцию - фиксация миски, чтобы некоторые, особо до еды жадные, не гоняли ее по дому.

Ну и чтобы случайно в миску с водой/едой самому не угодить. Ещё щеночков маленьких надо учить правильно кушать, а то лезут "руками и ногами" в миску:-))).

Сколько собаки проводят времени около миски? О каком исправлении чего-либо может идти речь?!! Глупо верить в то, что 5-10 минут кормежки исправят осанку (или, наоборот, испортят её)...

Размёты, горбатые/провислые спины получаются от неправильного кормления (имею в виду неправильно сбалансированный рацион) и нехватки (или избытка)

Источник

Посуда для собак

Фото миски для собак

Собака в доме – это огромная ответственность за ее здоровье, как психологическое, так и физическое. Заботиться о своем питомце надо с соблюдением всех правил и рекомендаций опытных заводчиков, учитывая индивидуальные особенности вашего пса и его предпочтения.

Процесс кормления – один из основополагающих в процессе ухода за животным: правильное питание гарантирует здоровье собаки, гармоничное развитие и активность любимца.

Какой должна быть идеальная миска для собаки

Казалось бы, что может быть проще, чем приобретение миски для собак: выбирай цвет да размер, и готово. Но не все так просто: существует целый ряд требований, которым должна соответствовать качественная посуда для домашнего животного.

Всем обывателям понятно, что кормить дога из блюдечка так же бессмысленно, как и предлагать мопсу пищу в тазике. Но, кроме соответствия по росту и размеру пасти, следует учитывать и форму морды, неряшливость животного и консистенцию принимаемой пищи.

Для неряшливого питомца стоит выбрать миску с высокими бортиками, чтобы не было необходимости убирать разбросанные вокруг миски кусочки еды. Но помните, что мопсы и пекинесы совершенно не любят «нырять» мордочкой в миску, и скорее откажутся от еды, чем будут питаться таким образом.

Если в рационе пса преобладает сухой корм, то не стоит использовать блюдечко в качестве миски: рассыпающийся корм будет раздражать и животное, и владельцев. А вот для собак, которые кушают вязкие каши или консервы, идеальным вариантом будет миска средней глубины с аккуратными бортиками.

В любом случае, чтобы выбрать идеальную миску для вашего питомца, придется приобрести несколько экземпляров и проверить, какой из них окажется максимально удобным и понравится самому животному.

пластик – п

Источник

Миски для собак | Как правильно подобрать

Миски для собак необходимый предмет в каждодневном уходе за питомцем. На первый взгляд кажется, что ничего сложного нет в подборе мисок для собаки. Оказывается, не все так просто.

Миски для собак должны удовлетворять определенным критериям — высоте, размерам, форме, материалу. Поэтому предварительно узнайте в подробностях, как выбрать миску собакам.

Миски для собак — Размеры

Если выберите неудобную посуду для своего питомца, то ему будет не комфортно. Возможны неприятные последствия, оказывающие прямое воздействие на организм песика.

Представьте ситуацию, у Вас йоркширский терьер и Вы поставили перед ним огромный тазик, положили в него корм. Как Вы думаете, удобно будет кушать вашему йоркширу?

Понятно, что нет. Поэтому и нужно учитывать размеры своего четвероногого, чем вы его потчуете, какая форма будет у миски. И то, насколько аккуратно будет кушать ваша собачка.

Если положить, к примеру консервы в глубокую миску, то вполне вероятно, что питомец будет размазывать всю еду по бортам. Постарается вылизать миску, при этом пытаться достать все лакомые куски.

В плоскую тарелку можно конечно налить суп, но он оттуда будет выливаться. Сухой корм разлетится. Вследствие этого подбирайте миску с большими бортами, если пес ваш весьма неряшлив.

Пекинесы, мопсы не любят засовывать свою мордочку в миски, чтобы достать оттуда пищу. Напрашивается вопрос — «Так какую купить миску — плоскую или глубокую?».

