сколько гулять с щенком немецкой овчарки

Вопрос: моему щенку немецкой овчарки месяц,его уже надо выводить на улицу или еще рано со скольки нужно выгуливать?

Кто же вам такую кроху дал в месяц рано, он с мамкой и с собратьями ещё должен находиться. Гулять нельзя. С начало все прививки сделаете, потом на прогулку. 1 прививка в 2 месяца, вторая через 3 недели, потом карантин 2 недели и после смело на прогулки. Итого щен начинает гулять когда ему больше 3х месяцев. Без прививок может заболеть и погибнуть, не рискуйте.

аж плакать охота, честное слово... ЛЮДИ!!!!как вы не понимаете, что своими СОВЕРШЕННО НЕКВАЛИФИЦИРОВАННЫМИ советами вы обрекаете ЕЩЕ ОДНОГО щенка на огромную кучу всевозможных проблем! прикиньте на человеческого ребенка. щенок в полгода соответствует по развитию ребенку в 12-13 лет!!! четыре месяца соответствуют ВОСЬМИ годам по-человечески! вы настаиваете на том, чтобы впервые выводить ребенка на улицу и знакомить с жизнью надо начинать в шесть-восемь лет!!! а самый первый оратор так и на тринадцати годах настаивал... вырастет ли при таком развитии ребенок нормальным для нормального и полноценного развития щенок ДОЛЖЕН гулять ВО ВТОРОМ месяце жизни! то есть автору вопроса уже СЕЙЧАС надо начинать прогулки! развитие щенка в первый год жизни очень стремительно, счет идет на недели. каждая структура мозга развивается строго в свое время, на потом ничего оставить нельзя, затормозить развитие, потому что вам надо эти дурацкие карантины высиживать, невозможно! только во втором месяце жизни щенок развивает способность воспринимать и анализировать информацию об окружающем мире. только во втором и больше никогда! просидите это время дома, способность к анализу у собаки будет очень недоразвита. а это ФУНДАМЕНТ для всего остального развития. тем более речь идет о немецкой овчарке. далее, во втором месяце жизни начинают формироваться стереотипы поведения. щенок учится вести себя на улице,

Источник

Уход за щенком немецкой овчарки.

Особенности ухода за щенком немецкой овчарки

С одержание и уход за щенками любой породы имеет безусловно свои особенности, и так как я уже почти тридцать лет являюсь владельцем крупного питомника немецких овчарок, то напишу о особенностях ухода за щенком немецкой овчарки. Всю общую информацию про уход за месячным щенком вы можете прочитать в статье как ухаживать за месячным щенком.

Если вы стали или хотите стать обладателем щенка немецкой овчарки, то нужно знать особенности выращивания щенков этой породы, возможные проблемы и то, на что обратить особое внимание.

Настоящая немецкая овчарка - собака очень темпераментная, и щенку нужно обеспечить возможность выбегаться, если у него такой возможности нет, то почти на 100% из такого щенка не вырастит полноценная собака, поэтому гулять и еще раз гулять. Сколько нужно гулять со щенком немецкой овчарки? Конечно для щенка овчарки, в плане выгула, оптимальной является жизнь на улице в вольере, где щенок бегает столько сколько хочет, если же щенок живет в квартире или доме, то гулять нужно чем больше, тем лучше, это ни в коем случае не значит, что щенку нужно давать какие-то специальные нагрузки, например, бегать за велосипедом или еще что-то. Дополнительные нагрузки щенку овчарки как раз, наоборот, противопоказаны. В идеале, со щенком нужно гулять до тех пор, пока он сам не набегается и не уляжется, вот это и является самым хорошим показателям того, что щенок нагулялся. В зависимости от возраста, это как правило от 20-30 минут в 2 месяца, до 2 часов в 6 месяцев, причем если ваш щенок будет гулять с другими собаками, то нагуляется он намного быстрее. Общение с себе подобными неотъемлемая часть выращивания любой психически здоровой собаки. Для немецкой овчарки это актуально вдвойне, так что ищите своему питомцу друзей или подружек.

Источник

Щенок немецкой овчарки: содержание, питание и уход. Опыт любителя

Когда в доме появляется щенок – это огромное испытание для тех людей, которые никогда не держали собаку. Причем, незнание часто выливается в болезнь или смерть питомца.

Именно поэтому я решила написать эту статью – чтобы хоть немного помочь тем, кто впервые завел щенка немецкой овчарки. Несмотря на тонну литературы по этой теме, очень много наша семья узнала не из книг, а из случайных источников и именно они спасали нашей собаке жизнь и здоровье.

Обратите внимание, что все нижеизложенное - исключительно личный опыт, который "сработал" в нашем случае. Это не дает 100% гарантию, что он сработает в вашем. Все собаки разные и подходы соответсвенно должны быть индивидуальными!

Это прекрасный ответ. Тем более, что с такой целью можно купить щенка подешевле без родословной или даже документов. Немаловажный момент – у собаки будет всегда доступное пространство для выгула (хотя это не исключает прогулок за забором).

Не смогу хорошо проконсультировать по данному вопросу, потому что в выставках не участвую, но если это ваш вариант, готовьтесь серьезно тратиться на собаку, причем это касается не только финансов, но и времени.

Свозите девушку/тещу в Италию. Это вам обойдется дешевле (рассказываю как бюджетно и самостоятельно путешествовать в сообществе ua_freetravel, чуть что обращайтесь) и эффект будет иметь куда круче!!!

Принять решение о собаке должен владелец, самостоятельно ее выбрать, самостоятельно купить, самостоятельно содержать. Собака это абсолютно зависимое существо, которое не вырастит и не уедет на «вольные хлеба», а останется с хозяином на долгие годы. Нельзя принимать такие решения за кого-то другого.

Про то, что гулять придется при любой погоде как минимум дважды и как минимум по часу – и так понятно. Укажу на вещи не такие

Источник

Когда начинать гулять со щенком

Когда можно начинать гулять со щенком

К огда можно начинать гулять со щенком? Такой вопрос задает почти каждый владелец щенка, особенно, если щенок содержится не на улице, а в квартире или доме. Ответить на этот вопрос можно однозначно – сразу, как только вы взяли щенка нужно начинать с ним гулять. Правда есть одно большое «НО», щенок обязательно должен быть привит. Гулять с не привитым щенком категорически нельзя, у породистых собак, которых на протяжении многих поколений прививали, фактически отсутствует собственный иммунитет к вирусным заболеваниям и не привитый щенок с вероятностью почти 100% заболеет, а смертность при вирусных заболеваниях собак доходит до 90%, поэтому, если вам дорог ваш щенок, не гуляйте с ним пока он не привит.

Нужно сказать, что сейчас щенки с документами, оформленными через нормальный клуб, начинают продаваться с 45 дней, а в этом возрасте делается первая прививка, поэтому щенок скорей всего попадет к вам уже привитым, но вы должны быть точно в этом уверены.

Прогулки необходимы не только для нормального физического развития щенка и его аппетита, но очень важны и для его психики. Именно на прогулке щенок знакомится с окружающим миром, узнает, что помимо его хозяев, есть другие люди и животные, а также машины, велосипеды и многое другое. Если вашему щенку уже исполнилось два месяца, и он средней или крупной породы, то нужно приучать его к поводку и ошейнику. О том, как это сделать, читайте в статье как приучить щенка к поводку и ошейнику.

Обязательным условием для выращивания собаки с полноценной психикой является общение щенка с себе подобными, то есть с другими щенками и собаками. Собака социальное животное и общение с другими собаками ей совершенно необходимо. Все знают сказку Киплинга о Маугли, так вот щенок, который вырастает без общения

Источник

Немецкая овчарка фамильярностей не терпит

Немецкая овчарка с первого взгляда производит впечатление силы и ловкости. В идеале эта собака должна сочетать в себе благородную внешность с прекрасными рабочими качествами. Это крепкое, хорошо сложенное животное среднего роста, с немного вытянутым телом и сильной мускулатурой, с сухим и крепким костяком. Высота в холке у кобелей обычно составляет 60-65 сантиметров, у суки 55-60 сантиметров. Вес 23-40 килограммов Шерсть средней длины, с подшерстком. Окрас черный, а также черный с коричневым, рыжим, желтым и светло-серым подпалом. Характерно сочетание черного и однотонно серого цветов, а также серого с более темными пятнами.

История происхождения овчарок, как и многих других пород, скрыта в глубине веков. Много десятилетий на протяжении веков овцеводы повсеместно использовали в качестве пастухов самых разных собак, не придерживаясь никакой определенной системы. Попытки выбрать для этой цели одну определенную породу не имели успеха. Все пастушьи собаки были отнесены к категории овчарок, независимо от их размера, постава ушей и длинны шерсти. Объединяли – быстрота, необыкновенная работоспособность и управляемость. Время от времени предпринимались попытки создать из этого «разношерстного племени» единую породу, однако они, как правило, оканчивались неудачей.