Для начала приобретите дешевую тарелку. Проверьте, насколько удобно псу будет из нее питаться. Если не будет тормошить тарелку лапкой, разбрасывать пищу, искривлять шею, пытаясь достигнуть дна, то все хорошо.

Форма миски, оказывается, тоже имеет немаловажную роль. Подходящими считаются миски с трапецеидальной формой. Верхняя часть намного уже нижней.

Источник

Несколько советов о том, как сделать вольер для собак своими руками

Многие люди, имея загородный дом или дачу, заводят собаку – верного друга, а также надежного охранника. Но любая собака, живущая с вами, требует определенного ухода и заботы.

Прежде чем взять на себя ответственность за содержание собаки, необходимо подумать о специальном жилище для нее – вольере, который вполне возможно обустроить самостоятельно, сэкономив при этом финансы на приобретении готовой конструкции.

Применение вольера для собак

Каждая собака, которая живет с вами возле вашего дома или дачи, должна иметь специальное место, предназначенное для ее жизни, питания и ночевки. Некоторые хозяева обустраивают собаке будку и сажают на цепь, при этом, естественно, собака не может чувствовать себя комфортно, поскольку имеет большие ограничения в передвижении, а для собаки движение — очень важный фактор для ее здоровья.

Вольер для собак – это специально обустроенное место для жизни вашего четвероногого друга, и при этом лучший вариант для содержания собаки на приусадебном участке, поскольку он имеет большую площадь по сравнению с обычной будкой.

В вольере собака сможет много двигаться, укрыться от плохих погодных условий и будет чувствовать себя комфортно и свободно.

Виды конструкций

Проектирование

Как и при строительстве любого сооружения, работу по строительству вольера нужно начать с проектирования. Прежде, чем взяться за проектирование строительства вольера для собаки, нужно определиться с местом его установки на вашем приусадебном участке, а также с его размерами, которые зависят прежде всего от породы и размера вашего питомца. При этом нужно сделать чертеж, а также общую схему.

Кроме этого, необходимо изучить все данные, которые касаются финансовых и трудовых затрат на обустро

Источник

Как сделать автоматическую кормушку

На улицах многих российских городов бегает множество бездомных собак и кошек, которые нуждаются в регулярном питании и уходе. Некоторые сердобольные жители подкармливают этих животных, не давая им умереть с голоду. Существуют народные умельцы, научившиеся создавать автоматические кормушки, которые запрограммированы высыпать пищу во время прихода животных либо в определенное время. В любом случае, вмешательство человека сводится к минимуму.

На сегодняшний день автоматическая кормушка для собак применяется некоторыми хозяевами, которым не хочется вставать рано утром, чтобы покормить своего голодного питомца. Чтобы сделать кормушку, прежде всего выясните, для какого вида животных она будет предназначена. Ведь кормушки для голубей и для собак будут существенно отличаться друг от друга. В случае, если вы собрались сделать кормушку для голубей, подыщите для этого подходящее дерево или столб. Автоматическая кормушка должна быть расположена на такой высоте, чтобы ни человек, ни животное не смогли до нее добраться. Выбирайте для кормушки прочные и влагоустойчивые породы дерева.

Найдите в интернете или спроектируйте самостоятельно схему, по которой вы будете собирать кормушку. Все детали должны быть вырезаны с миллиметровой точностью, в противном случае кормушка получиться некрасивой и непригодной для птиц. Сделайте электронную начинку кормушки таким образом, чтобы она была запрограммирована на тактильные ощущения от ног и клюва голубя. То есть, как только голубь прилетел и стал на крыльцо кормушки, сразу должен высыпаться корм. Некоторые программируют кормушки на определенное время. Вам этого делать не стоит, так как неизвестно, когда птица прилетит.

карликовые собаки краснодарский край
На Юго-Западной части России расположился Краснодарский край. Образованный 13 сентября 1937 года субъект Российский Федерации, граничит со многими областями, краями и республиками: с Ростовской областью, Ставропольским

Также популярностью пользуется автоматическая кормушка для кошек. Стандартная схема такого устройства включает в себя пластиковый сосуд, стальной корпус, на кото

Источник

Выбираем миску для собаки

Что может быть проще покупки миски для собак? Порцию умещает – и ладно… Но если внимательно разобраться в нюансах, оказывается, посуда для наших любимцев должна отвечать массе требований: размеры, высота, материал, форма и многое другое. Перед тем как выбрать миску для собаки, рекомендуем изучить этот вопрос самым пристальным образом, ведь неудобная посуда – это не только дискомфорт, но и прямой риск здоровью четвероногого дружочка.

Размер и глубина посуды

Тот факт, что чихуахуа вряд ли пообедает с удобством, если перед ним поставить двухлитровый «тазик», ясен всем. Но важно учесть не только габариты питомца, но и тип кормления, форму мордочки и степень неряшливости.

Из слишком глубокой миски не очень удобно есть консервы и вязкие каши – питомец размажет еду по бортикам, а затем будет долго вылизывать посуду, пытаясь собрать все кусочки. Из слишком плоской тарелочки суп выльется на пол, а гранулы сухого корма разлетятся по всей кухне. Высота бортиков миски для собак должна быть тем больше, чем неряшливее питомец. Но не стоит забывать про строение черепа: мопсам и пекинесам не понравится погружать всю голову в миску, чтобы добраться до дна.

Так какие миски лучше для собак – глубокие или плоские? Проще всего купить недорогую тарелочку и проверить, удобно ли питомцу кушать из предложенной посуды. Если песик не пытается двигать тарелку лапой, не разбрасывает еду, не кривит шею, чтобы добраться до дна или боков миски – все в порядке, можно покупать добротную посуду аналогичных габаритов и форм.

Форма

мертвая хватка у какой собаки
Существо, которое по преданности и любви к собственному хозяину не сравниться ни с одним иным животным. В мире есть большое число собачьих пород, которые были специально выведены для тех или других целей. Одни собаки ищ

Помимо размера, на «манеры» питомца влияет и форма миски. Самой подходящей считается трапеция – нижняя часть посуды значительно шире верхней. Из такой миски еда реже вываливается на пол, но помним про анатомию: короткомордым

Источник

Главное меню

Для чего собакам нужен кормовой столик?

Кормовой столик - зачем он нужен? Можно, конечно, ставить кормушку на пол или на землю, но это не лучшее решение. Молодая собака может залезть в корм лапами, и часть его пропадет впустую. Если пол гладкий, даже тяжелая кормушка будет ездить, пока собака вылизывает ее. Сообразительные псы учатся есть лежа, зажав кормушку передними лапами, либо опять-таки удерживают ее на месте, наступив в нее. Вряд ли стоит разводить грязь и создавать лишние неудобства и себе, и собаке. Кормушку лучше закрепить на высоте, равной примерно середине груди собаки.

В фирменных магазинах продается множество штативов, снабженных крепежными кольцами для фирменных же мисок. Они сияют хромом, никелем, нержавейкой и стоят соответственно своему шикарному виду. Все это замечательно и... не всегда удобно. Для одной-единственной обитающей в квартире собаки можно водрузить штатив-подставку хоть на самом видном месте. А вот при уличном содержании либо когда собак несколько, штатив в стиле хай-тек оказывается избыточным. На улице он будет немедленно зарастать грязью, так что кроме мытья миски и поилкики придется еще и надраивать штатив. Ну а в доме, где много собак... Вы только представьте эти «боевые треножники марсиан», стоящие шеренгой у стены!

В этих случаях разумнее идти иным путем. Пока собака растет и высоту подставки приходится все время увеличивать, стоит обойтись вообще без постоянного столика. Вместо него проще использовать подходящих размеров ящики. Когда рост окончится, сколачивают из досок табурет, на крышке которого прибивают рейки-ограничители по размеру дна миски. Если кормят из котелка или другой посуды, у которой верхний край шире основания, стоит пропилить отверстие диаметром несколько меньше диаметра верхней части кормушки. Высота столика должна быть такой, чтобы

Источник