можно ли собаке есть рыбий жир
Продукт, содержащий витамины А, Е, D и полиненасыщенные органические кислоты, требуется для роста костей, повышения иммунитета, профилактики заболеваний суставов. Поэтому у владельцев не должно возникать сомнений, мож

Очень важную роль в выведении породы немецкая овчарка сыграл кадровый офицер немецкой армии Макс Эмиль Фредерик фон Штефаниц (1864-1936). Он был известным знатоком собак, обладал глубокими познаниями в области происхождения этих животных, имел богатый опыт работы со служебными собаками и сознательно посвятил себя выведению чистокровной немецкой овчарки. В течение 90-х XIX века Макс фон Штефаниц экспериментировал. Из немецкой пастушьей собаки путем селекции он вывел новую породу, которая и получила название «немецкая овчарка». Не д

Источник

Отметим, что немецкая овчарка – это очень преданная собака, поэтому практически невозможно заставить взрослого пса привыкнуть к новому хозяину. Именно по этой причине желательно приобретать именно щенка и сразу решить, чья это будет собака.

Если щенка покупает взрослый человек, то он и должен отвечать за него, не передоверяя своих обязанностей другим членам семьи, ссылаясь на занятость и усталость. Если же щенок приобретается для ребенка, то нужно полностью убедиться в твердости его намерений не только играть с малышом, когда хочется, но и убирать за щенком, кормить его, вставать к нему по ночам.

Собака в доме – это не только радость, но и большая забота. Не думайте, что если в гостях у друзей вы отлично ладите с их псом, то и с вашим приобретением проблем тоже не будет. На самом деле покупку щенка можно приравнять к рождению ребенка, и единственное отличие заключается в том, что собака все-таки растет гораздо быстрее.

Немецкая овчарка очень хорошо подходит людям, любящим спорт и ведущим активный образ жизни. Ей вполне по силам поход в лес или в горы, многокилометровая пробежка рядом с вами и даже за велосипедом. Последнее, кстати, является очень хорошим способом тренировки для немецкой овчарки. Главное – не перегружать вашего питомца в жаркую погоду и начинать подобный тренинг не раньше, чем щенку исполнится год.

Заводить немецкую овчарку, да и любую другую крупную собаку, не рекомендуется в том случае, если у кого-либо из членов семьи есть аллергия на шерсть животных. Также не стоит этого делать, если у вас маленькая квартира и нет возможности обеспечить псу нормальные условия для жизни. Породистому животному требуется отдельное место, а не подстилка у входной двери в прихожей.

ред ривер порода собака
21-22 апреля 2012 г. в Москве прошла сертификатная Выставка Российского Ретривер Клуба "РЕТРИВЕР - ВЕСНА 2012". Статус выставки для золотистых ретриверов и лабрадор ретриверов "Победитель Клуба". Статус выставки для прямошерс

Полностью осознав будущую ответственность за нового члена семьи, а именно так нужно расценивать собаку, вы должны решить, с какой целью она вам нужна. Не

Источник

Как гулять с щенком?

Если владелец щенка хочет, чтобы прогулки приносили только положительные эмоции и способствовали психическому и физическому развитию щенка, то он должен следовать простым рекомендациям опытных заводчиков.

Одним из главных принципов прогулок со щенком является постепенное увеличение их продолжительности. Конечно, многое зависит от породы щенка и от времени года. Например, с щенками короткошёрстных пород в зимнее время гулять рекомендуется не более 10 минут. Когда щенок окрепнет, временной интервал можно увеличить.

Также, успех первых прогулок зависит от правильно выбранного места. Все владельцы должны знать, как гулять с щенком. Лучше всего выбирать такие места, где щенку ничего не будет угрожать, и не вызовет у него испуг. На собачьих площадках гулять с щенком не рекомендуется, так как взрослые собаки могут его напугать или стать источником заражения какой-либо болезнью. Также не рекомендуется гулять вблизи дорог и в местах скопления людей.

Щенка лучше держать на поводке, прикреплённом к шлейке. С 3-4 месяцев можно применять для этих целей ошейник. Обязательно надо следить за тем, чтобы щенок не подбирал ничего с земли. В целом, прогулки должны приносить щенку радость, развивая его познавательную активность. Всегда надо брать с собой любимую игрушку щенка и играть с ним в различные игры. Активные движения на свежем воздухе обеспечивают нормальное физическое и психическое развитие щенка.

Когда начинать гулять с щенком

Не менее важно знать, когда начинать гулять с щенком. Физически крепких и здоровых щенков можно выносить на улицу в тёплую погоду в возрасте 1 месяца. Здесь главным показателем является порода щенка.

Крупные сторожевые собаки с самого раннего возраста могут без вреда для здоровья находиться на улице. Их короткошёрстные сородичи более уязвимы к холодам, но щенков крупных пород, д

Источник